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介護施設で 嚥下食を提供されている方への質問です
①どのとうな立場でかかわっていますか?(例:介護職員、調理師、栄養士、施設管理者など)
②嚥下食を提供する際に、誤嚥防止の観点で気を付けていることを教えてください
②嚥下食に含まれている「気泡を検出できる機器」があった場合、誤嚥防止の観点より、使用したいでしょうか? 理由を含めて教えてください。
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①どのとうな立場でかかわっていますか?(例:介護職員、調理師、栄養士、施設管理者など)
②嚥下食を提供する際に、誤嚥防止の観点で気を付けていることを教えてください
②嚥下食に含まれている「気泡を検出できる機器」があった場合、誤嚥防止の観点より、使用したいでしょうか? 理由を含めて教えてください。
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天才ショコラティエ
48日前
①ケアマネです。②なめらかな形状なのか見ています。③どのような効果があるのか気になります。
投稿ID : 74374670
プーママ
49日前
①看護師 ②ムセ込みがないか、飲み込みにくさがないか ②どのような効果があるのかわからないので、何とも言えない
投稿ID : 74340729
hami
50日前
①調理師 ②きちんとペースト状になっているか ③嚥下食を利用される方が数人しかいないので特に必要ない
投稿ID : 74299536
いっちゃん
52日前
①介護職員 ②姿勢 ③特に感じない
投稿ID : 74267403
銀ちゃん。
54日前
➀老人施設の看護師 ②正しい形態の食事が提供されているか(時に厨房が間違えたり、ミキサーで細かくしきれていないものがある)、食事介助の状況が適切か(ヘルパーの対応や椅子・車いす等の姿勢など)③使用の必要性を感じないが…?
投稿ID : 74194839
つーちゃん
54日前
①介護職員 ②利用者様に合わせた提供の仕方 ②防止になるのならしてみたい
投稿ID : 74193184
のん
54日前
①介護職員②利用者の姿勢、飲み込み③試行してみたい
投稿ID : 74189083
わたげのきもち
54日前
①看護師 ②姿勢、一口量、食べさせるスピード、とろみの形態 ③特に使用したいと思わない。当施設で嚥下食を食べている人が少ないため
投稿ID : 74188992