商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ヤサイ
なぜその野菜なのかを出来るだけ詳しく教えて下さい!
よっちゃん
2757日前
ズッキーニ、家でもよく食べるので
投稿ID : 4154536
デザイン・ん
ルバーブ。見た目はずいきに似てるけど、ずいきとして食べるわけでもなく洒落た感じに食べるので。
投稿ID : 4154519
マリー
2年前イタリアで食べたルッコラ。忘れられない美味しさです。
投稿ID : 4154511
ランスロット
1ポリチーニ茸:ローマの朝食ブッフェで出たのですが、炒めただけでとてもおいしかったから。 2でかくてかたいキャベツ:ドイツでよく出て、八百屋さんでも見ましたが、でかくて硬かったのが印象的だったから。
投稿ID : 4154509
とら吉
ズッキーニ。わりと前からあって今では大体のスーパーなどでも見かけるし和食などにも使われて馴染んできている。
投稿ID : 4154500
がっつり
セロリぐらいですね。思い浮かびません。
投稿ID : 4154488
あんず
アーティチョーク。ヨーロッパでは定番らしい。
投稿ID : 4154472
えみえみ
ルッコラ
投稿ID : 4154465
ミニー
パプリカ。
投稿ID : 4154462
みと
ビーツ。ボルシチに使われているから。また、フランス料理屋さんなどでクリーミーなピンクのソースを見かけるから。
投稿ID : 4154460
ぜろ
ズッキーニやルッコラです。
投稿ID : 4154450
fiEsTaR
オークレタス レシピに出てた
投稿ID : 4154448
のりぷう
ズッキーニ
投稿ID : 4154443
jerry
ルッコラ。…くらいしか知らないので。
投稿ID : 4154438
ひよこ
西洋わさび
投稿ID : 4154426
ルッコラ、イタリアで食べたのですがサラダに入っていたのがおいしくて今でも忘れられないからです。
投稿ID : 4154411
marco
ビーツ。ボルシチのあの赤い色に使うから。
投稿ID : 4154410
ナナ
ルバーブ 日本でなかなか手に入らない
投稿ID : 4154405
もかりん
アーティチョーク 初めて聞いたとき、なんじゃそれと思った
投稿ID : 4154402
こん
アーティチョーク。イタリアでメジャーな野菜と聞きました
投稿ID : 4154400
すてんれす
アーティチョークです。 最初、パーティチョークという名前で覚えました。シェフがおすすめしてました。
投稿ID : 4154398
いけゆみ
アーティチョーク、ポロねぎ 日本では見ないけど、メジャーだから
投稿ID : 4154379
cham
ポロネギ なんか小説に出てきた
投稿ID : 4154373
mamimu
ロマネスコ。イタリアのスーパーではよく見た気がする。日本でも最近たまーに見かけるようになってきたが。
投稿ID : 4154372
ショコラン
アーティチョーク。日本では見かけないけどヨーロッパの料理でよく目にするので。
投稿ID : 4154369
ウエジュ
ロマネスコ 見た目のインパクトがあります
投稿ID : 4154364
サーミン
レモンしか思い浮かばない
投稿ID : 4154360
和田詩乃
アーティチョーク ヨーロッパっぽい名前だなーっと思ったからです。日本でもあまり見ないような…?
投稿ID : 4154347
のりすけ
アーティチョーク 日本では見かけないが海外では良く使われている。海外で食べたとき美味しくてびっくりした。
投稿ID : 4154327
はち
せろり
投稿ID : 4154290
45コメント
NEW 【寝る前にハンドクリームを塗っている方にお聞きします】
OEMメーカー(医薬品、部外品)
29コメント
NEW <長野県へ旅行したことがある方>現地ならではのアクティビティに参加されたご経験はありますか?
一般社団法人Fukusen
28コメント
NEW 知りたいけど無料で得られない知識や経験ってありますか?また、得るのにいくらまで支払えますか?
食品業
よっちゃん
2757日前
ズッキーニ、家でもよく食べるので
投稿ID : 4154536
デザイン・ん
2757日前
ルバーブ。見た目はずいきに似てるけど、ずいきとして食べるわけでもなく洒落た感じに食べるので。
投稿ID : 4154519
マリー
2757日前
2年前イタリアで食べたルッコラ。忘れられない美味しさです。
投稿ID : 4154511
ランスロット
2757日前
1ポリチーニ茸:ローマの朝食ブッフェで出たのですが、炒めただけでとてもおいしかったから。 2でかくてかたいキャベツ:ドイツでよく出て、八百屋さんでも見ましたが、でかくて硬かったのが印象的だったから。
投稿ID : 4154509
とら吉
2757日前
ズッキーニ。わりと前からあって今では大体のスーパーなどでも見かけるし和食などにも使われて馴染んできている。
投稿ID : 4154500
がっつり
2757日前
セロリぐらいですね。思い浮かびません。
投稿ID : 4154488
あんず
2757日前
アーティチョーク。ヨーロッパでは定番らしい。
投稿ID : 4154472
えみえみ
2757日前
ルッコラ
投稿ID : 4154465
ミニー
2757日前
パプリカ。
投稿ID : 4154462
みと
2757日前
ビーツ。ボルシチに使われているから。また、フランス料理屋さんなどでクリーミーなピンクのソースを見かけるから。
投稿ID : 4154460
ぜろ
2757日前
ズッキーニやルッコラです。
投稿ID : 4154450
fiEsTaR
2757日前
オークレタス レシピに出てた
投稿ID : 4154448
のりぷう
2757日前
ズッキーニ
投稿ID : 4154443
jerry
2757日前
ルッコラ。…くらいしか知らないので。
投稿ID : 4154438
ひよこ
2757日前
西洋わさび
投稿ID : 4154426
マリー
2757日前
ルッコラ、イタリアで食べたのですがサラダに入っていたのがおいしくて今でも忘れられないからです。
投稿ID : 4154411
marco
2757日前
ビーツ。ボルシチのあの赤い色に使うから。
投稿ID : 4154410
ナナ
2757日前
ルバーブ 日本でなかなか手に入らない
投稿ID : 4154405
もかりん
2757日前
アーティチョーク 初めて聞いたとき、なんじゃそれと思った
投稿ID : 4154402
こん
2757日前
アーティチョーク。イタリアでメジャーな野菜と聞きました
投稿ID : 4154400
すてんれす
2757日前
アーティチョークです。 最初、パーティチョークという名前で覚えました。シェフがおすすめしてました。
投稿ID : 4154398
いけゆみ
2757日前
アーティチョーク、ポロねぎ 日本では見ないけど、メジャーだから
投稿ID : 4154379
cham
2757日前
ポロネギ なんか小説に出てきた
投稿ID : 4154373
mamimu
2757日前
ロマネスコ。イタリアのスーパーではよく見た気がする。日本でも最近たまーに見かけるようになってきたが。
投稿ID : 4154372
ショコラン
2757日前
アーティチョーク。日本では見かけないけどヨーロッパの料理でよく目にするので。
投稿ID : 4154369
ウエジュ
2757日前
ロマネスコ 見た目のインパクトがあります
投稿ID : 4154364
サーミン
2757日前
レモンしか思い浮かばない
投稿ID : 4154360
和田詩乃
2757日前
アーティチョーク ヨーロッパっぽい名前だなーっと思ったからです。日本でもあまり見ないような…?
投稿ID : 4154347
のりすけ
2757日前
アーティチョーク 日本では見かけないが海外では良く使われている。海外で食べたとき美味しくてびっくりした。
投稿ID : 4154327
はち
2757日前
せろり
投稿ID : 4154290