商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

デパ地下に関するアイデア募集

  • 17/08/03
  • 17/08/10 (10:26)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

MT MT

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

「発酵」のイメージと「麹」のイメージ、別々に教えてください。

「発酵○○」(発酵ドレッシング・発酵スムージーなど)
「麹○○」(麹でつくったドレッシング・麹で生まれた○○など)
と商品名についていた場合をイメージして、別々にお答えください。

あと70件投稿があります
azu

azu

2702日前

発酵→一般的でありふれた食品というイメージ・麹→和食の素材に多く、こだわりのあるイメージ。

投稿ID : 4689900

ハク

ハク

2702日前

発酵:体にいい 麹:体にいい、米麹甘酒、高級なイメージ

投稿ID : 4689876

ヒロミニ

ヒロミニ

2702日前

発酵はヨーグルト、味噌、キムチ 麹は塩麹、魚や肉を塩麹漬けしたもの。

投稿ID : 4689860

みみちゃん

みみちゃん

2702日前

勝手なイメージですが発酵は納豆、ヨーグルトなど身近に感じ、麹はあえて購入しないと体に入らないもの

投稿ID : 4689856

mamimu

mamimu

2702日前

発酵:体によさそうなイメージ 麹:伝統食で特に日本人の体質に合いそう、旨味が感じられそうなイメージ

投稿ID : 4689847

ncds

ncds

2702日前

麹は塩や味噌で塩気のある和風のイメージ  発酵はヨーグルト、納豆など酸っぱさもあるイメージ

投稿ID : 4689845

くろいし

くろいし

2702日前

麹で発酵させたのが漬物という認識ですが、発酵食品はキムチ、チーズ、納豆など世界中にあります。麹は、味噌などの調味料や日本酒などアジアのイメージです。

投稿ID : 4689840

ちー

ちー

2702日前

発酵はヨーグルト、みそ、お酒。麹は麹みそ。

投稿ID : 4689838

マリー

マリー

2702日前

発酵はヨーグルト、納豆、味噌。麹は塩麹、甘酒。どちらも古く日本から伝わる製法技術だと思います。

投稿ID : 4689837

さと

さと

2702日前

発酵=菌による生成物。麹=菌そのもの

投稿ID : 4689836

おきょんちゃんさん

おきょんちゃんさん

2702日前

発酵食品ー色々あってヘルシー 麹は安くないね。塩麹は以前作っていたけれど最近飽きた。

投稿ID : 4689833

るなてら

るなてら

2702日前

発酵は納豆・ヨーグルト・キムチ・味噌などなど身近。麹はブームになってたなと感じる程度。

投稿ID : 4689827

kanon

kanon

2702日前

発酵=キムチ ぬか漬け 麹=塩麹

投稿ID : 4689826

Saki

Saki

2702日前

発酵味噌、塩麴

投稿ID : 4689823

クロコ

クロコ

2702日前

発酵は、手ごろな価格、 麹は、お高いイメージがあります。

投稿ID : 4689804

しゅうさん

しゅうさん

2702日前

発酵:ヨーグルト・味噌・醤油・酒など、発酵するもの全般。麹:米の麹のイメージが強いですね。

投稿ID : 4689803

runa

runa

2702日前

発酵:乳酸菌、納豆菌、イースト菌、酵母菌、納豆、乳製品、キムチ、パン 麹:塩麹、肉・魚料理

投稿ID : 4689802

へぼ剣士

へぼ剣士

2702日前

発酵:ヨーグルトや納豆 麹:塩麹や味噌麹

投稿ID : 4689801

しげ

しげ

2702日前

発酵:ぬかづけ 麹:お味噌

投稿ID : 4689779

AM

AM

2702日前

「発酵」は酸味があって複雑な味がしそう、「麹」は麹独特の味がしそう。

投稿ID : 4689777

oykot

oykot

2702日前

発酵→乳酸菌、善玉菌、腸内環境を整える。麹→塩麴、麹みそ、うま味を引き出す。

投稿ID : 4689748

fiEsTaR

fiEsTaR

2702日前

発酵野草酵素 麹味噌

投稿ID : 4689745

ハツマル

ハツマル

2702日前

発酵は、発酵サプリやドリンクを思い浮かべます。麹は、塩麴や麹味噌など。

投稿ID : 4689732

やんとんくん

やんとんくん

2702日前

発酵ヨーグルト、塩麹

投稿ID : 4689728

ジヴェルニー

ジヴェルニー

2702日前

発酵 乳酸菌などの菌がたくさん摂れそう 麹 日本古来の伝統製法 

投稿ID : 4689719

ウエジュ

ウエジュ

2702日前

発酵 納豆  麹 甘酒  

投稿ID : 4689718

あすらん

あすらん

2702日前

発酵:ヨーグルト 麹:甘酒

投稿ID : 4689716

まっぴ

まっぴ

2702日前

発酵大豆、塩麹

投稿ID : 4689691

hrman

hrman

2702日前

発酵ドレッシング 自然な感じ 麹ドレッシング ブレンド

投稿ID : 4689685

pöckii

pöckii

2702日前

発酵ヨーグルト味噌 麹お酒

投稿ID : 4689682

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

お助け事業

テレコマース関係 デザイン制作