この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 25/10/27
- 25/11/03 (17:47)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
鍋をする時に、【白菜】を入れる理由を教えてください。
なぜ【白菜】が欲しくなるのか、具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
なぜ【白菜】が欲しくなるのか、具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
ミヤ
14日前
出汁が染みて美味しいし他の食材と良く合うから
投稿ID : 78651312
nendo
14日前
たぶん子どもの頃から家庭で食べる鍋料理(寄せ鍋が多かった)に必ず白菜が入っていたから。鍋料理は冬に食べることが多く、白菜は冬に買いやすい野菜だと思います。
投稿ID : 78651254
りょう
14日前
鍋の定番野菜だから
投稿ID : 78651177
のみいち
14日前
鍋に合う、汁をたくさん吸うので美味しい、かさ増しになる 鍋をよくたべる冬の時期に比較的安く買える
投稿ID : 78651044
たろりん
14日前
鍋といえば の食材なので なぜなのか考えたことがない
投稿ID : 78650971
豆助
14日前
鍋に合うし、かさが増える唐揚げ
投稿ID : 78650970
けお
14日前
味がしみて美味しい。クタクタに煮たものが美味しい。
投稿ID : 78650959
零
14日前
食感が好きなのとどの味でも美味しいから
投稿ID : 78650954
ナツメの実
14日前
鍋の味付けに白菜が合う
投稿ID : 78650945
特になし
14日前
白菜特有の鍋で煮込んでも変わる事のシャキシャキとした食感や、他の食べ物と一緒に鍋に入れても味を阻害する事のない汎用性の高さ、鍋というジャンルを選んだ時に、主要具材の定番の一食材として最初期に思い浮かぶ事、鍋らしい彩りとして違和感がない事、スープの味を程よく吸いながらも白菜の特色は失わない事などです。
投稿ID : 78650880
sao
14日前
鍋に合う野菜なので
投稿ID : 78650873
龍の城
14日前
歯ざわりと食感が良くて、他の具材と一緒に食べる事が出来る野菜だから。
投稿ID : 78650732
まる
14日前
冬に旬を迎える鍋野菜の代表格だから 旬の白菜は水分たっぶりで甘みがあり、それが鍋つゆに溶け出して更においしくなるように思います クタクタに煮た白菜は味がしゅんでいて柔らかくておいしいです
投稿ID : 78650724
kei
14日前
鍋の味が染みて美味しい かさましにもなる
投稿ID : 78650719
みかんあめ
14日前
白菜がくたくたしているところが、鍋に合うから
投稿ID : 78650717
ヤッピー
14日前
他の食材と相性が良かったり、邪魔をしないのが、 はくさいの良さだと思います。
投稿ID : 78650689
スイ
14日前
鍋の味が染みて美味しいから
投稿ID : 78650656
ペッパー将軍
14日前
白菜に鍋の味が染みて美味い
投稿ID : 78650603
あにゅにょ
14日前
煮込まれていく毎にいろいろな食感が楽しめる。甘み旨みが出て鍋全体がおいしくなる。薄い部分にだしが絡むのでおいしい。
投稿ID : 78650601
ほるとんぐふつぴ
14日前
みずみずしいから、味が染みて美味しいから
投稿ID : 78650574
ショウコ103
14日前
他の食材とよく合い、煮込むと美味しくなり沢山食べられるので
投稿ID : 78650537
kaekae
14日前
甘み、旨みが出る 野菜が摂れる
投稿ID : 78650536
もっち
14日前
鍋の味が染みやすい野菜で鍋料理には合う食材だから
投稿ID : 78650525
tatata
14日前
甘みがあり、よくだしを吸う、 冬は安い
投稿ID : 78650469
ゆい
14日前
鍋に合う野菜を食べたいから
投稿ID : 78650465
あみあみ
14日前
味の染みたくたくたな野菜として美味しいから
投稿ID : 78650463
とも
14日前
火の通りが早く、鍋のだしの味が染み込みやすい。
投稿ID : 78650407
キティー&アン
14日前
水分でもでますし食感も柔らかく美味しいから 胃腸にもやさしいと思うから 野菜の摂取もできるから
投稿ID : 78650393
mponiklb
14日前
気分的に鍋っぽくなるから。冬のものだから鍋に合うから。煮たらおいしいから。
投稿ID : 78650387
kaichan
14日前
甘くて美味しいので
投稿ID : 78650380