この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
「がんもどき」好きですか?嫌いですか?理由も教えてください!
がんもどき、知らない方も増えているとか?
皆さんの自由な意見、教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
がんもどき、知らない方も増えているとか?
皆さんの自由な意見、教えてください。
のりすけ
2732日前
好きです。豆腐にやさいが入って、煮物にすると出汁がしみてじゅわっとなって美味しい。
投稿ID : 4425379
LOVE
2732日前
好きです。食べ応えがあるので。
投稿ID : 4425374
まっぴ
2732日前
好きです。味が染みておいしいです。
投稿ID : 4425368
pemo
2732日前
好きです。よく味がしみているのがいいです。
投稿ID : 4425365
ひよこ
2732日前
おでん、煮物に入れます。大好きです。煮汁が染み込んで、噛むとジュワッと煮汁が出てくるし、白ごはんに合うから。
投稿ID : 4425363
あゆ
2732日前
好きです。おでんで食べます
投稿ID : 4425357
zwei
2732日前
好きです、大根とともにおでん全体の味を楽しめる具材だと思います。
投稿ID : 4425355
よっちゃん
2732日前
大好き、煮物がうまいから
投稿ID : 4425350
nendo
2732日前
おでんの具にあったとしたら、8番目か9番目に選びます。嫌いではないが好きな具材はもっとあるので。煮物・おでん以外食べたことがありません。
投稿ID : 4425335
さしみくらげ
2732日前
大好き。煮物にする。枝豆入りが好き。
投稿ID : 4425329
たろたろ
2732日前
大好き!ただし具は苦手なものもあります
投稿ID : 4425319
デザイン・ん
2732日前
好きです。おいしい。
投稿ID : 4425317
nontan 501
2732日前
好きです。出汁がしみしみなのが好きです
投稿ID : 4425302
mannma
2732日前
好きです。おでんに入れると出汁がしみて美味しい。
投稿ID : 4425293
けさらんぱさらん
2732日前
大好きです。いろいろ入っている。食感も味も良い。
投稿ID : 4425291
にも
2732日前
好きです、だし汁吸いすぎてる感じ好きです
投稿ID : 4425290
azu
2732日前
嫌いです。食感があまり好きではないので。
投稿ID : 4425285
しゅう3
2732日前
好きです、色々な味わいがあってふわふわ食感
投稿ID : 4425269
おとく子さん
2732日前
食べない。味が嫌いだから
投稿ID : 4425267
りぃちい
2732日前
あまり好きではない。食感が苦手
投稿ID : 4425258
まろたん
2732日前
あまり好きではない、量食べれないし特別食べたいとも思わないから
投稿ID : 4425250
kaz
2732日前
好きです。おいしいのでおでんやなべ物等によく使います。
投稿ID : 4425242
ぱん
2732日前
嫌いではありませんが、特に好きでもありません。普通です。どちらかというなら好きかもしれませんが、以前は苦手でした。人参やひじきなども入って食感が楽しく、身体に優しい感覚が好きです。
投稿ID : 4425239
いく
2732日前
好きですが 前ほど食べなくなりました。
投稿ID : 4425235
ちき
2732日前
大好き。でも食卓に上らない、なぜだろ?売り方も難しく?調理も手間だから?おでんでも魚河岸揚げになっているし。。。
投稿ID : 4425231
メル
2732日前
好きです。おいしいから。水分も含んでくれるし食べやすい
投稿ID : 4425221
ハイカラ
2732日前
好きです、感触が良い
投稿ID : 4425180
Daigo
2732日前
名前が嫌いです。
投稿ID : 4425168
変なおじ
2732日前
好きです。健康食材だと思うんですが知らない人が増えてきているとはショックです。コンビニのおてんにもあるのに名前が分からなくて売れゆき悪いんでしょうかね。
投稿ID : 4425161
マリー
2732日前
大好きです。きちんと油抜きすると上品なお味になり煮物にしたりおでんに入れたりしてよく食べます。ひろうす、飛竜頭もとてもおいしくて家庭で和風割烹やさんの味が楽しめ具材も入っているので得をした感じです。
投稿ID : 4425158
ぽんきち
2732日前
好きです 冬はおでんにいれたり鍋に入れます
投稿ID : 4425150
ひい
2732日前
好きです。煮物にするのが一番好きで、一口噛んだときにじゅわーとでてくる煮汁が美味しいです。お豆腐とゴマがすごく合っていると思います。
投稿ID : 4425144
ことり
2732日前
嫌いです。食感が好きではないです。
投稿ID : 4425142
とら吉
2732日前
好きです。おでんに欠かせない、出汁がよく染みて美味しい。
投稿ID : 4425133
くるりん
2732日前
味が染みているのは好きです。
投稿ID : 4425102
ビーム
2732日前
どちらかというと好き。積極的にあまり食べない。
投稿ID : 4425101
maru
2732日前
薄味で煮たのが好きです。
投稿ID : 4425097
pöckii
2732日前
好きです 単純に美味しい
投稿ID : 4425081
lemonade
2732日前
好きです。美味しい出汁でふっくら煮たのとか。
投稿ID : 4425075
そら
2732日前
食感が独特であまり好きではないです
投稿ID : 4425059
marco
2732日前
好きです。白だしが染みていると最高です。
投稿ID : 4425056
わいん
2732日前
大豆食品はどれも好きです。甘いおやつみたいな味付けのものもありますね。
投稿ID : 4425054
スイートオレンジ
2732日前
好きです。出汁が染み込んでる感じが。
投稿ID : 4425044
モコロン
2732日前
おでんの中では一番好きな具です。色々入っていて、栄養面でも優れていると思えるし、お得感がある。ここらではとくに年配の方は「ひろうす」という呼び方をする人もいます。
投稿ID : 4425041
るんるん
2732日前
あまり好きでないです。食感がふにゃっとしていて。
投稿ID : 4425039
mat002
2732日前
豆腐でもなく勿論鴨や雁でもない 中途半端さが好きです。
投稿ID : 4425016
こだま
2732日前
好きです。厚揚げより美味しい。
投稿ID : 4425010
おきょんちゃんさん
2732日前
好きですが最近は混ぜ物が多いような気がする。なんか昔の味と違う。おでんに入れたり煮物にしたり、好きです。
投稿ID : 4425003
みゆ
2732日前
大好きです。いろんな野菜の具材を入れれば、立派なおかずになるからです。煮物にいれたり、そのまま煮ても美味しいです。
投稿ID : 4424985
マロン
2732日前
どちらかと言えば好きです。具材や出汁がたくさん入っているからです
投稿ID : 4424975
xingzi
2732日前
好きです。味がしみて噛むとそのうまみがじゅわ~っと溢れ出るからです。
投稿ID : 4424962
くろいし
2732日前
好きです。舞茸や銀杏が入ってるのが好きです。油抜きしてカリッと焼いておろし醤油でアツアツを食べるのが好きです。
投稿ID : 4424953
しゅうさん
2732日前
好きですね。味もよく染みますし。特におでんには欠かせません。
投稿ID : 4424943
kanon
2732日前
好きです。豆腐系は好物です。
投稿ID : 4424939
ヒロミニ
2732日前
好きです。味がよくしみ込んだがんもどきが好きです。 おでんでも、炊いただけのも好きです。 具だくさんなのもいい。
投稿ID : 4424931
めかぶ
2732日前
好きです!最近、がんもどきを焼いて食べるというレシピをネットで知りました。煮なくても手軽に食べられるから、もっと好きになりましたよ‼
投稿ID : 4424928
pontaponta
2732日前
好きです。豆腐と具材とあげの香ばしさがおいしいです。
投稿ID : 4424925
れいちぇる
2732日前
好きです。色々具材が入っていて、煮汁がしみしみなのが美味しい
投稿ID : 4424915
こん
2732日前
好きです。染み込んだお出汁がじゅわっと出てくるところも好き
投稿ID : 4424907
ひろぽん
2732日前
嫌いではない好きではない
投稿ID : 4424895
ランスロット
2732日前
味がしみこむように煮たものが好きです。美味しいから。
投稿ID : 4424894
ねこっち
2732日前
好きです。おでんに入れます。
投稿ID : 4424890
ササミ
2732日前
あまり好きではない。豆腐が嫌いなので。
投稿ID : 4424883
クロコ
2732日前
嫌い(苦手)です。 名前がイヤだ。
投稿ID : 4424882
いけゆみ
2732日前
好き。でも、おでん以外使い方が分からない
投稿ID : 4424880
あんず
2732日前
あまり好きではありません。なんとなく脂っこいところが気になります。厚揚げよりは具材が入っているので栄養はあると思います。
投稿ID : 4424879
あきぽん
2732日前
食べられない事はないが好んでは食べない
投稿ID : 4424873
かなぴょこ
2732日前
少し脂っぽいところが苦手
投稿ID : 4424868
凡人
2732日前
好き。具材が豊富
投稿ID : 4424864
みんみん
2732日前
好きです。味がしみて口の中でじゅわ〜っと広がるところが最高です。柔らかい食感も好きです
投稿ID : 4424860
spomh
2732日前
嫌いではないが好んでは食べない
投稿ID : 4424856
マリー
2732日前
醤油でちょっと甘く煮たがんもが好きです。昨夜ですが円形のがんもを4つにカットし8個煮て食卓に出しました。子供の頃は好きでなかったのに栄養価が高いことを知り食べれるようになりました。
投稿ID : 4424854
トウガ
2732日前
出汁がしみていて美味しい。個人的には好き。
投稿ID : 4424852
AM
2732日前
好きです。美味しい汁を吸っている物しか食べたことがないから。
投稿ID : 4424849
cham
2732日前
好きです。おでんに入れたり、がんもどきだけ煮たり。
投稿ID : 4424846
きのこ
2732日前
具が色々入っていて、好きです。おでんに入れると味がしみておいしい。
投稿ID : 4424831
よっすぃー
2732日前
ボソボソしてあんまり好きじゃないです。一応食べるしおでんにも入れますが、どうしても残ってしまう。
投稿ID : 4424829
パム
2732日前
好きです。口に入れた時にだしが広がる感じが良いです。
投稿ID : 4424827
highlight
2732日前
出汁がいっぱい出てきて好きです。
投稿ID : 4424825
strawberry
2732日前
あんまり好きじゃないです。食感が好きではないので。
投稿ID : 4424822
ミニー
2732日前
煮物の味が良ければ、味が染み込んで美味しい
投稿ID : 4424811
まこ
2732日前
大好きです。汁を目いっぱいに吸い込んだ固めのスポンジのようながんもが一番好きです。
投稿ID : 4424803
rick
2732日前
おでんで好んで食べます。
投稿ID : 4424800
らもべ
2732日前
好きです。人参や糸こんにゃくと一緒にダシ醤油で煮て、子供のお弁当にも入れるので普通に子供も知ってます。
投稿ID : 4424788
へぼ剣士
2732日前
好きです。出汁のしみこんだがんもどきは美味しいです。
投稿ID : 4424787
こづこづ
2732日前
嫌いです。食感はぱさぱさしてる割に汁がびたびたに染みていて、中のクズ的なものが気持ち悪い。ルックスからもう嫌いです。
投稿ID : 4424786
mamimu
2732日前
好きです。お出汁がしみて美味しい。お肉のメニューが続いた後にリセット的に出汁で野菜と煮て主菜にしたりします。
投稿ID : 4424780
fiEsTaR
2732日前
好きです おでんを作るときは必ず入れてます
投稿ID : 4424779
nemu
2732日前
好きです。出汁がしみ込んでふっくらと美味しい。おでんに無くてはならないもの。
投稿ID : 4424763
j
2732日前
好き 美味しい
投稿ID : 4424755
オカッパ
2732日前
好き。だし汁で煮たものが好き
投稿ID : 4424754
ショコラン
2732日前
好きです。噛むと中から煮汁がじゅわーと出てくる感じが好きです。
投稿ID : 4424752
ウエジュ
2732日前
好きですね。冬場でおでんで食べたい。
投稿ID : 4424748
jerry
2732日前
好きです。素朴な味でおいしい。
投稿ID : 4424746
おかしげ
2732日前
大好きです。色んな具材が楽しめるので。
投稿ID : 4424740
さくらんぼ
2732日前
好きです。素朴な味でおいしいです
投稿ID : 4424725
ゆり
2732日前
すき 栄養もあるしいろいろ入っている
投稿ID : 4424724
さと
2732日前
いろいろはいっていて旨い
投稿ID : 4424721
がっちゃん
2732日前
好きです!焼いても煮ても美味しいし、煮ればフワフワ焼けばカリッとして、おかずにも肴にもなるから。うす味が好きです。
投稿ID : 4424716
ジヴェルニー
2732日前
好きです。じわっとお出汁があふれる感じが
投稿ID : 4424711