この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 25/04/08
- 25/04/15 (10:20)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
569コメント
大人になってから好きになった和食と、そのキッカケを教えてください!
※アンケート内でご回答いただいた内容は、メディア等で公開される事があります。
ご回答いただいた方の個人を特定する情報等が公開される事はありません。ご安心ください。
ミルトーク運営部
2日前
みなさま、ご回答いただきありがとうございました!
投稿ID : 72451649
THE BEST ANSWER
きんとと
4日前
卯の花。レシピに忠実に作ってみたら思ったより美味しかったから。
投稿ID : 72397585
ライフ
3日前
大根の煮物・おでん。厚めの大根が苦手だったのですが、大人になって改めて食べてみたら、出汁がしっかりとしみ込んでいて美味しいと感じました。いつの間にか苦手を克服していたみたいです。
投稿ID : 72418184
ln
3日前
白和え。大人になって食べてみたらめちゃくちゃおいしかった。
投稿ID : 72418137
メロン
3日前
鱧。鱧しゃぶを沼島で食べてから
投稿ID : 72417776
ほん
3日前
切り干し大根、定食屋で出されてたべたら、思いの外美味しかった
投稿ID : 72416194
これふく
3日前
茶碗蒸し。定食店で食べておいしかったから
投稿ID : 72416149
南風
3日前
きんぴらごぼう 外食で食べ始めて
投稿ID : 72415860
sao
3日前
なすの煮浸し お店で食べて美味しかった
投稿ID : 72415626
ため
3日前
煮物。野菜を美味しく感じられるようになったから
投稿ID : 72415364
さとよん
3日前
焼きナス:なんとなく嫌いだったがしっかり焼いて中がトロトロのなすが美味しいことに気づいた
投稿ID : 72415345
ブブ
3日前
れんこんのきんぴら→れんこんが食べず嫌いでしたが自分で料理するようになって作ったら食感が美味しく感じました
投稿ID : 72415320
ゆみ
3日前
おせちの黒豆、好き嫌いのある大人だと思われたくなくてがんばって食べたら結構いけた
投稿ID : 72415023
こーさき
3日前
高野豆腐の煮物 自分で料理するようになって苦手な高野豆腐を調理してみて初めて美味しいと思った
投稿ID : 72414882
ピクミン
3日前
焼き魚、魚本来のうまさみたいなものに気づけた
投稿ID : 72413815
ほのぼの
3日前
蕎麦、十割そばがとても美味しかった
投稿ID : 72412721
Maya
3日前
大根おろし
投稿ID : 72412615
ゆーぽん@節約
3日前
大根の煮物。 味が染みて、とてもおいしいことに気がついた。
投稿ID : 72411566
CAT
3日前
あさりやしじみの貝の味噌汁。子どもの頃は、貝のくせのある味が苦手だったけど、薬を飲み続けている為、肝臓が悪くならない様に貝の味噌汁を飲み始めたのがきっかけです。大人になると美味しく感じました。
投稿ID : 72411495
ににう
3日前
べったら漬け:試しに食べてみたら予想以上に美味しかったので
投稿ID : 72410112
uwinたか
3日前
なすの煮びたし 食わず嫌いだったがたまたま食べたら悪くなかった
投稿ID : 72409520
ちー
3日前
煮物。美味しく感じたから
投稿ID : 72409486
cacao
3日前
里芋の煮物 土付きの地物里芋で作ったら食感が違ってとても美味しかったから
投稿ID : 72409144
あるくくん
3日前
煮物、ずっと食べていたら、胃に違和感がなく特別美味しいとは感じないが、スッとすることに気づいたから。
投稿ID : 72408652
コッペパン
3日前
ぶり大根。昔は、大根にぶりの生臭さがうつってしまっている感じが苦手でしたが、それをぶりの旨みと捉えられるような味覚にいつの間に変わっていたようで、久々に食べてみたらメチャクチャ美味しく感じたから。
投稿ID : 72408568
ろみひ
3日前
漬物。実家に帰ったときに食べたらすごくおいしいことに 気付いた
投稿ID : 72408422
サクラ
3日前
煮物。自分で料理するようになり好きな味付けで作るようになって
投稿ID : 72408387
清史郎
3日前
さばの味噌煮 ごはんと食べてその味が体に染みたから
投稿ID : 72408037
ネモ
3日前
切り干し大根。子供の頃に家で食べた記憶がなく、学生時代にスーパーの乾物コーナーで見かけて買ってみて自分で作ったら美味しかった。
投稿ID : 72407826
Zenji
3日前
さばの味噌煮です。魚料理を意識的に食べようと思ったなかで、最も美味しく感じた魚料理でした。
投稿ID : 72406980
こりんご
3日前
焼き魚、子供のころ全く食べなかったが大人になって定食屋で食べたらとても美味しかった
投稿ID : 72406942
プリンパフェ
3日前
肉じゃが、何故か子供の頃は好きではなかったのに、自分で母から教わって作ったら美味しかった
投稿ID : 72406506
ヒナコ
4日前
うどん、おいしいうどんを食べたからだと思います
投稿ID : 72405293
ひむ
4日前
おから。お惣菜のものを食べてみたら美味しかったので。
投稿ID : 72403957
もりかわ
4日前
煮魚、幼い頃は避けていたが、大人になってみると魚とだしの味わいがおいしく感じたから。
投稿ID : 72403627
m
4日前
卯の花 素朴な味が好きになった
投稿ID : 72403302
フユンド
4日前
胡麻和え。急に美味しく感じた。
投稿ID : 72401889
ことり
4日前
なすの煮びたし 見た目が苦手で避けていたけど、お店で出されて食べたら美味しかった
投稿ID : 72399578
こぶっち
4日前
肉じゃが 自分で作ってみたら美味しかったから
投稿ID : 72397548
ねこみみ
4日前
おでん。自分で作ったらおいしかったから
投稿ID : 72397102
だまま
4日前
すき焼き、カツ丼、チャーハン
投稿ID : 72396806
ゆち
4日前
煮物、おでん/味がしみてるのがおいしく感じられたから
投稿ID : 72395738
トロイメライ
4日前
肉じゃが 外食だと揚げ物や炒め物を選びがちで、たまに食べるとほっとするから
投稿ID : 72392516
銀翼
4日前
煮物系 ホッとする感じがした
投稿ID : 72390687
よめ
4日前
焼き茄子です。お店で食べたら美味しかったからです。
投稿ID : 72389729
りぃま
4日前
ほうれん草のおひたし
投稿ID : 72389139
天然水
4日前
ねぎぬた和え。子どもの頃に食べたときはネギのぬめりと酢味噌の味が受け付けなかったが、お酒を飲むようになって居酒屋で食べたら美味しかった。
投稿ID : 72389121
葵
4日前
炊き込みご飯 子どもの頃はご飯に味がついているのが何故かあまり好きでは無かった今は美味しくてよく食べる
投稿ID : 72388526
両毛(頑張って回答します)
4日前
わさび漬け お酒のつまみに食べたら意外とうまかった
投稿ID : 72387193
みー
4日前
煮魚。お店で美味しいのを食べてから。
投稿ID : 72387098
sosan
4日前
煮物です。健康を意識するようになり、また旨味が分かるようになりです
投稿ID : 72387048
りちゃん
4日前
高野豆腐 スーパーのお惣菜
投稿ID : 72385493
猫橋ゆう
4日前
ねぎま。葱と鮪(または肉系)の味のハーモニーの素晴らしさに気付いたから。
投稿ID : 72385100
たける
4日前
味噌汁。体に良いから
投稿ID : 72384731
タダシ
4日前
いくら丼 味を克服できた
投稿ID : 72384131
おにぎり
4日前
わさび系のもの、なんとなく食べたらクセになった
投稿ID : 72383662
マリン
4日前
生牡蠣 広島で食べたら美味しかった。食わず嫌いというのがかなりあった気がしたが、今までカキフライで満足していた自分を恥じた。
投稿ID : 72382682
はる
4日前
焼きなす お店で食べたら美味しかった
投稿ID : 72382678
あれす
4日前
胡麻豆腐 胡麻の味わいと、ねっとりとした食感が、大人になってから美味しいと感じるようになったからです。
投稿ID : 72381905
くろ
4日前
茄子の天ぷら ポン酢とお酒で食べたら美味しかった
投稿ID : 72381850
かりん
4日前
切り干し大根の煮物。大きくなって久しぶりに食べたら、美味しく感じた。
投稿ID : 72381453
ポンタ
4日前
なすの揚げびたし おいしく感じるようになった
投稿ID : 72381258
Tad
4日前
魚系、珍味系、 酒呑みになったから。
投稿ID : 72381002
バケラッタ
4日前
筑前煮。ずっと食わず嫌いだっただけで、たまたまメシのおかずがそれしかなく仕方なしに食べたら美味かった。
投稿ID : 72380510
うめきち
4日前
煮魚。自分で上手に作れた
投稿ID : 72379989
みたらし団子
4日前
湯豆腐 素朴に美味しい
投稿ID : 72379301
プーママ
5日前
煮魚 子どもの頃は魚料理が苦手でしたが、圧力鍋で調理するようになってから骨を気にせず食べられるようになったから
投稿ID : 72378328
龍の城
5日前
たくあん。40歳過ぎてから風味が好みになって来た。
投稿ID : 72378160
いちご
5日前
切り干し大根、実家で食べたら思いの外おいしかったから
投稿ID : 72377884
きつね
5日前
納豆 美味しく感じた
投稿ID : 72377390
ぶー
5日前
しめさば お店で食べたらおいしかった
投稿ID : 72376745
しらたま
5日前
明太子 福岡に旅行に行った時に食べた、出来立ての明太子が美味しかった。
投稿ID : 72376457
あいけいの
5日前
焼きしいたけ、茄子、ピーマン。 就活で地方にいる叔母の家に泊まらせてもらった時用意してくれたメニュー。とても美味しかった。
投稿ID : 72375594
Naoto
5日前
そば 昔は嫌いだったんですが大人になって恐る恐る食べたら美味しかったです
投稿ID : 72375491
YOU
5日前
煮魚 子供の頃は晩御飯が魚だと残念だったが大人になってからは健康的でお肉より好きです
投稿ID : 72375066
なつ
5日前
天ぷら 美味しいものを食べたから
投稿ID : 72374712
ドロシー
5日前
きんぴらごぼう 明確なきっかけはない
投稿ID : 72374359
はらぺこにゃんず
5日前
ゴーヤーチャンプルー 久しぶりに食べてみたら美味しいと感じた
投稿ID : 72374157
shibachon
5日前
サバの味噌煮 和食料理店で食べて美味しかった
投稿ID : 72373298
yy
5日前
煮魚。臭みが無い煮魚を食べた。
投稿ID : 72372947
包子
5日前
湯豆腐 お店で食べた時に、あっさりの中に素材の美味しさを感じられた
投稿ID : 72372813
miruru
5日前
うなぎ 小骨が気になっていた
投稿ID : 72372704
ぬーん
5日前
カレイの煮付け 信頼できる料理研究家のレシピを見て作ったら美味しかったので
投稿ID : 72371531
天才ショコラティエ
5日前
幕の内弁当です。ちょっとずつを種類多く食べる事がこんなに美味しいのか、と驚きました。
投稿ID : 72371234
ぱあこ
5日前
煮魚 栄養を考えるようになった
投稿ID : 72371165
ナツメの実
5日前
太巻き寿司 久しぶりに食べたら具材の美味しさがわかるようになった
投稿ID : 72370945
ippei
5日前
おでん 友人に勧められた
投稿ID : 72370826
ミル子
5日前
豆腐、美味しい豆腐は美味しい
投稿ID : 72369871
AK
5日前
寿司 子どもの頃は食べられない具材が多かったけど、大人になってから食べてみたら美味しかった
投稿ID : 72369604
マイク7
5日前
魚なの煮つけ、ミョウガ
投稿ID : 72369361
isooji
5日前
山菜の天ぷら 自分で収穫してから
投稿ID : 72368283
三太郎
5日前
鮒のお造り、春菊
投稿ID : 72367149
すず
5日前
魚の煮付け 優しい味だから
投稿ID : 72366579
フェルン
5日前
焼き茄子。小さい時は、食べれなかったが、高校生の時に食べて美味しいと感じたから。
投稿ID : 72365986
じじごん
5日前
おひたし 野菜の美味しさが分かるようになってきたため
投稿ID : 72365535
まきろん
5日前
煮物 味が分かるようになった
投稿ID : 72365067
へらどん
5日前
蕎麦 蕎麦の風味や香りのよさが分かるようになったため
投稿ID : 72364680
venus
5日前
味付数の子 20年ぶりに食べたら、美味しいと感じた。
投稿ID : 72364318
まりりん
5日前
モツ煮。お酒に合うのがわかった。
投稿ID : 72364304
すみれ
5日前
きんぴらごぼう、ごぼうの風味が意外と美味しいと感じるようになったから
投稿ID : 72364247