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  • 25/10/17
  • 25/10/24 (10:00)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
調査・コンサルティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

うーやん うーやん

インターネット上に公開 食品・外食 19コメント

栄養士さんや調理員さんのお仕事を経験し方に質問です。 献立作りや調理でのお困りごとを教えてください。

思い浮かんだものをいくつでもお答えください。

とも

とも

43日前

仕込みの程度、仕入れ

投稿ID : 78563865

のすけ

のすけ

44日前

大量調理は普段の調理と違うので難しい。単純に量が多いので体力仕事で大変

投稿ID : 78549043

まい

まい

44日前

学校給食を作っていた経験があります。 とにかく作る量が多く、全てを均等に切らなければならなかったのが大変でした。 全ての野菜等をたくさん切るので手も疲れました

投稿ID : 78547698

yunayume

yunayume

44日前

大量に作るので体力が必要、いくつもの仕事を同時にやるので組み立てが大切

投稿ID : 78542951

シトロン

シトロン

47日前

献立がマンネリ化する、予算内に収めるのが難しい、対象者が高齢のため食事形態や食材・調理法の工夫をしつつ給与栄養量を満たすのは困難

投稿ID : 78441028

すまパンダ

すまパンダ

48日前

限られた予算の中でのメニュー ワンパターンにならないようにすること

投稿ID : 78424380

らとな

らとな

48日前

大量調理なので普通の調理方法を違うのでメニューに合った方法を見つけるまでが大変です。

投稿ID : 78416834

あき

あき

48日前

外観とコスト

投稿ID : 78412494

ドロシー

ドロシー

48日前

単調になってしまう

投稿ID : 78411021

ぷー

ぷー

48日前

限られた原価の中で無理難題を要望されたとき

投稿ID : 78400654

リトルミィ

リトルミィ

48日前

サイクルメニューに飽きたというクレームがある 細かい食事形態にフードカッターにかかりきらなかった大きめの食材が混入する 調理師や調理員さんに衛生面を伝えるが確実に実践してもらうのがなかなか難しい

投稿ID : 78400058

みみ

みみ

49日前

似たようなメニューになってしまいがち

投稿ID : 78386071

やー。

やー。

49日前

メニューの重複がある

投稿ID : 78379805

きいな

きいな

49日前

経費が決まってるので金額内に収める事、 取引先の業者が急に倒産して入荷できなくなった時

投稿ID : 78377620

べあ

べあ

49日前

使える食材が制限されている中で作ること

投稿ID : 78374695

みん

みん

49日前

メニューがマンネリ化する、価格高騰でつらい、調味料の配分が難しい、給与目標量を満たすように食材を使うのが難しい

投稿ID : 78367925

からす堂

からす堂

50日前

時間が決まっているので、大量に同じ大きさに切るのが大変。

投稿ID : 78361851

あいけいの

あいけいの

50日前

メニューがよく重なってしまう

投稿ID : 78358931

2025/10/17 15:05掲示板の内容が変更されました。

yako

yako

50日前

釜の中身を混ぜるのに、畑を耕すより大変!

投稿ID : 78348072

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