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食品・外食
100コメント
「白だし」をどういうときに使いたいですか?
あなたが「白だし」を使うとしたら、どのような料理に使ってみたいと思いますか。
その理由についても具体的に教えてください。
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あなたが「白だし」を使うとしたら、どのような料理に使ってみたいと思いますか。
その理由についても具体的に教えてください。
re0am
2752日前
皆さまありがとうございました。参考にさせていただきます。
投稿ID : 4196759
THE BEST ANSWER
のりすけ
2752日前
色んなメニューで使います。煮物、炒め物、卵焼き、鍋料理、うどん、お吸い物。簡単にだしが聞かせられるのでべんりです。すこし塩分が高めなのが気になります。
投稿ID : 4195594
ビーム
2752日前
うどんつゆ
投稿ID : 4195715
xingzi
2752日前
思います。茶碗蒸し、だし巻き玉子などだしの風味が良く出る物に使いたいです。だしそのものの味を楽しみたいので。
投稿ID : 4195712
もかりん
2752日前
茶わん蒸し だし巻き卵 煮込みうどん 簡単で上品に仕上がるから
投稿ID : 4195710
おかぱぱ
2752日前
和風の食事に
投稿ID : 4195708
marco
2752日前
薄味のおでんに使っています。後はうどんの汁かな。
投稿ID : 4195707
ナナナナ
2752日前
味が決まらない時。和食はいれればおいしくなります。
投稿ID : 4195676
rinam
2752日前
だし巻き卵など色を付けたくない時。
投稿ID : 4195662
ku-suke
2752日前
煮物を作るとき。薄味が好みなので
投稿ID : 4195659
pontaponta
2752日前
茶わん蒸し、うしお汁
投稿ID : 4195656
fiEsTaR
2752日前
豆腐を刻んで京風お吸い物 めんつゆより甘美が少なくて上品
投稿ID : 4195647
ねこ
2752日前
だし巻き玉子、茶碗蒸し。お出汁の味がするように
投稿ID : 4195638
mamimu
2752日前
炊き込みご飯に使ってみたい。出汁の香りと程よい塩気で美味しく仕上がりそう。
投稿ID : 4195630
スウ
2752日前
薄味を楽しみたいとき
投稿ID : 4195622
れいちぇる
2752日前
だし巻き玉子、煮物。色が変わらず美味しく出来そうなので
投稿ID : 4195620
ニシアッキー
2752日前
うどんのつゆによく使います。
投稿ID : 4195617
わいん
2752日前
お吸い物など、色をつけたくない時に。
投稿ID : 4195600
nendo
2752日前
和風の煮物料理で、大根は白く人参は鮮やかに仕上げたい時。
投稿ID : 4195596
マリー
2752日前
お吸い物や茶わん蒸し。上品な味に仕上げたい。
投稿ID : 4195589
デザイン・ん
2752日前
里芋の煮物。素材の色が濃い醤油色よりは素材の色が映えるように。
投稿ID : 4195582
ラベンダー
2752日前
茶碗蒸し。出し巻き卵
投稿ID : 4195581
カカオ
2752日前
茶碗蒸し、卵巻き
投稿ID : 4195576
エイム
2752日前
塩分を控えめにしつつ、味はそれなりに主張のある仕上がりにしたい時です。
投稿ID : 4195571
団子虫
2752日前
だし巻き卵、水炊き鍋
投稿ID : 4195565
りぃちい
2752日前
茶碗蒸しや煮物
投稿ID : 4195561
ウエジュ
2752日前
うどんのおつゆにつかいます
投稿ID : 4195560
ハツマル
2752日前
うちで蟹すきをやるとき。料理好きの友人にすすめられたから。
投稿ID : 4195559
パム
2752日前
色味が付かないほうがいい煮物とか。食材がきれいに見えそうだから。
投稿ID : 4195557
のりぷう
2752日前
カレー。隠し味に
投稿ID : 4195556
りぼん
2752日前
お吸い物や、卵焼き、茶碗蒸し
投稿ID : 4195553