商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 17/07/07
  • 17/07/14 (13:23)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
食品の製造販売

担当者情報

創一郎 創一郎

インターネット上に公開 食品・外食 1412コメント

塩こんぶについてお聞きします。

どのようにしてたべますか?

ねこ

ねこ

2487日前

ごはんに乗せる。おにぎりの中に仕込む。

投稿ID : 4512013

あや

あや

2487日前

ごはんと食べるか、キャベツと一緒にあえて浅漬け風もおいしかったです。

投稿ID : 4511996

天然水

天然水

2487日前

シンプルにごはんと食べたりおにぎりに入れたりすることが多いです。たまにきゅうりのたたきと合えたりします。

投稿ID : 4510736

すてんれす

すてんれす

2487日前

何かの和え物に混ぜています。

投稿ID : 4509777

かがし

かがし

2487日前

そのままだと塩辛いので調味料としています(案外行けます)

投稿ID : 4509595

pionia

pionia

2487日前

ご飯とお海苔、おにぎりの他、超簡単な一品で。ざく切りのキャベツをチンして塩昆布とゆかりで和え、ごま油を少し垂らし、白ごまを振ると超簡単、美味しいです。食品用袋で作れば洗い物もナシ!お試しあれ♪

投稿ID : 4508956

hotaru

hotaru

2488日前

野菜炒めする時に味付けがわりに入れたり、茹でた野菜と塩昆布とごま油たりします。和えて

投稿ID : 4508573

ハヤタ

ハヤタ

2488日前

ごはんに混ぜてこんぶごはん ご飯に混ぜてからお茶漬け 冷ややっこの上から乗せる そのまま(塩分補給も兼ねる)

投稿ID : 4508402

和ちゃん

和ちゃん

2488日前

小松菜のおひたしにしょうゆやつゆの素ではなく塩昆布を混ぜると小松菜が苦手な子供達(孫)にも大丈夫です。

投稿ID : 4508344

ガサママ

ガサママ

2488日前

お茶漬けが、味が染みて好きです。

投稿ID : 4508317

ちえちゃん

ちえちゃん

2488日前

ご飯と食べたりキュウリのスライスに揉み込んでお漬け物みたいにします

投稿ID : 4507857

lidjar

lidjar

2488日前

梅昆布茶。

投稿ID : 4507699

まろ

まろ

2488日前

漬け物や生姜の佃煮に入れています。

投稿ID : 4506523

みと

みと

2488日前

白米に混ぜておにぎりにする。キャベツや白菜の塩もみに入れる。

投稿ID : 4506418

やっさん

やっさん

2488日前

ごはんに添えて食べる コンビにはおにぎりの中

投稿ID : 4505630

クッキーモンスター

クッキーモンスター

2488日前

細切りキャベツと揉み込めば、あっという間に一品完成。お茶づけもおいしい。ごはんと食べる時は混ぜて少しふやかしてマイルドにしてからが好き

投稿ID : 4505392

みるみる

みるみる

2488日前

白菜など茹でて塩昆布を和えたりして 野菜炒めて塩昆布入れたり お豆腐崩してお野菜と和えたり

投稿ID : 4505134

みっきー

みっきー

2488日前

ご飯と一緒に食べたり、きゅうりやキャベツと和えて食べたりします。

投稿ID : 4504767

miso708

miso708

2488日前

お茶漬け

投稿ID : 4504590

紫

2488日前

おにぎりや、お茶漬けにして食べます。

投稿ID : 4504578

カポネ

カポネ

2488日前

お湯に入れて

投稿ID : 4504576

まぐまぐほるだー

まぐまぐほるだー

2488日前

お茶漬けとかで食べる。美味しい

投稿ID : 4504310

ソックス

ソックス

2488日前

野菜とあえて、簡単漬け物にしてます。

投稿ID : 4503616

いるか

いるか

2488日前

お茶漬けにします

投稿ID : 4503532

パフィン

パフィン

2488日前

おにぎりの具として。ほどよい塩っけが大好きです。

投稿ID : 4503498

しゃる

しゃる

2488日前

夏はお茶漬けにすることが多いです

投稿ID : 4503315

nonoriyu

nonoriyu

2488日前

キューリ、キャベツ和え

投稿ID : 4503239

しん

しん

2488日前

ごはんのお伴が一番多いですが、キャベツとあえて食べたりもします。

投稿ID : 4502640

Koguma

Koguma

2488日前

きゅうりと和えて食べます。

投稿ID : 4502529

こん

こん

2488日前

ご飯にのせたり、たまに副菜として和え物に混ぜます

投稿ID : 4502455

マカデミアン

マカデミアン

2488日前

お茶漬けにいれます。柔らかくなって、ご飯に味がしみて美味しいです❗

投稿ID : 4502399

miyu

miyu

2488日前

おにぎりの具。ごはんにのせる。

投稿ID : 4501603

itose

itose

2488日前

ご飯に少しだけのせるかお握りにします。

投稿ID : 4500691

ホッピー

ホッピー

2488日前

小腹が空いた時にお茶漬けにして食べます

投稿ID : 4499873

ねこすけ

ねこすけ

2488日前

自ら進んで食べることはありませんが、居酒屋でうま塩キャベツ的なものに乗ってるのは美味しいなと思います。

投稿ID : 4498859

高尾

高尾

2488日前

おかずの一品です

投稿ID : 4497936

みこ

みこ

2489日前

ざく切りキャベツとゴマ油と和えて漬物のようにして食べます

投稿ID : 4497557

へーみん

へーみん

2489日前

きゅうりと混ぜておけば1品できるので、たまに食卓に。

投稿ID : 4497419

much

much

2489日前

おにぎりに混ぜる事がおおい。

投稿ID : 4497024

さくらん

さくらん

2489日前

キャベツやレタスと塩昆布、ごま油と混ぜてサラダ感覚で

投稿ID : 4496200

あっぽー

あっぽー

2489日前

おにぎりに混ぜる

投稿ID : 4496088

M

M

2489日前

ごはんにかける おにぎりにする サラダにかける お茶漬けにする

投稿ID : 4495900

たわば

たわば

2489日前

ご飯に乗せて食べています

投稿ID : 4495855

レモン

レモン

2489日前

きゅうりやピーマンと和えて食べると美味しいです。

投稿ID : 4495736

きょうぞう

きょうぞう

2489日前

キュウリと一緒にもむとおいしい。

投稿ID : 4495294

のー

のー

2489日前

ごはん、漬け物、調味料として。

投稿ID : 4495131

らら

らら

2489日前

おにぎり。

投稿ID : 4494220

なも

なも

2489日前

きゅうりと一緒にあえたり、梅干し納豆と一緒にご飯にのせて、冷たいお茶をかけてお茶漬けにして食べる

投稿ID : 4493754

yopi

yopi

2489日前

何にもないときに便利です。

投稿ID : 4493308

くるりまき

くるりまき

2489日前

お茶漬け

投稿ID : 4493077

あかさら

あかさら

2489日前

和え物に使う

投稿ID : 4492502

nontan 501

nontan 501

2489日前

お茶漬けに、塩もみしたキュウリとあえて食べたりします

投稿ID : 4492460

さーちゃん

さーちゃん

2489日前

おにぎりに入れたり、キュウリの味付けに使います。

投稿ID : 4492363

morikko860

morikko860

2489日前

おにぎりにいれてます

投稿ID : 4492104

youkoro

youkoro

2489日前

炒めものの味付けや、浅漬風のサラダに入れます

投稿ID : 4491646

らら

らら

2489日前

キュウリやキャベツなど沢山野菜を消費したいときに和え物にします。

投稿ID : 4491360

gelica

gelica

2489日前

おにぎりの具として。

投稿ID : 4490392

ゆき

ゆき

2489日前

きゅうりと和えて

投稿ID : 4490262

ヒロナ

ヒロナ

2489日前

ご飯にかけて食べます。子供たちはそのまま食べちゃいます。

投稿ID : 4488731

れいちぇる

れいちぇる

2489日前

おにぎりにしたり、胡瓜とあえたりします

投稿ID : 4488039

kyukyu

kyukyu

2489日前

細切りピーマンとあえて一晩置くと美味しい。

投稿ID : 4487655

だい

だい

2489日前

きゅうりと袋の中であえて浅漬け風にして食べています。

投稿ID : 4487635

RomLeo

RomLeo

2489日前

ごはんのおとも、キャベツやきゅうりと和える、そのまま食べることもあります。

投稿ID : 4487586

fin

fin

2489日前

おにぎり、サラダ、和え物

投稿ID : 4487550

麒麟

麒麟

2489日前

ご飯かな

投稿ID : 4487509

さよこ

さよこ

2489日前

普通にご飯に乗せる事が多いですが、お茶漬け、卵かけごはんにも良く加えます。キュウリやキャベツなどの野菜の和え物にも使います。

投稿ID : 4487454

すー

すー

2489日前

ご飯と食べたり和え物の味付けに利用したり。卵ご飯にかけるのも美味しいです。

投稿ID : 4486888

つーつー

つーつー

2489日前

夏場はきゅうりと和えています。

投稿ID : 4486851

キビタキ

キビタキ

2489日前

お茶漬けが一番好きです。あとは野菜の和え物、おにぎりの具、ふりかけがわりに。

投稿ID : 4486774

chocotan

chocotan

2489日前

ごはんにお茶をかけて食べる

投稿ID : 4486562

くいちゃん

くいちゃん

2489日前

ご飯に合うのは当然でしょうけど サラダのトッピングが美味しい

投稿ID : 4486128

和田詩乃

和田詩乃

2489日前

キャベツと和えてうましおサラダにします。

投稿ID : 4485756

mimomimo

mimomimo

2489日前

きゅうりもみやキャベツ等の野菜と和えることが多い。

投稿ID : 4485680

柚子っ子

柚子っ子

2489日前

野菜をさっと茹でて塩昆布の味付けのみで食べる。めっちゃ美味しい

投稿ID : 4485591

もんち

もんち

2489日前

ごはんと食べるのが一番多いです。

投稿ID : 4485499

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

2489日前

ホカホカのご飯の上に乗せて食べます。絶妙の味の塩昆布に巡り逢えた時などは、他のおかずなしで、塩昆布だけでもご飯が進みますし、お代わりしたくなります

投稿ID : 4484646

たろたろ

たろたろ

2489日前

雑炊やおかゆに入れます

投稿ID : 4484367

華美

華美

2489日前

塩昆布が調味料代わりになるので助かってます。苦手だったピーマン克服しましたよ♪現在ではピーマンの大量消費にも役立ってます。

投稿ID : 4484351

うたぎ

うたぎ

2489日前

お茶漬け

投稿ID : 4484321

milk

milk

2490日前

キュウリとあえる

投稿ID : 4484044

ゆかり

ゆかり

2490日前

漬物、卵焼き

投稿ID : 4483802

フック

フック

2490日前

お茶漬け

投稿ID : 4483778

ya

ya

2490日前

おにぎりに混ぜる

投稿ID : 4483470

sachi

sachi

2490日前

おにぎりの具にしたり、 キュウリと和えたり、ピーマンと一緒にいためたりします。

投稿ID : 4482546

Jiji

Jiji

2490日前

キュウリや白菜に混ぜて

投稿ID : 4482396

mii

mii

2490日前

ご飯のお供だけどパスタと混ぜても美味しかった

投稿ID : 4480737

まいにゃん

まいにゃん

2490日前

塩昆布とシーチキンをご飯と一緒に炊いて、炊き込みご飯にして食べるのが好きです。

投稿ID : 4480735

みお

みお

2490日前

漬物に使う

投稿ID : 4480660

キヨ

キヨ

2490日前

漬物美味しい

投稿ID : 4480651

とんさん

とんさん

2490日前

ご飯に混ぜて、おにぎりにする事が多い。あと一品欲しいときに野菜と和える。

投稿ID : 4480253

さらだボーイ

さらだボーイ

2490日前

やっぱりお茶漬けで、漬物などがあれば最高。

投稿ID : 4479294

ぱぐちゃーん

ぱぐちゃーん

2490日前

きゅうり、野菜などと一緒にビニール袋でもみこんで簡単な浅漬け。お湯に入れて吸い物にしたりします。

投稿ID : 4478926

ichigo

ichigo

2490日前

ご飯に乗せる、キャベツなど野菜と和える

投稿ID : 4478861

akibio

akibio

2490日前

塩分があるので、和え物・サラダに。

投稿ID : 4478649

みっちぇるだー

みっちぇるだー

2490日前

ゆでたもやし、カニかまと一緒にオリーブオイルで和える。味がいまいち物足りない時に使うとおいしくなるので調味料のように使っている。

投稿ID : 4478597

きなこ

きなこ

2490日前

シンプルにご飯のせ。和え物にしてもおいしい。

投稿ID : 4478264

ミニミニトール

ミニミニトール

2490日前

ご飯にのせる。お茶漬に入れる。生のキャベツに混ぜる。そのまま食べる。

投稿ID : 4478098

まさまさひろたっくん

まさまさひろたっくん

2490日前

ご飯にのせてあとは野菜炒めやおひたしにも使ったらする

投稿ID : 4477933

なお

なお

2490日前

お茶漬けで食べる

投稿ID : 4477887

ナイル川

ナイル川

2490日前

ご飯の御供やお漬物に利用します

投稿ID : 4477684

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!