この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
焼肉店・精肉売場で勤めた・アルバイトしたご経験がある方に質問です!
回答理由をコメントで具体的に教えていただきたいです。
毎回の仕込みで時間がかかるたれの仕込み工程を代替する商品を検討しています。
具体的には、醤油・みりん・砂糖・酒などを混ぜ合わせて加熱し、寝かせて熟成させるかえし製法を取り入れた焼肉のたれ(もみだれ)のベースになるものであり、最終的に各店舗の特徴づけができるようもみだれとして完成する前段階で止め、店舗で仕上げができるようにした商品です。







みたらし団子
235日前
やっぱり味が美味しくなるから
投稿ID : 71550091
もりかわ
235日前
作業工程は少し楽になりそうなイメージがあります。味がおいしく価格が手ごろであれば検討するイメージです。
投稿ID : 71548935
ため
235日前
便利だと思うから
投稿ID : 71547021
フラワー
236日前
手軽
投稿ID : 71544178
ことり
236日前
店舗でもみだれの加工まで行っている暇はなかったし、客も味付け肉の味にまで文句を言う人はおらず安ければいいという考えだったので最初から全部たれの味が決まっている方がいい(精肉売場勤務経験より)
投稿ID : 71532010
meyy
237日前
手軽だから
投稿ID : 71516631
渋谷ルーザー
237日前
味が偏らなさそうでいいと思うから。
投稿ID : 71514035
つつ
238日前
手軽だから
投稿ID : 71470703
まい
238日前
手軽に使えて美味しそうなので気になりますね
投稿ID : 71466670
あずき
238日前
お手軽
投稿ID : 71464029
やまたか
239日前
部位ごとでの加熱処理時間が同じなら買う
投稿ID : 71422078
マスター
239日前
めんどくさい
投稿ID : 71421202
もりえり
239日前
最近価格が何でも高騰しているので価格次第だなと思う。 高いならそこら辺の焼き肉のタレでいいやと思う
投稿ID : 71420942
潮見の父
240日前
価格にもよるが誰が作っても毎回同じ味にできるかが心配
投稿ID : 71407584
みるきー
240日前
手軽に味わえそう
投稿ID : 71406440
いくら
240日前
手軽そうだから
投稿ID : 71390545
海援隊
240日前
価格と味次第だが、店舗の特有の味わいがあるので使用する事は難しと思います。
投稿ID : 71388822
マウンテンチョコ山
241日前
手間がかかるから バイト経験しかないができるだけ手間は省きたかったから
投稿ID : 71386363
Show
241日前
便利だが高いなら意味ない
投稿ID : 71373298
こなゆりみあ
241日前
味付けが楽になりそうです。
投稿ID : 71355124
ヌーン
241日前
アルバイトをしていたがタレに関与したことはありません。けれど時間のかけないといけない作業が時短できるならみんな楽になりそう
投稿ID : 71355006
mic
242日前
たれの仕込みはやったことはないが、楽にはなりそう
投稿ID : 71351904
よんたん
242日前
今使っているもみダレが水を加えて混ぜるだけのものなので、ここに書かれているものと似たようなものだと思うので価格次第では試してみたいかな。程度です。
投稿ID : 71349099
キティー&アン
242日前
接客が仕事だったのでタレのことはわからないですが作業工程は少し楽になると思います
投稿ID : 71344810
もみじ
242日前
こだわりがないお店であれば使ってみたい
投稿ID : 71344263
search
242日前
労働が楽になりそう
投稿ID : 71342473
yako
242日前
価格次第、味次第だと思います。調理人はこだわりがあるので使わない確率が高いです。
投稿ID : 71341075
たみ
242日前
接客だったので、タレはわかりません
投稿ID : 71340489
とりぼん
242日前
はるか昔個人の約肉店でアルバイトをしていましたが、店主はタレに命をかけていたようで一切触らせてもらえませんでした。
投稿ID : 71340300
くらっ熊
242日前
バイトしていましたがタレの仕込みは業務外でした
投稿ID : 71340005
三太郎
242日前
バイト経験はあるが、たれの仕込み工程は分からなかったので真似できない 再現されたベースのたれがあればぜひ使ってみたい
投稿ID : 71339917
桔梗
242日前
美味しさの時短になりそうです。
投稿ID : 71339437