商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
創一郎
どのようにしてたべますか?
ねこ
3084日前
ごはんに乗せる。おにぎりの中に仕込む。
投稿ID : 4512013
あや
ごはんと食べるか、キャベツと一緒にあえて浅漬け風もおいしかったです。
投稿ID : 4511996
天然水
シンプルにごはんと食べたりおにぎりに入れたりすることが多いです。たまにきゅうりのたたきと合えたりします。
投稿ID : 4510736
すてんれす
何かの和え物に混ぜています。
投稿ID : 4509777
かがし
そのままだと塩辛いので調味料としています(案外行けます)
投稿ID : 4509595
pionia
ご飯とお海苔、おにぎりの他、超簡単な一品で。ざく切りのキャベツをチンして塩昆布とゆかりで和え、ごま油を少し垂らし、白ごまを振ると超簡単、美味しいです。食品用袋で作れば洗い物もナシ!お試しあれ♪
投稿ID : 4508956
hotaru
野菜炒めする時に味付けがわりに入れたり、茹でた野菜と塩昆布とごま油たりします。和えて
投稿ID : 4508573
ハヤタ
3085日前
ごはんに混ぜてこんぶごはん ご飯に混ぜてからお茶漬け 冷ややっこの上から乗せる そのまま(塩分補給も兼ねる)
投稿ID : 4508402
和ちゃん
小松菜のおひたしにしょうゆやつゆの素ではなく塩昆布を混ぜると小松菜が苦手な子供達(孫)にも大丈夫です。
投稿ID : 4508344
ガサママ
お茶漬けが、味が染みて好きです。
投稿ID : 4508317
ちえちゃん
ご飯と食べたりキュウリのスライスに揉み込んでお漬け物みたいにします
投稿ID : 4507857
lidjar
梅昆布茶。
投稿ID : 4507699
まろ
漬け物や生姜の佃煮に入れています。
投稿ID : 4506523
みと
白米に混ぜておにぎりにする。キャベツや白菜の塩もみに入れる。
投稿ID : 4506418
やっさん
ごはんに添えて食べる コンビにはおにぎりの中
投稿ID : 4505630
クッキーモンスター
細切りキャベツと揉み込めば、あっという間に一品完成。お茶づけもおいしい。ごはんと食べる時は混ぜて少しふやかしてマイルドにしてからが好き
投稿ID : 4505392
みるみる
白菜など茹でて塩昆布を和えたりして 野菜炒めて塩昆布入れたり お豆腐崩してお野菜と和えたり
投稿ID : 4505134
みっきー
ご飯と一緒に食べたり、きゅうりやキャベツと和えて食べたりします。
投稿ID : 4504767
miso708
お茶漬け
投稿ID : 4504590
紫
おにぎりや、お茶漬けにして食べます。
投稿ID : 4504578
カポネ
お湯に入れて
投稿ID : 4504576
まぐまぐほるだー
お茶漬けとかで食べる。美味しい
投稿ID : 4504310
ソックス
野菜とあえて、簡単漬け物にしてます。
投稿ID : 4503616
いるか
お茶漬けにします
投稿ID : 4503532
パフィン
おにぎりの具として。ほどよい塩っけが大好きです。
投稿ID : 4503498
しゃる
夏はお茶漬けにすることが多いです
投稿ID : 4503315
nonoriyu
キューリ、キャベツ和え
投稿ID : 4503239
しん
ごはんのお伴が一番多いですが、キャベツとあえて食べたりもします。
投稿ID : 4502640
Koguma
きゅうりと和えて食べます。
投稿ID : 4502529
こん
ご飯にのせたり、たまに副菜として和え物に混ぜます
投稿ID : 4502455
マカデミアン
お茶漬けにいれます。柔らかくなって、ご飯に味がしみて美味しいです❗
投稿ID : 4502399
miyu
おにぎりの具。ごはんにのせる。
投稿ID : 4501603
itose
ご飯に少しだけのせるかお握りにします。
投稿ID : 4500691
ホッピー
小腹が空いた時にお茶漬けにして食べます
投稿ID : 4499873
ねこすけ
自ら進んで食べることはありませんが、居酒屋でうま塩キャベツ的なものに乗ってるのは美味しいなと思います。
投稿ID : 4498859
高尾
おかずの一品です
投稿ID : 4497936
みこ
ざく切りキャベツとゴマ油と和えて漬物のようにして食べます
投稿ID : 4497557
へーみん
きゅうりと混ぜておけば1品できるので、たまに食卓に。
投稿ID : 4497419
much
3086日前
おにぎりに混ぜる事がおおい。
投稿ID : 4497024
さくらん
キャベツやレタスと塩昆布、ごま油と混ぜてサラダ感覚で
投稿ID : 4496200
あっぽー
おにぎりに混ぜる
投稿ID : 4496088
M
ごはんにかける おにぎりにする サラダにかける お茶漬けにする
投稿ID : 4495900
たわば
ご飯に乗せて食べています
投稿ID : 4495855
レモン
きゅうりやピーマンと和えて食べると美味しいです。
投稿ID : 4495736
きょうぞう
キュウリと一緒にもむとおいしい。
投稿ID : 4495294
のー
ごはん、漬け物、調味料として。
投稿ID : 4495131
らら
おにぎり。
投稿ID : 4494220
なも
きゅうりと一緒にあえたり、梅干し納豆と一緒にご飯にのせて、冷たいお茶をかけてお茶漬けにして食べる
投稿ID : 4493754
yopi
何にもないときに便利です。
投稿ID : 4493308
くるりまき
投稿ID : 4493077
あかさら
和え物に使う
投稿ID : 4492502
nontan 501
お茶漬けに、塩もみしたキュウリとあえて食べたりします
投稿ID : 4492460
さーちゃん
おにぎりに入れたり、キュウリの味付けに使います。
投稿ID : 4492363
morikko860
おにぎりにいれてます
投稿ID : 4492104
youkoro
炒めものの味付けや、浅漬風のサラダに入れます
投稿ID : 4491646
キュウリやキャベツなど沢山野菜を消費したいときに和え物にします。
投稿ID : 4491360
gelica
おにぎりの具として。
投稿ID : 4490392
ゆき
きゅうりと和えて
投稿ID : 4490262
ヒロナ
ご飯にかけて食べます。子供たちはそのまま食べちゃいます。
投稿ID : 4488731
れいちぇる
おにぎりにしたり、胡瓜とあえたりします
投稿ID : 4488039
kyukyu
細切りピーマンとあえて一晩置くと美味しい。
投稿ID : 4487655
だい
きゅうりと袋の中であえて浅漬け風にして食べています。
投稿ID : 4487635
RomLeo
ごはんのおとも、キャベツやきゅうりと和える、そのまま食べることもあります。
投稿ID : 4487586
fin
おにぎり、サラダ、和え物
投稿ID : 4487550
麒麟
ご飯かな
投稿ID : 4487509
さよこ
普通にご飯に乗せる事が多いですが、お茶漬け、卵かけごはんにも良く加えます。キュウリやキャベツなどの野菜の和え物にも使います。
投稿ID : 4487454
すー
ご飯と食べたり和え物の味付けに利用したり。卵ご飯にかけるのも美味しいです。
投稿ID : 4486888
つーつー
夏場はきゅうりと和えています。
投稿ID : 4486851
キビタキ
お茶漬けが一番好きです。あとは野菜の和え物、おにぎりの具、ふりかけがわりに。
投稿ID : 4486774
chocotan
ごはんにお茶をかけて食べる
投稿ID : 4486562
くいちゃん
ご飯に合うのは当然でしょうけど サラダのトッピングが美味しい
投稿ID : 4486128
和田詩乃
キャベツと和えてうましおサラダにします。
投稿ID : 4485756
mimomimo
きゅうりもみやキャベツ等の野菜と和えることが多い。
投稿ID : 4485680
柚子っ子
野菜をさっと茹でて塩昆布の味付けのみで食べる。めっちゃ美味しい
投稿ID : 4485591
もんち
ごはんと食べるのが一番多いです。
投稿ID : 4485499
仁美さんの旦那
ホカホカのご飯の上に乗せて食べます。絶妙の味の塩昆布に巡り逢えた時などは、他のおかずなしで、塩昆布だけでもご飯が進みますし、お代わりしたくなります
投稿ID : 4484646
たろたろ
雑炊やおかゆに入れます
投稿ID : 4484367
華美
塩昆布が調味料代わりになるので助かってます。苦手だったピーマン克服しましたよ♪現在ではピーマンの大量消費にも役立ってます。
投稿ID : 4484351
うたぎ
投稿ID : 4484321
milk
キュウリとあえる
投稿ID : 4484044
ゆかり
漬物、卵焼き
投稿ID : 4483802
フック
投稿ID : 4483778
ya
3087日前
投稿ID : 4483470
sachi
おにぎりの具にしたり、 キュウリと和えたり、ピーマンと一緒にいためたりします。
投稿ID : 4482546
Jiji
キュウリや白菜に混ぜて
投稿ID : 4482396
mii
ご飯のお供だけどパスタと混ぜても美味しかった
投稿ID : 4480737
まいにゃん
塩昆布とシーチキンをご飯と一緒に炊いて、炊き込みご飯にして食べるのが好きです。
投稿ID : 4480735
みお
漬物に使う
投稿ID : 4480660
キヨ
漬物美味しい
投稿ID : 4480651
とんさん
ご飯に混ぜて、おにぎりにする事が多い。あと一品欲しいときに野菜と和える。
投稿ID : 4480253
さらだボーイ
やっぱりお茶漬けで、漬物などがあれば最高。
投稿ID : 4479294
ぱぐちゃーん
きゅうり、野菜などと一緒にビニール袋でもみこんで簡単な浅漬け。お湯に入れて吸い物にしたりします。
投稿ID : 4478926
ichigo
ご飯に乗せる、キャベツなど野菜と和える
投稿ID : 4478861
akibio
塩分があるので、和え物・サラダに。
投稿ID : 4478649
みっちぇるだー
ゆでたもやし、カニかまと一緒にオリーブオイルで和える。味がいまいち物足りない時に使うとおいしくなるので調味料のように使っている。
投稿ID : 4478597
きなこ
シンプルにご飯のせ。和え物にしてもおいしい。
投稿ID : 4478264
ミニミニトール
ご飯にのせる。お茶漬に入れる。生のキャベツに混ぜる。そのまま食べる。
投稿ID : 4478098
まさまさひろたっくん
ご飯にのせてあとは野菜炒めやおひたしにも使ったらする
投稿ID : 4477933
なお
お茶漬けで食べる
投稿ID : 4477887
ナイル川
ご飯の御供やお漬物に利用します
投稿ID : 4477684
5コメント
NEW 朝食について、【男性のみ】【60~69歳】の方にお聞きします!
商品開発
7コメント
NEW 朝食について、【女性のみ】【60~69歳】の方にお聞きします!
1コメント
NEW 朝食について、【男性のみ】【20~29歳】の方にお聞きします!
ねこ
3084日前
ごはんに乗せる。おにぎりの中に仕込む。
投稿ID : 4512013
あや
3084日前
ごはんと食べるか、キャベツと一緒にあえて浅漬け風もおいしかったです。
投稿ID : 4511996
天然水
3084日前
シンプルにごはんと食べたりおにぎりに入れたりすることが多いです。たまにきゅうりのたたきと合えたりします。
投稿ID : 4510736
すてんれす
3084日前
何かの和え物に混ぜています。
投稿ID : 4509777
かがし
3084日前
そのままだと塩辛いので調味料としています(案外行けます)
投稿ID : 4509595
pionia
3084日前
ご飯とお海苔、おにぎりの他、超簡単な一品で。ざく切りのキャベツをチンして塩昆布とゆかりで和え、ごま油を少し垂らし、白ごまを振ると超簡単、美味しいです。食品用袋で作れば洗い物もナシ!お試しあれ♪
投稿ID : 4508956
hotaru
3084日前
野菜炒めする時に味付けがわりに入れたり、茹でた野菜と塩昆布とごま油たりします。和えて
投稿ID : 4508573
ハヤタ
3085日前
ごはんに混ぜてこんぶごはん ご飯に混ぜてからお茶漬け 冷ややっこの上から乗せる そのまま(塩分補給も兼ねる)
投稿ID : 4508402
和ちゃん
3085日前
小松菜のおひたしにしょうゆやつゆの素ではなく塩昆布を混ぜると小松菜が苦手な子供達(孫)にも大丈夫です。
投稿ID : 4508344
ガサママ
3085日前
お茶漬けが、味が染みて好きです。
投稿ID : 4508317
ちえちゃん
3085日前
ご飯と食べたりキュウリのスライスに揉み込んでお漬け物みたいにします
投稿ID : 4507857
lidjar
3085日前
梅昆布茶。
投稿ID : 4507699
まろ
3085日前
漬け物や生姜の佃煮に入れています。
投稿ID : 4506523
みと
3085日前
白米に混ぜておにぎりにする。キャベツや白菜の塩もみに入れる。
投稿ID : 4506418
やっさん
3085日前
ごはんに添えて食べる コンビにはおにぎりの中
投稿ID : 4505630
クッキーモンスター
3085日前
細切りキャベツと揉み込めば、あっという間に一品完成。お茶づけもおいしい。ごはんと食べる時は混ぜて少しふやかしてマイルドにしてからが好き
投稿ID : 4505392
みるみる
3085日前
白菜など茹でて塩昆布を和えたりして 野菜炒めて塩昆布入れたり お豆腐崩してお野菜と和えたり
投稿ID : 4505134
みっきー
3085日前
ご飯と一緒に食べたり、きゅうりやキャベツと和えて食べたりします。
投稿ID : 4504767
miso708
3085日前
お茶漬け
投稿ID : 4504590
紫
3085日前
おにぎりや、お茶漬けにして食べます。
投稿ID : 4504578
カポネ
3085日前
お湯に入れて
投稿ID : 4504576
まぐまぐほるだー
3085日前
お茶漬けとかで食べる。美味しい
投稿ID : 4504310
ソックス
3085日前
野菜とあえて、簡単漬け物にしてます。
投稿ID : 4503616
いるか
3085日前
お茶漬けにします
投稿ID : 4503532
パフィン
3085日前
おにぎりの具として。ほどよい塩っけが大好きです。
投稿ID : 4503498
しゃる
3085日前
夏はお茶漬けにすることが多いです
投稿ID : 4503315
nonoriyu
3085日前
キューリ、キャベツ和え
投稿ID : 4503239
しん
3085日前
ごはんのお伴が一番多いですが、キャベツとあえて食べたりもします。
投稿ID : 4502640
Koguma
3085日前
きゅうりと和えて食べます。
投稿ID : 4502529
こん
3085日前
ご飯にのせたり、たまに副菜として和え物に混ぜます
投稿ID : 4502455
マカデミアン
3085日前
お茶漬けにいれます。柔らかくなって、ご飯に味がしみて美味しいです❗
投稿ID : 4502399
miyu
3085日前
おにぎりの具。ごはんにのせる。
投稿ID : 4501603
itose
3085日前
ご飯に少しだけのせるかお握りにします。
投稿ID : 4500691
ホッピー
3085日前
小腹が空いた時にお茶漬けにして食べます
投稿ID : 4499873
ねこすけ
3085日前
自ら進んで食べることはありませんが、居酒屋でうま塩キャベツ的なものに乗ってるのは美味しいなと思います。
投稿ID : 4498859
高尾
3085日前
おかずの一品です
投稿ID : 4497936
みこ
3085日前
ざく切りキャベツとゴマ油と和えて漬物のようにして食べます
投稿ID : 4497557
へーみん
3085日前
きゅうりと混ぜておけば1品できるので、たまに食卓に。
投稿ID : 4497419
much
3086日前
おにぎりに混ぜる事がおおい。
投稿ID : 4497024
さくらん
3086日前
キャベツやレタスと塩昆布、ごま油と混ぜてサラダ感覚で
投稿ID : 4496200
あっぽー
3086日前
おにぎりに混ぜる
投稿ID : 4496088
M
3086日前
ごはんにかける おにぎりにする サラダにかける お茶漬けにする
投稿ID : 4495900
たわば
3086日前
ご飯に乗せて食べています
投稿ID : 4495855
レモン
3086日前
きゅうりやピーマンと和えて食べると美味しいです。
投稿ID : 4495736
きょうぞう
3086日前
キュウリと一緒にもむとおいしい。
投稿ID : 4495294
のー
3086日前
ごはん、漬け物、調味料として。
投稿ID : 4495131
らら
3086日前
おにぎり。
投稿ID : 4494220
なも
3086日前
きゅうりと一緒にあえたり、梅干し納豆と一緒にご飯にのせて、冷たいお茶をかけてお茶漬けにして食べる
投稿ID : 4493754
yopi
3086日前
何にもないときに便利です。
投稿ID : 4493308
くるりまき
3086日前
お茶漬け
投稿ID : 4493077
あかさら
3086日前
和え物に使う
投稿ID : 4492502
nontan 501
3086日前
お茶漬けに、塩もみしたキュウリとあえて食べたりします
投稿ID : 4492460
さーちゃん
3086日前
おにぎりに入れたり、キュウリの味付けに使います。
投稿ID : 4492363
morikko860
3086日前
おにぎりにいれてます
投稿ID : 4492104
youkoro
3086日前
炒めものの味付けや、浅漬風のサラダに入れます
投稿ID : 4491646
らら
3086日前
キュウリやキャベツなど沢山野菜を消費したいときに和え物にします。
投稿ID : 4491360
gelica
3086日前
おにぎりの具として。
投稿ID : 4490392
ゆき
3086日前
きゅうりと和えて
投稿ID : 4490262
ヒロナ
3086日前
ご飯にかけて食べます。子供たちはそのまま食べちゃいます。
投稿ID : 4488731
れいちぇる
3086日前
おにぎりにしたり、胡瓜とあえたりします
投稿ID : 4488039
kyukyu
3086日前
細切りピーマンとあえて一晩置くと美味しい。
投稿ID : 4487655
だい
3086日前
きゅうりと袋の中であえて浅漬け風にして食べています。
投稿ID : 4487635
RomLeo
3086日前
ごはんのおとも、キャベツやきゅうりと和える、そのまま食べることもあります。
投稿ID : 4487586
fin
3086日前
おにぎり、サラダ、和え物
投稿ID : 4487550
麒麟
3086日前
ご飯かな
投稿ID : 4487509
さよこ
3086日前
普通にご飯に乗せる事が多いですが、お茶漬け、卵かけごはんにも良く加えます。キュウリやキャベツなどの野菜の和え物にも使います。
投稿ID : 4487454
すー
3086日前
ご飯と食べたり和え物の味付けに利用したり。卵ご飯にかけるのも美味しいです。
投稿ID : 4486888
つーつー
3086日前
夏場はきゅうりと和えています。
投稿ID : 4486851
キビタキ
3086日前
お茶漬けが一番好きです。あとは野菜の和え物、おにぎりの具、ふりかけがわりに。
投稿ID : 4486774
chocotan
3086日前
ごはんにお茶をかけて食べる
投稿ID : 4486562
くいちゃん
3086日前
ご飯に合うのは当然でしょうけど サラダのトッピングが美味しい
投稿ID : 4486128
和田詩乃
3086日前
キャベツと和えてうましおサラダにします。
投稿ID : 4485756
mimomimo
3086日前
きゅうりもみやキャベツ等の野菜と和えることが多い。
投稿ID : 4485680
柚子っ子
3086日前
野菜をさっと茹でて塩昆布の味付けのみで食べる。めっちゃ美味しい
投稿ID : 4485591
もんち
3086日前
ごはんと食べるのが一番多いです。
投稿ID : 4485499
仁美さんの旦那
3086日前
ホカホカのご飯の上に乗せて食べます。絶妙の味の塩昆布に巡り逢えた時などは、他のおかずなしで、塩昆布だけでもご飯が進みますし、お代わりしたくなります
投稿ID : 4484646
たろたろ
3086日前
雑炊やおかゆに入れます
投稿ID : 4484367
華美
3086日前
塩昆布が調味料代わりになるので助かってます。苦手だったピーマン克服しましたよ♪現在ではピーマンの大量消費にも役立ってます。
投稿ID : 4484351
うたぎ
3086日前
お茶漬け
投稿ID : 4484321
milk
3086日前
キュウリとあえる
投稿ID : 4484044
ゆかり
3086日前
漬物、卵焼き
投稿ID : 4483802
フック
3086日前
お茶漬け
投稿ID : 4483778
ya
3087日前
おにぎりに混ぜる
投稿ID : 4483470
sachi
3087日前
おにぎりの具にしたり、 キュウリと和えたり、ピーマンと一緒にいためたりします。
投稿ID : 4482546
Jiji
3087日前
キュウリや白菜に混ぜて
投稿ID : 4482396
mii
3087日前
ご飯のお供だけどパスタと混ぜても美味しかった
投稿ID : 4480737
まいにゃん
3087日前
塩昆布とシーチキンをご飯と一緒に炊いて、炊き込みご飯にして食べるのが好きです。
投稿ID : 4480735
みお
3087日前
漬物に使う
投稿ID : 4480660
キヨ
3087日前
漬物美味しい
投稿ID : 4480651
とんさん
3087日前
ご飯に混ぜて、おにぎりにする事が多い。あと一品欲しいときに野菜と和える。
投稿ID : 4480253
さらだボーイ
3087日前
やっぱりお茶漬けで、漬物などがあれば最高。
投稿ID : 4479294
ぱぐちゃーん
3087日前
きゅうり、野菜などと一緒にビニール袋でもみこんで簡単な浅漬け。お湯に入れて吸い物にしたりします。
投稿ID : 4478926
ichigo
3087日前
ご飯に乗せる、キャベツなど野菜と和える
投稿ID : 4478861
akibio
3087日前
塩分があるので、和え物・サラダに。
投稿ID : 4478649
みっちぇるだー
3087日前
ゆでたもやし、カニかまと一緒にオリーブオイルで和える。味がいまいち物足りない時に使うとおいしくなるので調味料のように使っている。
投稿ID : 4478597
きなこ
3087日前
シンプルにご飯のせ。和え物にしてもおいしい。
投稿ID : 4478264
ミニミニトール
3087日前
ご飯にのせる。お茶漬に入れる。生のキャベツに混ぜる。そのまま食べる。
投稿ID : 4478098
まさまさひろたっくん
3087日前
ご飯にのせてあとは野菜炒めやおひたしにも使ったらする
投稿ID : 4477933
なお
3087日前
お茶漬けで食べる
投稿ID : 4477887
ナイル川
3087日前
ご飯の御供やお漬物に利用します
投稿ID : 4477684