この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
トッポギ(韓国)と切り餅(日本)に感じている違いを教えてください!
それぞれを購入する時や食べたい時の気分、食べる相手、シーンに違いがあるのか教えてください。
特に違いが無ければ無いとお答えください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
それぞれを購入する時や食べたい時の気分、食べる相手、シーンに違いがあるのか教えてください。
特に違いが無ければ無いとお答えください。
みるく
126日前
トッポギ:辛い物を食べたい時、切り餅は和を食べたい時
投稿ID : 75954888
shino
126日前
トッポギは料理に使う、切り餅は単体(あるいはそれをメインで)食べるイメージ
投稿ID : 75954869
yosa
126日前
トッポギはおやつ感覚 切り餅は主食
投稿ID : 75954841
風雅
126日前
トッポギは韓国料理が食べたい時。切り餅はお正月やぜんざいを作る時。
投稿ID : 75954788
ひるね
126日前
韓国料理として食べたいときはトッポギ、それ以外は切り餅
投稿ID : 75954766
ニャン
126日前
トッポギはあまり伸びなく お餅は伸びて美味しい
投稿ID : 75954757
ka
126日前
食感がもちもちしている、鍋で煮込むときはトッポギ 焼いた香ばしさが欲しいときは切り餅
投稿ID : 75954743
ナツメの実
126日前
トッポギは食事、切り餅はおやつ
投稿ID : 75954720
コッペパン
126日前
お餅はお餅そのものの味を楽しむ、トッポギは料理の一部として楽しむ感じですね。噛めば噛むほど甘みが出るお餅と、弾力はあるが味が淡泊なトッポギとの差だと思います。
投稿ID : 75954565
流川
126日前
トッポギは韓国ドラマを見ていてトッポギを食べているシーンを見た時に、特に食べたくなります。切り餅はお正月時やおしるこを食べる時です。
投稿ID : 75954377
まる
126日前
トッポギは弾力があり形が崩れにくいので料理の具として炒め物などに使う 餅は柔らかく崩れやすいので、雑煮やうどんなど汁物、ぜんざいなどに後乗せして使う事が多いです トッポギは季節問わず食べますが、餅は冬に食べる事が圧倒的に多いです
投稿ID : 75954333
momo
126日前
もちもちした歯ごたえを楽しみたい時はトッポギ、柔らかくよく伸びるほうが良い時は切り餅を選ぶ
投稿ID : 75954327
けちゃんた
126日前
トッポギ:それ自体に若干甘みがあって辛さに合い、引き立つ 切り餅:用途が多いイメージ
投稿ID : 75954263
kinako
126日前
トッポギはいつもと違うものを食べたくなった時 餅は正月や鍋の時
投稿ID : 75954210
ミルルン
126日前
トッポギ:韓国料理で食べる、辛さに合う、友人と食べる。切り餅:日本料理、お正月などに家族と食べる。
投稿ID : 75954181
ぴぴちゃん
126日前
トッポギ:韓国料理と合わせるとき、切り餅:正月のお雑煮やおしるこに
投稿ID : 75954106
しぇりえ
126日前
トッポギはあの辛い味付けでしか食べない 切り餅はどんな味付けで食べるか決めていなくても買える
投稿ID : 75954074
スイ
126日前
韓国料理を食べるときはトッポギ、切り餅は雑煮や磯辺焼き
投稿ID : 75954016
野暮天
126日前
韓国料理食べるときはトッポギ、焼き餅や雑煮などは餅
投稿ID : 75953841
どきー
126日前
トッポギは韓国料理で味付けが必要だから、調理が面倒。切り餅はそのまま焼いて食べて、調味料をつけて食べられて、気軽に食べられる
投稿ID : 75953840
ユキ
126日前
トッポギはおかずの一つ 切り餅はお正月ぐらいしか食べない
投稿ID : 75953836
ショウコ103
126日前
トッポギは普段の食事の中の副菜、切り餅は主食か汁物か間食
投稿ID : 75953821
レイ
126日前
トッポギはおかずでお餅はおやつ
投稿ID : 75953769
ヒナコ
126日前
トッポギはトッポギ入りの韓国料理を食べたい時に、朝食で主食にしたり雑煮やぜんざいに入れたりします
投稿ID : 75953678
やっさん
126日前
トッポギは軽食、おかずの一つの感覚。切り餅は食事、主食
投稿ID : 75953562
39
126日前
トッポギはつまみの一品、切り餅はお雑煮として食べる。
投稿ID : 75953485
ちゃんちゃんまる
126日前
トッポギはつまみ、切り餅は主食 正直トッポギは何と合わせても美味いから重宝してる
投稿ID : 75953365
りょう
126日前
トッポギは韓国料理を作るときに使うもの 切り餅はそれ以外 そのまま食べたりするもの そもそもトッポギを餅という認識で見ていない トッポギはトッポギ 餅は餅
投稿ID : 75953276
特になし
126日前
トッポギは弾力性が高く、口の中で歯ごたえを楽しんで食べられるため食事として食べることが多く、切り餅は、柔らかい為、お雑煮などの食事としての趣もありますが、どちらかといえば甘い味付けに向いており、デザート感覚の趣があるものではないかと考えます。
投稿ID : 75953273
除菌EX
126日前
トッポギはおかずメニューで、切り餅はおやつ感覚で食べることが多い
投稿ID : 75953198