商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

イタリアンに関するアイデア募集

  • 17/08/04
  • 17/08/11 (14:57)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

気になって寝れないペンギン 気になって寝れないペンギン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ブルーチーズ大好き!という方。ブルーチーズの好きなことろ/お気に入りの食べ方を教えてください♪

①ブルーチーズを好きになったきっかけや、ブルーチーズにハマった理由(どんなところが好きなのか、他のチーズではダメなのか)を教えてください!(^^)
②お気に入りのブルーチーズの食べ方をご紹介ください。(例:生ハムとオリーブを添えてワイン一緒に楽しんでます/ハチミツを添えると、結構日本酒にも合う/枝付レーズンと、貴腐ワインを合わせるのがお気に入り・・など)

ちー

ちー

2690日前

①外食ではじめて頂き、思っていたよりも美味しかったこと。②ワインと一緒に。

投稿ID : 4790749

マイクタイサン

マイクタイサン

2690日前

友達に勧められ、ワインのお供

投稿ID : 4790682

ひな

ひな

2696日前

①外食で食べた②クラッカーに乗せる

投稿ID : 4708912

maemae

maemae

2696日前

1友人のすすめで 2パスタで

投稿ID : 4708909

KYK

KYK

2696日前

①宿泊先のラウンジで食べた②ワインのお供③

投稿ID : 4708903

adar

adar

2696日前

①料理番組②フライパンで溶かして茹でパスタを和える。これがうまい。黒コショウで。

投稿ID : 4708842

ハツマル

ハツマル

2696日前

①ホテルのバーで初めて食べてあの他にない独特の味にはまりました。普通のチーズだと物足りなくなりました。②断然そのままがいいです。ワインと一緒に。

投稿ID : 4708824

はち

はち

2696日前

においがすき ふつうにハムなどとたべます

投稿ID : 4708796

bingo

bingo

2696日前

①ワインのお供で。濃厚で癖のある味が堪らない ②オリーブオイルをかけて食べるとサッパリして更に美味い。

投稿ID : 4708787

マロン

マロン

2696日前

①不味くて美味しい、という癖になる風味。 ②お酒全般のおつまみとして

投稿ID : 4708717

ガサママ

ガサママ

2696日前

①コクがあり、ビールに合う。②そのままが多いが、スペインのカリカリのパンの一緒に食べると、美味しさが増す。

投稿ID : 4708666

ロット

ロット

2696日前

①お店で食べて ②クラッカーにのせて食べる

投稿ID : 4708628

あんず

あんず

2696日前

①友人宅で昼食を食べた時です。②クラッカーにのせておつまみ感覚。

投稿ID : 4708612

おかぱぱ

おかぱぱ

2696日前

①パーティで食べて②クラッカーにのせて

投稿ID : 4708581

いけ

いけ

2696日前

①バーで食べてハマった②そのままワインとクラッカーで食べる

投稿ID : 4708474

ぽんきち

ぽんきち

2696日前

1ワインbarで食べておいしかった独特の風味と味が好き2ワインと一緒にクラッカーにのせて

投稿ID : 4708426

ニシアッキー

ニシアッキー

2696日前

①スーパーの試食②パンに載せてあった。美味しかったです。

投稿ID : 4708342

かと

かと

2696日前

①なんかクセになる②クラッカーと

投稿ID : 4708337

とら吉

とら吉

2696日前

①居酒屋に行って興味本意で食べてみたら美味しかった。独特の風味、チーズ類は何でも好き②ビールと一緒にそのまま食べたりピザに追加で沢山乗せて焼く。

投稿ID : 4708256

mo

mo

2696日前

①独特の風味。これカビなのかという衝撃 ②クラッカーにのせる

投稿ID : 4708236

おきょんちゃんさん

おきょんちゃんさん

2696日前

①独特の風味 ②ワインと一緒に味わう。

投稿ID : 4708218

LOVE

LOVE

2696日前

①独特の辛さ ②そのままを味わう

投稿ID : 4708212

pontaponta

pontaponta

2696日前

1.立食で2.パンに載せる

投稿ID : 4708177

わいん

わいん

2696日前

①友人宅で恐る恐るいただいて。他のチーズも好きですが、他にない味わいがあった。②クラッカーに載せてはちみつをかけて。白ワインと共に。

投稿ID : 4708169

アマンダ

アマンダ

2696日前

1 家族が食べてるのをみて 濃厚さ 2生ハムとトマトと

投稿ID : 4708149

グッバイ

グッバイ

2696日前

飲み屋のがおいしかった。ホルモンに乗せる。これはうまい。

投稿ID : 4708135

いけゆみ

いけゆみ

2696日前

①デパ地下の試食。怖ごわ食べたら美味しかった。②パンに載せる、生ハムでくるむ

投稿ID : 4708106

mat002

mat002

2696日前

①スーパーで初めて見て食べたら美味かったのさ②パンに乗せてシンプルに

投稿ID : 4708046

みと

みと

2696日前

①飲食店のチーズ盛り合わせの中にあって、食べてみたらクセがあって美味しかった ②そのまま単独で食べるのが好きです

投稿ID : 4708040

ごろっち

ごろっち

2696日前

①漫画で紹介されていた ②クルミといっしょにワインのおつまみ

投稿ID : 4708030

ドゥルシネア

ドゥルシネア

2696日前

①森瑤子さんの小説内で存在を知り、イギリスで食べて、癖になった。あのコクは他のチーズでは味わえない。 ②クラッカーの上に少量乗せて、蜂蜜を垂らし、ポートワインを。

投稿ID : 4708020

るんるん

るんるん

2696日前

1.お店で食べておいしいと思ったことが最初、少しくさいところが特に好き2,生ハムとオリーブオイルとバジルで

投稿ID : 4708003

がっつり

がっつり

2696日前

①お店で以前食べたことが始まり ②ワインのお伴にクラッカーに挿んで。

投稿ID : 4707938

ひろぽん

ひろぽん

2696日前

①濃厚さ にハチミツ

投稿ID : 4707917

かめちゃん

かめちゃん

2696日前

1、知り合いから頂いた。抵抗があったが、食べてみるとクセになる臭み2、そのままで。

投稿ID : 4707878

のりすけ

のりすけ

2696日前

①あのくっさい香りが好き②イチジクとハチミツのピザ

投稿ID : 4707844

ごえっち

ごえっち

2696日前

①臭いところと風味です。②そのまま、酒のツマミとして。

投稿ID : 4707836

エイム

エイム

2696日前

①②あの臭さを越えた所に自分だけをオアシスがある!ピザが一番好きです。

投稿ID : 4707823

あきぽん

あきぽん

2696日前

①独特な味 ②ハチミツをかけて

投稿ID : 4707807

サブロー

サブロー

2696日前

①成城石井で手あたり次第にチーズを試していたら出会った。くせと匂いがMAXに強い所。ブルーチーズ好きという優越感。②ビールのおつまみとしてそのまま。妻とフォークで変わりばんこにつまむ(笑)

投稿ID : 4707798

くろいし

くろいし

2696日前

①頂き物で意外なおいしさ②パスタやリゾットで、生バジルや刻んだトマトとあわせて。

投稿ID : 4707780

あゆ

あゆ

2696日前

①飲食店のメニューが気になって ②オリーブ油をかけて食べる

投稿ID : 4707770

ワン太

ワン太

2696日前

①フランスのレストランで食べた時の美味しさ、青カビ好きにはこたえられない独特のピリッとした刺激 ②くだいてサラダに・ソース、ドレッシングに・キッシュやタルトに

投稿ID : 4707766

spomh

spomh

2696日前

①独特の風味、料理に入れてもチーズ感が負けないところ②蜂蜜、ピザ、リゾット

投稿ID : 4707764

Hanna

Hanna

2696日前

①濃厚な味 ②はちみつと一緒に

投稿ID : 4707759

ku-suke

ku-suke

2696日前

①海外で初めて食べて好きになった ②そのままです

投稿ID : 4707742

mamimu

mamimu

2696日前

①ブルーチーズ好きの友人に勧められて。食べやすいものを教えてもらった。 ②ピザ生地に乗せて焼き、さらに上からハチミツをたらーり。

投稿ID : 4707730

TAD

TAD

2696日前

①もともとチーズ好きで、最初は白カビ中心だったが次第にジャンルを広げて今はブルーが多くなった。ちょっと刺激的な味が好き。他のチーズはダメということではなく他も食べます。②そのままでワインのお伴です。

投稿ID : 4707722

klatllim

klatllim

2696日前

①風味 濃厚さ ビジュアル 他のチーズでもいい ②そのまま 

投稿ID : 4707703

キラースター

キラースター

2696日前

その独特の臭みがワインにあいます。あの臭みとしょっぱさを楽しんでいます。ブロックを買ってきてカットして、そのまま食べるか、クラッカーと一緒に、もしくはパンと一緒に食べる事が多いです。

投稿ID : 4707692

ガジュマル

ガジュマル

2696日前

①学生時代、ドイツに1年間留学し、そこでチーズの美味しさと多様性にはまった。独特の苦みと臭さが気に入った。②オリーブ油でブルーチーズと生クリームを煮詰めてパスタに絡める。絶品!

投稿ID : 4707682

sunny

sunny

2696日前

1独特の風味、しょっぱさ、香り、高級チーズ食べてるという優越感 2カナッペ、ピザ、サラダ

投稿ID : 4707667

chie

chie

2696日前

①美味しい自分好みの物をたべてから②そのままビールと一緒に

投稿ID : 4707664

highlight

highlight

2696日前

①お店で美味しいチーズを食べてから独特の風味が気に入って②そのまま食べます

投稿ID : 4707656

よっちゃん

よっちゃん

2696日前

①土産で貰ってから、癖のあるところ ②そんままワインやビールと

投稿ID : 4707630

しゅう3

しゅう3

2696日前

香りと味が美味しく感じた、シンプルにチーズにはちみつかけやピザ

投稿ID : 4707609

みみちゃん

みみちゃん

2696日前

①友人に勧めたれたお店で友人おススメの料理を食べたときに入っていました。②リゾットにする

投稿ID : 4707589

ヒロミニ

ヒロミニ

2696日前

①美味しいブルーチーズをバーで食べてから。②ピザにブルーチーズを乗せて食べるのが好きです。はちみつをかけても美味しい。

投稿ID : 4707585

みんみん

みんみん

2696日前

1.ゴルゴンゾーラピザからはまりました。ぴりっとくる辛さがクセになります 2.レバーペーストと混ぜてクラッカーにディップして食べるとおいしいです

投稿ID : 4707584

イッチニー

イッチニー

2696日前

①ちょっと舌を刺激するクセのある風味 ②シンプルにクラッカーとワインで

投稿ID : 4707561

gulico

gulico

2696日前

①リゾットで食べて。鼻に抜けるかおり。割と手軽に買えるのと、カマンベールでは物足りないので。②そのままで。クラフトビールと。

投稿ID : 4707560

てっちゃん

てっちゃん

2696日前

①奥さんがブルーチーズが好きだったので 他にはない刺激的な?味がくせになる。②ワインと合わせていただいてます。

投稿ID : 4707555

massy

massy

2696日前

1 海外のホテルの朝食で食べたら美味しかったので、他のチーズでは代用出来ないです 2 そのままでサラダ、パスタ、味噌汁に落としたら最高でした

投稿ID : 4707537

mannma

mannma

2696日前

①香り②ピザに

投稿ID : 4707529

ショコラン

ショコラン

2696日前

①チーズ好きの友人に勧められて食べたのがきっかけです。独特のくせになる風味が気に入りました②クラッカーに乗せてはちみつを垂らして食べるのがお気に入りです。

投稿ID : 4707524

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

2696日前

①コクと味わいとクセのあるところ。②ワインと一緒に。

投稿ID : 4707502

玉之丞

玉之丞

2696日前

①実はあまり得意ではないが、某ファミレスでブルーチーズと蜂蜜のピザがあり、頼んでみたら美味しくてびっくり。コレなら食べられると思った。②そのブルーチーズと蜂蜜のピザ。

投稿ID : 4707500

lemonade

lemonade

2696日前

①チーズ好きなので色々なチーズを食べて、好きな1つ。②ドレッシングに混ぜて、ベビーリーフやレタス などのサラダにかける。

投稿ID : 4707487

jerry

jerry

2696日前

①癖があって風味がいいから ②ワインと飲みます

投稿ID : 4707483

マリー

マリー

2696日前

①パスタに混ぜて。海外でのホームステイの時に教えてもらったメニュー②ワインのおつまみとしては見た目から苦手なので、茹でたパスタを生クリームとチーズで絡めることで、とろける美味しさのパスタに変身します

投稿ID : 4707470

oykot

oykot

2696日前

①風味が強く味が濃厚だから。②ウイスキーやワインのおつまみとして。

投稿ID : 4707469

きょう

きょう

2696日前

①癖が強いところ②ワインに合う

投稿ID : 4707452

ゆめぴりか

ゆめぴりか

2696日前

1母親が好きでいつも食卓に何かしらのチーズがあったので、子供の頃から好きになっています。2そのまま食べるかサラダに入れて食べるのが好きです。食べ物とは思えないくらいに臭いと本格的と思えます

投稿ID : 4707444

まりも

まりも

2696日前

独特な香り クセがあるのがいい

投稿ID : 4707432

セバスチャン

セバスチャン

2696日前

独特な風味がすき。カビだけど、気にならない

投稿ID : 4707431

もかりん

もかりん

2696日前

独特な香り そのままで

投稿ID : 4707425

kaz

kaz

2696日前

①何となく買ってみて ②そのまま、痛いような辛みが気に入っている

投稿ID : 4707411

azu

azu

2696日前

①チーズの食べ比べをした時一番美味しかったので。クリーミーでコクのある味が好きです。②そのまま食べるかクラッカーと一緒におつまみにします。

投稿ID : 4707410

まっぴ

まっぴ

2696日前

①独特の風味にハマってしまいました。②そのままで十分おいしいと思います。

投稿ID : 4707404

ジヴェルニー

ジヴェルニー

2696日前

独特な香りと強い旨み ライ麦パンにのせて クルミと蜂蜜をかけて

投稿ID : 4707393

fiEsTaR

fiEsTaR

2696日前

①アオカビだと知って興味を持った ②サンドイッチに挟まないとかび臭くて食べれませんでした。

投稿ID : 4707392

デザイン・ん

デザイン・ん

2696日前

①人が買ってきた物を食べた。癖があるけどおいしくて②そのままで。

投稿ID : 4707386

らもべ

らもべ

2696日前

イギリス風のHUBで。モッツアレラもブルーチーズもプロセスも、チーズなら何でも好き。一番美味しいのはアボガドonブルーチーズか、いちじくonブルーチーズです、いちじくは余り完熟じゃないもの。

投稿ID : 4707383

こだま

こだま

2696日前

①フランスを旅行したときにはまってしまいました。ワインとの相性が最高なので。②クラッカーにのせてワインと一緒にいただきます。

投稿ID : 4707381

よっすぃー

よっすぃー

2696日前

①ちょっとクセがあるけど、コクと旨みがあるところ。ワインに合う。②そのままが多いが蜂蜜をかけるとマイルドになり、ナッツとも合う。

投稿ID : 4707367

rinam

rinam

2696日前

何がと言われると分からないけれど、好きです。

投稿ID : 4707353

ncds

ncds

2696日前

①イタリア料理店で、ピザで食べたら美味しかった。濃厚さと舌にピリピリ?する感じが透きです②ハチミツかけて食べるのが特に好きです。

投稿ID : 4707346

pöckii

pöckii

2696日前

①ワインと合わせているところをテレビで見て②赤ワインとそのまま

投稿ID : 4707332

しげ

しげ

2696日前

①試食して、「おいしい!」と、チーズにこんな種類もあるのかと感動②赤ワインとブルーチーズを。③チーズは少しずつお口へ。赤ワインはフルボディで楽しんでいます。

投稿ID : 4707328

cham

cham

2696日前

①ほんの少し食べてみたら美味しかった

投稿ID : 4707325

紅

2696日前

①友達の家で食べた。最初は匂いが嫌いでしたがワインと一緒に食べてといわれて食べたらおいしかったです。 ②クラッカーにのせて食べるのが好きです

投稿ID : 4707323

kanon

kanon

2696日前

①最初 こんなカビはえたもん食べんのかと思ったが、食べたらうまかった。 ②酒の肴として食べる。

投稿ID : 4707320

zwei

zwei

2696日前

はちみつをかけて食べます。水割りと一緒が多いです

投稿ID : 4707316

dai

dai

2696日前

1.まずいと聞いていてお試ししたら、意外にハマったこと。2.ワインと一緒に。

投稿ID : 4707301

marco

marco

2696日前

①あの強烈な香りが好きです②茹でたそら豆に溶かしたゴルゴンゾーラを絡めます。コショウを軽く振って,白ワインのあてになります。

投稿ID : 4707293

マリー

マリー

2696日前

①ワインと一緒にお店ででてきたとき。②ワインのおつまみとしてクラッカーと食べることが多いです。

投稿ID : 4707276

さと

さと

2696日前

ワインのお供に最適。ワインのお供として

投稿ID : 4707271

ぱん

ぱん

2696日前

①部分を選んで食べたら、独特な感じが美味しかったからです。②生ハムは美味しいです。あとルヴァンのクラッカーと合わせるのも良いです。

投稿ID : 4707264

おかしげ

おかしげ

2696日前

1、初めは臭いが苦手だったが、アルコールのつまみで食べてみると濃厚で美味しかった 2、ベーコンやハムと一緒におつまみとして食べている。基本はワインを飲むときに食べる事が多いです。

投稿ID : 4707239

ウエジュ

ウエジュ

2696日前

①友だちの家で食べたら美味しかった ②ワインと一緒にふつうに切って食べます

投稿ID : 4707224

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!