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担当者情報
OBAKEMAS
2763日前
皆さま、ご質問にお答えいただき誠にありがとうございました。
投稿ID : 4077782
おかぱぱ
2770日前
どうやっても、みな同じ味とは感じない
投稿ID : 4013704
ウエジュ
生卵を冷凍すると病みつきなるほど美味しい
投稿ID : 4013727
spomh
酸味を強くすると塩分控えめでも味が濃いです
投稿ID : 4013710
るなてら
硬いカボチャはチンして切る。野菜は茹でずにシリコンスチーマーにしたら栄養が逃げない。じゃがいもは水につけておくと煮崩れしにくい。レタスはマメに元を切って水を吸わせる。こんな事ですみません。
投稿ID : 4013709
kanon
旬のものがその時期に最適な効能があるので旬の物を使うのがいい。
投稿ID : 4013706
sunny
もやしは冷凍保存できる
投稿ID : 4013695
デザイン・ん
ジャガイモの皮は、外周を包丁でぐるりと切れ目をつけてから茹でるとつるりと剥ける。ゆで卵を細かくする時は包丁よりもフォークで潰す方が早い。麺を茹でる時、鍋底に大きめのスプーンを置くとお湯がふきこぼれない
投稿ID : 4013693
DaDa
ご飯を炊く時、米油少々&みりん少々を加えると銘柄米・新米でなくともふっくらと美味しく炊ける。雑穀米でも美味しい。ご飯がベッタリとしゃもじに付かない。冷めても、温め直しでも美味しくいただける。
投稿ID : 4013689
まっぴ
マヨネーズは殆ど脂肪でできている。
投稿ID : 4013684
Kuro
大葉の茎を水に着けてたら長持ちする。
投稿ID : 4013676
klatllim
ハンバーグはパチパチいわない低温で焼くとふっくら出来上がる 最初にまわりを焼き固めるのは常識のウソ
投稿ID : 4013673
けさらんぱさらん
味噌汁は具沢山にすると塩分量を減らせます。
投稿ID : 4013665
ロット
「卵」「玉子」 この違いはというと、本来は「卵」なのだが、料理などに使う場合はタマゴ を「玉子」と表記するからと言われている
投稿ID : 4013657
sh85
野菜にも旨みはしっかりあるので、必ずしも出汁が必要なわけではない
投稿ID : 4013654
カカオ
出汁を使って、減塩。
投稿ID : 4013633
nemu
煮魚は川は水、海はお湯から入れる 煮魚を作る時は梅干しを一緒に入れて煮ると魚がボロボロにならない 生姜は臭みを取る お湯に砂糖を入れると早く乾物がもどる
投稿ID : 4013632
しゅう3
旬の食材を使用した料理は季節を感じられる
投稿ID : 4013621
こん
薄口醤油のほうが濃口より塩分が高い。
投稿ID : 4013620
いけ
焼き餃子は日本にもので中国では水餃子が一般的
投稿ID : 4013619
mamimu
水づけパスタは光熱費の節約だけじゃなく災害時にも役立つよ。
投稿ID : 4013612
Y
里芋の皮は茹でるとつるんとむけます。
投稿ID : 4013603
マリー
手の込んだお料理もサッサと手っ取り早く作ります。
投稿ID : 4013591
pöckii
旬のものを使う
投稿ID : 4013589
さみー
夏はさっと煮、冬はコトコト煮。体の吸収が良くなる。
投稿ID : 4013572
fiEsTaR
とろろ昆布のネバネバが中性脂肪の吸収を抑える
投稿ID : 4013564
いけゆみ
濃い目のだしを使って、減塩。味噌やしょうゆ、塩などが控えめの量でも、美味しい。
投稿ID : 4013559
LOVE
焼きうどんの麺は乾麺を使う
投稿ID : 4013554
nrk27
まな板は肉と野菜で使い分ける
投稿ID : 4013553
ガサママ
醤油のかわりに「ひしお」を利用する様になって、味に旨みが増した。
投稿ID : 4013552
さしすせそ、で砂糖、塩、酢、醤油、味噌の順番で大概はいれています。
投稿ID : 4013500
82コメント
NEW ギフトについて質問です。
EC
88コメント
NEW 洗剤やハンドソープなどの詰替商品について教えてください!!
メーカー
0コメント
NEW 企業の中のサステナブルを考える立場の方へ 求められる取り組みと情報収集について教えてください。
リサーチ会社
OBAKEMAS
2763日前
皆さま、ご質問にお答えいただき誠にありがとうございました。
投稿ID : 4077782
THE BEST ANSWER
おかぱぱ
2770日前
どうやっても、みな同じ味とは感じない
投稿ID : 4013704
ウエジュ
2770日前
生卵を冷凍すると病みつきなるほど美味しい
投稿ID : 4013727
spomh
2770日前
酸味を強くすると塩分控えめでも味が濃いです
投稿ID : 4013710
るなてら
2770日前
硬いカボチャはチンして切る。野菜は茹でずにシリコンスチーマーにしたら栄養が逃げない。じゃがいもは水につけておくと煮崩れしにくい。レタスはマメに元を切って水を吸わせる。こんな事ですみません。
投稿ID : 4013709
kanon
2770日前
旬のものがその時期に最適な効能があるので旬の物を使うのがいい。
投稿ID : 4013706
sunny
2770日前
もやしは冷凍保存できる
投稿ID : 4013695
デザイン・ん
2770日前
ジャガイモの皮は、外周を包丁でぐるりと切れ目をつけてから茹でるとつるりと剥ける。ゆで卵を細かくする時は包丁よりもフォークで潰す方が早い。麺を茹でる時、鍋底に大きめのスプーンを置くとお湯がふきこぼれない
投稿ID : 4013693
DaDa
2770日前
ご飯を炊く時、米油少々&みりん少々を加えると銘柄米・新米でなくともふっくらと美味しく炊ける。雑穀米でも美味しい。ご飯がベッタリとしゃもじに付かない。冷めても、温め直しでも美味しくいただける。
投稿ID : 4013689
まっぴ
2770日前
マヨネーズは殆ど脂肪でできている。
投稿ID : 4013684
Kuro
2770日前
大葉の茎を水に着けてたら長持ちする。
投稿ID : 4013676
klatllim
2770日前
ハンバーグはパチパチいわない低温で焼くとふっくら出来上がる 最初にまわりを焼き固めるのは常識のウソ
投稿ID : 4013673
けさらんぱさらん
2770日前
味噌汁は具沢山にすると塩分量を減らせます。
投稿ID : 4013665
ロット
2770日前
「卵」「玉子」 この違いはというと、本来は「卵」なのだが、料理などに使う場合はタマゴ を「玉子」と表記するからと言われている
投稿ID : 4013657
sh85
2770日前
野菜にも旨みはしっかりあるので、必ずしも出汁が必要なわけではない
投稿ID : 4013654
カカオ
2770日前
出汁を使って、減塩。
投稿ID : 4013633
nemu
2770日前
煮魚は川は水、海はお湯から入れる 煮魚を作る時は梅干しを一緒に入れて煮ると魚がボロボロにならない 生姜は臭みを取る お湯に砂糖を入れると早く乾物がもどる
投稿ID : 4013632
しゅう3
2770日前
旬の食材を使用した料理は季節を感じられる
投稿ID : 4013621
こん
2770日前
薄口醤油のほうが濃口より塩分が高い。
投稿ID : 4013620
いけ
2770日前
焼き餃子は日本にもので中国では水餃子が一般的
投稿ID : 4013619
mamimu
2770日前
水づけパスタは光熱費の節約だけじゃなく災害時にも役立つよ。
投稿ID : 4013612
Y
2770日前
里芋の皮は茹でるとつるんとむけます。
投稿ID : 4013603
マリー
2770日前
手の込んだお料理もサッサと手っ取り早く作ります。
投稿ID : 4013591
pöckii
2770日前
旬のものを使う
投稿ID : 4013589
さみー
2770日前
夏はさっと煮、冬はコトコト煮。体の吸収が良くなる。
投稿ID : 4013572
fiEsTaR
2770日前
とろろ昆布のネバネバが中性脂肪の吸収を抑える
投稿ID : 4013564
いけゆみ
2770日前
濃い目のだしを使って、減塩。味噌やしょうゆ、塩などが控えめの量でも、美味しい。
投稿ID : 4013559
LOVE
2770日前
焼きうどんの麺は乾麺を使う
投稿ID : 4013554
nrk27
2770日前
まな板は肉と野菜で使い分ける
投稿ID : 4013553
ガサママ
2770日前
醤油のかわりに「ひしお」を利用する様になって、味に旨みが増した。
投稿ID : 4013552
マリー
2770日前
さしすせそ、で砂糖、塩、酢、醤油、味噌の順番で大概はいれています。
投稿ID : 4013500