商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

レストランに関するアイデア募集

  • 17/07/10
  • 17/07/17 (18:42)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

N.A N.A

インターネット上に公開 食品・外食 34コメント

メニュー名のつけ方に悩んでいます。 根拠も合わせて教えてください。

“オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味”
”オリーブオイル風味の黒トリュフ仕立て”

どちらの名前に魅力がありますか? その理由も教えてください。

あと4件投稿があります
mamimu

mamimu

3069日前

一つ目がいい。二つ目の「風味」の使い方が気になる。ホントのオリーブオイルじゃなくてそれ風の何かで味付けがしてありそうに感じる。

投稿ID : 4467981

ミルミル大好き

ミルミル大好き

3069日前

オリーブオイル風味の黒トリュフ仕立て。黒トリュフがいい香り、味付けってことかな。

投稿ID : 4467975

nemu

nemu

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味 風味を楽しみのはトリュフだから 

投稿ID : 4467974

マリー

マリー

3069日前

黒トリュフ仕立て。本物のトリュフのような。

投稿ID : 4467967

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

3069日前

風味の方がイメージ出来るから

投稿ID : 4467965

kanon

kanon

3069日前

前者 仕立てという言葉が手が込んでる感があってよい。

投稿ID : 4467962

凡人

凡人

3069日前

後者かな。何となくな理由です。

投稿ID : 4467947

mat002

mat002

3069日前

前者 風味としてはトリュフが俄然上なので

投稿ID : 4467924

みる

みる

3069日前

“オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味” の方がしっくりきます。

投稿ID : 4467922

さくら

さくら

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味。言いやすいのと味の想像ができるので。

投稿ID : 4467914

ぜろ

ぜろ

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味の方がなんとなくですがイメージしやすかったです。

投稿ID : 4467906

nontan 501

nontan 501

3069日前

「オリーブオイル仕立て」の方が高級っぽい印象で美味しそうだから

投稿ID : 4467897

nendo

nendo

3069日前

「オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味」の方がイメージしやすく、わかりやすいという魅力があります。ただ、調理法に忠実な方がいいのでは。オイル風味の黒トリュフで仕立てているのですか?

投稿ID : 4467896

くろいし

くろいし

3069日前

言いやすさは、オリーブオイル仕立ての。。。の方です。響きも大事だと思いましたので。

投稿ID : 4467890

ペンギン

ペンギン

3069日前

オリーブオイル風味の黒トリュフ仕立て。風味だと高級なトリュフが偽者っぽいから。

投稿ID : 4467888

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

3069日前

最後は仕立ての方が、おさまりが良いです。ただし、黒トリュフを実際に使用していることが前提。一番いいのは、黒トリュフのオリーブオイル仕立て。

投稿ID : 4467887

あゆ

あゆ

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味。の方が、ごろ的にしっくりきますし、言いやすいです

投稿ID : 4467881

おかしげ

おかしげ

3069日前

オリーブオイル風味の黒トリュフ仕立て、オリーブオイルは味そのものよりも風味を際立たせるものだと思うので。

投稿ID : 4467877

pöckii

pöckii

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味 オリーブで仕立ててトリュフの風味だと思ったので

投稿ID : 4467862

sunny

sunny

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味” 黒トリュフのほうが香りも高級感も高いので。

投稿ID : 4467858

doza

doza

3069日前

”オリーブオイル風味の黒トリュフ仕立て”前者より黒トリュフが多く使われていそうで贅沢な感じがします。

投稿ID : 4467849

よっすぃー

よっすぃー

3069日前

風味があるのは黒トリュフ。なので、オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味。

投稿ID : 4467846

marco

marco

3069日前

黒トリュフを素材として実際に使うなら,”オリーブオイル風味の黒トリュフ仕立て”,ではないですか。

投稿ID : 4467834

chie

chie

3069日前

黒トリュフ風味の方がどんな香りか、どんな味かが想像しやすいです。

投稿ID : 4467833

himajin

himajin

3069日前

どちらも意味不明。黒トリュフで十分。オリーブオイルって香りづけだけだから、強調するほどの意味ないし。トリュフに比べたらお値段は雲泥の差だし。

投稿ID : 4467820

highlight

highlight

3069日前

黒トリュフ仕立て。オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味…結局何が主役かわからない。謎の料理。黒トリュフ仕立ては黒トリュフが出てくるのかな?と。

投稿ID : 4467809

pontaponta

pontaponta

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味。作り方を考えると多分こちら

投稿ID : 4467804

アラン

アラン

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味の方が匂いが良さそうな気がします。

投稿ID : 4467802

まっぴ

まっぴ

3069日前

オリーブオイル仕立ての黒トリュフ風味です。トリュフは香りがウリなのでこちらがよろしいかと思います。

投稿ID : 4467801

しゅう3

しゅう3

3069日前

オリーブオイル風味の黒トリュフ仕立てかな、トリュフがたくさん使われた感じの料理に感じる

投稿ID : 4467791

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティングチーム@おそうざいラボ