商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

この掲示版の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

朝食に関するアイデア募集

  • 17/06/13
  • 17/06/20 (09:48)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

□□ □□

満員御礼 インターネット上に公開 by サービス業 □□ 食品・外食

自宅でカレーをつくる時の不満はないですか?洗い物が大変や時間が掛かるなど。

100コメント
あと70件投稿があります
白玉

白玉

67日前

保存する時に匂いが気になる。ジャガイモの皮をむくのが面倒な時がある。

投稿ID : 4191327

strawberry

strawberry

67日前

洗い物が面倒です。特に鍋にこびりついたカレーを落とすのが大変です。

投稿ID : 4191316

kaz

kaz

67日前

後片付けが面倒

投稿ID : 4191314

マリー

マリー

67日前

洗うとき、ふき取るのに手間がかかるのはもちろん、新しいスポンジが黄色くなったりと色が付きやすいので、衣類など何かにこぼしたりしないよう注意を払うのも大変です。

投稿ID : 4191311

ジョンジョン

ジョンジョン

67日前

特にない。そんなことより、最近のカレールーはサラッとしていて、もう少しもったりとした昔っぽいのも欲しい。

投稿ID : 4191308

ちー

ちー

67日前

夏場は傷むので大量に作って鍋のまま放置できない。意外と油分が多いのでスポンジ自体が汚れて落ちづらいのと、排水溝がつまるのですぐ掃除しないといけないのが面倒。匂いが強いので家中匂うのは参ります。

投稿ID : 4191307

ねこすけ

ねこすけ

67日前

洗い物が面倒。スポンジがカレー色になるし。。

投稿ID : 4191304

ニシアッキー

ニシアッキー

67日前

自分で作ると満足な味になった事ない。野菜をしっかり使わないから→野菜の調理が面倒。

投稿ID : 4191297

くろいし

くろいし

67日前

夏場は傷みやすいので、 残り物を放置出来ない。

投稿ID : 4191286

おきょんちゃんさん

おきょんちゃんさん

67日前

洗剤をたくさん使わないとなかなか油汚れが取れない。面倒。相方がすると洗い残しがあちこち。手抜きです。

投稿ID : 4191279

no_a57

no_a57

67日前

やはり洗い物でしょうね。けっこう油っぽいので、洗うのに苦労します。

投稿ID : 4191274

みゅう

みゅう

67日前

いらない紙(チラシ等)を使って皿や鍋にこびりついているカレーを拭きとってから洗うようにしているので、洗い物は他の料理に比べて大変というか、手間がかかります。

投稿ID : 4191259

よっちゃん

よっちゃん

67日前

家の中がカレー臭い

投稿ID : 4191253

ことり

ことり

67日前

鍋を洗うのが面倒。こびりついたカレーがなかなか取れない。

投稿ID : 4191252

クロコ

クロコ

67日前

子供用に甘口、大人用に中辛を作るので、ナベが2つになりジャマ。 洗いものが面倒。

投稿ID : 4191249

さと

さと

67日前

ないですね。あらゆる料理の中で最も楽勝なレベル。これで不満を言ってるようなやつに他の料理は無理でしょう。

投稿ID : 4191239

まっぴ

まっぴ

67日前

鍋から目を離すと鍋底が焦げてしまうことです。

投稿ID : 4191237

jerry

jerry

67日前

大量に出来てしまうと飽きた時が大変。タッパーに入れておいても結局食べなかったり。後はやはり洗い物がネック。

投稿ID : 4191236

xingzi

xingzi

67日前

作った後の鍋を洗うのが大変です。特にカレーが焦げてしまった時はなかなか落ちないので。

投稿ID : 4191235

ココ

ココ

67日前

カレーが完成した後、時間が経つと鍋のふちにカレーがこびりついて固くなったり、鍋底の汚れも取りにくくなるのでちょっと面倒です。たわしも黄色く変色するのでイヤですね。

投稿ID : 4191221

わいん

わいん

67日前

4人分以下で作った場合のルーの保存・人工大理石のキッチン天板・プラスチック容器・スポンジやふきんに色がしみ込んでとれない・油が多い・洗い物が大変。

投稿ID : 4191214

yacchin

yacchin

67日前

食べた後の洗い物が面倒。特にお鍋。あくる日にはできるだけカレーうどんにするようにしています。

投稿ID : 4191203

サブロー

サブロー

67日前

弱火でもかき混ぜないと焦げ付くところ。

投稿ID : 4191201

sunny

sunny

67日前

洗うとスポンジが一気にダメになる。

投稿ID : 4191157

DalShabet

DalShabet

67日前

少量では作りにくい 結局余ったら冷凍庫で保存して場所を取られる

投稿ID : 4191155

ハク

ハク

67日前

味がイマイチ。市販のルーは油っこいので使いたくない。

投稿ID : 4191153

ウエジュ

ウエジュ

67日前

何日もカレーになってしまうこと

投稿ID : 4191151

まぐまぐほるだー

まぐまぐほるだー

67日前

作るまでの手間が大変。後で洗うのが大変

投稿ID : 4191149

Rika

Rika

67日前

カレー鍋を洗うのが手間。油ギトギトなる

投稿ID : 4191141

紅

67日前

鍋についたカレーを落とすのが大変です

投稿ID : 4191140

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!