この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 25/06/03
- 25/06/10 (16:18)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
冬場は月に1回以上おでんを作る方に質問です!
①冬場に自宅でおでんを作ろうと思うタイミングはどんなときですか?
②おでんのだしについて、だしの取り方やだしの素の方は使っているメーカーを教えてください。
にこ
16日前
①寒かったとき②味の素ほんだし
投稿ID : 73899075
ooki
16日前
①寒さが厳しい時②エスビー
投稿ID : 73899037
ことり
16日前
①寒い日 大根が安かった時 ②ヤマキの白だし
投稿ID : 73898938
ふむふむ
16日前
①寒くて温かいものが食べたくなったとき ②味の素のほんだし
投稿ID : 73898936
K
16日前
①寒い日②エスビーのおでんの素
投稿ID : 73898905
ごま塩
16日前
①卵、大根が安く購入できた時②ハウス、SB
投稿ID : 73898889
にむーむ
16日前
①買い物でおでんの材料を見た時。家族のリクエストがあった時。寒くて食べ物でも身体を温めたい時。②リケンの素材力だしの本かつお、昆布、あごだしかいりこだしを3種ミックスして使う。それとキッコーマン 減塩だし重ね本つゆ。
投稿ID : 73898875
はな
16日前
①寒さが厳しくて連休の時 ②味の素ほんだし
投稿ID : 73898797
風雅
16日前
①寒い日 ②S&B
投稿ID : 73898742
春風
16日前
①寒さが厳しく、時間がたっぷりある日。②ヤマキの白だし、ほんだし、創味のつゆ、ダシ用昆布などをその時の気分で適当に組み合わせて
投稿ID : 73898685
kazz
16日前
①寒さの厳しい日 ②リケンの粉末だし
投稿ID : 73898530
tako
16日前
➀寒い日・家族が揃う日 ② ヤマキの出汁の素(顆粒)+創味のつゆ(液体)
投稿ID : 73898512
ひむ
16日前
①寒さが厳しい日 ②S&B
投稿ID : 73898498
ソルチ
16日前
①大根をいただいたとき②ワダカン
投稿ID : 73898481
chocolate
16日前
①冷え込む朝②白だし
投稿ID : 73898468
ゆい
16日前
①食べたくなったら②トップバリュ
投稿ID : 73898455
やっちゃん
16日前
①寒い時や自宅でお酒を飲みたい時 ②味の素のほんだし
投稿ID : 73898423
天才ショコラティエ
16日前
①寒い日、残り物でどうにかなりそうと思った日です。②「おでん」と書いてある赤いパッケージのものです。
投稿ID : 73898400
kei
16日前
①特に寒い日 ➁エスビー
投稿ID : 73898381
特になし
16日前
①冷え込む日です。 ②味の素のほんだしです。
投稿ID : 73898227
りょう
16日前
①寒い日 単に食べたいと思ったとき ②赤い箱でおでんってかいてあるやつ(こだわりがないから詳しく覚えてない)
投稿ID : 73898202
ろじゃー
16日前
①寒い日 ②S&B
投稿ID : 73898189
tonton
16日前
①寒い日 ②SBおでんの素
投稿ID : 73898104
おとく子さん
16日前
①寒い日②エスビー
投稿ID : 73898091
野暮天
16日前
①寒くて時間に余裕がある時②昆布、鰹節でだしとる。
投稿ID : 73898072
ひなた
16日前
①積雪時②鰹節で出汁を取る
投稿ID : 73898042
mocco
16日前
①寒い時 2〜3日同じメニューで手抜き予定のとき②ほんだし
投稿ID : 73898008
とりぼん
16日前
① 具材が揃ったタイミング ② 下流のかつおだしベース
投稿ID : 73897994
hassirossi
16日前
①時間とお金に余裕がある時②白だし
投稿ID : 73897993
ぱん
16日前
①寒い時、時間があるとき②ヒガシマル
投稿ID : 73897947