この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 25/08/05
- 25/08/12 (13:34)
法人情報
かまぼこ、ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかまなど水産加工品について質問です!
① 水産加工品の中で、普段よく食べるものは何ですか?(例:かまぼこ、ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかま など)
② どのくらいの頻度で食べていますか?(例:週に1回、月に2〜3回 など)
③ 水産加工品をもっと頻繁に食べたくなるためには、どのような商品や工夫があれば良いと思いますか?
④ 水産加工品をもっとたくさん食べたくなるためには、どのような商品や工夫があれば良いと思いますか?






ぽむ
130日前
①ちくわ②週に一回③価格が安くなる④低糖質
投稿ID : 75916735
ラパン
130日前
①魚肉ソーセージ②週に1度③塩分ひかえめ④塩分控えめ
投稿ID : 75916694
にむーむ
130日前
①カニカマ、さつま揚げ ②週2〜3回 ③塩分が高くないもの。 ④減塩の商品をもっと増やして欲しい。
投稿ID : 75916671
あい
130日前
①ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかま ②2週に1回 ③無添加 ④健康にいいうたい文句を宣伝する
投稿ID : 75916659
鯖
130日前
①かにかま ②月一回 ③塩分控えめ ④大容量
投稿ID : 75916608
もろこし
130日前
①ちくわ②年1③アレンジしたくなるレシピつき④まとめ売り
投稿ID : 75916600
pam
130日前
① かにかま ②月に1回くらい ③小分けパック ④味のバラエティ
投稿ID : 75916587
まる
130日前
①かまぼこ ちくわ カニカマ ②週2~3回 ③シール式のアレンジレシピ集を付けて販売するもしくはQRコードで誘う ④タンパク質が摂れるなど、水産加工品を食べる事のメリットを紹介する
投稿ID : 75916565
りょう
130日前
①ちくわ かまぼこ ②不定期 必要に応じてなので決まった頻度はない ③応用できるレシピを広める ④③と同じ食べ方をいろいろ広める
投稿ID : 75916550
ふく
130日前
①ちくわ ②週1回 ③塩分控えめな商品 ④塩分控えめ
投稿ID : 75916438
あにゅにょ
130日前
①さつま揚げ、野焼きちくわ、ゴボウ天②週一③塩分控えめ④野菜をもっと混合量を増やす
投稿ID : 75916369
小春
130日前
①ちくわ ②週 1回 ③高タンパク質 ④減塩
投稿ID : 75916304
39
130日前
①かにかま、魚肉ソーセージ②週1③どんなアレンジにでも使える④見た目とか味の幅を増やす
投稿ID : 75916266
寝ても覚めても。
130日前
①かまぼこ、ちくわ、かにかま、魚肉ソーセージ ②週に3回 ③添加物を減らす、塩分を減らすことです ④添加物や塩分を減らす、大容量の販売です
投稿ID : 75916245
Oddball
130日前
①ちくわ・練り天・かにかま ②週に1回くらい ③様々な料理に使える商品 ④低価格で美味しいものを開発する
投稿ID : 75916113
ひむ
130日前
①魚肉ソーセージ ②月に2〜3回 ➂料理に使いやすい ④減塩
投稿ID : 75916103
愛理
130日前
①ちくわ ②月に2回くらい ③たんぱく質がもっと摂れる ④健康要素が強いものです
投稿ID : 75916032
pirica
130日前
①ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかま ②週に1回以上 ③こんなメニューでも使えるよのレシピ情報を知る機会を増やす ④容量多めの商品も出す
投稿ID : 75916011
特になし
130日前
①カニカマです。 ②週に4回程度です。 ③カニカマに1個1個ついている外側のビニールカバーを取るのが煩わしい時があるため、カバーがないものを販売して欲しいです。 ④手軽で親しみのある身近な存在であるイメージがある為、味そのものよりはそれに沿った生活に密着した利便性から模索していくと良いと考えます。
投稿ID : 75916010
みるく
130日前
①ちくわ、②週1回位、③④塩分や添加物控えめ
投稿ID : 75915994
シラ
130日前
①かにかま、ちくわ、魚肉ソーセージ ②週に1回 ③少量サイズ ④もっと色々な種類を増やす
投稿ID : 75915902
えきちょう
130日前
①ちくわ、魚肉ソーセージ、さつま揚げ ②週一回 ③値段が控え目になればいい ④やっぱり値段が控え目になるのが良いです
投稿ID : 75915884
teo
130日前
①ちくわ、かにかま⓶月に数回③添加物不使用、塩分控えめ④たんぱく質補給に良いそうなのでそこをもっと推してみては
投稿ID : 75915880
ファイヤーファイター
130日前
①かまぼこ、ちくわ、かにかま、練り物 ②週に2回くらい ③たんぱく質、カルシウムが豊富④塩分が少ない
投稿ID : 75915876
kei
130日前
①ちくわ ➁週1回 ③小分けのサイズ ③健康に良いこと
投稿ID : 75915866
くろ
130日前
①ちくわ②月2.3回③一袋に対してもっと量を多くしてほしい④料理のレシピを考えてもらって公式ページでどんどん公開していく
投稿ID : 75915813
除菌EX
130日前
①魚肉ソーセージ ②3ヶ月に1回 ③レシピが書いてある ④簡単レシピが書いて得るもの
投稿ID : 75915765
ほるとんぐふつぴ
130日前
①ちくわ、かにかま、じゃこ天②週に1〜2回③減塩、少量サイズの販売④減塩、生臭さの軽減
投稿ID : 75915727
もんぶらん
130日前
①ちくわ、かまぼこ②年に数回③添加物少なめ④素材そのままの味がたのしめる
投稿ID : 75915723
天才ショコラティエ
130日前
①かまぼこ、かにかま、魚肉ソーセージです。②週に2〜3回です。③味付きがあればです。④レシピの紹介です
投稿ID : 75915682