掲示板概要
- 25/12/08
- 25/12/15 (11:12)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
82コメント
お餅に関する質問です!
これまで食べた餅の中で“特に美味しい”と感じた時、その理由はどんな点にありましたか?
また、逆に“いまいち”だった餅はどの点が気になりましたか?
これまで食べた餅の中で“特に美味しい”と感じた時、その理由はどんな点にありましたか?
また、逆に“いまいち”だった餅はどの点が気になりましたか?
do
1時間前
つきたて熱々だったから。 いまいちは、安くかちかちのもの
投稿ID : 79951254
ににう
1時間前
もっちりと柔らかでお米の甘みが感じられる /硬め・変にツルツルしすぎる舌触りのもの
投稿ID : 79951251
カポエラー
1時間前
柔らかく伸びがいい 固いもの
投稿ID : 79951205
kukuku
1時間前
美味しい:子供の頃、自宅でつきたてのやわらかい餅をその場で食べた時。熱々のよく伸びるお餅はノリに巻いたり、醬油をかけたり、きな粉をふって食べたり、しました。いまいち:もち米以外の添加物などが入った餅は、美味しくなかった。
投稿ID : 79951201
ハル
1時間前
つきたては風味があって粘り強くて美味しい 固い餅や水っぽくて柔らかすぎる餅はいまいち
投稿ID : 79951195
くらのにま
1時間前
おいしかった餅、親戚の家で食べた出来立ての餅。いまいちの餅、学生時代の行事で食べた餅。作っていた人が「餅をこねていたから手が綺麗になった」と言っていたのを聞いて食欲が失せたからです
投稿ID : 79951189
わんわんチワワ
1時間前
美味しいのは、コメの風味が良くて、突き立ててで熱くて柔らかいもの。イマイチなのは、コメの味が薄くて水っぽいもの。
投稿ID : 79951183
グッピー
1時間前
自宅でつきたてが一番おいしい なめらかで好みの柔らかさ いい材料しか使っていない いまいちなのはべたべたしているだけでコメの味がしない
投稿ID : 79951040
ラパン
1時間前
昔、家でお餅をついた時の出来立てのお餅が美味しかったです。いまいちのお餅はかなり火を入れてもあまりのびなかったお餅です
投稿ID : 79950999
杲
1時間前
コシと滑らかさのバランスが良い。ぱさついてたり風味が薄く味気ない。
投稿ID : 79950945
norry
1時間前
もちつき大会でつきたてのお餅を食べたときは驚いた。これが本物のお餅なんだ!その柔らかさ、米の甘さ!いまいちなお餅は添加物入りのお餅。
投稿ID : 79950889
春風
1時間前
舌触りがきめ細かい。いまいちだった餅はつき方が甘く、もち米のざらつきが残っていた
投稿ID : 79950886
Swimy
1時間前
つきたてで、柔らかく米の風味があるもの イマイチは固くてかび臭いもの
投稿ID : 79950884
pinnku
1時間前
家族で餅つきをした時の餅です出来はあまりよくなかったけど楽しかったので美味しく感じました 買ってきた餅が硬くて美味しさはなかったです
投稿ID : 79950858
青太郎
1時間前
出来立てで温かい餅は伸びや、醤油等のトッピングにも合って美味しかった。時間が経って硬くなってしまった餅はいつもいまいちだなと感じる
投稿ID : 79950799
ゆい
1時間前
柔らかく滑らかで伸びる
投稿ID : 79950681
あお
1時間前
つきたてで温かい、香りがいい餅を食べたから
投稿ID : 79950679
ヴァロットン
1時間前
おいしい:餅米100%の搗き立て いまいち:添加物
投稿ID : 79950645
ooki
1時間前
柔らかい、餅自体の美味しさ。
投稿ID : 79950614
からす堂
1時間前
旅行先が米の産地で、自家製米のつきたてのまだ熱い杵つき餅を食べたもの。なめらかでよく伸びるのに歯切れも良く、食べたときに甘さのあるもち米の香りが鼻に抜けました。何も付けず餅だけでも美味しかった。 イマイチだったのは、粒が残っていて全く伸びず、かび臭いような匂いもあった。お金を返せと思った。
投稿ID : 79950610
猫ママ
1時間前
子供の頃に、祖父の家で父や叔父達がついたお餅。からみ餅が最高に美味しかった。 イマイチのお餅は特になし
投稿ID : 79950588
寝ても覚めても。
1時間前
木臼でついたお餅です。伸びが良く美味しかったです。また、焼いてもあまり伸びがなかったお餅はいまいちかなー…と思っちゃいました。
投稿ID : 79950425
りょう
1時間前
つきたての餅 やわらかみがあっておいしかった
投稿ID : 79950416
さとよん
1時間前
柔らかくて食べやすい、 いまちなのは堅めなもの
投稿ID : 79950367
ちい
1時間前
父の実家で作ってくれた「あんびん」(塩じゃなくて甘いもの)。トースターで焼いてから食べたのが最高。甘いと思い込んで食べた塩あんびんは最悪だった。
投稿ID : 79950327
特になし
1時間前
湯に浸けた餅を、そのまま電子レンジで温め、そこに砂糖をかけシンプルに食べるのが、お気に入りで有るのですが、其れとは別に、あんこや、きな粉、砂糖醤油などのバリエーションを持たせ、正月などのお餅を食べる事が続いてしまう時期に飽きにくい工夫を施す為に美味しいと感じ、逆に納豆などと和える事はいまいちでした。
投稿ID : 79950302
たいしん
1時間前
子供の頃、年末に親せき宅で杵でついたつきたてのお餅を食べた時。イベント館もあり、おいしく感じた。
投稿ID : 79950232
天才ショコラティエ
1時間前
できたての柔らかくてほっぺたみたいな餅です。食感と香ばしさに驚きました。イマイチのものは固くなっていて時間が経過したものです
投稿ID : 79950222
MUU
1時間前
観光地で食べた名物のお餅 出来立てのお餅を食べたとき
投稿ID : 79950061
あーりさ
1時間前
美味しかったお餅 :焼くとビヨーンと柔らかく伸びて、お餅本来の味がしっかりとして香ばしかったです。 いまいちだったお餅: お餅以外の味がして違和感を感じたのと、噛んだときにとても硬かったです。
投稿ID : 79950043