この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
今年の夏の昼食について教えてください。
今年は夏が長く、猛暑日が続いています。
そんな中、昼食を作る・選ぶ際に気を付けていたこと・こんな風に変化があったという点があれば教えてください。
実際の行動が変化していなくても、こう思うようになった・こうしたいと思った、などでもOKです。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
今年は夏が長く、猛暑日が続いています。
そんな中、昼食を作る・選ぶ際に気を付けていたこと・こんな風に変化があったという点があれば教えてください。
実際の行動が変化していなくても、こう思うようになった・こうしたいと思った、などでもOKです。
ににう
89日前
レンジなどを利用してコンロの火を使う頻度を少なくした
投稿ID : 76895422
kenta
89日前
火を使わず、電子レンジを利用
投稿ID : 76895384
tatata
89日前
火を使わないものを選ぶようにする
投稿ID : 76895370
カポエラー
89日前
火を使わない
投稿ID : 76895364
クイックニック
89日前
調理しないで食べられる物を利用する、通年で何年も継続中
投稿ID : 76895321
だいえい
89日前
火を使わない、電子レンジで完結するものが多い
投稿ID : 76895298
ゆん
89日前
なるべく火を使わない
投稿ID : 76895283
うなこ
89日前
火を使わずレンジで調理
投稿ID : 76895112
MUU
89日前
お湯で作るラーメンは食べた後余計に暑くなってしまうからやめた
投稿ID : 76895005
野暮天
89日前
調作るのも暑いので調理の簡単なものが多かった
投稿ID : 76894951
Mちゃん
89日前
お湯を使わなくていいものを作った
投稿ID : 76894915
ラパン
89日前
お酢を使った料理や、レンジで加熱する料理が増えました。
投稿ID : 76894875
特になし
89日前
猛暑による気温の高さによって、食べ物の痛みなどの早さを勘案した上で、なるべく気温によって変化や腐敗しにくいものを選定したり、熱中症などの予防のために、水分量の多い物やなどを摂取する事や、汗などで排出される塩分などを補うため、塩分量を考慮して選定していたものと考えます。
投稿ID : 76894824
momo
89日前
具沢山の冷奴や冷やし茶漬けなど火を使わずに作れてサッパリしたものが多かった
投稿ID : 76894794
除菌EX
89日前
カレーなどの食中毒が気になるものは作らない
投稿ID : 76894769
ショウコ103
89日前
時間がある時に常備菜を作り置きしておき昼食のおかずとして食べる
投稿ID : 76894457
s.
89日前
手軽に調理できるもの
投稿ID : 76894399
風雅
89日前
電子レンジで作れる物が多かった
投稿ID : 76894392
みるこ
89日前
なるべく火を使わない
投稿ID : 76894331
バナナ大福
89日前
電子レンジ調理
投稿ID : 76894280
寝ても覚めても。
89日前
室温を上げないこと、熱中症にならないように気をつけています。(茹でてある素麺、うどん、蕎麦を使う、スーパーの惣菜を利用する、調理してもさっと炒めるものにする、疲労回復のために豆腐や納豆等の大豆製品を食べる等)
投稿ID : 76894222
天才ショコラティエ
89日前
なるべくガスを使わない(近くにいると暑いから)料理を作りました
投稿ID : 76894172
シラ
89日前
麺類を湯がくのが暑いから最初から湯がいてあるのを買っている
投稿ID : 76894136
ふく
89日前
火を使はないメニューにした
投稿ID : 76894130
いっち
89日前
冷たいものを作る、食べる
投稿ID : 76894000
しほ
89日前
時間がかかるものは作らないようにした
投稿ID : 76893966
まい
89日前
レンジで温める、なるべく火を使わない、冷たいメニューを取り入れる
投稿ID : 76893949
たいしん
89日前
極力火を使わないメニューを選ぶようになった。また、朝のうちに下ごしらえなどできることが済ませておくようになった。
投稿ID : 76893911
シャイガール
89日前
火を使わず準備することが多かった
投稿ID : 76893885
ほのぼの
89日前
手軽に食べられるものが多かった
投稿ID : 76893874