商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

この掲示版の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 17/06/13
  • 17/06/20 (15:55)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

re0am re0am

満員御礼 インターネット上に公開 by サービス業 re0am 食品・外食

「白だし」をどういうときに使いたいですか?

101コメント

あなたが「白だし」を使うとしたら、どのような料理に使ってみたいと思いますか。
その理由についても具体的に教えてください。

あと71件投稿があります

re0am

re0am

67日前

皆さまありがとうございました。参考にさせていただきます。

投稿ID : 4196759

THE BEST ANSWER

のりすけ

のりすけ

67日前

色んなメニューで使います。煮物、炒め物、卵焼き、鍋料理、うどん、お吸い物。簡単にだしが聞かせられるのでべんりです。すこし塩分が高めなのが気になります。

投稿ID : 4195594

ビーム

ビーム

67日前

うどんつゆ 

投稿ID : 4195715

xingzi

xingzi

67日前

思います。茶碗蒸し、だし巻き玉子などだしの風味が良く出る物に使いたいです。だしそのものの味を楽しみたいので。

投稿ID : 4195712

もかりん

もかりん

67日前

茶わん蒸し だし巻き卵  煮込みうどん   簡単で上品に仕上がるから

投稿ID : 4195710

おかぱぱ

おかぱぱ

67日前

和風の食事に

投稿ID : 4195708

marco

marco

67日前

薄味のおでんに使っています。後はうどんの汁かな。

投稿ID : 4195707

ナナナナ

ナナナナ

67日前

味が決まらない時。和食はいれればおいしくなります。

投稿ID : 4195676

rinam

rinam

67日前

だし巻き卵など色を付けたくない時。

投稿ID : 4195662

ku-suke

ku-suke

67日前

煮物を作るとき。薄味が好みなので

投稿ID : 4195659

pontaponta

pontaponta

67日前

茶わん蒸し、うしお汁

投稿ID : 4195656

DalShabet

DalShabet

67日前

豆腐を刻んで京風お吸い物 めんつゆより甘美が少なくて上品

投稿ID : 4195647

ねこ

ねこ

67日前

だし巻き玉子、茶碗蒸し。お出汁の味がするように

投稿ID : 4195638

edamame

edamame

67日前

炊き込みご飯に使ってみたい。出汁の香りと程よい塩気で美味しく仕上がりそう。

投稿ID : 4195630

セン

セン

67日前

薄味を楽しみたいとき

投稿ID : 4195622

れいちぇる

れいちぇる

67日前

だし巻き玉子、煮物。色が変わらず美味しく出来そうなので

投稿ID : 4195620

ニシアッキー

ニシアッキー

67日前

うどんのつゆによく使います。

投稿ID : 4195617

わいん

わいん

67日前

お吸い物など、色をつけたくない時に。

投稿ID : 4195600

nendo

nendo

67日前

和風の煮物料理で、大根は白く人参は鮮やかに仕上げたい時。

投稿ID : 4195596

ココ

ココ

67日前

お吸い物や茶わん蒸し。上品な味に仕上げたい。

投稿ID : 4195589

デザイン・ん

デザイン・ん

67日前

里芋の煮物。素材の色が濃い醤油色よりは素材の色が映えるように。

投稿ID : 4195582

ラベンダー

ラベンダー

67日前

茶碗蒸し。出し巻き卵

投稿ID : 4195581

カカオ

カカオ

67日前

茶碗蒸し、卵巻き

投稿ID : 4195576

エイム

エイム

67日前

塩分を控えめにしつつ、味はそれなりに主張のある仕上がりにしたい時です。

投稿ID : 4195571

団子虫

団子虫

67日前

だし巻き卵、水炊き鍋

投稿ID : 4195565

りぃちい

りぃちい

67日前

茶碗蒸しや煮物

投稿ID : 4195561

ウエジュ

ウエジュ

67日前

うどんのおつゆにつかいます

投稿ID : 4195560

ハツマル

ハツマル

67日前

うちで蟹すきをやるとき。料理好きの友人にすすめられたから。

投稿ID : 4195559

wiomin

wiomin

67日前

色味が付かないほうがいい煮物とか。食材がきれいに見えそうだから。

投稿ID : 4195557

のりぷう

のりぷう

67日前

カレー。隠し味に

投稿ID : 4195556

りぼん

りぼん

67日前

お吸い物や、卵焼き、茶碗蒸し

投稿ID : 4195553

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!