この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
「ぶどうのおいしい食べ方」について教えてください!
皆さんがおススメする「おいしいぶどうの食べ方」を具体的に教えてください。フルーツとして、サラダ等の料理としてなど、いろいろと教えて頂けるととっても助かります。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
皆さんがおススメする「おいしいぶどうの食べ方」を具体的に教えてください。フルーツとして、サラダ等の料理としてなど、いろいろと教えて頂けるととっても助かります。
ニシアッキー
2725日前
冷蔵庫でしっかり冷す、フルーチェに入れても美味しいです。
投稿ID : 4475782
ひろぽん
2725日前
冷蔵庫で冷やして食べる
投稿ID : 4475758
azu
2725日前
食べる直前まで冷蔵庫でキンキンに冷やして、そのまま食べるのが一番美味しいです。
投稿ID : 4475744
やんとんくん
2725日前
冷蔵庫です冷やしてそのまま食べる
投稿ID : 4475742
やまろ
2725日前
凍らせてアイスとして食べる
投稿ID : 4475741
ミニオン
2725日前
そのまま食べるのはもちろんですが、凍らせたり、ジャムにして、ステーキのソ-スにしたり、カルパッチョの隠し味やジュースにして、ドレッシングの隠し味に使っています。
投稿ID : 4475726
なるときんとき
2725日前
そのまま
投稿ID : 4475718
マリー
2725日前
そのまま食べるのが一番美味しい。
投稿ID : 4475713
わいん
2725日前
凍らせたこともありますが、余計なことをせず、冷やしてそのまま食べるのが一番おいしいです。
投稿ID : 4475704
えみえみ
2725日前
ヨーグルトに入れる、ジュースにする
投稿ID : 4475695
nontan 501
2725日前
チルドに入れて半分凍る位が美味しいです
投稿ID : 4475693
へぼ剣士
2725日前
冷凍すると美味しいです。
投稿ID : 4475690
mat002
2725日前
フツーに食べるのがベストです
投稿ID : 4475689
クロコ
2725日前
凍らせて食べるのがおいしいです。
投稿ID : 4475668
マリー
2725日前
シャインマスカットをそのまま食べるのが一番です。
投稿ID : 4475664
かりん
2725日前
そこまま食べる。
投稿ID : 4475663
るなてら
2725日前
普通にフルーツとして食べるのが一番。種無しや皮ごと食べられるものが食べやすくて良い。
投稿ID : 4475661
ハク
2725日前
そのままが一番
投稿ID : 4475649
比叡金剛榛名
2725日前
シャーベットにして食べる
投稿ID : 4475644
runa
2725日前
冷蔵庫で冷やした種ありの巨峰を自分の手で剥いてゆっくりと味わう、スタンダードなスタイルが好きです。
投稿ID : 4475637
ももねえ
2725日前
冷凍してアイス代わりに食べます。
投稿ID : 4475636
ncds
2725日前
少し凍らせるのが好きです あとはサイダー入れてフルーツポンチみたいなのとか
投稿ID : 4475634
メル
2725日前
冷凍して半解凍状態で食べるのが1番美味しいとおもう。
投稿ID : 4475626
おきょんちゃんさん
2725日前
皮も食べられるブドウが手軽で良い。ブドウは皮を取って食べるのが面倒。だからもし料理に使うなら大粒サイズのブドウでサラダなどに入れるのか?個人的にはただ食べるのが一番。
投稿ID : 4475624
とら吉
2725日前
最近見かける皮ごと食べられるやつが美味しい。
投稿ID : 4475622
れいちぇる
2725日前
そのまま食べる
投稿ID : 4475617
sunny
2725日前
冷凍してアイス感覚で食べる
投稿ID : 4475613
pöckii
2725日前
少し冷凍庫に入れてシャリシャリにして食べる 皮のまま食べる
投稿ID : 4475610
扶桑富嶽
2725日前
ヨーグルトと一緒にたべる
投稿ID : 4475609
ウエジュ
2725日前
普通に食べるの一番
投稿ID : 4475583