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担当者情報
kikaku
何でご飯を炊いているかも教えて下さい。(炊飯器、お鍋、土鍋など)
うえすた
3506日前
炊飯器です。余ったら、レンチンで温めます。ピラフ、ドリアもします。
投稿ID : 286980
setsu
炊飯器で炊きます。残った分はラップして冷蔵庫に入れて翌日チンして食べるか、冷凍しておいてたまったらチャーハンにします。
投稿ID : 286975
reiちゃん
炊飯器で炊いています。冷凍する時は、炊きがけをラップで包み、冷めたら、冷凍するのがおいしいと聞き、そうしています。ご飯を、保温すると、パサパサして、味が落ちるので、朝だけ炊きます。
投稿ID : 286972
うしゃ
ラップにくるんで冷凍庫。24時間くらいまでは炊飯器の保温も使います
投稿ID : 286971
ピロ太
炊飯器で焚いて残ったらラップで冷凍庫へ。
投稿ID : 286966
おきょんちゃん
圧力釜。15分くらいで炊けるので本当に楽。1〜2日分なので小分けにして冷蔵庫。冷凍する必要なし。レンチンして食べる。
投稿ID : 286943
純粋人生コスタリカ
炊飯器 食器に残りご飯を取ってラップ。夏は冷蔵庫上段に、その他の時期は室内で常温。その日のうちか次の日には食べるから問題ない。
投稿ID : 286932
milktea
炊飯器で炊いてます。一日程度だったら保温を切った状態で炊飯器に入ったままです。それでも食べきれてない時は、冷蔵庫に入れて一日。さらに残ると冷凍庫行きです。
投稿ID : 286930
hi10
小分けにして冷凍
投稿ID : 286927
いけ
冷凍か次の日に冷やご飯で食べます
投稿ID : 286923
エックスピストル
炊飯器で、保温するとお米がカピカピになって臭くなりそうなので、炊き立てが冷める前の80度ぐらいで、タッパに入れ冷蔵庫の瞬冷機能を使って炊き立ての美味しさを維持して冷凍して食べる時にレンジでチンします。
投稿ID : 286919
あかとん
冷凍します
投稿ID : 286910
ろくちゃんの
炊飯器朝で炊いて日中の昼は保温を切ってそのまま→私と子どもの昼御飯へ。夜余った時はラップで冷凍庫。保温、冷蔵庫はパサつくので避けます。パパ0.7とか一人一人の食べる合数を足してその時炊く量を出します。
投稿ID : 286908
まりも
電気炊飯器で炊いて、そのときに食べるごはん以外は全て一膳用のタッパに入れて冷凍します。
投稿ID : 286904
ドリア
炊飯器で炊いています。残ったものはお皿にのせてラップをかけて保存し、1~2日程度で食べきります。
投稿ID : 286900
がっつり
電気釜です。保温は嫌いなので、そのまま タッパで冷蔵庫へ。炒飯にしたりして早めに食べます。
投稿ID : 286895
もやしすきだもんね
鍋でごはんを炊いてます。炊き込みご飯は冷凍しますが、白米だったらパックに詰めて冷蔵庫に保存で翌日にレンジで温めて食べます。
投稿ID : 286891
dada
炊飯器で少し多めに炊いて、夜みんなが食べ終わったら100均のご飯の冷凍パックに入れて、冷凍保存してます。冷凍ご飯私の朝ご飯や、週末のお昼ご飯のチャーハンに使ったりしてます。
投稿ID : 286880
coco
炊飯器を利用しています。 ラップにくるんで冷凍保存します。
投稿ID : 286875
わかむらさき
うちは夫婦2人ぐらしなので、多めに炊いて一食ごとにラップでくるみ、冷凍保存です。3日おきに炊飯器で炊いてます。
投稿ID : 286869
ozuma
ラップして冷凍します。
投稿ID : 286867
ジャックポット!!
炊飯器で炊きます。旦那の帰りが一定ではないのでほぼ早炊き。基本食べきり分しか炊きませんが余る場合はおにぎりにして冷凍。チンして食べたり焼おにぎりにして食べます
投稿ID : 286862
ayu
炊飯器。お昼には食べきる量を炊いて、夕食時もう一度炊く。残れば冷凍保存。
投稿ID : 286856
あいこ@雪国
平日は毎朝三合を6:00予約して子どもや主人のお弁当・朝食、余れば炊飯器に入れたまま電源を切り昼にチャーハンなどで使い切る。夜ご飯で余った場合には熱いままジップロックのコンテナに入れて急冷凍室へ。
投稿ID : 286842
北斗七星
炊飯器で炊いてます。気が向けば土鍋で炊きますがやはり炊飯器と違い美味しいです。一人暮らしなのでどうしてもご飯は残りますので、炊きたてを直ぐにラップに包んで冷めたら冷凍です。
投稿ID : 286835
ひで
普通の炊飯器です。保温が2日以上たったら、1食分ずつラップして冷凍しています。
投稿ID : 286834
planet
保温はしません。温かいうちにサランラップに1膳づつ包み、粗熱がとれたらジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫へ。炊き込みご飯以外は炊飯器、炊き込みなどは土鍋です。
投稿ID : 286833
こだま
炊飯器で炊いてます。食べる時間を逆算してスイッチを入れるので、保温はしません。余った場合は冷凍して、雑炊を作るときに使います。
投稿ID : 286828
雪ん子
炊飯器で、残った米は、その日に食べるなら普通の皿にラップをかけて冷めるまで常温で置いておき、冷めたら冷蔵庫へ。
投稿ID : 286825
あい
炊飯器。基本その都度炊いているので余らない(夫がそうしろというので)ので、保温はしない。何かの都合で余ってしまうときは、お茶碗にあけて冷ましてからラップをかけて冷蔵庫保管。
投稿ID : 286820
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うえすた
3506日前
炊飯器です。余ったら、レンチンで温めます。ピラフ、ドリアもします。
投稿ID : 286980
setsu
3506日前
炊飯器で炊きます。残った分はラップして冷蔵庫に入れて翌日チンして食べるか、冷凍しておいてたまったらチャーハンにします。
投稿ID : 286975
reiちゃん
3506日前
炊飯器で炊いています。冷凍する時は、炊きがけをラップで包み、冷めたら、冷凍するのがおいしいと聞き、そうしています。ご飯を、保温すると、パサパサして、味が落ちるので、朝だけ炊きます。
投稿ID : 286972
うしゃ
3506日前
ラップにくるんで冷凍庫。24時間くらいまでは炊飯器の保温も使います
投稿ID : 286971
ピロ太
3506日前
炊飯器で焚いて残ったらラップで冷凍庫へ。
投稿ID : 286966
おきょんちゃん
3506日前
圧力釜。15分くらいで炊けるので本当に楽。1〜2日分なので小分けにして冷蔵庫。冷凍する必要なし。レンチンして食べる。
投稿ID : 286943
純粋人生コスタリカ
3506日前
炊飯器 食器に残りご飯を取ってラップ。夏は冷蔵庫上段に、その他の時期は室内で常温。その日のうちか次の日には食べるから問題ない。
投稿ID : 286932
milktea
3506日前
炊飯器で炊いてます。一日程度だったら保温を切った状態で炊飯器に入ったままです。それでも食べきれてない時は、冷蔵庫に入れて一日。さらに残ると冷凍庫行きです。
投稿ID : 286930
hi10
3506日前
小分けにして冷凍
投稿ID : 286927
いけ
3506日前
冷凍か次の日に冷やご飯で食べます
投稿ID : 286923
エックスピストル
3506日前
炊飯器で、保温するとお米がカピカピになって臭くなりそうなので、炊き立てが冷める前の80度ぐらいで、タッパに入れ冷蔵庫の瞬冷機能を使って炊き立ての美味しさを維持して冷凍して食べる時にレンジでチンします。
投稿ID : 286919
あかとん
3506日前
冷凍します
投稿ID : 286910
ろくちゃんの
3506日前
炊飯器朝で炊いて日中の昼は保温を切ってそのまま→私と子どもの昼御飯へ。夜余った時はラップで冷凍庫。保温、冷蔵庫はパサつくので避けます。パパ0.7とか一人一人の食べる合数を足してその時炊く量を出します。
投稿ID : 286908
まりも
3506日前
電気炊飯器で炊いて、そのときに食べるごはん以外は全て一膳用のタッパに入れて冷凍します。
投稿ID : 286904
ドリア
3506日前
炊飯器で炊いています。残ったものはお皿にのせてラップをかけて保存し、1~2日程度で食べきります。
投稿ID : 286900
がっつり
3506日前
電気釜です。保温は嫌いなので、そのまま タッパで冷蔵庫へ。炒飯にしたりして早めに食べます。
投稿ID : 286895
もやしすきだもんね
3506日前
鍋でごはんを炊いてます。炊き込みご飯は冷凍しますが、白米だったらパックに詰めて冷蔵庫に保存で翌日にレンジで温めて食べます。
投稿ID : 286891
dada
3506日前
炊飯器で少し多めに炊いて、夜みんなが食べ終わったら100均のご飯の冷凍パックに入れて、冷凍保存してます。冷凍ご飯私の朝ご飯や、週末のお昼ご飯のチャーハンに使ったりしてます。
投稿ID : 286880
coco
3506日前
炊飯器を利用しています。 ラップにくるんで冷凍保存します。
投稿ID : 286875
わかむらさき
3506日前
うちは夫婦2人ぐらしなので、多めに炊いて一食ごとにラップでくるみ、冷凍保存です。3日おきに炊飯器で炊いてます。
投稿ID : 286869
ozuma
3506日前
ラップして冷凍します。
投稿ID : 286867
ジャックポット!!
3506日前
炊飯器で炊きます。旦那の帰りが一定ではないのでほぼ早炊き。基本食べきり分しか炊きませんが余る場合はおにぎりにして冷凍。チンして食べたり焼おにぎりにして食べます
投稿ID : 286862
ayu
3506日前
炊飯器。お昼には食べきる量を炊いて、夕食時もう一度炊く。残れば冷凍保存。
投稿ID : 286856
あいこ@雪国
3506日前
平日は毎朝三合を6:00予約して子どもや主人のお弁当・朝食、余れば炊飯器に入れたまま電源を切り昼にチャーハンなどで使い切る。夜ご飯で余った場合には熱いままジップロックのコンテナに入れて急冷凍室へ。
投稿ID : 286842
北斗七星
3506日前
炊飯器で炊いてます。気が向けば土鍋で炊きますがやはり炊飯器と違い美味しいです。一人暮らしなのでどうしてもご飯は残りますので、炊きたてを直ぐにラップに包んで冷めたら冷凍です。
投稿ID : 286835
ひで
3506日前
普通の炊飯器です。保温が2日以上たったら、1食分ずつラップして冷凍しています。
投稿ID : 286834
planet
3506日前
保温はしません。温かいうちにサランラップに1膳づつ包み、粗熱がとれたらジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫へ。炊き込みご飯以外は炊飯器、炊き込みなどは土鍋です。
投稿ID : 286833
こだま
3506日前
炊飯器で炊いてます。食べる時間を逆算してスイッチを入れるので、保温はしません。余った場合は冷凍して、雑炊を作るときに使います。
投稿ID : 286828
雪ん子
3506日前
炊飯器で、残った米は、その日に食べるなら普通の皿にラップをかけて冷めるまで常温で置いておき、冷めたら冷蔵庫へ。
投稿ID : 286825
あい
3506日前
炊飯器。基本その都度炊いているので余らない(夫がそうしろというので)ので、保温はしない。何かの都合で余ってしまうときは、お茶碗にあけて冷ましてからラップをかけて冷蔵庫保管。
投稿ID : 286820