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すすすすすすすー
健康的な食事を継続するコツは何ですか?ご自身なりの方法について教えてください。
51日前
とても参考になるコメントをありがとうございます!
投稿ID : 78303907
まる
58日前
メリハリを付けることです 普段健康を意識して魚や野菜中心の和食で薄味調理を実施していますが、週1日(週末が多い)はギルティな食事を取り入れてます 緩急をつけることで、家族の不満が解消できストレスになることなく継続できてます
投稿ID : 78031612
バナナ大福
過度にこだわりすぎずに続けること
投稿ID : 78032166
まみむ
飽きないようにする。素材の味を楽しむ。
投稿ID : 78032074
モモッサム
自宅の畑でとれた完熟野菜を多く摂る。追い調味料はなるべく控える
投稿ID : 78031838
やまだ=じんべえ
偏りすぎないこと。野菜ばっかり食べる!とかではなく、程よく色々食べる事です。
投稿ID : 78031728
kokon
美味しさも忘れない
投稿ID : 78031652
アロンソ
健康「だけ」を考えるのではなく、健康「も」考えたメニューを心がけて、無理なく続ける。
投稿ID : 78031575
kenta
頑張りすぎないこと
投稿ID : 78031252
yochi
長く毎日継続できるよう、シンプルな素材を使って、自分も作ることにたいして無理をしない
投稿ID : 78031218
みかんあめ
無理をしないこと
投稿ID : 78031210
ショウコ103
旬の食材を楽しむ
投稿ID : 78031176
momo
おしゃれな食器に盛り付けて気分を上げる
投稿ID : 78031134
やっさん
無理をしない、気軽にやる
投稿ID : 78030902
ぽむ
無理しない、好きな食材や味付けにすふ
投稿ID : 78030887
きつね
無理しない
投稿ID : 78030874
teo
栄養素をみっちり考えるのではなくほどほどを心がける
投稿ID : 78030773
ヴァロットン
無理をしない
投稿ID : 78030761
いっち
とりあえずやり始めるという気持ちでやる
投稿ID : 78030655
特になし
健康だけにかまけ、食の喜びをおろそかにしないように、それぞれの季節の四季折々の、旬な食材を取り入れ、食に対する興味や、感度が薄れることのないように工夫することや、日々、食によって健康になっているという 、意識を高め、そこにやりがいや、達成感を感じることができれば、続きやすいものと考えます。
投稿ID : 78030625
kei
無理しないで少しでも続けること
投稿ID : 78030588
YOU
頑張りすぎない
投稿ID : 78030574
ooki
好みの味に調理する
投稿ID : 78030530
spm
その日の気分で無理に制限をし過ぎないこと
投稿ID : 78030509
零
無理しないでやること。
投稿ID : 78030464
ほるとんぐふつぴ
一日トータルで満遍なく栄養が摂れれば良いと考える
投稿ID : 78030392
寝ても覚めても。
朝食は○○を食べる、という風にルーティン化させることです。
投稿ID : 78030352
おべ
突出して特殊なことはしない、日常のプラスアルファ適度に留める
投稿ID : 78030334
りょう
むりはしないでやれるはんいをやる
投稿ID : 78030192
たぬべ
流行りに流されない
投稿ID : 78030163
ファイヤーファイター
栄養学を学ぶ。料理を趣味にする。
投稿ID : 78029877
kaekae
薄味に慣れること
投稿ID : 78029790
10コメント
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ネット関連、オンライン販売、等
3コメント
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100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
すすすすすすすー
51日前
とても参考になるコメントをありがとうございます!
投稿ID : 78303907
THE BEST ANSWER
まる
58日前
メリハリを付けることです 普段健康を意識して魚や野菜中心の和食で薄味調理を実施していますが、週1日(週末が多い)はギルティな食事を取り入れてます 緩急をつけることで、家族の不満が解消できストレスになることなく継続できてます
投稿ID : 78031612
バナナ大福
58日前
過度にこだわりすぎずに続けること
投稿ID : 78032166
まみむ
58日前
飽きないようにする。素材の味を楽しむ。
投稿ID : 78032074
モモッサム
58日前
自宅の畑でとれた完熟野菜を多く摂る。追い調味料はなるべく控える
投稿ID : 78031838
やまだ=じんべえ
58日前
偏りすぎないこと。野菜ばっかり食べる!とかではなく、程よく色々食べる事です。
投稿ID : 78031728
kokon
58日前
美味しさも忘れない
投稿ID : 78031652
アロンソ
58日前
健康「だけ」を考えるのではなく、健康「も」考えたメニューを心がけて、無理なく続ける。
投稿ID : 78031575
kenta
58日前
頑張りすぎないこと
投稿ID : 78031252
yochi
58日前
長く毎日継続できるよう、シンプルな素材を使って、自分も作ることにたいして無理をしない
投稿ID : 78031218
みかんあめ
58日前
無理をしないこと
投稿ID : 78031210
ショウコ103
58日前
旬の食材を楽しむ
投稿ID : 78031176
momo
58日前
おしゃれな食器に盛り付けて気分を上げる
投稿ID : 78031134
やっさん
58日前
無理をしない、気軽にやる
投稿ID : 78030902
ぽむ
58日前
無理しない、好きな食材や味付けにすふ
投稿ID : 78030887
きつね
58日前
無理しない
投稿ID : 78030874
teo
58日前
栄養素をみっちり考えるのではなくほどほどを心がける
投稿ID : 78030773
ヴァロットン
58日前
無理をしない
投稿ID : 78030761
いっち
58日前
とりあえずやり始めるという気持ちでやる
投稿ID : 78030655
特になし
58日前
健康だけにかまけ、食の喜びをおろそかにしないように、それぞれの季節の四季折々の、旬な食材を取り入れ、食に対する興味や、感度が薄れることのないように工夫することや、日々、食によって健康になっているという 、意識を高め、そこにやりがいや、達成感を感じることができれば、続きやすいものと考えます。
投稿ID : 78030625
kei
58日前
無理しないで少しでも続けること
投稿ID : 78030588
YOU
58日前
頑張りすぎない
投稿ID : 78030574
ooki
58日前
好みの味に調理する
投稿ID : 78030530
spm
58日前
その日の気分で無理に制限をし過ぎないこと
投稿ID : 78030509
零
58日前
無理しないでやること。
投稿ID : 78030464
ほるとんぐふつぴ
58日前
一日トータルで満遍なく栄養が摂れれば良いと考える
投稿ID : 78030392
寝ても覚めても。
58日前
朝食は○○を食べる、という風にルーティン化させることです。
投稿ID : 78030352
おべ
58日前
突出して特殊なことはしない、日常のプラスアルファ適度に留める
投稿ID : 78030334
りょう
58日前
むりはしないでやれるはんいをやる
投稿ID : 78030192
たぬべ
58日前
流行りに流されない
投稿ID : 78030163
ファイヤーファイター
58日前
栄養学を学ぶ。料理を趣味にする。
投稿ID : 78029877
kaekae
58日前
薄味に慣れること
投稿ID : 78029790