この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 17/08/04
- 17/08/11 (14:57)
法人情報
ブルーチーズ大好き!という方。ブルーチーズの好きなことろ/お気に入りの食べ方を教えてください♪
①ブルーチーズを好きになったきっかけや、ブルーチーズにハマった理由(どんなところが好きなのか、他のチーズではダメなのか)を教えてください!(^^)
②お気に入りのブルーチーズの食べ方をご紹介ください。(例:生ハムとオリーブを添えてワイン一緒に楽しんでます/ハチミツを添えると、結構日本酒にも合う/枝付レーズンと、貴腐ワインを合わせるのがお気に入り・・など)
ちー
2690日前
①外食ではじめて頂き、思っていたよりも美味しかったこと。②ワインと一緒に。
投稿ID : 4790749
マイクタイサン
2690日前
友達に勧められ、ワインのお供
投稿ID : 4790682
ひな
2696日前
①外食で食べた②クラッカーに乗せる
投稿ID : 4708912
maemae
2696日前
1友人のすすめで 2パスタで
投稿ID : 4708909
KYK
2696日前
①宿泊先のラウンジで食べた②ワインのお供③
投稿ID : 4708903
adar
2696日前
①料理番組②フライパンで溶かして茹でパスタを和える。これがうまい。黒コショウで。
投稿ID : 4708842
ハツマル
2696日前
①ホテルのバーで初めて食べてあの他にない独特の味にはまりました。普通のチーズだと物足りなくなりました。②断然そのままがいいです。ワインと一緒に。
投稿ID : 4708824
はち
2696日前
においがすき ふつうにハムなどとたべます
投稿ID : 4708796
bingo
2696日前
①ワインのお供で。濃厚で癖のある味が堪らない ②オリーブオイルをかけて食べるとサッパリして更に美味い。
投稿ID : 4708787
マロン
2696日前
①不味くて美味しい、という癖になる風味。 ②お酒全般のおつまみとして
投稿ID : 4708717
ガサママ
2696日前
①コクがあり、ビールに合う。②そのままが多いが、スペインのカリカリのパンの一緒に食べると、美味しさが増す。
投稿ID : 4708666
ロット
2696日前
①お店で食べて ②クラッカーにのせて食べる
投稿ID : 4708628
あんず
2696日前
①友人宅で昼食を食べた時です。②クラッカーにのせておつまみ感覚。
投稿ID : 4708612
おかぱぱ
2696日前
①パーティで食べて②クラッカーにのせて
投稿ID : 4708581
いけ
2696日前
①バーで食べてハマった②そのままワインとクラッカーで食べる
投稿ID : 4708474
ぽんきち
2696日前
1ワインbarで食べておいしかった独特の風味と味が好き2ワインと一緒にクラッカーにのせて
投稿ID : 4708426
ニシアッキー
2696日前
①スーパーの試食②パンに載せてあった。美味しかったです。
投稿ID : 4708342
かと
2696日前
①なんかクセになる②クラッカーと
投稿ID : 4708337
とら吉
2696日前
①居酒屋に行って興味本意で食べてみたら美味しかった。独特の風味、チーズ類は何でも好き②ビールと一緒にそのまま食べたりピザに追加で沢山乗せて焼く。
投稿ID : 4708256
mo
2696日前
①独特の風味。これカビなのかという衝撃 ②クラッカーにのせる
投稿ID : 4708236
おきょんちゃんさん
2696日前
①独特の風味 ②ワインと一緒に味わう。
投稿ID : 4708218
LOVE
2696日前
①独特の辛さ ②そのままを味わう
投稿ID : 4708212
pontaponta
2696日前
1.立食で2.パンに載せる
投稿ID : 4708177
わいん
2696日前
①友人宅で恐る恐るいただいて。他のチーズも好きですが、他にない味わいがあった。②クラッカーに載せてはちみつをかけて。白ワインと共に。
投稿ID : 4708169
アマンダ
2696日前
1 家族が食べてるのをみて 濃厚さ 2生ハムとトマトと
投稿ID : 4708149
グッバイ
2696日前
飲み屋のがおいしかった。ホルモンに乗せる。これはうまい。
投稿ID : 4708135
いけゆみ
2696日前
①デパ地下の試食。怖ごわ食べたら美味しかった。②パンに載せる、生ハムでくるむ
投稿ID : 4708106
mat002
2696日前
①スーパーで初めて見て食べたら美味かったのさ②パンに乗せてシンプルに
投稿ID : 4708046
みと
2696日前
①飲食店のチーズ盛り合わせの中にあって、食べてみたらクセがあって美味しかった ②そのまま単独で食べるのが好きです
投稿ID : 4708040
ごろっち
2696日前
①漫画で紹介されていた ②クルミといっしょにワインのおつまみ
投稿ID : 4708030
ドゥルシネア
2696日前
①森瑤子さんの小説内で存在を知り、イギリスで食べて、癖になった。あのコクは他のチーズでは味わえない。 ②クラッカーの上に少量乗せて、蜂蜜を垂らし、ポートワインを。
投稿ID : 4708020
るんるん
2696日前
1.お店で食べておいしいと思ったことが最初、少しくさいところが特に好き2,生ハムとオリーブオイルとバジルで
投稿ID : 4708003
がっつり
2696日前
①お店で以前食べたことが始まり ②ワインのお伴にクラッカーに挿んで。
投稿ID : 4707938
ひろぽん
2696日前
①濃厚さ にハチミツ
投稿ID : 4707917
かめちゃん
2696日前
1、知り合いから頂いた。抵抗があったが、食べてみるとクセになる臭み2、そのままで。
投稿ID : 4707878
のりすけ
2696日前
①あのくっさい香りが好き②イチジクとハチミツのピザ
投稿ID : 4707844
ごえっち
2696日前
①臭いところと風味です。②そのまま、酒のツマミとして。
投稿ID : 4707836
エイム
2696日前
①②あの臭さを越えた所に自分だけをオアシスがある!ピザが一番好きです。
投稿ID : 4707823
あきぽん
2696日前
①独特な味 ②ハチミツをかけて
投稿ID : 4707807
サブロー
2696日前
①成城石井で手あたり次第にチーズを試していたら出会った。くせと匂いがMAXに強い所。ブルーチーズ好きという優越感。②ビールのおつまみとしてそのまま。妻とフォークで変わりばんこにつまむ(笑)
投稿ID : 4707798
くろいし
2696日前
①頂き物で意外なおいしさ②パスタやリゾットで、生バジルや刻んだトマトとあわせて。
投稿ID : 4707780
あゆ
2696日前
①飲食店のメニューが気になって ②オリーブ油をかけて食べる
投稿ID : 4707770
ワン太
2696日前
①フランスのレストランで食べた時の美味しさ、青カビ好きにはこたえられない独特のピリッとした刺激 ②くだいてサラダに・ソース、ドレッシングに・キッシュやタルトに
投稿ID : 4707766
spomh
2696日前
①独特の風味、料理に入れてもチーズ感が負けないところ②蜂蜜、ピザ、リゾット
投稿ID : 4707764
Hanna
2696日前
①濃厚な味 ②はちみつと一緒に
投稿ID : 4707759
ku-suke
2696日前
①海外で初めて食べて好きになった ②そのままです
投稿ID : 4707742
mamimu
2696日前
①ブルーチーズ好きの友人に勧められて。食べやすいものを教えてもらった。 ②ピザ生地に乗せて焼き、さらに上からハチミツをたらーり。
投稿ID : 4707730
TAD
2696日前
①もともとチーズ好きで、最初は白カビ中心だったが次第にジャンルを広げて今はブルーが多くなった。ちょっと刺激的な味が好き。他のチーズはダメということではなく他も食べます。②そのままでワインのお伴です。
投稿ID : 4707722
klatllim
2696日前
①風味 濃厚さ ビジュアル 他のチーズでもいい ②そのまま
投稿ID : 4707703
キラースター
2696日前
その独特の臭みがワインにあいます。あの臭みとしょっぱさを楽しんでいます。ブロックを買ってきてカットして、そのまま食べるか、クラッカーと一緒に、もしくはパンと一緒に食べる事が多いです。
投稿ID : 4707692
ガジュマル
2696日前
①学生時代、ドイツに1年間留学し、そこでチーズの美味しさと多様性にはまった。独特の苦みと臭さが気に入った。②オリーブ油でブルーチーズと生クリームを煮詰めてパスタに絡める。絶品!
投稿ID : 4707682
sunny
2696日前
1独特の風味、しょっぱさ、香り、高級チーズ食べてるという優越感 2カナッペ、ピザ、サラダ
投稿ID : 4707667
chie
2696日前
①美味しい自分好みの物をたべてから②そのままビールと一緒に
投稿ID : 4707664
highlight
2696日前
①お店で美味しいチーズを食べてから独特の風味が気に入って②そのまま食べます
投稿ID : 4707656
よっちゃん
2696日前
①土産で貰ってから、癖のあるところ ②そんままワインやビールと
投稿ID : 4707630
しゅう3
2696日前
香りと味が美味しく感じた、シンプルにチーズにはちみつかけやピザ
投稿ID : 4707609
みみちゃん
2696日前
①友人に勧めたれたお店で友人おススメの料理を食べたときに入っていました。②リゾットにする
投稿ID : 4707589
ヒロミニ
2696日前
①美味しいブルーチーズをバーで食べてから。②ピザにブルーチーズを乗せて食べるのが好きです。はちみつをかけても美味しい。
投稿ID : 4707585
みんみん
2696日前
1.ゴルゴンゾーラピザからはまりました。ぴりっとくる辛さがクセになります 2.レバーペーストと混ぜてクラッカーにディップして食べるとおいしいです
投稿ID : 4707584
イッチニー
2696日前
①ちょっと舌を刺激するクセのある風味 ②シンプルにクラッカーとワインで
投稿ID : 4707561
gulico
2696日前
①リゾットで食べて。鼻に抜けるかおり。割と手軽に買えるのと、カマンベールでは物足りないので。②そのままで。クラフトビールと。
投稿ID : 4707560
てっちゃん
2696日前
①奥さんがブルーチーズが好きだったので 他にはない刺激的な?味がくせになる。②ワインと合わせていただいてます。
投稿ID : 4707555
massy
2696日前
1 海外のホテルの朝食で食べたら美味しかったので、他のチーズでは代用出来ないです 2 そのままでサラダ、パスタ、味噌汁に落としたら最高でした
投稿ID : 4707537
mannma
2696日前
①香り②ピザに
投稿ID : 4707529
ショコラン
2696日前
①チーズ好きの友人に勧められて食べたのがきっかけです。独特のくせになる風味が気に入りました②クラッカーに乗せてはちみつを垂らして食べるのがお気に入りです。
投稿ID : 4707524
けさらんぱさらん
2696日前
①コクと味わいとクセのあるところ。②ワインと一緒に。
投稿ID : 4707502
玉之丞
2696日前
①実はあまり得意ではないが、某ファミレスでブルーチーズと蜂蜜のピザがあり、頼んでみたら美味しくてびっくり。コレなら食べられると思った。②そのブルーチーズと蜂蜜のピザ。
投稿ID : 4707500
lemonade
2696日前
①チーズ好きなので色々なチーズを食べて、好きな1つ。②ドレッシングに混ぜて、ベビーリーフやレタス などのサラダにかける。
投稿ID : 4707487
jerry
2696日前
①癖があって風味がいいから ②ワインと飲みます
投稿ID : 4707483
マリー
2696日前
①パスタに混ぜて。海外でのホームステイの時に教えてもらったメニュー②ワインのおつまみとしては見た目から苦手なので、茹でたパスタを生クリームとチーズで絡めることで、とろける美味しさのパスタに変身します
投稿ID : 4707470
oykot
2696日前
①風味が強く味が濃厚だから。②ウイスキーやワインのおつまみとして。
投稿ID : 4707469
きょう
2696日前
①癖が強いところ②ワインに合う
投稿ID : 4707452
ゆめぴりか
2696日前
1母親が好きでいつも食卓に何かしらのチーズがあったので、子供の頃から好きになっています。2そのまま食べるかサラダに入れて食べるのが好きです。食べ物とは思えないくらいに臭いと本格的と思えます
投稿ID : 4707444
まりも
2696日前
独特な香り クセがあるのがいい
投稿ID : 4707432
セバスチャン
2696日前
独特な風味がすき。カビだけど、気にならない
投稿ID : 4707431
もかりん
2696日前
独特な香り そのままで
投稿ID : 4707425
kaz
2696日前
①何となく買ってみて ②そのまま、痛いような辛みが気に入っている
投稿ID : 4707411
azu
2696日前
①チーズの食べ比べをした時一番美味しかったので。クリーミーでコクのある味が好きです。②そのまま食べるかクラッカーと一緒におつまみにします。
投稿ID : 4707410
まっぴ
2696日前
①独特の風味にハマってしまいました。②そのままで十分おいしいと思います。
投稿ID : 4707404
ジヴェルニー
2696日前
独特な香りと強い旨み ライ麦パンにのせて クルミと蜂蜜をかけて
投稿ID : 4707393
fiEsTaR
2696日前
①アオカビだと知って興味を持った ②サンドイッチに挟まないとかび臭くて食べれませんでした。
投稿ID : 4707392
デザイン・ん
2696日前
①人が買ってきた物を食べた。癖があるけどおいしくて②そのままで。
投稿ID : 4707386
らもべ
2696日前
イギリス風のHUBで。モッツアレラもブルーチーズもプロセスも、チーズなら何でも好き。一番美味しいのはアボガドonブルーチーズか、いちじくonブルーチーズです、いちじくは余り完熟じゃないもの。
投稿ID : 4707383
こだま
2696日前
①フランスを旅行したときにはまってしまいました。ワインとの相性が最高なので。②クラッカーにのせてワインと一緒にいただきます。
投稿ID : 4707381
よっすぃー
2696日前
①ちょっとクセがあるけど、コクと旨みがあるところ。ワインに合う。②そのままが多いが蜂蜜をかけるとマイルドになり、ナッツとも合う。
投稿ID : 4707367
rinam
2696日前
何がと言われると分からないけれど、好きです。
投稿ID : 4707353
ncds
2696日前
①イタリア料理店で、ピザで食べたら美味しかった。濃厚さと舌にピリピリ?する感じが透きです②ハチミツかけて食べるのが特に好きです。
投稿ID : 4707346
pöckii
2696日前
①ワインと合わせているところをテレビで見て②赤ワインとそのまま
投稿ID : 4707332
しげ
2696日前
①試食して、「おいしい!」と、チーズにこんな種類もあるのかと感動②赤ワインとブルーチーズを。③チーズは少しずつお口へ。赤ワインはフルボディで楽しんでいます。
投稿ID : 4707328
cham
2696日前
①ほんの少し食べてみたら美味しかった
投稿ID : 4707325
紅
2696日前
①友達の家で食べた。最初は匂いが嫌いでしたがワインと一緒に食べてといわれて食べたらおいしかったです。 ②クラッカーにのせて食べるのが好きです
投稿ID : 4707323
kanon
2696日前
①最初 こんなカビはえたもん食べんのかと思ったが、食べたらうまかった。 ②酒の肴として食べる。
投稿ID : 4707320
zwei
2696日前
はちみつをかけて食べます。水割りと一緒が多いです
投稿ID : 4707316
dai
2696日前
1.まずいと聞いていてお試ししたら、意外にハマったこと。2.ワインと一緒に。
投稿ID : 4707301
marco
2696日前
①あの強烈な香りが好きです②茹でたそら豆に溶かしたゴルゴンゾーラを絡めます。コショウを軽く振って,白ワインのあてになります。
投稿ID : 4707293
マリー
2696日前
①ワインと一緒にお店ででてきたとき。②ワインのおつまみとしてクラッカーと食べることが多いです。
投稿ID : 4707276
さと
2696日前
ワインのお供に最適。ワインのお供として
投稿ID : 4707271
ぱん
2696日前
①部分を選んで食べたら、独特な感じが美味しかったからです。②生ハムは美味しいです。あとルヴァンのクラッカーと合わせるのも良いです。
投稿ID : 4707264
おかしげ
2696日前
1、初めは臭いが苦手だったが、アルコールのつまみで食べてみると濃厚で美味しかった 2、ベーコンやハムと一緒におつまみとして食べている。基本はワインを飲むときに食べる事が多いです。
投稿ID : 4707239
ウエジュ
2696日前
①友だちの家で食べたら美味しかった ②ワインと一緒にふつうに切って食べます
投稿ID : 4707224