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- 17/07/18
- 17/07/25 (09:34)
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ライフスタイル
100コメント
健康で長生きするために、自宅で実践しているお料理のポイントを教えてください。
塩分を抑えた味付けにしている、野菜も多めにとる、外食は週1回にしている、など。
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塩分を抑えた味付けにしている、野菜も多めにとる、外食は週1回にしている、など。
chie
2716日前
塩分を控えめ、野菜を食べる
投稿ID : 4527995
ランスロット
2716日前
塩分を控えて規則正しく3食食べ、アルコール摂取を控えめにし、野菜をまんべんなく食べ、肉、魚も日替わりで出すようにしています。オリーブオイルを使い、大豆製品と発酵食品を必ず食べるようにしています。
投稿ID : 4527979
ニシアッキー
2716日前
野菜多め、なるべく1日に3食、毎日青汁を飲む。
投稿ID : 4527976
モコロン
2716日前
薄味を心がける。野菜は絶対に多めにする。野菜好きだから。外食でも可能な限りバランスを考える。間食はしない。
投稿ID : 4527968
kanon
2716日前
添加物を減らす。または使わないようにする。
投稿ID : 4527963
ncds
2716日前
塩分控えめ 野菜を食べる 夜は炭水化物抜き 腹八分目
投稿ID : 4527959
りら
2716日前
油はグレープシードオイルのみ。塩分控えめ。玄米ご飯。
投稿ID : 4527957
メル
2716日前
1日3食食べるのと毎日野菜食べる
投稿ID : 4527944
rick
2716日前
塩分控えめ。
投稿ID : 4527941
けさらんぱさらん
2716日前
塩分を減らす。野菜を食べる。食べ過ぎない。
投稿ID : 4527940
おきょんちゃんさん
2716日前
野菜は多種類、揚げ物はできるだけ控える、海藻類はほとんど毎日、酢の物、肉もちゃんと食べる。
投稿ID : 4527933
pöckii
2716日前
薄味
投稿ID : 4527929
きのこ
2716日前
味付けは薄味を心がけていますが「薄すぎる」と言われることも…。なるべく多くの食材を使って調理するようにしています。
投稿ID : 4527928
めかぶ
2716日前
手軽に簡単に始められる事からと思い、減塩醤油から。雑穀や、海藻類、発酵食品もなるべく食べる様にしています。
投稿ID : 4527918
ジヴェルニー
2716日前
多くの食品目を摂る 野菜、たんぱく質、腸内環境を考えて
投稿ID : 4527916
さと
2716日前
料理内容より腹八分目。どんな健康食品でも暴食すれば意味なし
投稿ID : 4527915
rinam
2716日前
野菜多く、減塩、納豆・豆腐を多く。
投稿ID : 4527913
xingzi
2716日前
炭水化物と油分を少なめにしています。
投稿ID : 4527906
チャン
2716日前
油控えめ。揚げ物よりは、焼く、煮るが多め。
投稿ID : 4527896
マリー
2716日前
塩分控えめ。お野菜は毎食たくさん取り入れたメニュー。良質の大豆類やタンパク質をしっかり摂る。
投稿ID : 4527889
わいん
2716日前
塩分・油分はもちろん、薬味や出汁を聞かせて調味料は控えめにする。できるだけ多くの種類の野菜をとる。
投稿ID : 4527885
ミルミル大好き
2716日前
高タンパク・低カロリー・減塩。
投稿ID : 4527884
かと
2716日前
野菜を多く取り入れる
投稿ID : 4527878
れいちぇる
2716日前
減塩。果物、野菜、たんぱく質多め。
投稿ID : 4527875
ウエジュ
2716日前
外食を極力控えて、家で野菜中心の生活をしています。
投稿ID : 4527873
らもべ
2716日前
野菜を多くする、お魚を増やす。加工肉(ウィンナーやベーコン)を取りすぎない、菌類(納豆、キムチ、ヨーグルト系)を必ず1日に1食は取り込む。
投稿ID : 4527870
fiEsTaR
2716日前
蛋白質を多めに脂肪は少なめ野菜は熱を通して、塩分控えめな食事です。外食は出来るだけしない。
投稿ID : 4527869
ヒロミニ
2716日前
塩分、糖分控えめにして、お酒はなるべく控え、野菜と魚メインの食事にする。
投稿ID : 4527864
こたろう
2716日前
まずは野菜から食べ、塩分とカロリーを気にして作って貰ってます。 こってりした好きな物は週1日だけにする。
投稿ID : 4527861
ペンギン
2716日前
野菜や果物をとる、バランスよく作る
投稿ID : 4527859