商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

掲示板概要

焼肉に関するアイデア募集

  • 25/03/10
  • 25/03/17 (15:41)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 32コメント

焼肉店・精肉売場で勤めた・アルバイトしたご経験がある方に質問です!

回答理由をコメントで具体的に教えていただきたいです。

毎回の仕込みで時間がかかるたれの仕込み工程を代替する商品を検討しています。
具体的には、醤油・みりん・砂糖・酒などを混ぜ合わせて加熱し、寝かせて熟成させるかえし製法を取り入れた焼肉のたれ(もみだれ)のベースになるものであり、最終的に各店舗の特徴づけができるようもみだれとして完成する前段階で止め、店舗で仕上げができるようにした商品です。

みたらし団子

みたらし団子

4時間前

やっぱり味が美味しくなるから

投稿ID : 71550091

もりかわ

もりかわ

5時間前

作業工程は少し楽になりそうなイメージがあります。味がおいしく価格が手ごろであれば検討するイメージです。

投稿ID : 71548935

ため

ため

7時間前

便利だと思うから

投稿ID : 71547021

フラワー

フラワー

14時間前

手軽

投稿ID : 71544178

ことり

ことり

22時間前

店舗でもみだれの加工まで行っている暇はなかったし、客も味付け肉の味にまで文句を言う人はおらず安ければいいという考えだったので最初から全部たれの味が決まっている方がいい(精肉売場勤務経験より)

投稿ID : 71532010

meyy

meyy

1日前

手軽だから

投稿ID : 71516631

渋谷ルーザー

渋谷ルーザー

1日前

味が偏らなさそうでいいと思うから。

投稿ID : 71514035

つつ

つつ

2日前

手軽だから

投稿ID : 71470703

まい

まい

3日前

手軽に使えて美味しそうなので気になりますね

投稿ID : 71466670

あずき

あずき

3日前

お手軽

投稿ID : 71464029

やまたか

やまたか

4日前

部位ごとでの加熱処理時間が同じなら買う

投稿ID : 71422078

マスター

マスター

4日前

めんどくさい

投稿ID : 71421202

もりえり

もりえり

4日前

最近価格が何でも高騰しているので価格次第だなと思う。 高いならそこら辺の焼き肉のタレでいいやと思う

投稿ID : 71420942

潮見の父

潮見の父

4日前

価格にもよるが誰が作っても毎回同じ味にできるかが心配

投稿ID : 71407584

みるきー

みるきー

4日前

手軽に味わえそう

投稿ID : 71406440

いくら

いくら

5日前

手軽そうだから

投稿ID : 71390545

海援隊

海援隊

5日前

価格と味次第だが、店舗の特有の味わいがあるので使用する事は難しと思います。

投稿ID : 71388822

マウンテンチョコ山

マウンテンチョコ山

5日前

手間がかかるから バイト経験しかないができるだけ手間は省きたかったから

投稿ID : 71386363

Show

Show

5日前

便利だが高いなら意味ない

投稿ID : 71373298

こなゆりみあ

こなゆりみあ

6日前

味付けが楽になりそうです。

投稿ID : 71355124

ヌーン

ヌーン

6日前

アルバイトをしていたがタレに関与したことはありません。けれど時間のかけないといけない作業が時短できるならみんな楽になりそう

投稿ID : 71355006

mic

mic

6日前

たれの仕込みはやったことはないが、楽にはなりそう

投稿ID : 71351904

よんたん

よんたん

6日前

今使っているもみダレが水を加えて混ぜるだけのものなので、ここに書かれているものと似たようなものだと思うので価格次第では試してみたいかな。程度です。

投稿ID : 71349099

キティー&アン

キティー&アン

6日前

接客が仕事だったのでタレのことはわからないですが作業工程は少し楽になると思います

投稿ID : 71344810

もみじ

もみじ

6日前

こだわりがないお店であれば使ってみたい

投稿ID : 71344263

search

search

6日前

労働が楽になりそう

投稿ID : 71342473

yako

yako

6日前

価格次第、味次第だと思います。調理人はこだわりがあるので使わない確率が高いです。

投稿ID : 71341075

たみ

たみ

6日前

接客だったので、タレはわかりません

投稿ID : 71340489

とりぼん

とりぼん

6日前

はるか昔個人の約肉店でアルバイトをしていましたが、店主はタレに命をかけていたようで一切触らせてもらえませんでした。

投稿ID : 71340300

くらっ熊

くらっ熊

6日前

バイトしていましたがタレの仕込みは業務外でした

投稿ID : 71340005

三太郎

三太郎

6日前

バイト経験はあるが、たれの仕込み工程は分からなかったので真似できない 再現されたベースのたれがあればぜひ使ってみたい

投稿ID : 71339917

桔梗

桔梗

6日前

美味しさの時短になりそうです。

投稿ID : 71339437

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

インターネット関連