商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
N.T
おしげ
98日前
冷めてる方がいい
投稿ID : 76835938
はる
味付けが濃いので。
投稿ID : 76835731
ねこみみ
味がしっかりしているから
投稿ID : 76835617
ミズ
冷めても美味しいから
投稿ID : 76835583
龍の城
99日前
これだとタレの味だけで充分美味しいと思うから。
投稿ID : 76835414
あるくくん
漬けているので、むしろ温めないほうが美味しいと思うから
投稿ID : 76835360
風やまじ1
冷めても美味しい
投稿ID : 76835215
ぴか
南蛮漬けは冷えてても美味しいイメージだから
投稿ID : 76835136
ともこ
漬けてないから
投稿ID : 76834922
ライフ
漬けてあるので美味しいと思います。
投稿ID : 76834872
にむーむ
漬けた状態なのでお肉もパサつきにくく食べやすそうです。
投稿ID : 76834699
コッペパン
味がしっかりしていて、水分量的に冷めても一番固くなりにくそうだから。
投稿ID : 76834682
プリンパフェ
つけてあるから
投稿ID : 76834593
ミニオ
漬けてあるものだから
投稿ID : 76834017
橘
濃い目の味付けが楽しめそうだから
投稿ID : 76833926
パピ子
味がしっかりついているから
投稿ID : 76833611
あみあみ
冷めても生姜感は残りそうだから
投稿ID : 76833316
Yuriko
冷たい時のイメージが想像できる
投稿ID : 76833071
南風
硬くなりにくいと思うので
投稿ID : 76832752
おからママ
回答済み
投稿ID : 76832566
もふもふ
作り方的に熱々でなくても美味しいと思うから
投稿ID : 76832266
ウッシーさん
冷たいほうがおいしい
投稿ID : 76832219
サクラ
さっぱりした味で冷たくても美味しそうだから
投稿ID : 76832134
春風
もともとサッパリした味なので、温めなくてもそんなに違和感なく食べられそうに思う
投稿ID : 76831554
調査隊員A
なんとなく、これまで食べてきたイメージからです。
投稿ID : 76831145
あにゅにょ
鶏の脂は常温でも美味しいので
投稿ID : 76830947
のりお
投稿ID : 76830922
みるこ
冷めてもおいしいと思います。
投稿ID : 76830348
プーママ
冷めた状態でも美味しいから
投稿ID : 76830126
ファイヤーファイター
冷たくてもおいしそうだから。
投稿ID : 76829720
みたらし団子
お酢でさっぱりした方だから冷たくても美味しそう
投稿ID : 76829667
つぶあん
冷えて固まらなそう
投稿ID : 76829434
haco
冷やして食べることもある料理だから
投稿ID : 76829380
ゆーぽん@節約
冷たくても味が染みて、美味しいから
投稿ID : 76829310
N.Y
この中で一番冷めた状態でも美味しく食べられると思ったから
投稿ID : 76828764
shrry
味がしっかりするので
投稿ID : 76828620
ippei
温めずに食べることがあるから
投稿ID : 76828219
らみうさ
酢の味だから
投稿ID : 76828129
sosan
そういうイメージがありました
投稿ID : 76828120
なつ
冷めた状態で食べるイメージだから
投稿ID : 76827459
たいこ
なす南蛮漬けなどは冷やして食べても美味しいので鶏でもおいしいかなと。酢でさっぱりしているので。
投稿ID : 76826413
はこ
足が濃いから
投稿ID : 76825712
天才ショコラティエ
冷たければサラダチキンみたいに食べられるからです
投稿ID : 76824865
たまご
タレがしっとりしているから、あまり硬くならなそう
投稿ID : 76824807
AK
冷たくして売ってるのを食べるから
投稿ID : 76824636
YOU
そのまま食べた方が美味しそう
投稿ID : 76824557
ののふあ
回答しました。
投稿ID : 76824247
ツバメ
温めて食べるものではないから
投稿ID : 76823695
scarface
もともと温かくないメニューだから
投稿ID : 76823556
shii
南蛮漬け自体が温かいイメージがないからです。
投稿ID : 76823210
あぶらつさん
味が染み込んでいる
投稿ID : 76822397
きんとと
冷めていてもしっかり味が染み込んでいそうなイメージがあるから
投稿ID : 76821940
かぼちゃ
冷めた物を食べるイメージがある
投稿ID : 76821626
いちご
冷めた方が味がしみておいしそうなイメージがあるから
投稿ID : 76821512
りぃま
冷やすイメージがあるからです
投稿ID : 76820755
メロン
生姜の美味しさが染みている
投稿ID : 76820390
ひむ
冷めても脂っぽくならないので
投稿ID : 76819620
よめ
冷めた状態で食べるイメージだからです。
投稿ID : 76818691
ふわとろちゃん
さっぱりしてそうだから
投稿ID : 76817434
まりりん
熱々で食べるものではないイメージ
投稿ID : 76817222
miko
味が濃いから
投稿ID : 76816818
QUARTETTO
回答しました
投稿ID : 76816518
moniq589
冷めても美味しそうなので
投稿ID : 76815806
ため
酸味が美味しそう
投稿ID : 76815463
れんれん
冷たい方が酢の味が効いておいしそうなので。
投稿ID : 76813734
マロン
味が染み込んでいて、常温でも美味しいお惣菜だから
投稿ID : 76813247
海援隊
元々が温かくないから。
投稿ID : 76813237
しらたま
元々冷えてるイメージなので
投稿ID : 76813032
ゆん
南蛮漬けなら冷めてても味が染み込んでいて美味しそうだから
投稿ID : 76812424
あも
売ってるお弁当によく入ってるから
投稿ID : 76811859
あっぽー
冷たくても美味しそう
投稿ID : 76811753
ほのぼの
さっぱりしそうだから
投稿ID : 76808695
すーちゃん
酸味と油で旨味が逃げなさそうだから
投稿ID : 76807548
うちゃまろ
甘酸っぱいから
投稿ID : 76805797
みゅと
100日前
温めるとタルタルソースがおいしくなくなるから
投稿ID : 76799214
マリン
温めたら不味そうなので。
投稿ID : 76798380
みー
冷たいイメージがあるから
投稿ID : 76796245
にいさん
温かいい料理のイメージがないから
投稿ID : 76794413
ににう
温めない方が酢がキツくなさそうだから
投稿ID : 76792056
フユンド
味がしっかりしみてそうだから
投稿ID : 76789883
んゆ
冷めても味が美味しいから
投稿ID : 76789651
ピヨスケ
味が染みていて、冷めても美味しいと思うから
投稿ID : 76788815
まみむ
脂が浮き出てきそうな感じがないから。黒酢あんはあんが冷たいとべったりした感じがしそうだと感じました
投稿ID : 76788749
まるゆう
温めると酢がとんでしまいそう
投稿ID : 76786535
hitose
他のは温かくないとおいしくなさそうだから
投稿ID : 76786039
きつね
染みてる
投稿ID : 76786019
トロイメライ
冷めても美味しく食べれそうな味付けだから
投稿ID : 76781003
ラパン
漬け汁自体が熱いものではなく、保存も冷やした状態で行うものなので
投稿ID : 76775634
デク
南蛮漬けは冷めてても美味しく食べれそう
投稿ID : 76774970
ちむお
なんとなく
投稿ID : 76772592
さつき
以前食べた時に温めなくても美味しいと感じたから
投稿ID : 76772509
Rinりん
ショウガの味が冷めてもおいしいので
投稿ID : 76767962
トウカ
逆に酢って温めたらだめじゃないですか??
投稿ID : 76766751
omochi
食感があまり変わらなさそう
投稿ID : 76761327
uuuu
冷めても美味しそうだから
投稿ID : 76760868
siromuchi
出来立てを食べる事がないメニューだから
投稿ID : 76760757
まちこ
101日前
さっぱりした味だから
投稿ID : 76755718
レイ
油が浮いてこなそう
投稿ID : 76755000
でかめ
投稿ID : 76754842
kokon
冷たいほうがおいしい料理だと思うから
投稿ID : 76751048
19コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
35コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
56コメント
NEW てりたま、というメニューについてどんな印象がありますか?
調査・コンサルティング
おしげ
98日前
冷めてる方がいい
投稿ID : 76835938
はる
98日前
味付けが濃いので。
投稿ID : 76835731
ねこみみ
98日前
味がしっかりしているから
投稿ID : 76835617
ミズ
98日前
冷めても美味しいから
投稿ID : 76835583
龍の城
99日前
これだとタレの味だけで充分美味しいと思うから。
投稿ID : 76835414
あるくくん
99日前
漬けているので、むしろ温めないほうが美味しいと思うから
投稿ID : 76835360
風やまじ1
99日前
冷めても美味しい
投稿ID : 76835215
ぴか
99日前
南蛮漬けは冷えてても美味しいイメージだから
投稿ID : 76835136
ともこ
99日前
漬けてないから
投稿ID : 76834922
ライフ
99日前
漬けてあるので美味しいと思います。
投稿ID : 76834872
にむーむ
99日前
漬けた状態なのでお肉もパサつきにくく食べやすそうです。
投稿ID : 76834699
コッペパン
99日前
味がしっかりしていて、水分量的に冷めても一番固くなりにくそうだから。
投稿ID : 76834682
プリンパフェ
99日前
つけてあるから
投稿ID : 76834593
ミニオ
99日前
漬けてあるものだから
投稿ID : 76834017
橘
99日前
濃い目の味付けが楽しめそうだから
投稿ID : 76833926
パピ子
99日前
味がしっかりついているから
投稿ID : 76833611
あみあみ
99日前
冷めても生姜感は残りそうだから
投稿ID : 76833316
Yuriko
99日前
冷たい時のイメージが想像できる
投稿ID : 76833071
南風
99日前
硬くなりにくいと思うので
投稿ID : 76832752
おからママ
99日前
回答済み
投稿ID : 76832566
もふもふ
99日前
作り方的に熱々でなくても美味しいと思うから
投稿ID : 76832266
ウッシーさん
99日前
冷たいほうがおいしい
投稿ID : 76832219
サクラ
99日前
さっぱりした味で冷たくても美味しそうだから
投稿ID : 76832134
春風
99日前
もともとサッパリした味なので、温めなくてもそんなに違和感なく食べられそうに思う
投稿ID : 76831554
調査隊員A
99日前
なんとなく、これまで食べてきたイメージからです。
投稿ID : 76831145
あにゅにょ
99日前
鶏の脂は常温でも美味しいので
投稿ID : 76830947
のりお
99日前
冷めても美味しい
投稿ID : 76830922
みるこ
99日前
冷めてもおいしいと思います。
投稿ID : 76830348
プーママ
99日前
冷めた状態でも美味しいから
投稿ID : 76830126
ファイヤーファイター
99日前
冷たくてもおいしそうだから。
投稿ID : 76829720
みたらし団子
99日前
お酢でさっぱりした方だから冷たくても美味しそう
投稿ID : 76829667
つぶあん
99日前
冷えて固まらなそう
投稿ID : 76829434
haco
99日前
冷やして食べることもある料理だから
投稿ID : 76829380
ゆーぽん@節約
99日前
冷たくても味が染みて、美味しいから
投稿ID : 76829310
N.Y
99日前
この中で一番冷めた状態でも美味しく食べられると思ったから
投稿ID : 76828764
shrry
99日前
味がしっかりするので
投稿ID : 76828620
ippei
99日前
温めずに食べることがあるから
投稿ID : 76828219
らみうさ
99日前
酢の味だから
投稿ID : 76828129
sosan
99日前
そういうイメージがありました
投稿ID : 76828120
なつ
99日前
冷めた状態で食べるイメージだから
投稿ID : 76827459
たいこ
99日前
なす南蛮漬けなどは冷やして食べても美味しいので鶏でもおいしいかなと。酢でさっぱりしているので。
投稿ID : 76826413
はこ
99日前
足が濃いから
投稿ID : 76825712
天才ショコラティエ
99日前
冷たければサラダチキンみたいに食べられるからです
投稿ID : 76824865
たまご
99日前
タレがしっとりしているから、あまり硬くならなそう
投稿ID : 76824807
AK
99日前
冷たくして売ってるのを食べるから
投稿ID : 76824636
YOU
99日前
そのまま食べた方が美味しそう
投稿ID : 76824557
ののふあ
99日前
回答しました。
投稿ID : 76824247
ツバメ
99日前
温めて食べるものではないから
投稿ID : 76823695
scarface
99日前
もともと温かくないメニューだから
投稿ID : 76823556
shii
99日前
南蛮漬け自体が温かいイメージがないからです。
投稿ID : 76823210
あぶらつさん
99日前
味が染み込んでいる
投稿ID : 76822397
きんとと
99日前
冷めていてもしっかり味が染み込んでいそうなイメージがあるから
投稿ID : 76821940
かぼちゃ
99日前
冷めた物を食べるイメージがある
投稿ID : 76821626
いちご
99日前
冷めた方が味がしみておいしそうなイメージがあるから
投稿ID : 76821512
りぃま
99日前
冷やすイメージがあるからです
投稿ID : 76820755
メロン
99日前
生姜の美味しさが染みている
投稿ID : 76820390
ひむ
99日前
冷めても脂っぽくならないので
投稿ID : 76819620
よめ
99日前
冷めた状態で食べるイメージだからです。
投稿ID : 76818691
ふわとろちゃん
99日前
さっぱりしてそうだから
投稿ID : 76817434
まりりん
99日前
熱々で食べるものではないイメージ
投稿ID : 76817222
miko
99日前
味が濃いから
投稿ID : 76816818
QUARTETTO
99日前
回答しました
投稿ID : 76816518
moniq589
99日前
冷めても美味しそうなので
投稿ID : 76815806
ため
99日前
酸味が美味しそう
投稿ID : 76815463
れんれん
99日前
冷たい方が酢の味が効いておいしそうなので。
投稿ID : 76813734
マロン
99日前
味が染み込んでいて、常温でも美味しいお惣菜だから
投稿ID : 76813247
海援隊
99日前
元々が温かくないから。
投稿ID : 76813237
しらたま
99日前
元々冷えてるイメージなので
投稿ID : 76813032
ゆん
99日前
南蛮漬けなら冷めてても味が染み込んでいて美味しそうだから
投稿ID : 76812424
あも
99日前
売ってるお弁当によく入ってるから
投稿ID : 76811859
あっぽー
99日前
冷たくても美味しそう
投稿ID : 76811753
ほのぼの
99日前
さっぱりしそうだから
投稿ID : 76808695
すーちゃん
99日前
酸味と油で旨味が逃げなさそうだから
投稿ID : 76807548
うちゃまろ
99日前
甘酸っぱいから
投稿ID : 76805797
みゅと
100日前
温めるとタルタルソースがおいしくなくなるから
投稿ID : 76799214
マリン
100日前
温めたら不味そうなので。
投稿ID : 76798380
みー
100日前
冷たいイメージがあるから
投稿ID : 76796245
にいさん
100日前
温かいい料理のイメージがないから
投稿ID : 76794413
ににう
100日前
温めない方が酢がキツくなさそうだから
投稿ID : 76792056
フユンド
100日前
味がしっかりしみてそうだから
投稿ID : 76789883
んゆ
100日前
冷めても味が美味しいから
投稿ID : 76789651
ピヨスケ
100日前
味が染みていて、冷めても美味しいと思うから
投稿ID : 76788815
まみむ
100日前
脂が浮き出てきそうな感じがないから。黒酢あんはあんが冷たいとべったりした感じがしそうだと感じました
投稿ID : 76788749
まるゆう
100日前
温めると酢がとんでしまいそう
投稿ID : 76786535
hitose
100日前
他のは温かくないとおいしくなさそうだから
投稿ID : 76786039
きつね
100日前
染みてる
投稿ID : 76786019
トロイメライ
100日前
冷めても美味しく食べれそうな味付けだから
投稿ID : 76781003
ラパン
100日前
漬け汁自体が熱いものではなく、保存も冷やした状態で行うものなので
投稿ID : 76775634
デク
100日前
南蛮漬けは冷めてても美味しく食べれそう
投稿ID : 76774970
ちむお
100日前
なんとなく
投稿ID : 76772592
さつき
100日前
以前食べた時に温めなくても美味しいと感じたから
投稿ID : 76772509
Rinりん
100日前
ショウガの味が冷めてもおいしいので
投稿ID : 76767962
トウカ
100日前
逆に酢って温めたらだめじゃないですか??
投稿ID : 76766751
omochi
100日前
食感があまり変わらなさそう
投稿ID : 76761327
uuuu
100日前
冷めても美味しそうだから
投稿ID : 76760868
siromuchi
100日前
出来立てを食べる事がないメニューだから
投稿ID : 76760757
まちこ
101日前
さっぱりした味だから
投稿ID : 76755718
レイ
101日前
油が浮いてこなそう
投稿ID : 76755000
でかめ
101日前
味が濃いから
投稿ID : 76754842
kokon
101日前
冷たいほうがおいしい料理だと思うから
投稿ID : 76751048