商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スーパーに関するアイデア募集

  • 25/08/05
  • 25/08/12 (13:34)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社 マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

塩田 塩田

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

かまぼこ、ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかまなど水産加工品について質問です!

① 水産加工品の中で、普段よく食べるものは何ですか?(例:かまぼこ、ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかま など)
② どのくらいの頻度で食べていますか?(例:週に1回、月に2〜3回 など)
③ 水産加工品をもっと頻繁に食べたくなるためには、どのような商品や工夫があれば良いと思いますか?
④ 水産加工品をもっとたくさん食べたくなるためには、どのような商品や工夫があれば良いと思いますか?

あと70件投稿があります
ぽむ

ぽむ

130日前

①ちくわ②週に一回③価格が安くなる④低糖質

投稿ID : 75916735

ラパン

ラパン

130日前

①魚肉ソーセージ②週に1度③塩分ひかえめ④塩分控えめ

投稿ID : 75916694

にむーむ

にむーむ

130日前

①カニカマ、さつま揚げ ②週2〜3回 ③塩分が高くないもの。 ④減塩の商品をもっと増やして欲しい。

投稿ID : 75916671

あい

あい

130日前

①ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかま ②2週に1回 ③無添加 ④健康にいいうたい文句を宣伝する

投稿ID : 75916659

鯖

130日前

①かにかま ②月一回 ③塩分控えめ ④大容量

投稿ID : 75916608

もろこし

もろこし

130日前

①ちくわ②年1③アレンジしたくなるレシピつき④まとめ売り

投稿ID : 75916600

pam

pam

130日前

① かにかま ②月に1回くらい ③小分けパック ④味のバラエティ

投稿ID : 75916587

まる

まる

130日前

①かまぼこ ちくわ カニカマ ②週2~3回 ③シール式のアレンジレシピ集を付けて販売するもしくはQRコードで誘う ④タンパク質が摂れるなど、水産加工品を食べる事のメリットを紹介する 

投稿ID : 75916565

りょう

りょう

130日前

①ちくわ かまぼこ ②不定期 必要に応じてなので決まった頻度はない ③応用できるレシピを広める ④③と同じ食べ方をいろいろ広める

投稿ID : 75916550

ふく

ふく

130日前

①ちくわ ②週1回 ③塩分控えめな商品 ④塩分控えめ

投稿ID : 75916438

あにゅにょ

あにゅにょ

130日前

①さつま揚げ、野焼きちくわ、ゴボウ天②週一③塩分控えめ④野菜をもっと混合量を増やす

投稿ID : 75916369

小春

小春

130日前

①ちくわ ②週 1回 ③高タンパク質 ④減塩 

投稿ID : 75916304

39

39

130日前

①かにかま、魚肉ソーセージ②週1③どんなアレンジにでも使える④見た目とか味の幅を増やす

投稿ID : 75916266

寝ても覚めても。

寝ても覚めても。

130日前

①かまぼこ、ちくわ、かにかま、魚肉ソーセージ ②週に3回 ③添加物を減らす、塩分を減らすことです ④添加物や塩分を減らす、大容量の販売です

投稿ID : 75916245

Oddball

Oddball

130日前

①ちくわ・練り天・かにかま ②週に1回くらい ③様々な料理に使える商品 ④低価格で美味しいものを開発する

投稿ID : 75916113

ひむ

ひむ

130日前

①魚肉ソーセージ ②月に2〜3回 ➂料理に使いやすい ④減塩

投稿ID : 75916103

愛理

愛理

130日前

①ちくわ ②月に2回くらい ③たんぱく質がもっと摂れる ④健康要素が強いものです

投稿ID : 75916032

pirica

pirica

130日前

①ちくわ、魚肉ソーセージ、かにかま ②週に1回以上 ③こんなメニューでも使えるよのレシピ情報を知る機会を増やす ④容量多めの商品も出す

投稿ID : 75916011

特になし

特になし

130日前

①カニカマです。 ②週に4回程度です。 ③カニカマに1個1個ついている外側のビニールカバーを取るのが煩わしい時があるため、カバーがないものを販売して欲しいです。 ④手軽で親しみのある身近な存在であるイメージがある為、味そのものよりはそれに沿った生活に密着した利便性から模索していくと良いと考えます。

投稿ID : 75916010

みるく

みるく

130日前

①ちくわ、②週1回位、③④塩分や添加物控えめ

投稿ID : 75915994

シラ

シラ

130日前

①かにかま、ちくわ、魚肉ソーセージ ②週に1回 ③少量サイズ ④もっと色々な種類を増やす

投稿ID : 75915902

えきちょう

えきちょう

130日前

①ちくわ、魚肉ソーセージ、さつま揚げ ②週一回 ③値段が控え目になればいい ④やっぱり値段が控え目になるのが良いです

投稿ID : 75915884

teo

teo

130日前

①ちくわ、かにかま⓶月に数回③添加物不使用、塩分控えめ④たんぱく質補給に良いそうなのでそこをもっと推してみては

投稿ID : 75915880

ファイヤーファイター

ファイヤーファイター

130日前

①かまぼこ、ちくわ、かにかま、練り物 ②週に2回くらい ③たんぱく質、カルシウムが豊富④塩分が少ない

投稿ID : 75915876

kei

kei

130日前

①ちくわ ➁週1回 ③小分けのサイズ ③健康に良いこと

投稿ID : 75915866

くろ

くろ

130日前

①ちくわ②月2.3回③一袋に対してもっと量を多くしてほしい④料理のレシピを考えてもらって公式ページでどんどん公開していく

投稿ID : 75915813

除菌EX

除菌EX

130日前

①魚肉ソーセージ ②3ヶ月に1回 ③レシピが書いてある ④簡単レシピが書いて得るもの

投稿ID : 75915765

ほるとんぐふつぴ

ほるとんぐふつぴ

130日前

①ちくわ、かにかま、じゃこ天②週に1〜2回③減塩、少量サイズの販売④減塩、生臭さの軽減

投稿ID : 75915727

もんぶらん

もんぶらん

130日前

①ちくわ、かまぼこ②年に数回③添加物少なめ④素材そのままの味がたのしめる

投稿ID : 75915723

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

130日前

①かまぼこ、かにかま、魚肉ソーセージです。②週に2〜3回です。③味付きがあればです。④レシピの紹介です

投稿ID : 75915682

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当