この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 25/10/17
- 25/10/24 (10:00)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
19コメント
栄養士さんや調理員さんのお仕事を経験し方に質問です。 献立作りや調理でのお困りごとを教えてください。
思い浮かんだものをいくつでもお答えください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
思い浮かんだものをいくつでもお答えください。
とも
43日前
仕込みの程度、仕入れ
投稿ID : 78563865
のすけ
44日前
大量調理は普段の調理と違うので難しい。単純に量が多いので体力仕事で大変
投稿ID : 78549043
まい
44日前
学校給食を作っていた経験があります。 とにかく作る量が多く、全てを均等に切らなければならなかったのが大変でした。 全ての野菜等をたくさん切るので手も疲れました
投稿ID : 78547698
yunayume
44日前
大量に作るので体力が必要、いくつもの仕事を同時にやるので組み立てが大切
投稿ID : 78542951
シトロン
47日前
献立がマンネリ化する、予算内に収めるのが難しい、対象者が高齢のため食事形態や食材・調理法の工夫をしつつ給与栄養量を満たすのは困難
投稿ID : 78441028
すまパンダ
48日前
限られた予算の中でのメニュー ワンパターンにならないようにすること
投稿ID : 78424380
らとな
48日前
大量調理なので普通の調理方法を違うのでメニューに合った方法を見つけるまでが大変です。
投稿ID : 78416834
あき
48日前
外観とコスト
投稿ID : 78412494
ドロシー
48日前
単調になってしまう
投稿ID : 78411021
ぷー
48日前
限られた原価の中で無理難題を要望されたとき
投稿ID : 78400654
リトルミィ
48日前
サイクルメニューに飽きたというクレームがある 細かい食事形態にフードカッターにかかりきらなかった大きめの食材が混入する 調理師や調理員さんに衛生面を伝えるが確実に実践してもらうのがなかなか難しい
投稿ID : 78400058
みみ
49日前
似たようなメニューになってしまいがち
投稿ID : 78386071
やー。
49日前
メニューの重複がある
投稿ID : 78379805
きいな
49日前
経費が決まってるので金額内に収める事、 取引先の業者が急に倒産して入荷できなくなった時
投稿ID : 78377620
べあ
49日前
使える食材が制限されている中で作ること
投稿ID : 78374695
みん
49日前
メニューがマンネリ化する、価格高騰でつらい、調味料の配分が難しい、給与目標量を満たすように食材を使うのが難しい
投稿ID : 78367925
からす堂
50日前
時間が決まっているので、大量に同じ大きさに切るのが大変。
投稿ID : 78361851
あいけいの
50日前
メニューがよく重なってしまう
投稿ID : 78358931
2025/10/17 15:05掲示板の内容が変更されました。
yako
50日前
釜の中身を混ぜるのに、畑を耕すより大変!
投稿ID : 78348072