この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
年齢 | 20 歳 〜 60歳 |
---|
- 17/08/03
- 17/08/10 (11:40)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
207コメント
あなたの【サラダの食べ方】について教えてください★
例)カット野菜をそのまま食べる、レタス等の葉物にハムや卵やトマト等の素材をトッピングする、自己流のアレンジレシピで凝った食べ方をしている等
あなた流のサラダの食べ方を詳しく教えてください★
Hanna
2474日前
おうちで食べるときは、たまに温野菜にする
投稿ID : 4692741
ちー
2474日前
素材を買ってきて自分でカット、盛り付けていただきます。野菜の種類を多く摂りたいので種類はたくさん使うようにしてます。ポイントはしそや葉セロリなどの香草を加えること。
投稿ID : 4692731
りん
2474日前
レタスに市販のドレッシングをかけます。肉系のおかずだとレタスにのせることもあります。
投稿ID : 4692718
下町のタマ
2474日前
カットして何もつけずに食べる
投稿ID : 4692712
きょう
2474日前
豆腐中心の豆腐サラダをよく作ります
投稿ID : 4692708
sh85
2474日前
そのままが一番多いですね。
投稿ID : 4692676
ゆきだるま
2474日前
カットレタスとトマトを一緒に食べている。たまにパプリカの薄切りを足すけど、あまり凝ったトッピングはしない。ドレッシングは、市販のもので生姜が入ったお気に入りのものがある。それを切らした時はマヨネーズ。
投稿ID : 4692674
pcw720
2474日前
カット野菜をそのまま食べる時もあるし、カット野菜にカニカマ・ハム・トマト・きゅうりなどを追加して盛り付けて食べることもある。
投稿ID : 4692671
6574nvfhrh
2474日前
レタス等の野菜にコーン、ゆで卵、ツナ缶を混ぜてノンオイルのドレッシングをかけて食べます。
投稿ID : 4692670
すぎたろう
2474日前
家にある野菜をとりあえず切り、ボウルに入れてまぜまぜするだけ。最近は粉ドレッシングにはまってます。
投稿ID : 4692669
ジヴェルニー
2474日前
葉物に アボカド、オニオン、トマトやキュウリ、パプリカなどの野菜、オリーブやクルミ、チーズや卵、生ハムなどのたんぱく質、をトッピング
投稿ID : 4692661
じゅん
2474日前
そのままの時もありますが、他の料理の付け合わせにしたり、海草などをトッピングしたりです。
投稿ID : 4692641
ホットケーキ
2474日前
ドレッシングをかけない
投稿ID : 4692634
さくらんぼ
2474日前
レタスときゅうりとトマトの上に豆腐を載せフライドオニオンを振りごまドレッシングをかけて食べるのが好きです。
投稿ID : 4692607
jaka610
2474日前
種類を多くとるようにしている。
投稿ID : 4692598
しまあじ
2474日前
最近ハマっているのはチョップだサラダです。それだけでお腹いっぱいになるし、サラダを食べて健康になったつもりになれます。
投稿ID : 4692597
わんこ
2474日前
カット野菜の上にサラダチキンをちぎって乗せ、ドレッシングをかけて食べる。
投稿ID : 4692590
klatllim
2474日前
あまりいじくらずそのまま全て食べるようにしているが特定のパターンはない そのまま食べることもあれば手をかけることもある
投稿ID : 4692572
しの
2474日前
野菜だけのサラダが好きです。ドレッシングも掛けません
投稿ID : 4692536
ポジ子
2474日前
以前スーパーでとろろをかけて食べるサラダが売ってて、おいしかったのでたまに真似しています
投稿ID : 4692519
ホッピー
2474日前
おかずが物足りない時はサラダのボリュームを増やして生ハムや茹で卵を一緒に添える
投稿ID : 4692515
トマト
2474日前
レタス・キャベツ・キュウリ・トマトに、甘酢漬けのスライス玉ねぎをたっぷりのせて、キューピーすりおろしオニオンドレッシングをかけるのが定番です。
投稿ID : 4692511
ハットラ
2474日前
ドレッシングを使わないのが基本。お肉やお魚と一緒に食べる。かけてもお塩。
投稿ID : 4692510
もえたんママ
2474日前
レタス、きゅうり、ミニトマトにハム、生ハム、サラダチキンなどを一緒に食べることが多いです。小松菜は、ツナを加えて、マヨネーズであえて食べます。
投稿ID : 4692507
くまたろう
2474日前
近所のスーパーやコンビニで売ってる「サラダ用カット野菜ミックス」を食器に適量盛って、それに冷蔵庫内にあるドレッシングをかけて食う、そういう程度。
投稿ID : 4692503
Aoi
2474日前
オリジナルのシンプルドレッシング(醤油とオイルのみ)をかけて食べることが多いです。 市販のドレッシングではごまドレッシングが好み。 沖縄のシークワーサードレッシングもよく使います。
投稿ID : 4692484
なるときんとき
2474日前
たまに豆腐やじゃこを入れます。普段はドレッシングだけ。
投稿ID : 4692481
emi
2474日前
カットされているキャベツやレタスをベースに、きゅうりなどその時安い食材を買い、ドレッシングとあえて食べる。あとはサラダとは言えないかもだが、カット白菜を塩とこんぶとごま油で味付け。
投稿ID : 4692467
はっちん
2474日前
そのまま食べています
投稿ID : 4692465
KYC
2474日前
カット野菜にドレッシングをつけて食べてます
投稿ID : 4692453
DaDa
2474日前
ここ最近は、カットサラダで済ませてしまうことが多い。いつものドレッシングでは飽きてしまうので《トスサラ》などのふりかけパウダータイプのものを今度は使ってみようかなと思っている。
投稿ID : 4692450
なつき
2474日前
レタスはちぎって塩とポッカレモンで。トマトとキュウリをサイコロにカットしてドレッシングであえて、ナチュラルチーズも入れるとおいしい。
投稿ID : 4692448
るなてら
2474日前
レタス・サニーレタス・貝割れ・玉ねぎ・トマトは必須。残り野菜をよく入れます。じゃがいもやマカロニなど、マヨネーズと和えてのせたり。ドレッシングは個々で。
投稿ID : 4692446
code
2474日前
カット野菜(葉物)に好きなふりかけをかけて食べます。
投稿ID : 4692419
ゆーき
2474日前
温野菜サラダにする
投稿ID : 4692363
鶏肉
2474日前
生野菜を食べやすい大きさに切ってそのまま食べる。主に味の濃いおかずと組み合わせて出すので、ドレッシングなどはなし。
投稿ID : 4692352
Ichiro
2474日前
ベビーリーフを少量のドレッシングでトスし、オリーブの実や砕いたナッツ、ビーツなどその時あるものを加える。食べる前にオリーブオイルをひとふり。
投稿ID : 4692350
ゆうこりん
2474日前
葉の物の上にカット野菜を並べ、その上からドレッシングをかけます。
投稿ID : 4692299
えりおkun
2474日前
コーンやトマト等色んな野菜をトッピングします
投稿ID : 4692284
なつ
2474日前
ドレッシング か マヨネーズをかけて食べるのが好き。
投稿ID : 4692281
りぃちい
2474日前
レタスの葉や水菜、トマト きゅうりなどある野菜を使いたべる。
投稿ID : 4692280
みぃちゃん
2474日前
野菜とひじきや豆、豆腐をのせて食べてます。
投稿ID : 4692259
nanostory2017
2474日前
生野菜サラダを、カップラーメンに入れて食べています。
投稿ID : 4692243
デザイン・ん
2474日前
レタスなどの野菜をカットしてドレッシングをかける。ポテトサラダ。コールスロー
投稿ID : 4692240
イサナ
2474日前
ごまドレッシングがだいすき。たいていのサラダは美味しく食べられます。あとは生野菜をちびちびそのままかじるのが好きです お行儀悪いけど。
投稿ID : 4692238
ハヤキョウ
2474日前
マヨネーズをかけて皿一杯食べる
投稿ID : 4692235
nendo
2474日前
水洗いしてちぎったレタス、刻んだキュウリ、千切りキャベツ、一口大に切った水菜、くし形トマト、全部何もかけずに食べていました。家族はマヨネーズやドレッシングをかけるので、自分も少し使うことがあります。
投稿ID : 4692218
jerry
2474日前
なるべく色んな野菜を入れるようにしています
投稿ID : 4692210
ふゆ
2474日前
野菜をカットしてそのまま食べます。アスパラ、ブロッコリーなどは茹でてそのままドレッシングはかけません。
投稿ID : 4692209
mimi
2474日前
レタスにシーズニングをかける
投稿ID : 4692196
やーこ
2474日前
袋入りに千切りキャベツを食べる
投稿ID : 4692193
とら吉
2474日前
カット野菜をそのままドレッシングをかけて食べる。
投稿ID : 4692184
strawberry
2474日前
野菜を切って、そのまま食べます。
投稿ID : 4692174
くろねこ
2474日前
カットしてそのまま。ごくたまにピエトロのドレッシングをかける
投稿ID : 4692169
いちご
2474日前
日替わりで3種類以上の野菜を食べやすくカットして、オリーブオイルと塩コショウをして全部混ぜて食べてます!
投稿ID : 4692166
やまろ
2474日前
鳥の胸肉を添えて食べます
投稿ID : 4692160
ひろぽん
2474日前
大豆をトッピング
投稿ID : 4692152
sim
2474日前
そのままドレッシングをかけて
投稿ID : 4692147
Kaedemam
2474日前
マヨネーズをたくさんかけて食べる
投稿ID : 4692124
マイクタイサン
2474日前
そのままで
投稿ID : 4692107
ふうみん
2474日前
昼食は1人なのでカット野菜をそのまま食べます。夕食は家族がいるのでハムやゆで卵、クルトン、チーズなど添えたりして食べます。
投稿ID : 4692088
あきぽん
2474日前
レタスなどの葉ものとトマトは必ずいれる
投稿ID : 4692075
20170327
2474日前
カット野菜にハムなどを加えマヨネーズやドレッシングを和えて食べる
投稿ID : 4692071
たくにゃん
2474日前
レタスにパイナップルをのせて、マヨネーズであえて束ます。結構おいしいですよ。
投稿ID : 4692056
龍が如く
2474日前
カット野菜のまま
投稿ID : 4692027
るんるん
2474日前
レタスにブロッコリーの湯がいたモノ、キュウリ、トマトを切ったモノをトッピングする
投稿ID : 4692025
ヒデプ
2474日前
ごまドレッシングが好きです。
投稿ID : 4691975
ハレ
2474日前
季節の野菜、ハム、卵を一口大に切って、市販のドレッシングをかけて食べる
投稿ID : 4691947
ゆう
2474日前
毎朝、生野菜にブラックペッパーと塩、ガーリックパウダーを振り、オリーブオイルをかけて食べます。
投稿ID : 4691943
sam
2474日前
葉物野菜に卵、ツナ、コーン、ささみなどやトマト、アボカドなどの野菜など色々なものをのせて食べる。
投稿ID : 4691942
くろいし
2474日前
大量に野菜を食べたい時は、生と加熱した野菜の食感と組み合わせを楽しみます。個性のある濃い味のトッピングを合わせることでドレッシングの主張は控えめにして素材本来の味をかみしめます。
投稿ID : 4691939
たぬぽん
2474日前
季節の野菜にオリーブオイルと塩をかけて食べる
投稿ID : 4691914
はち
2474日前
ドレッシングでそのまま食べます
投稿ID : 4691899
bingo
2474日前
カット野菜にお気に入りのドレッシングをかけて食べる
投稿ID : 4691898
ランスロット
2474日前
レタス等の葉物に豆を混ぜたり、トマトを混ぜたりして食べます。シラスを入れたりもします。
投稿ID : 4691894
おかぱぱ
2474日前
カット野菜にドレッシングをつけて
投稿ID : 4691885
のりぷう
2474日前
そのまま食べます
投稿ID : 4691883
ヌマッチ
2474日前
レタス、キャベツにきゅうり、トマトを乗せる。あればツナやハムも乗せる。ドレッシングかける。
投稿ID : 4691881
mat002
2474日前
生のまま刻んだ野菜をがっつりいただく
投稿ID : 4691880
ミホーク
2474日前
レタス、トマト、きゅうりなどを一口に切って、ゴマ油とめんつゆであえて食べます。
投稿ID : 4691871
さとっこむすめ
2474日前
彩り良くいろんな素材を揃えて食べる。キャベツやレタスなど緑、卵の黄色、ミニトマトの赤をベースに、長いも・オクラ・大根・わかめを加える。ゴマドレッシングをかけることが多い。
投稿ID : 4691820
サブロー
2474日前
昼はカット野菜を買ってドレッシングをかけて食べます。夜は買った数種類の野菜を盛り、シーチキンやカリカリにしたベーコンを乗せてドレッシングをかけて食べてます。
投稿ID : 4691818
まあちゃん
2474日前
トッピングを楽しみます。華やかになるので、色を数色にして、見た目を美味しそうにします。サラダは子供から人気がないので、子供の好きなドレッシングも数種類用意するようにしています。
投稿ID : 4691809
トプフェンシュトゥルーデル
2474日前
葉物・豆あれば生ハムやチキンを乗せる。ポテサラ等を乗せる
投稿ID : 4691787
くうちゃん
2474日前
カット野菜そのままだったり、キャベツのカットにきゅうり、トマト、コーンをのせてゴマドレッシングで食べる
投稿ID : 4691782
アマンダ
2474日前
手作りのドレッシング
投稿ID : 4691781
nina
2474日前
レタスやみず菜、キャベツなどのカット野菜とハム等をちりばめて食べますが、ポイントとしてポテトチップを崩してふりかけると食感のアクセントも付いて更に美味しくなりますね。
投稿ID : 4691772
マミ
2474日前
カット野菜を購入する事が多い。 ツナ、キュウリをのせてカットレタスをたくさん食べる。
投稿ID : 4691763
エース
2474日前
適当に切って色々な種類の野菜をまぜてドレッシングをかけて食べる。 もずくなどをかけて食べることもあります。
投稿ID : 4691758
エイム
2474日前
オリーブオイルに少量の塩。その万能ドレッシングでたいていやり繰りしています。
投稿ID : 4691745
べ
2474日前
冷蔵庫にある野菜を切って盛るだけ
投稿ID : 4691693
ヒロナ
2474日前
いろいろな種類の野菜をカットして混ぜたり、ポテサラをのせたり、焼き肉丼にするときは千切り野菜を肉の下にのせて食べる。
投稿ID : 4691682
ほんわか
2474日前
レタス、トマト、キュウリ、生ハム、卵などを混ぜ合わせ、自家製のレモン風ドレッシングをかけて頂きます。
投稿ID : 4691677
yasu
2474日前
ベビーリーフに凝っています。ドレッシングをかけて食べるだけのシンプルさが好きです。
投稿ID : 4691674
coco
2474日前
レタスをちぎって、きゅうりを切って、トマトをのせる。
投稿ID : 4691671
kate
2474日前
胡麻ドレをかけて食べる
投稿ID : 4691670
KAKO
2474日前
スーパーでサラダとして売られているものを購入。ドレッシングは自家製のものを使用。
投稿ID : 4691669
ニノ
2474日前
葉物野菜に、ミニトマトや、ササミなどをのせる
投稿ID : 4691667
ゆめぴりか
2474日前
サラダといえばキャベツが基本なので、キャベツ+ほかの野菜や卵・ハムといったイメージです。あまりトッピングするのは好きではないのでシンプルな状態でサウザンアイランドドレッシングで食べるのが好きです
投稿ID : 4691653
ぼっしー
2474日前
カッ野菜にドレッシングをかける。生ハムを乗せることもある。
投稿ID : 4691648