商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ふじふじ
cham
2716日前
ランチジャーでお粥作ってます
投稿ID : 4530145
りん
梅干しはご飯の真ん中にのせるのではなく、少しづつちぎってちりばめておいた方がいい。
投稿ID : 4530143
ニシアッキー
崎陽軒の焼売弁当めちゃ美味しい。
投稿ID : 4530137
mamemame
仕切り用のグッズを買わなくても、レタスで代用できます
投稿ID : 4530128
おきょんちゃんさん
新幹線の中でお弁当を食べるときは駅のお弁当を買うより駅ビル内や近くのデパートで食べるものを買った方が美味しい。
投稿ID : 4530114
rirakuru
お弁当は冷めると薄味だと美味しくなくなるので、ちょっと濃いめに作るのがポイントです。
投稿ID : 4530113
azu
殺菌効果のある梅干しやしょうがを入れると食中毒予防になる。
投稿ID : 4530110
こだま
保冷袋で持参すると安心。
投稿ID : 4530108
れいちぇる
プチトマトのヘタは菌が繁殖しないように取ってから入れる
投稿ID : 4530105
しゅう3
駅弁は電車で食べるのが一番おいしい
投稿ID : 4530099
りぃちい
ほか弁は配達してくれる
投稿ID : 4530098
あゆ
一週間、保存食でまかなえる
投稿ID : 4530093
ヒロミニ
夏場は梅干しと、自然解凍できる冷凍商品が安心。
投稿ID : 4530088
KYC
冷凍食品の技術はスゴイ!!
投稿ID : 4530085
えみえみ
温められる駅弁が美味しい
投稿ID : 4530083
播磨の素浪人
栄養のバランスを考えたら、幕ノ内弁当が一番良いです。
投稿ID : 4530074
ウエジュ
両国国技館の焼きとり弁当は美味しいです。
投稿ID : 4530046
こたろう
やっぱりおにぎりは美味しい。冷凍食品で自然解凍のおかずが増えた。
投稿ID : 4530043
らもべ
この季節はペットボトルにめんつゆ(ストレート)を少量冷凍しておいて、お弁当にそうめんと天ぷら持たせて、学校で食べる頃にはペットボトルのつゆが解けてるー。ってお弁当が娘には好評です。
投稿ID : 4530042
highlight
弁当を冷ますと、最近の増え方が全然違う
投稿ID : 4530038
ドゥルシネア
暑い時期には、梅干は絶対です。
投稿ID : 4530033
kasei
暑さに勝つには梅干しです。
投稿ID : 4530010
am9
作り置きしておくと早起きしなくてもよい。
投稿ID : 4530008
さと
揚げ物の衣に片栗粉を混ぜると冷めてもちょっとマシ
投稿ID : 4530006
mamimu
卵焼きもちょっとした工夫で冷凍しておける。
投稿ID : 4530004
けさらんぱさらん
おにぎり丸は、具材が多様で画期的だと思います。
投稿ID : 4529995
yacchin
1度にたくさん作って冷凍しておく。
投稿ID : 4529994
ちー
卵焼きはまとめて作って切ったものを冷凍しています。お弁当には冷凍のまま入れます。保冷がわりにもなるし、毎朝卵焼きを作らなくていいのでお勧めです。
投稿ID : 4529988
エイム
最近スーパーのお弁当の質が上がっている。コンビニとの差別化を図る為に惣菜系の質が上がっている。
投稿ID : 4529972
てっちゃん
夏は冷凍食品で、解凍するだけで食べられるものをそのまま入れておくと、保冷材の代わりになってお勧めです。
投稿ID : 4529963
100コメント
NEW 画像に掲載してるバッグはどっちの形が好きですか? 番号選んで理由も頂けると幸いです!
si
NEW 飴(のど飴やミルク味、フルーツ味のアメなど)について質問です
食料品
19コメント
NEW 【50代60代女性の方】美容・健康に関する商品で、ここ数年でのヒット商品と思うものを教えてください!
マーケティング関連
cham
2716日前
ランチジャーでお粥作ってます
投稿ID : 4530145
りん
2716日前
梅干しはご飯の真ん中にのせるのではなく、少しづつちぎってちりばめておいた方がいい。
投稿ID : 4530143
ニシアッキー
2716日前
崎陽軒の焼売弁当めちゃ美味しい。
投稿ID : 4530137
mamemame
2716日前
仕切り用のグッズを買わなくても、レタスで代用できます
投稿ID : 4530128
おきょんちゃんさん
2716日前
新幹線の中でお弁当を食べるときは駅のお弁当を買うより駅ビル内や近くのデパートで食べるものを買った方が美味しい。
投稿ID : 4530114
rirakuru
2716日前
お弁当は冷めると薄味だと美味しくなくなるので、ちょっと濃いめに作るのがポイントです。
投稿ID : 4530113
azu
2716日前
殺菌効果のある梅干しやしょうがを入れると食中毒予防になる。
投稿ID : 4530110
こだま
2716日前
保冷袋で持参すると安心。
投稿ID : 4530108
れいちぇる
2716日前
プチトマトのヘタは菌が繁殖しないように取ってから入れる
投稿ID : 4530105
しゅう3
2716日前
駅弁は電車で食べるのが一番おいしい
投稿ID : 4530099
りぃちい
2716日前
ほか弁は配達してくれる
投稿ID : 4530098
あゆ
2716日前
一週間、保存食でまかなえる
投稿ID : 4530093
ヒロミニ
2716日前
夏場は梅干しと、自然解凍できる冷凍商品が安心。
投稿ID : 4530088
KYC
2716日前
冷凍食品の技術はスゴイ!!
投稿ID : 4530085
えみえみ
2716日前
温められる駅弁が美味しい
投稿ID : 4530083
播磨の素浪人
2716日前
栄養のバランスを考えたら、幕ノ内弁当が一番良いです。
投稿ID : 4530074
ウエジュ
2716日前
両国国技館の焼きとり弁当は美味しいです。
投稿ID : 4530046
こたろう
2716日前
やっぱりおにぎりは美味しい。冷凍食品で自然解凍のおかずが増えた。
投稿ID : 4530043
らもべ
2716日前
この季節はペットボトルにめんつゆ(ストレート)を少量冷凍しておいて、お弁当にそうめんと天ぷら持たせて、学校で食べる頃にはペットボトルのつゆが解けてるー。ってお弁当が娘には好評です。
投稿ID : 4530042
highlight
2716日前
弁当を冷ますと、最近の増え方が全然違う
投稿ID : 4530038
ドゥルシネア
2716日前
暑い時期には、梅干は絶対です。
投稿ID : 4530033
kasei
2716日前
暑さに勝つには梅干しです。
投稿ID : 4530010
am9
2716日前
作り置きしておくと早起きしなくてもよい。
投稿ID : 4530008
さと
2716日前
揚げ物の衣に片栗粉を混ぜると冷めてもちょっとマシ
投稿ID : 4530006
mamimu
2716日前
卵焼きもちょっとした工夫で冷凍しておける。
投稿ID : 4530004
けさらんぱさらん
2716日前
おにぎり丸は、具材が多様で画期的だと思います。
投稿ID : 4529995
yacchin
2716日前
1度にたくさん作って冷凍しておく。
投稿ID : 4529994
ちー
2716日前
卵焼きはまとめて作って切ったものを冷凍しています。お弁当には冷凍のまま入れます。保冷がわりにもなるし、毎朝卵焼きを作らなくていいのでお勧めです。
投稿ID : 4529988
エイム
2716日前
最近スーパーのお弁当の質が上がっている。コンビニとの差別化を図る為に惣菜系の質が上がっている。
投稿ID : 4529972
てっちゃん
2716日前
夏は冷凍食品で、解凍するだけで食べられるものをそのまま入れておくと、保冷材の代わりになってお勧めです。
投稿ID : 4529963