商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 17/06/26
  • 17/07/03 (16:21)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
英語の学校
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

kanno kanno

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

オリジナルの蕎麦の食べ方を教えてください!

子どもの頃、暖かい蕎麦にバターを乗せて食べてました。忙しい日は卵かけ蕎麦(生卵+醤油orめんつゆ+かつおぶし)が定番など、あまり人には言えない「実家蕎麦」みたいなメニューとレシピを教えてください!

あと70件投稿があります
ちー

ちー

2693日前

お好み焼きに中華そばのかわりに蕎麦を入れてました。

投稿ID : 4320018

marco

marco

2693日前

ラタトゥイユ蕎麦です。案外いけます。

投稿ID : 4320017

わいん

わいん

2693日前

納豆ご飯ならぬ納豆そばは美味しいです。麺つゆを少し足します。

投稿ID : 4320015

あい

あい

2693日前

焼き蕎麦

投稿ID : 4320002

トウガ

トウガ

2693日前

めんつゆに卵の黄身だけを溶き入れて食べていました。

投稿ID : 4320000

nemu

nemu

2693日前

子供の頃、生めんを茹でるの知らずそのままめんつゆで食べてました。丼に蕎麦と生卵と麵つゆ入れ混ぜ。蕎麦を適当に切って卵とネギ混ぜて焼く。蕎麦、油で揚げて塩を振る。

投稿ID : 4319999

M

M

2693日前

トマトとバジルとトマトジュースに塩こしょうでオリーブオイルをかけてランチにしています。

投稿ID : 4319995

jerry

jerry

2693日前

オクラ、納豆、薬味をどっさり入れて食べてました

投稿ID : 4319992

ニシアッキー

ニシアッキー

2693日前

瓦蕎麦から得たアイディアですが、茶蕎麦とか普通の蕎麦を焼きそばみたいに焼いて、ざるそばみたいに食べます。温かいから、ラーメンのつけ麺みたいな感じです。

投稿ID : 4319986

azu

azu

2693日前

食べてる途中にめんつゆの味に飽きてきたら、ふりかけをかけて味を変えてます。ゆかりやカツオみりんなどが意外に合います。

投稿ID : 4319984

みや

みや

2693日前

オクラ、納豆、山芋 ネバネバ系をどっさりいれます。

投稿ID : 4319977

ハツマル

ハツマル

2693日前

冷やし中華風の味で、具をのせて。

投稿ID : 4319975

klatllim

klatllim

2693日前

蕎麦粉パンケーキ そば粉をフライパンでバターで焼いてバターを塗ったりチーズを挟んだりして食べる ロシア人はイクラかキャビアをのせて食べるとか

投稿ID : 4319974

るんるん

るんるん

2693日前

納豆、オクラ、山芋などねばねば系ばかり入れて食べる

投稿ID : 4319971

いけ

いけ

2693日前

カレー蕎麦

投稿ID : 4319970

ペンギン

ペンギン

2693日前

バター、醤油、かつお節をかけて混ぜ合わせて食べる。うどんでもやります。

投稿ID : 4319969

みゅう

みゅう

2693日前

カレー蕎麦、トマトソース蕎麦

投稿ID : 4319968

くろいし

くろいし

2693日前

蕎麦つゆに具材として、オクラ、メカブ、とろろを入れて ツルツルとトロトロの食感を楽しみます。

投稿ID : 4319957

団子虫

団子虫

2693日前

納豆蕎麦です。身体にもいいし美味しいですよ♪

投稿ID : 4319952

こだま

こだま

2693日前

そばを大葉で巻いて食べる。美味しいです。

投稿ID : 4319947

スウ

スウ

2693日前

めんつゆ以外の調味料で食べる

投稿ID : 4319931

TAD

TAD

2693日前

大根を刺身のつまのように切ったものを蕎麦に同量程度に混ぜ、3㎝くらいに切った水菜、千切りにしたキュウリ、輪切りにしたオクラ等をのせ、冷たい麺つゆをたっぷりかけます。わが家の夏の定番「サラダ蕎麦」です。

投稿ID : 4319921

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

2693日前

一人暮らしをしていた頃、真夏の食欲が出ない時期などには、蕎麦を茹で、冷水で冷やし、キュウリや錦糸玉子、ハムなど冷やし中華によく使う具をのせて、濃い目のつゆでよく食べました。

投稿ID : 4319904

マリー

マリー

2693日前

蕎麦のねぎ焼き。お好み焼き風にアレンジしてます。ふつうにソースやマヨや鰹節でもよいし、あっさりと麺つゆで食べたり・・・。

投稿ID : 4319903

ぱん

ぱん

2693日前

面白いです。バターなどは初めて聞きました。お蕎麦をしっかりカリカリになるまで焼いて、その上にとろけるチーズ、トマトソースをのせてまたしっかり焼く蕎麦ピザくらいです。

投稿ID : 4319901

フラワー

フラワー

2693日前

塩のみで食べる。

投稿ID : 4319888

瞳

2693日前

子どもの頃、冷たい蕎麦はつゆにもつけずそのまま食べていました。

投稿ID : 4319887

ウエジュ

ウエジュ

2693日前

納豆そばはよくやります。簡単で美味しいですね。 

投稿ID : 4319882

のりぷう

のりぷう

2693日前

生卵につける

投稿ID : 4319877

エイム

エイム

2693日前

ペペロンチーノソースと麺つゆの相性が抜群なので、混ぜてイタリアン風におそばを食べる時もあります。

投稿ID : 4319873

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

EC通販会社 / 商品企画開発担当

EC通販会社 / 商品企画開発担当