この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
家庭で食べる冷やし中華について思う事と、良く食べるシーン(夕食・昼食など)を教えてください。
例)甘酸っぱいあの味が好き/いつも同じ具材になる/サラダ感覚で食べられる など
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
例)甘酸っぱいあの味が好き/いつも同じ具材になる/サラダ感覚で食べられる など
マリー
2611日前
夏休みの休日ランチ、乗せる具もスープの味もその日によってアレンジします。
投稿ID : 4670004
jerry
2611日前
休日の昼食に。定番の味が安心します。
投稿ID : 4670002
runa
2611日前
もちもちしたコシのあるあの麺と、甘酸っぱいタレの味が好き。きゅうり、錦糸卵、ハムが一般的。夏の昼食の定番
投稿ID : 4669995
マリー
2611日前
具材を色々なものに変えたり調理法を変えることでバランスのいい一品になるので夏のお昼に食べます。
投稿ID : 4669988
きょう
2611日前
お昼ご飯のイメージ 暑い夏にさっぱり
投稿ID : 4669981
klatllim
2611日前
昔からあるオーソドックスなのがいい 昼か夜
投稿ID : 4669973
やんとんくん
2611日前
夕食に食べます。
投稿ID : 4669972
ニシアッキー
2611日前
結構作るのが手間かかる割りに、あっという間に食べ終えてしまう。食べてると「夏だなぁ~」と実感する。食べるのは休日のお昼御飯ですね。
投稿ID : 4669971
みみちゃん
2611日前
特別安いものではないし具材も変わり映えしないですがそれが定番でいい。
投稿ID : 4669969
mat002
2611日前
休日の昼食 トッピングを沢山用意して好きなように食べてます つるつる入るから食欲がない暑い時でも好んで食べる印象です
投稿ID : 4669965
pöckii
2611日前
暑い休日の昼ご飯 マルちゃんの乾麺の味が一番好きかな
投稿ID : 4669964
oykot
2611日前
鶏むね肉や鶏ササミを使った冷やし中華が好きで、暑い日の昼食によく食べている。
投稿ID : 4669959
のりひめ
2611日前
暑くて夕飯の支度が面倒な時に作る。ハムを冷しゃぶや茹で鳥にしたり、錦糸卵を茹で卵にしたり、具のバリエーションで意外と飽きずに食べられる。好き。
投稿ID : 4669948
あゆ
2611日前
夕飯で食べます。特に暑くて食欲のない日に
投稿ID : 4669947
ハツマル
2611日前
昼食が多いです。暑い時にも食べやすくて好きだけど、急いでいるときは具材を用意するのがちょっと面倒。
投稿ID : 4669938
xingzi
2611日前
家で作る冷やし中華は具材(ハム、玉子焼き、胡瓜など)少し物足りないです。 休日のお昼に食べます。
投稿ID : 4669935
らもべ
2611日前
夏休み、給食無しになった子供のお昼に大活躍。週1ぐらいで出します。うちはゴマダレ派です。
投稿ID : 4669926
みん
2611日前
土日の昼食によく食べます。ごまだれが好き。
投稿ID : 4669922
かと
2611日前
暑い時に食べたい 夕食
投稿ID : 4669917
たぬき
2611日前
暑い日のランチ。野菜をたくさん食べられるので良いが、具材がいつも同じになるのが難点。麺を茹でる時が暑い。
投稿ID : 4669916
さと
2611日前
作るのが面倒なお昼に
投稿ID : 4669914
おかぱぱ
2611日前
定番だけどあきない
投稿ID : 4669908
rinam
2611日前
休日の昼食は麺が多いですね。私は苦手ですが、家族は好きなので食べます。
投稿ID : 4669902
fiEsTaR
2611日前
夏になると思い出す味食べたくなる麺 昼食時に軽く食べます
投稿ID : 4669895
ヒロミニ
2611日前
食べるのは休日の昼食が多いです。家庭で食べると、具材の準備がめんどくさくて手間。いつも同じ様な具材になる。ゴマダレが好きなので家庭ではゴマダレ率が高い。
投稿ID : 4669894
れいちぇる
2611日前
同じような具材になる、お昼
投稿ID : 4669891
紅
2611日前
お昼に食べます。好きですが具材はマンネリ化します。
投稿ID : 4669890
adar
2611日前
お昼に手抜きで、パッケージに入っていて、具とスープをかけるだけのものをよく食べます。秋になると途端に売り場から消えますから、割と頻繁に買います。さっぱりしていていいです。
投稿ID : 4669887
はち
2611日前
暑い日でも出しやすい、食べやすいのでよく作ります。上にのせる具材で特別感だしたりとアレンジもおもうがまま。
投稿ID : 4669877
ncds
2611日前
普通のものや胡麻だれなどがあって美味しい 簡単なので夏に助かります 休みの日の昼食に食べることが多いです。
投稿ID : 4669876