商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
OBAKEMAS
3109日前
皆さま、ご質問にお答えいただき誠にありがとうございました。
投稿ID : 4077782
おかぱぱ
3116日前
どうやっても、みな同じ味とは感じない
投稿ID : 4013704
ウエジュ
生卵を冷凍すると病みつきなるほど美味しい
投稿ID : 4013727
spomh
酸味を強くすると塩分控えめでも味が濃いです
投稿ID : 4013710
るなてら
硬いカボチャはチンして切る。野菜は茹でずにシリコンスチーマーにしたら栄養が逃げない。じゃがいもは水につけておくと煮崩れしにくい。レタスはマメに元を切って水を吸わせる。こんな事ですみません。
投稿ID : 4013709
kanon
旬のものがその時期に最適な効能があるので旬の物を使うのがいい。
投稿ID : 4013706
sunny
もやしは冷凍保存できる
投稿ID : 4013695
デザイン・ん
ジャガイモの皮は、外周を包丁でぐるりと切れ目をつけてから茹でるとつるりと剥ける。ゆで卵を細かくする時は包丁よりもフォークで潰す方が早い。麺を茹でる時、鍋底に大きめのスプーンを置くとお湯がふきこぼれない
投稿ID : 4013693
DaDa
ご飯を炊く時、米油少々&みりん少々を加えると銘柄米・新米でなくともふっくらと美味しく炊ける。雑穀米でも美味しい。ご飯がベッタリとしゃもじに付かない。冷めても、温め直しでも美味しくいただける。
投稿ID : 4013689
まっぴ
マヨネーズは殆ど脂肪でできている。
投稿ID : 4013684
Kuro
大葉の茎を水に着けてたら長持ちする。
投稿ID : 4013676
klatllim
ハンバーグはパチパチいわない低温で焼くとふっくら出来上がる 最初にまわりを焼き固めるのは常識のウソ
投稿ID : 4013673
けさらんぱさらん
味噌汁は具沢山にすると塩分量を減らせます。
投稿ID : 4013665
ロット
「卵」「玉子」 この違いはというと、本来は「卵」なのだが、料理などに使う場合はタマゴ を「玉子」と表記するからと言われている
投稿ID : 4013657
sh85
野菜にも旨みはしっかりあるので、必ずしも出汁が必要なわけではない
投稿ID : 4013654
カカオ
出汁を使って、減塩。
投稿ID : 4013633
nemu
煮魚は川は水、海はお湯から入れる 煮魚を作る時は梅干しを一緒に入れて煮ると魚がボロボロにならない 生姜は臭みを取る お湯に砂糖を入れると早く乾物がもどる
投稿ID : 4013632
しゅう3
旬の食材を使用した料理は季節を感じられる
投稿ID : 4013621
こん
薄口醤油のほうが濃口より塩分が高い。
投稿ID : 4013620
いけ
焼き餃子は日本にもので中国では水餃子が一般的
投稿ID : 4013619
mamimu
水づけパスタは光熱費の節約だけじゃなく災害時にも役立つよ。
投稿ID : 4013612
Y
里芋の皮は茹でるとつるんとむけます。
投稿ID : 4013603
マリー
手の込んだお料理もサッサと手っ取り早く作ります。
投稿ID : 4013591
pöckii
旬のものを使う
投稿ID : 4013589
さみー
夏はさっと煮、冬はコトコト煮。体の吸収が良くなる。
投稿ID : 4013572
fiEsTaR
とろろ昆布のネバネバが中性脂肪の吸収を抑える
投稿ID : 4013564
いけゆみ
濃い目のだしを使って、減塩。味噌やしょうゆ、塩などが控えめの量でも、美味しい。
投稿ID : 4013559
LOVE
焼きうどんの麺は乾麺を使う
投稿ID : 4013554
nrk27
まな板は肉と野菜で使い分ける
投稿ID : 4013553
ガサママ
醤油のかわりに「ひしお」を利用する様になって、味に旨みが増した。
投稿ID : 4013552
さしすせそ、で砂糖、塩、酢、醤油、味噌の順番で大概はいれています。
投稿ID : 4013500
76コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
6コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
88コメント
NEW 掃除をするときの気持ちについて教えてください。コメントや要望も書いてください!
マーケティングゼミ新商品開発部
OBAKEMAS
3109日前
皆さま、ご質問にお答えいただき誠にありがとうございました。
投稿ID : 4077782
THE BEST ANSWER
おかぱぱ
3116日前
どうやっても、みな同じ味とは感じない
投稿ID : 4013704
ウエジュ
3116日前
生卵を冷凍すると病みつきなるほど美味しい
投稿ID : 4013727
spomh
3116日前
酸味を強くすると塩分控えめでも味が濃いです
投稿ID : 4013710
るなてら
3116日前
硬いカボチャはチンして切る。野菜は茹でずにシリコンスチーマーにしたら栄養が逃げない。じゃがいもは水につけておくと煮崩れしにくい。レタスはマメに元を切って水を吸わせる。こんな事ですみません。
投稿ID : 4013709
kanon
3116日前
旬のものがその時期に最適な効能があるので旬の物を使うのがいい。
投稿ID : 4013706
sunny
3116日前
もやしは冷凍保存できる
投稿ID : 4013695
デザイン・ん
3116日前
ジャガイモの皮は、外周を包丁でぐるりと切れ目をつけてから茹でるとつるりと剥ける。ゆで卵を細かくする時は包丁よりもフォークで潰す方が早い。麺を茹でる時、鍋底に大きめのスプーンを置くとお湯がふきこぼれない
投稿ID : 4013693
DaDa
3116日前
ご飯を炊く時、米油少々&みりん少々を加えると銘柄米・新米でなくともふっくらと美味しく炊ける。雑穀米でも美味しい。ご飯がベッタリとしゃもじに付かない。冷めても、温め直しでも美味しくいただける。
投稿ID : 4013689
まっぴ
3116日前
マヨネーズは殆ど脂肪でできている。
投稿ID : 4013684
Kuro
3116日前
大葉の茎を水に着けてたら長持ちする。
投稿ID : 4013676
klatllim
3116日前
ハンバーグはパチパチいわない低温で焼くとふっくら出来上がる 最初にまわりを焼き固めるのは常識のウソ
投稿ID : 4013673
けさらんぱさらん
3116日前
味噌汁は具沢山にすると塩分量を減らせます。
投稿ID : 4013665
ロット
3116日前
「卵」「玉子」 この違いはというと、本来は「卵」なのだが、料理などに使う場合はタマゴ を「玉子」と表記するからと言われている
投稿ID : 4013657
sh85
3116日前
野菜にも旨みはしっかりあるので、必ずしも出汁が必要なわけではない
投稿ID : 4013654
カカオ
3116日前
出汁を使って、減塩。
投稿ID : 4013633
nemu
3116日前
煮魚は川は水、海はお湯から入れる 煮魚を作る時は梅干しを一緒に入れて煮ると魚がボロボロにならない 生姜は臭みを取る お湯に砂糖を入れると早く乾物がもどる
投稿ID : 4013632
しゅう3
3116日前
旬の食材を使用した料理は季節を感じられる
投稿ID : 4013621
こん
3116日前
薄口醤油のほうが濃口より塩分が高い。
投稿ID : 4013620
いけ
3116日前
焼き餃子は日本にもので中国では水餃子が一般的
投稿ID : 4013619
mamimu
3116日前
水づけパスタは光熱費の節約だけじゃなく災害時にも役立つよ。
投稿ID : 4013612
Y
3116日前
里芋の皮は茹でるとつるんとむけます。
投稿ID : 4013603
マリー
3116日前
手の込んだお料理もサッサと手っ取り早く作ります。
投稿ID : 4013591
pöckii
3116日前
旬のものを使う
投稿ID : 4013589
さみー
3116日前
夏はさっと煮、冬はコトコト煮。体の吸収が良くなる。
投稿ID : 4013572
fiEsTaR
3116日前
とろろ昆布のネバネバが中性脂肪の吸収を抑える
投稿ID : 4013564
いけゆみ
3116日前
濃い目のだしを使って、減塩。味噌やしょうゆ、塩などが控えめの量でも、美味しい。
投稿ID : 4013559
LOVE
3116日前
焼きうどんの麺は乾麺を使う
投稿ID : 4013554
nrk27
3116日前
まな板は肉と野菜で使い分ける
投稿ID : 4013553
ガサママ
3116日前
醤油のかわりに「ひしお」を利用する様になって、味に旨みが増した。
投稿ID : 4013552
マリー
3116日前
さしすせそ、で砂糖、塩、酢、醤油、味噌の順番で大概はいれています。
投稿ID : 4013500