商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お弁当に関するアイデア募集

  • 17/07/03
  • 17/07/10 (09:47)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
外食関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

FDS FDS

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

弁当へのこだわりを教えて!

あと70件投稿があります
りぃちい

りぃちい

2640日前

なるべく手作りで手がかからないもの

投稿ID : 4391096

pöckii

pöckii

2640日前

簡単に作る 見た目がいい 腐りにくいものを入れる

投稿ID : 4391089

kukuku

kukuku

2640日前

見た目の良さ、献立のバランス、を考えて作ります。

投稿ID : 4391083

いけゆみ

いけゆみ

2640日前

彩りが良い、栄養バランス良くなるようにする、残り物はそのまま使わない(カボチャの煮物→巾着とかなんか変える)、冷凍食品は使わない  自分のお弁当なので、自己満足です

投稿ID : 4391071

へぼ剣士

へぼ剣士

2640日前

お弁当に入れる卵焼きは『甘く』です。おべんちゃらの卵焼きって、妙に美味しいと思います。

投稿ID : 4391063

きのこ

きのこ

2640日前

なるべく彩り良く。冷凍食品の大学芋やスイートポテトは凍ったまま入れておくと保冷剤代わりになりそうで使います。

投稿ID : 4391056

Kuro

Kuro

2640日前

彩りよくする

投稿ID : 4391055

rirakuru

rirakuru

2640日前

赤、黄、緑を入れると美味しそうに見える。

投稿ID : 4391054

lemonade

lemonade

2640日前

朝作った物、彩り良く、嫌いな物は入れない。

投稿ID : 4391052

マリー

マリー

2640日前

彩をきれいにする。汁気を良く切る。味に変化を付けて濃いめの味付けにする。

投稿ID : 4391049

ハツマル

ハツマル

2640日前

汁は混ざったりしないようにと、隙間があると中身が片寄ってしまうので、動かないように詰める。

投稿ID : 4391046

凡庸

凡庸

2640日前

傷まないような工夫 水分を抜きつつ、しっかり冷ます

投稿ID : 4391045

ジヴェルニー

ジヴェルニー

2640日前

冷めてもおいしいこと 衛生管理のため 朝作ること 彩りがきれいなこと 冷凍食品は使わないこと

投稿ID : 4391024

so☆

so☆

2640日前

しっかり冷ましてから詰める。保冷剤を必ず入れる。この時期は傷みやすいので水分の多い物や半熟系はいれない。

投稿ID : 4391023

えみえみ

えみえみ

2640日前

彩りがいいこと、栄養バランスがいいこと

投稿ID : 4391022

ビーム

ビーム

2640日前

メーンのおかずは大事。できれば肉料理のおかず。

投稿ID : 4391021

さと

さと

2640日前

漬物は暖めない

投稿ID : 4391015

ku-suke

ku-suke

2640日前

種類を多くする

投稿ID : 4391014

くろいし

くろいし

2640日前

彩り、配置、バランスなどの見た目です。

投稿ID : 4391008

まる

まる

2640日前

彩り。この時期は食中毒防止のため、必ず火を通したものを入れる。ポテトサラダなどは入れない。冷凍食品は使わない。

投稿ID : 4391007

fiEsTaR

fiEsTaR

2640日前

手作り。保存料を使ってない

投稿ID : 4391006

クロコ

クロコ

2640日前

夫のお弁当は、卵焼きだけ手作り、あとは冷凍食品で済ませる。 子供のお弁当はすべて手作りし、デザートもつける。

投稿ID : 4391004

ショコラン

ショコラン

2640日前

出来るだけ野菜を多めに入れるように心がけてます。また汁気があるものはできるだけしっかり汁気を切っていれるようにしています。

投稿ID : 4391003

ひろぽん

ひろぽん

2640日前

全て手作り、冷凍ものは一切使わない

投稿ID : 4390998

らもべ

らもべ

2640日前

野菜を多くする、特に旬の野菜を多用する。汁物はなるべく切ってから、熱いうちに蓋をせず冷ましてから。

投稿ID : 4390995

凡人

凡人

2640日前

自家製の梅干し。

投稿ID : 4390991

sunny

sunny

2640日前

栄養のバランス、彩り、汁が出ない。傷まない。

投稿ID : 4390980

ハク

ハク

2640日前

なるべく手作りのものを

投稿ID : 4390979

atyo29

atyo29

2640日前

この時期傷みが気になるので、冷凍のままいれてもいいおかずが頻繁に登場します。

投稿ID : 4390969

あきぽん

あきぽん

2640日前

卵焼きは必ず

投稿ID : 4390964

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!