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掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 25/03/13
  • 25/03/20 (09:32)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 601コメント

鶏肉を料理で使う時のお悩み・困りごとを教えてください!

どんなことでも結構です。複数ある方は思いつくものを全てお答えください。

yako

yako

113日前

皮もつけて一口大に切りにくい。火が通りにくい。

投稿ID : 71639815

uffufjikd

uffufjikd

113日前

胸肉はパサつきやすい 価格が高騰している

投稿ID : 71638758

フェルン

フェルン

114日前

ささみや鶏むね肉は、焼くと硬くなる、レパートリーが少ない。

投稿ID : 71638147

ナツメの実

ナツメの実

114日前

臭いが生臭い

投稿ID : 71637283

ピクミン

ピクミン

114日前

食中毒が心配

投稿ID : 71637047

ゆ

114日前

切るのがめんどくさい

投稿ID : 71636235

コッペパン

コッペパン

114日前

パサパサにならないよう仕上げるのが難しいこと。

投稿ID : 71636113

こりんご

こりんご

114日前

料理がワンパターンになる

投稿ID : 71635460

ぬーん

ぬーん

114日前

軟骨が残っている事があるので除去するのが面倒

投稿ID : 71635123

みんみん

みんみん

114日前

皮が切れにくい

投稿ID : 71634952

たぬき

たぬき

114日前

手順をしっかり考えないといけないことです。まな板が汚れるので最後に使いたいからです。鶏肉まで切った後でサラダ用の野菜の切り忘れがあったことを思い出すと困ります。

投稿ID : 71633997

これふく

これふく

114日前

皮がついていたら切りにくい

投稿ID : 71632183

みー

みー

114日前

火がなかなか通りにくい

投稿ID : 71631942

ごん

ごん

114日前

肉を柔らかく・火が通りやすくするためにフォークでする下処理がちょっと手間。

投稿ID : 71631258

なつ

なつ

114日前

むね肉がぱさつく

投稿ID : 71630274

kiki

kiki

114日前

鶏肉の汁が飛び散っていないか、過剰に心配してしまいます。

投稿ID : 71625141

ネモ

ネモ

114日前

脂でべたつく、臭みがある 

投稿ID : 71624113

両毛(頑張って回答します)

両毛(頑張って回答します)

114日前

細かく切って使うとき、下準備がめんどう

投稿ID : 71623955

いちごみるく

いちごみるく

114日前

火が中まで通っているか不安

投稿ID : 71623736

グッピー

グッピー

114日前

食中毒対策

投稿ID : 71621580

物理メガバクーダ

物理メガバクーダ

114日前

火の通りやすさとパサつきやすさのトレードオフ

投稿ID : 71621153

みるく

みるく

114日前

切るのが面倒

投稿ID : 71619664

ライフ

ライフ

114日前

生のままフライパンで焼こうとするとこびりつきやすい。生の鶏肉が切りにくい。

投稿ID : 71618493

ゆーぽん@節約

ゆーぽん@節約

114日前

ちゃんと火が通っているか、 心配になります。

投稿ID : 71618302

あやタカ

あやタカ

114日前

血がついてるのがちょっと嫌だなとおもってしまう

投稿ID : 71617286

ひむ

ひむ

114日前

皮が包丁で切れない

投稿ID : 71616542

よめ

よめ

114日前

皮が切りにくい事です。

投稿ID : 71616099

N.Y

N.Y

114日前

皮が切りにくい

投稿ID : 71616086

鉄砲百合

鉄砲百合

114日前

もも肉の脂身を取り除くのがちょっと面倒

投稿ID : 71615463

びんちゃん

びんちゃん

114日前

料理の幅がない

投稿ID : 71615085

クーガー

クーガー

114日前

固くなる、パサつく

投稿ID : 71614758

プリンパフェ

プリンパフェ

114日前

切るのが大変

投稿ID : 71614272

フユンド

フユンド

114日前

むね肉がパサパサになってしまう

投稿ID : 71614152

chang

chang

114日前

火が通るのに時間がかかる

投稿ID : 71613355

メロン

メロン

114日前

骨付きかしわの商品が少なくすぎます

投稿ID : 71612915

きんとと

きんとと

114日前

厚みがあって火が通りにくい箇所がある

投稿ID : 71612221

りぃま

りぃま

114日前

切るのが面倒

投稿ID : 71610795

ミロ

ミロ

114日前

火がはいったかどうかわかりづらい 筋が残る

投稿ID : 71610698

ねこみみ

ねこみみ

114日前

切るのが面倒

投稿ID : 71609924

もりかわ

もりかわ

114日前

火が通りにくい。鶏肉から染み出る油が多かったり、それが固まってしまって少し面倒。

投稿ID : 71609592

あっぷりん

あっぷりん

114日前

よく火を通さないといけない

投稿ID : 71608011

ため

ため

114日前

火が通ったか不安

投稿ID : 71606379

Zenji

Zenji

115日前

購入したお肉を使い切ることができないケースがあります。

投稿ID : 71605838

AK

AK

115日前

生から調理する場合、菌が心配

投稿ID : 71605449

れんれん

れんれん

115日前

胸肉をよく使いますが固いことです。

投稿ID : 71604427

ゆみ

ゆみ

115日前

皮が切りにくい、厚みがバラバラで焼き加減が難しい

投稿ID : 71603960

ヤミッチ

ヤミッチ

115日前

皮が切りにくい

投稿ID : 71603955

マウンテンチョコ山

マウンテンチョコ山

115日前

切るのがめんどくさい、豚肉とかなら薄切りであればパックからそのまま使えるので楽

投稿ID : 71603242

はっはのすけ

はっはのすけ

115日前

筋などの生ゴミが増えてしまうことです

投稿ID : 71603209

サクラ

サクラ

115日前

柔らかく茹でるのに手間がかかる

投稿ID : 71602786

ゆゆ

ゆゆ

115日前

切るのが面倒。

投稿ID : 71602252

ln

ln

115日前

臭みが気になること。

投稿ID : 71600620

sawan

sawan

115日前

皮が苦手で始末に困る

投稿ID : 71599322

プーママ

プーママ

115日前

菌が気になる

投稿ID : 71599091

ヒナコ

ヒナコ

115日前

衛生的に取り扱うこと

投稿ID : 71598933

jin

jin

115日前

脂・皮を取り除きたいので、もも肉を使う時にすごく手間がかかる。鶏肉を切った後のまな板に着く筋膜のような薄い皮が洗ってもなかなか取れなくて面倒。

投稿ID : 71598380

meyy

meyy

115日前

切りづらいです

投稿ID : 71596903

まりりん

まりりん

115日前

火が通りにくい

投稿ID : 71595634

K

K

115日前

火の通し方が難しい 

投稿ID : 71594954

mic

mic

115日前

火が通りにくい、胸は味が淡白になりがち

投稿ID : 71585839

あも

あも

115日前

火が通りにくい

投稿ID : 71585366

ゆー

ゆー

115日前

味付けが単調になりがちであること。  私は潔癖症なので細菌が気になること。

投稿ID : 71584981

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

115日前

火が通ったのが解り難い事、です。

投稿ID : 71583327

YOU

YOU

115日前

下処理が面倒

投稿ID : 71582987

ゆう

ゆう

115日前

包丁まな板が汚れる

投稿ID : 71581934

マイク7

マイク7

115日前

鶏むね肉を焼くときに、焼きすぎてかたくなることがあるのが困りごと  

投稿ID : 71581653

むっ

むっ

115日前

生の鶏肉は調理のときに台所で食器類に細菌がつきそうで心配

投稿ID : 71579730

やきいも

やきいも

115日前

調理器具に菌が付着していそう 切りにくい

投稿ID : 71579054

pako

pako

115日前

パサパサになる

投稿ID : 71577618

ちー

ちー

115日前

火が通りにくい

投稿ID : 71577311

すず

すず

115日前

茹でると硬くなる

投稿ID : 71577279

メア

メア

115日前

皮が切りにくい

投稿ID : 71577168

チーズ

チーズ

116日前

ぱさぱさの触感になってしまうこと

投稿ID : 71575139

すみれ

すみれ

116日前

鶏肉が切りにくいこと。

投稿ID : 71574693

こばやし

こばやし

116日前

厚みがあるから火が通りにくい、もういいかなと思っても中が赤いことがある

投稿ID : 71574448

cacao

cacao

116日前

皮の処理が面倒

投稿ID : 71574113

are

are

116日前

電子レンジを使うと破裂するのが嫌

投稿ID : 71573231

ほん

ほん

116日前

パサパサしている

投稿ID : 71572330

mika

mika

116日前

火の通りが気になります

投稿ID : 71568843

こけし

こけし

116日前

切りにくい。

投稿ID : 71566116

はなこ

はなこ

116日前

火が通りにくい

投稿ID : 71564594

ブランケット

ブランケット

116日前

下準備の際、脂身やら筋やらどこまで取り除いたらいいのかよくわからない。鶏むね肉がぱさぱさしがち。

投稿ID : 71561995

li

li

116日前

ちょうどいいサイズ感がない

投稿ID : 71561778

まい

まい

116日前

厚みがあり火が通りにくい

投稿ID : 71560742

ぽて

ぽて

116日前

皮が切りづらいです

投稿ID : 71559993

ひよこ

ひよこ

116日前

鶏肉の筋が気になるのでなるべく取っているけど面倒です

投稿ID : 71552591

komorebi

komorebi

116日前

よく使うのでレシピがマンデリ化しやすいこと

投稿ID : 71550754

リュウ

リュウ

116日前

手がベタベタする、皮をはぐのが面倒

投稿ID : 71548071

マスター

マスター

117日前

皮を剥ぐのがだるい

投稿ID : 71545432

海援隊

海援隊

117日前

サクサクの衣で中がジューシーな唐揚げが上手く出来ない。

投稿ID : 71544949

まい

まい

117日前

脂がすごく跳ねること

投稿ID : 71542772

PEACE

PEACE

117日前

皮が切りにくい

投稿ID : 71542532

ゆき

ゆき

117日前

加熱しすぎてパサパサになる

投稿ID : 71542442

ぼぶ

ぼぶ

117日前

カンピロバクターが怖いので調理道具の洗浄に気を遣う

投稿ID : 71542064

まっしろしろくま

まっしろしろくま

117日前

皮が切りづらくて力が入ってしまうこと

投稿ID : 71541776

kenta

kenta

117日前

切り分けにくい

投稿ID : 71540683

マリン

マリン

117日前

切りにくい

投稿ID : 71540270

Mia2011

Mia2011

117日前

下処理が面倒

投稿ID : 71539589

も。

も。

117日前

皮が嫌いなのでとりたいが、皮をとるのがめんどくさい

投稿ID : 71539367

きつね

きつね

117日前

調理が面倒

投稿ID : 71539025

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