商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 25/03/13
  • 25/03/20 (09:32)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 516コメント

鶏肉を料理で使う時のお悩み・困りごとを教えてください!

どんなことでも結構です。複数ある方は思いつくものを全てお答えください。

ひよこ

ひよこ

2時間前

鶏肉の筋が気になるのでなるべく取っているけど面倒です

投稿ID : 71552591

komorebi

komorebi

3時間前

よく使うのでレシピがマンデリ化しやすいこと

投稿ID : 71550754

リュウ

リュウ

5時間前

手がベタベタする、皮をはぐのが面倒

投稿ID : 71548071

マスター

マスター

9時間前

皮を剥ぐのがだるい

投稿ID : 71545432

海援隊

海援隊

11時間前

サクサクの衣で中がジューシーな唐揚げが上手く出来ない。

投稿ID : 71544949

まい

まい

15時間前

脂がすごく跳ねること

投稿ID : 71542772

PEACE

PEACE

15時間前

皮が切りにくい

投稿ID : 71542532

ゆき

ゆき

15時間前

加熱しすぎてパサパサになる

投稿ID : 71542442

ぼぶ

ぼぶ

15時間前

カンピロバクターが怖いので調理道具の洗浄に気を遣う

投稿ID : 71542064

まっしろしろくま

まっしろしろくま

16時間前

皮が切りづらくて力が入ってしまうこと

投稿ID : 71541776

kenta

kenta

16時間前

切り分けにくい

投稿ID : 71540683

マリン

マリン

16時間前

切りにくい

投稿ID : 71540270

Mia2011

Mia2011

17時間前

下処理が面倒

投稿ID : 71539589

も。

も。

17時間前

皮が嫌いなのでとりたいが、皮をとるのがめんどくさい

投稿ID : 71539367

きつね

きつね

17時間前

調理が面倒

投稿ID : 71539025

コウスケ

コウスケ

17時間前

一枚中で買うと安いため買うが、 調理の際切るのがめんどくさい

投稿ID : 71538979

ちゃこ

ちゃこ

17時間前

鶏肉を切る時、切りにくい。

投稿ID : 71538968

りちゃん

りちゃん

17時間前

火が通りにくい

投稿ID : 71538685

MEG

MEG

17時間前

もも肉は切る時皮が剥がれやすい 手羽先や手羽中手羽元は身離れしやすいようにひとつひとつ切り込み包丁入れるのが面倒 まな板の除菌

投稿ID : 71538378

えびぞう

えびぞう

18時間前

火が通りにくい

投稿ID : 71536960

くら

くら

19時間前

切るのが面倒

投稿ID : 71536418

ふく

ふく

19時間前

切りにくい

投稿ID : 71535509

Az

Az

20時間前

下処理をするときの衛生面

投稿ID : 71534246

A

A

21時間前

中まで火が通りにくく,生焼けになるときがある

投稿ID : 71533774

ににう

ににう

22時間前

菌が気になるがどの程度の対処でいいのかが不安・切りにくい・筋取りなどの処理が面倒

投稿ID : 71531788

Hidepo

Hidepo

22時間前

皮が切りにくい

投稿ID : 71531461

な

22時間前

火の通りが気になる

投稿ID : 71531448

つばき

つばき

22時間前

2kgを解凍するのが大変

投稿ID : 71531241

まりん

まりん

22時間前

ハサミで切りにくい

投稿ID : 71531077

タダシ

タダシ

22時間前

焼き加減 

投稿ID : 71530816

とまと

とまと

23時間前

火入れ

投稿ID : 71529619

すたみな

すたみな

1日前

菌など後片付けが不安

投稿ID : 71529012

トリイ

トリイ

1日前

切りにくい

投稿ID : 71528985

ぷりんさん

ぷりんさん

1日前

皮を取るのが手間、骨付き肉の処理

投稿ID : 71527649

みたらし

みたらし

1日前

特に思いつかない

投稿ID : 71527551

まっすー

まっすー

1日前

焼き加減を調節するのが難しい

投稿ID : 71526865

ゆ♨

ゆ♨

1日前

火が通りにくい

投稿ID : 71526141

銀子

銀子

1日前

包丁で切れにくい

投稿ID : 71525398

たこ

たこ

1日前

皮の食感が良くない

投稿ID : 71525356

naochan36

naochan36

1日前

切れているのは高いし、安いのは切れていない

投稿ID : 71525032

したのみち

したのみち

1日前

胸肉がパサつく

投稿ID : 71523844

ちも

ちも

1日前

パサパサ感が残るときがある

投稿ID : 71523213

よこちょこ

よこちょこ

1日前

皮が上手く剥がれない。

投稿ID : 71521385

ルッコラ

ルッコラ

1日前

皮と筋のあたりでやたら切りにくい所がある。むね肉は油断すると固くなってしまう。

投稿ID : 71520124

も

1日前

火が通りにくい

投稿ID : 71519896

ダンマチャ

ダンマチャ

1日前

ヌルヌルとした手触り。

投稿ID : 71518690

とまと

とまと

1日前

包丁で切りにくい

投稿ID : 71517942

めだか

めだか

1日前

洗い物が面倒

投稿ID : 71517851

ぼん

ぼん

1日前

切るのに力がいる

投稿ID : 71517680

taka

taka

1日前

皮が切りにくい

投稿ID : 71516195

メガネくん

メガネくん

1日前

スジがうまく取れない

投稿ID : 71516079

まみむ

まみむ

1日前

皮が切りづらい、下処理が面倒

投稿ID : 71516046

まめぴ

まめぴ

1日前

火が通っているか不安

投稿ID : 71515468

フラワー

フラワー

1日前

臭いが苦手

投稿ID : 71514597

yasu

yasu

1日前

ソテーにするとちぢんじゃう

投稿ID : 71513652

しぇりえ

しぇりえ

1日前

火の通りが分かりづらい

投稿ID : 71513482

みや

みや

1日前

臭み

投稿ID : 71512928

ひろじん

ひろじん

1日前

冷めるとどうしても固くなる

投稿ID : 71512847

M

M

1日前

カンピロバクターが気になる

投稿ID : 71512699

一貴

一貴

1日前

火がなかなか通らない(分かりづらい)

投稿ID : 71512143

トットちゃん

トットちゃん

1日前

皮以外にも油が多い、冷えるとすぐに固まる

投稿ID : 71511665

ルキ

ルキ

1日前

肉が固くなりやすい 包丁で切るのが大変

投稿ID : 71511427

さんた

さんた

1日前

もも肉のほうが美味しいけど健康が気になる

投稿ID : 71511416

mkkm

mkkm

1日前

切りにくい。

投稿ID : 71510314

しらたま

しらたま

1日前

筋を取るのが面倒

投稿ID : 71509807

あっぽー

あっぽー

1日前

中まで火が通りにくい

投稿ID : 71509257

ヒロキ

ヒロキ

1日前

鶏皮が切りづらい。灰汁がすごく出る。

投稿ID : 71507971

まっさん

まっさん

1日前

皮が苦手

投稿ID : 71506749

pirica

pirica

1日前

分厚い肉や骨付き肉は火が中まで通るのに時間がかかります。

投稿ID : 71505072

クロマスク

クロマスク

1日前

つい食べ過ぎてしまう悩みあり。

投稿ID : 71504689

あさひろママ

あさひろママ

1日前

筋が多い

投稿ID : 71504502

狐

1日前

中まで温めるのが時間がかかる 皮が切りにくい ささみなどがパサつきやすい

投稿ID : 71503297

るる

るる

2日前

家族が鶏肉がダメな人がいるから、同じ味付けで豚も用意しないとダメで面倒臭い

投稿ID : 71502133

ねこ

ねこ

2日前

いつも同じ味になる

投稿ID : 71502033

ルントウ

ルントウ

2日前

皮が切りづらい

投稿ID : 71498803

アンナママ

アンナママ

2日前

皮が切りづらい。グラムではなく1枚や2枚入りを買うのでグラムにばらつきがある。

投稿ID : 71498422

まぁ

まぁ

2日前

まな板を洗う時、肉の油?みたいな粘りが取りにくい。鶏肉は菌が危険とテレビで見て毎回洗う時に飛び散らないか気になる

投稿ID : 71496898

しおちゃ

しおちゃ

2日前

ささみの筋が取りづらい

投稿ID : 71496630

こぬせい

こぬせい

2日前

ムネ肉を使うとあまりしっとり感が出ない…

投稿ID : 71496339

mokeshi2201

mokeshi2201

2日前

鶏皮の脂が気になる

投稿ID : 71496101

電気羊

電気羊

2日前

鶏肉にカンピロバクターは普通にあるものとして調理していますが、衛生管理に気を遣います。

投稿ID : 71495921

セブン

セブン

2日前

筋を取るのが面倒

投稿ID : 71495107

ドロシー

ドロシー

2日前

バリエーションが少ない

投稿ID : 71493917

こた

こた

2日前

鶏モモの脂肪は除去した方が臭みが取れるとの事なので、取る様にしていますが面倒。

投稿ID : 71493713

こてつ

こてつ

2日前

パターンが決まっている

投稿ID : 71490180

momo

momo

2日前

皮の部分が包丁で切りにくい。火が通りにくい。

投稿ID : 71490007

鳥類の塩焼

鳥類の塩焼

2日前

火の通りが悪い、下処理が面倒、サルモネラやカンピロバクターが多いので後片付けに気を使わなければならない

投稿ID : 71489721

まるめろ

まるめろ

2日前

鶏皮を取るのが面倒くさい

投稿ID : 71489418

mokka

mokka

2日前

ささみの筋取りが面倒くさい、皮が反って焼きにくい

投稿ID : 71489051

ミルコ

ミルコ

2日前

皮が苦手なので外しているけれど、すべってなかなか外れない

投稿ID : 71485580

ムクドリ

ムクドリ

2日前

皮を剥ぐのがが面倒

投稿ID : 71484119

なつ

なつ

2日前

切るのが大変

投稿ID : 71479916

エノハ

エノハ

2日前

使った調理器具、シンク周りの掃除に気を使う

投稿ID : 71473641

うきき

うきき

2日前

煮込みは中まで柔らかくするのに煮込み時間がかかる。

投稿ID : 71473285

よっちゃん

よっちゃん

2日前

胸肉がパサパサしやすい

投稿ID : 71470442

おもち

おもち

2日前

火が通るのに時間がかかる

投稿ID : 71470133

カマル

カマル

2日前

火の通りか心配

投稿ID : 71470031

ぼたもち

ぼたもち

2日前

他の調理器具や食器に肉が触れないように気を付けるのが面倒。洗い物が面倒。むね肉やささみは固く仕上がりやすい。傷むのが早い。

投稿ID : 71468982

ともこ

ともこ

2日前

他のものにつかないように気を使うこと

投稿ID : 71468032

青太郎

青太郎

2日前

下処理が大変

投稿ID : 71467831

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

インターネット関連