商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board298

  • 25/03/11
  • 25/03/18 (16:02)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

PJメンバー PJメンバー

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

市販ドレッシングの使用・購入を控えている方へ、理由といつ頃から、また代替策をお聞かせください。

例)2020年頃に健康診断で引っ掛かり、脂質を制限するため手作りに変えた。
例)価格が高くなったため、2022年頃から手作りに変更した。 など

あと70件投稿があります

PJメンバー

PJメンバー

6日前

とても貴重でヒントになるコメントありがとうございます。「分離」は気になりますよね。。

投稿ID : 71652000

THE BEST ANSWER

nemakineko

nemakineko

15日前

使い始めはオイルばかり出てくる、イライラしてドレッシングは止めた、マヨネーズやポン酢に変えた

投稿ID : 71372962

ポッ

ポッ

15日前

高い。残る。自宅で工夫するようになりました。

投稿ID : 71378981

kurukurumawaru

kurukurumawaru

15日前

ひとり暮らしになり、使い切れないこと、飽きることが多くなった。その都度自作している。

投稿ID : 71378307

りん

りん

15日前

価格高騰とダイエット。1年くらい。ポン酢

投稿ID : 71378161

プーママ

プーママ

15日前

添加物が気になるようになったから。2022年頃から。そのまま何もかけずに食べている。

投稿ID : 71376867

くらっ熊

くらっ熊

15日前

ダイエットを意識して オリーブオイルと塩コショウ

投稿ID : 71376801

まりん

まりん

15日前

高くてすぐなくなるから。一年前。ポン酢

投稿ID : 71376365

ぷく

ぷく

15日前

自分で作ってみたら充分だったので買わなくなった 多分2018年ごろから

投稿ID : 71376113

かなぶん

かなぶん

15日前

2021年食を変えてから私は市販のドレッシングは使わなくなったので配偶者も徐々に使わなくなって主に手作りにしてます。

投稿ID : 71375426

みかんあめ

みかんあめ

15日前

オリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒の味付けでどんなサラダでも美味しくなるため買わなくなりました

投稿ID : 71375378

さゆき

さゆき

15日前

色々物価が高くなっている最近。節約のためにマヨネーズなどを使う用にしています。

投稿ID : 71375150

きぼうミノ

きぼうミノ

15日前

値上げと健康への意識から昨年春頃から

投稿ID : 71374675

ルッコラ

ルッコラ

15日前

2014年ごろから。オリーブオイルを使うようになったので必要なくなった。添加物など体に悪そうだし。

投稿ID : 71374621

あんこ

あんこ

15日前

添加物も非常に多く、体には決していいものではないということを知り。いまは レモン汁にこしょうなどのスパイスをかけて食べる

投稿ID : 71374502

ナラモグ

ナラモグ

15日前

マヨネーズ、ポン酢、醤油+オリーブオイルで代用できると思い出した

投稿ID : 71374097

小春

小春

15日前

野菜が高くなり買わなくなったのでサラダを食べる機会もなくなり購入しなくなった

投稿ID : 71373433

Az

Az

15日前

10年くらい前から どのドレッシングも甘みが気になるためオイルとビネガーで手作りしている

投稿ID : 71373080

ショウコ103

ショウコ103

15日前

安い時に買っていたら家にドレッシングがたまってしまったので。半年前頃から。購入は控えているが、買いためた分を積極的に使っているので使用は控えていない

投稿ID : 71372304

むぎ

むぎ

15日前

購入しても賞味期限内に使い切れないし、けど1種類だと飽きるしで、だったら自分で都度使い切れる量を手作りしようと思ったから。

投稿ID : 71371989

クローブ

クローブ

15日前

塩分と価格、オリーブオイルやごま油で素材に合わせて作る。

投稿ID : 71371889

ゆみ

ゆみ

15日前

味が濃すぎるからか飽きる。2・3年前から。コショウ・岩塩・オリーブオイルをかける。

投稿ID : 71371787

ふくろう

ふくろう

15日前

1種類だけだと飽きるからと数種類買うとお金もかかるから節約のため。手作りでも美味しくて毎日味を変えられるから。2020年頃から。

投稿ID : 71371721

ごんべ

ごんべ

15日前

使い切る前に飽きてしまうので

投稿ID : 71371680

こづこづ

こづこづ

15日前

10年以上前。高いし、塩でもポン酢でも変わらないから。

投稿ID : 71371629

2025/03/11 16:39掲示板の内容が変更されました。

クイックニック

クイックニック

15日前

昔から、すぐ無くなるし、価格が高い。元々好きな味では無いし、マヨネーズで十分だと思っているから。

投稿ID : 71371405

ぴす

ぴす

15日前

価格が高くなった今年から買う本数を減らしました

投稿ID : 71371399

yosa

yosa

15日前

価格が高いのと健康に良くないと思って何年も前から買い控えてる

投稿ID : 71371099

mika

mika

15日前

2年ほど買っていません 使い切れなくなったため

投稿ID : 71370946

種子島

種子島

15日前

節約がおも

投稿ID : 71370918

たいしん

たいしん

15日前

10年くらい前に脂質と塩分をを抑えるため

投稿ID : 71370818

2025/03/11 16:13掲示板の内容が変更されました。

2025/03/11 16:10掲示板の内容が変更されました。

yochi

yochi

15日前

2019年ごろにやめました。糖分や添加物が多いし、ドレッシングを使わなくてもツナ缶とマヨネーズだけでおいしく食べられるので。

投稿ID : 71370327

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!