商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board292

  • 25/10/14
  • 25/10/21 (13:11)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
KYA
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

tyd tyd

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

家族と自宅でお酒を飲むときに 用意する料理で工夫することはありますか?

メニューや味付け、量などいくつでも教えてください。

あと70件投稿があります
tonton

tonton

52日前

おつまみにもなるように、味が濃いものを作る

投稿ID : 78232644

きょん太

きょん太

52日前

美味しいメインになるおつまみを必ず1品は用意する。

投稿ID : 78232609

もっち

もっち

52日前

つまみやすい小鉢メニューを出す

投稿ID : 78232604

のび太さん

のび太さん

52日前

味が濃い目の料理

投稿ID : 78232561

きつね

きつね

52日前

塩分多め

投稿ID : 78232536

kenta

kenta

52日前

肉系のおかずが多くなります

投稿ID : 78232418

さんりくさん

さんりくさん

52日前

簡単でおいしく、胃もたれしない物

投稿ID : 78232366

野暮天

野暮天

52日前

濃いめとあっさりめのものを少量ずつ用意する

投稿ID : 78232335

まる

まる

52日前

酒の種類に応じたつまみを作るようにしています また、少しづつつまめるように品数を多く作ります 味付けは毎日の事なので薄味を心がけてます 

投稿ID : 78232315

madel

madel

52日前

お酒に合うメニュー

投稿ID : 78232108

ててしま

ててしま

52日前

お酒に合うメニューを作ります

投稿ID : 78232075

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

52日前

味が濃いことです

投稿ID : 78232057

やまだ=じんべえ

やまだ=じんべえ

52日前

家族の好きなメニューをつくるようにします。

投稿ID : 78232000

アップルウーロン

アップルウーロン

52日前

居酒屋で食べた味の再現、盛り付け方を思い出しながら準備。

投稿ID : 78231931

うなこ

うなこ

52日前

少量を数品用意する

投稿ID : 78231830

えきちょう

えきちょう

52日前

飲むお酒に合わせたメニューを作る

投稿ID : 78231775

kei

kei

52日前

品数を増やして飽きないようにする

投稿ID : 78231689

特になし

特になし

52日前

お酒と飲む時は、比較的、味を濃い目に味付けして、のどの渇きを誘発し、よりビールなどの爽快さが拡張できるような工夫です。

投稿ID : 78231667

teo

teo

52日前

味付けをいつもより濃いめにします

投稿ID : 78231658

AK

AK

52日前

つまみやすいものを用意する

投稿ID : 78231537

あお

あお

52日前

味を濃いめにする

投稿ID : 78231520

くらのにま

くらのにま

52日前

揚げ物などお酒に合うつまみを用意する

投稿ID : 78231502

愛理

愛理

52日前

お肉やポテトの味を、やや濃いめだったり、スパイスがきいた味にします。

投稿ID : 78231458

ふく

ふく

52日前

飲むお酒に合う料理を用意する

投稿ID : 78231445

りょう

りょう

52日前

特に工夫はない その時に食べたいものやお酒に合いそうなものを選ぶのみ

投稿ID : 78231438

ooki

ooki

52日前

濃い味付けなものを少量用意する。

投稿ID : 78231305

ヴァロットン

ヴァロットン

52日前

お酒に合うメニューを増やす 小皿料理で品数を増やす

投稿ID : 78231303

MUU

MUU

52日前

おつまみメニューにする(味付けを濃くする、ワンハンド・お箸などで食べやすい)

投稿ID : 78231208

pirica

pirica

52日前

肉を使った料理にすることが多いです。塩胡椒などシンプルな味付け、普段より濃い目の味つけにしています。

投稿ID : 78231206

ほのぼの

ほのぼの

52日前

少し味を濃いめにする

投稿ID : 78231141

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!