商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
うっちん
みなさん、玉ねぎは好きですか?玉ねぎに対するイメージを聞かせてください。
pontaponta
2761日前
大好きです。新玉ねぎは特に好きです。
投稿ID : 4104428
虚空
好き。割と色々使えるし体に良さそう。
投稿ID : 4104408
こだま
好きです。安いし、庶民の味方って感じ。
投稿ID : 4104407
クロコ
大好きです。 カレーにたっぷり入れたり、餃子に入れたり。 保存できるので、使い勝手も良いし。 ただ、剥くのが面倒です。
投稿ID : 4104404
KUMATARO
炒めた玉ねぎは好きです。甘みが増して美味しいです。
投稿ID : 4104403
まっぴ
どちらでもありません。切る時泣けるイメージです。
投稿ID : 4104394
あんず
大好きです。今は特に新玉ねぎが出ているので生でサラダにしたり、酢の物にしたり毎日食べています。身体に良く何のお料理にも使える万能野菜。
投稿ID : 4104393
ぱん
好きです。飴色にしっかり炒めた玉ねぎも、シャキシャキとした食感が楽しめる玉ねぎもそれぞれ美味しいので好きです。血液がさらさらになる効果も期待できるので、積極的に摂りたい野菜のひとつです。
投稿ID : 4104391
fiEsTaR
好きで食べてます。どんな料理にも欠かせないイメージ
投稿ID : 4104387
Denny
大好きです。玉ねぎそのものも焼肉やサラダやいろんな料理に使えるので大好き。あとドレッシングも好きです。
投稿ID : 4104383
HNKR-Design
好きです。イメージはイメージは嫌いな人が多そうです。
投稿ID : 4104376
るんるん
炒めたら甘みが増すのでおいしいです
投稿ID : 4104373
sunny
血液サラサラ効果
投稿ID : 4104372
コータ
生は嫌いです。食感とピリッとした苦みが苦手なので。煮込んだりして味をしみこませたものはおいしいですが。
投稿ID : 4104366
kaz
結構いい歳になってから好きになりました
投稿ID : 4104365
りぃちい
生も炒めた物も大好きです
投稿ID : 4104364
klatllim
好きです 血液をさらさらにする
投稿ID : 4104361
けさらんぱさらん
生はNGですが、良く炒めると、とても美味しい。
投稿ID : 4104354
おきょんちゃんさん
大好き。今は新玉ねぎのスープにをよく作る。煮込んでも甘く、隠し味にもなる。
投稿ID : 4104353
さしみくらげ
好き。主役を輝かせる名脇役
投稿ID : 4104352
Saki
好き。生でも炒めてもおいしい
投稿ID : 4104342
サブロー
好きです。生ではシャキシャキ、よく炒めたり煮込むと甘く柔らかくなるイメージ。常備菜です。
投稿ID : 4104341
cham
好きです。みじん切りをラーメンに入れても美味しい。
投稿ID : 4104323
ロット
好きです よく生タマネギのサラダとか食べています 付け合わせになりがちだが工夫次第ではメインにもなりうるもの
投稿ID : 4104321
くろいし
みじん切り、薄切り、ざく切り、すりおろし、切り方で食感も味も違い、煮ても焼いても生でも水にさらしても、色んな料理に使える万能野菜だと思う。
投稿ID : 4104320
みゆ
大好きです。新玉葱は甘くて美味しいです。調理次第でいろんな料理に使える、万能野菜だと思います。
投稿ID : 4104310
タカシ
どちらかというと好き
投稿ID : 4104306
pöckii
キライで食べられなかったのですがお酒を飲むようになってから食べられるようになりました
投稿ID : 4104300
BM
新玉ねぎのサラダは好きですが、加熱して甘味が出たものは苦手です。イメージは、涙、血液サラサラ。
投稿ID : 4104299
März
良く炒めた玉ねぎは甘くて好きです。生の玉ねぎは辛くて苦手です。
投稿ID : 4104286
100コメント
NEW 画像に掲載してるバッグはどっちの形が好きですか? 番号選んで理由も頂けると幸いです!
si
NEW 飴(のど飴やミルク味、フルーツ味のアメなど)について質問です
食料品
19コメント
NEW 【50代60代女性の方】美容・健康に関する商品で、ここ数年でのヒット商品と思うものを教えてください!
マーケティング関連
pontaponta
2761日前
大好きです。新玉ねぎは特に好きです。
投稿ID : 4104428
虚空
2761日前
好き。割と色々使えるし体に良さそう。
投稿ID : 4104408
こだま
2761日前
好きです。安いし、庶民の味方って感じ。
投稿ID : 4104407
クロコ
2761日前
大好きです。 カレーにたっぷり入れたり、餃子に入れたり。 保存できるので、使い勝手も良いし。 ただ、剥くのが面倒です。
投稿ID : 4104404
KUMATARO
2761日前
炒めた玉ねぎは好きです。甘みが増して美味しいです。
投稿ID : 4104403
まっぴ
2761日前
どちらでもありません。切る時泣けるイメージです。
投稿ID : 4104394
あんず
2761日前
大好きです。今は特に新玉ねぎが出ているので生でサラダにしたり、酢の物にしたり毎日食べています。身体に良く何のお料理にも使える万能野菜。
投稿ID : 4104393
ぱん
2761日前
好きです。飴色にしっかり炒めた玉ねぎも、シャキシャキとした食感が楽しめる玉ねぎもそれぞれ美味しいので好きです。血液がさらさらになる効果も期待できるので、積極的に摂りたい野菜のひとつです。
投稿ID : 4104391
fiEsTaR
2761日前
好きで食べてます。どんな料理にも欠かせないイメージ
投稿ID : 4104387
Denny
2761日前
大好きです。玉ねぎそのものも焼肉やサラダやいろんな料理に使えるので大好き。あとドレッシングも好きです。
投稿ID : 4104383
HNKR-Design
2761日前
好きです。イメージはイメージは嫌いな人が多そうです。
投稿ID : 4104376
るんるん
2761日前
炒めたら甘みが増すのでおいしいです
投稿ID : 4104373
sunny
2761日前
血液サラサラ効果
投稿ID : 4104372
コータ
2761日前
生は嫌いです。食感とピリッとした苦みが苦手なので。煮込んだりして味をしみこませたものはおいしいですが。
投稿ID : 4104366
kaz
2761日前
結構いい歳になってから好きになりました
投稿ID : 4104365
りぃちい
2761日前
生も炒めた物も大好きです
投稿ID : 4104364
klatllim
2761日前
好きです 血液をさらさらにする
投稿ID : 4104361
けさらんぱさらん
2761日前
生はNGですが、良く炒めると、とても美味しい。
投稿ID : 4104354
おきょんちゃんさん
2761日前
大好き。今は新玉ねぎのスープにをよく作る。煮込んでも甘く、隠し味にもなる。
投稿ID : 4104353
さしみくらげ
2761日前
好き。主役を輝かせる名脇役
投稿ID : 4104352
Saki
2761日前
好き。生でも炒めてもおいしい
投稿ID : 4104342
サブロー
2761日前
好きです。生ではシャキシャキ、よく炒めたり煮込むと甘く柔らかくなるイメージ。常備菜です。
投稿ID : 4104341
cham
2761日前
好きです。みじん切りをラーメンに入れても美味しい。
投稿ID : 4104323
ロット
2761日前
好きです よく生タマネギのサラダとか食べています 付け合わせになりがちだが工夫次第ではメインにもなりうるもの
投稿ID : 4104321
くろいし
2761日前
みじん切り、薄切り、ざく切り、すりおろし、切り方で食感も味も違い、煮ても焼いても生でも水にさらしても、色んな料理に使える万能野菜だと思う。
投稿ID : 4104320
みゆ
2761日前
大好きです。新玉葱は甘くて美味しいです。調理次第でいろんな料理に使える、万能野菜だと思います。
投稿ID : 4104310
タカシ
2761日前
どちらかというと好き
投稿ID : 4104306
pöckii
2761日前
キライで食べられなかったのですがお酒を飲むようになってから食べられるようになりました
投稿ID : 4104300
BM
2761日前
新玉ねぎのサラダは好きですが、加熱して甘味が出たものは苦手です。イメージは、涙、血液サラサラ。
投稿ID : 4104299
März
2761日前
良く炒めた玉ねぎは甘くて好きです。生の玉ねぎは辛くて苦手です。
投稿ID : 4104286