商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
開発担当
作る方は、市販の調味料を使用することはありますか?作るときの味のポイントがあったら教えてください。作らない方は、その理由を教えてください。
けさらんぱさらん
3081日前
作ります。といってもゴーヤ入りの肉野菜炒めみたいなものですが。味噌味や、オイスターソース味。
投稿ID : 4359463
まち
苦いので作らない。
投稿ID : 4359461
oku
作らない
投稿ID : 4359458
らもべ
主人は作りますが、私は作りません。子供も苦手なので。主人は自分のおつまみに休日作ってます。(私も子供達も食べませんが…)
投稿ID : 4359436
マロンモンブラン
作ります。市販の物を利用する時と自分で好みの味付をする時と半々です。ほんだしの時、昆布つゆやにんべんのつゆ利用などその時々で材料の野菜によって変えます。最後に卵を入れて味をまろやかにしています。
投稿ID : 4359434
jerry
作らないです。要望があれば市販の素を使って作るかな。
投稿ID : 4359431
メークイン
作りません。ゴーヤが嫌いです
投稿ID : 4359429
rinam
作りません。子供が苦手なので。
投稿ID : 4359426
rirakuru
ゴーヤが苦くて食べられないので、作りません。
投稿ID : 4359425
ことり
作りません。苦くて美味しくないです。
投稿ID : 4359418
マリー
自分で味付けして作ります。ゴーヤの苦味が強いと食べにくいので、白いワタはしっかりスプーンで取ります。調理の最後にかつお節と溶き卵を入れてマイルドな味に仕上げると子供にも食べやすいです。
投稿ID : 4359408
ひい
ゴーヤの苦みがあまり好きではないので作りません。
投稿ID : 4359407
鉄砲百合
作ります。市販の調味料は使いません。家にあるもので適当に。ほんの少しオイスターソースを入れると美味しい気がします。
投稿ID : 4359405
マロン
作りません。好きではないからです。
投稿ID : 4359399
のりすけ
大好きで作ります。ゴーヤチャンプルーの素は使いませんが、めんつゆと出汁の素があると簡単です。最後にごま油を回しかけると香りが立って美味しいです。
投稿ID : 4359372
れむ
子供が食べないので、なかなか家庭内で自分で作るということはありません。
投稿ID : 4359371
xingzi
あります。市販の調味料は使わず、家にあるもので味付けをしています。
投稿ID : 4359344
sunny
作ります。市販の調味料は使いません。
投稿ID : 4359337
ニシアッキー
家でも作らないし、専門店でも食べません。沖縄料理は苦手です。
投稿ID : 4359332
mat002
作ります もとを買ってきてゴーヤと炒めるだけなので別に調味料を使うことはない
投稿ID : 4359316
kaz
作りません。おいしくできそうもないので。
投稿ID : 4359299
Saki
作らない。面倒そう
投稿ID : 4359295
pontaponta
たまに市販の調味料を使用するが、大体自分で味付けして作ります。
投稿ID : 4359287
トウガ
作ることが有ります。市販の調味料を使って調理します。
投稿ID : 4359286
スウ
作らない。苦いし味がまずいから
投稿ID : 4359284
団子虫
自宅でゴーヤを育ているので作ります。採れたてのゴーヤなので苦味が強くなくて美味しいです。
投稿ID : 4359281
fiEsTaR
作りません ゴーヤそのものが苦くて苦手なので
投稿ID : 4359279
パム
作るけど、市販の調味料は使わないです。家にあるもので何とかしてます。
投稿ID : 4359278
サブロー
季節になれば月に1回は作ります。市販のものはほとんど使用しません。
投稿ID : 4359263
みつこ
苦いので食べません
投稿ID : 4359255
83コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
6コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
92コメント
NEW 掃除をするときの気持ちについて教えてください。コメントや要望も書いてください!
マーケティングゼミ新商品開発部
けさらんぱさらん
3081日前
作ります。といってもゴーヤ入りの肉野菜炒めみたいなものですが。味噌味や、オイスターソース味。
投稿ID : 4359463
まち
3081日前
苦いので作らない。
投稿ID : 4359461
oku
3081日前
作らない
投稿ID : 4359458
らもべ
3081日前
主人は作りますが、私は作りません。子供も苦手なので。主人は自分のおつまみに休日作ってます。(私も子供達も食べませんが…)
投稿ID : 4359436
マロンモンブラン
3081日前
作ります。市販の物を利用する時と自分で好みの味付をする時と半々です。ほんだしの時、昆布つゆやにんべんのつゆ利用などその時々で材料の野菜によって変えます。最後に卵を入れて味をまろやかにしています。
投稿ID : 4359434
jerry
3081日前
作らないです。要望があれば市販の素を使って作るかな。
投稿ID : 4359431
メークイン
3081日前
作りません。ゴーヤが嫌いです
投稿ID : 4359429
rinam
3081日前
作りません。子供が苦手なので。
投稿ID : 4359426
rirakuru
3081日前
ゴーヤが苦くて食べられないので、作りません。
投稿ID : 4359425
ことり
3081日前
作りません。苦くて美味しくないです。
投稿ID : 4359418
マリー
3081日前
自分で味付けして作ります。ゴーヤの苦味が強いと食べにくいので、白いワタはしっかりスプーンで取ります。調理の最後にかつお節と溶き卵を入れてマイルドな味に仕上げると子供にも食べやすいです。
投稿ID : 4359408
ひい
3081日前
ゴーヤの苦みがあまり好きではないので作りません。
投稿ID : 4359407
鉄砲百合
3081日前
作ります。市販の調味料は使いません。家にあるもので適当に。ほんの少しオイスターソースを入れると美味しい気がします。
投稿ID : 4359405
マロン
3081日前
作りません。好きではないからです。
投稿ID : 4359399
のりすけ
3081日前
大好きで作ります。ゴーヤチャンプルーの素は使いませんが、めんつゆと出汁の素があると簡単です。最後にごま油を回しかけると香りが立って美味しいです。
投稿ID : 4359372
れむ
3081日前
子供が食べないので、なかなか家庭内で自分で作るということはありません。
投稿ID : 4359371
xingzi
3081日前
あります。市販の調味料は使わず、家にあるもので味付けをしています。
投稿ID : 4359344
sunny
3081日前
作ります。市販の調味料は使いません。
投稿ID : 4359337
ニシアッキー
3081日前
家でも作らないし、専門店でも食べません。沖縄料理は苦手です。
投稿ID : 4359332
mat002
3081日前
作ります もとを買ってきてゴーヤと炒めるだけなので別に調味料を使うことはない
投稿ID : 4359316
kaz
3081日前
作りません。おいしくできそうもないので。
投稿ID : 4359299
Saki
3081日前
作らない。面倒そう
投稿ID : 4359295
pontaponta
3081日前
たまに市販の調味料を使用するが、大体自分で味付けして作ります。
投稿ID : 4359287
トウガ
3081日前
作ることが有ります。市販の調味料を使って調理します。
投稿ID : 4359286
スウ
3081日前
作らない。苦いし味がまずいから
投稿ID : 4359284
団子虫
3081日前
自宅でゴーヤを育ているので作ります。採れたてのゴーヤなので苦味が強くなくて美味しいです。
投稿ID : 4359281
fiEsTaR
3081日前
作りません ゴーヤそのものが苦くて苦手なので
投稿ID : 4359279
パム
3081日前
作るけど、市販の調味料は使わないです。家にあるもので何とかしてます。
投稿ID : 4359278
サブロー
3081日前
季節になれば月に1回は作ります。市販のものはほとんど使用しません。
投稿ID : 4359263
みつこ
3081日前
苦いので食べません
投稿ID : 4359255