商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 17/08/07
  • 17/08/14 (09:56)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング支援
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチ担当 リサーチ担当

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

お弁当を作っている方、一番のお悩みは何ですか?

ご自身用や、ご家族用にお弁当を作っている方(手作り・冷食使用等)、お弁当まわりでのお悩みを教えてください!

あと70件投稿があります
ショコラン

ショコラン

2601日前

おかずがいつもマンネリ、ワンパターンになってしまう事。

投稿ID : 4728392

えびふりゃ

えびふりゃ

2601日前

メニューのレパートリーがない事。

投稿ID : 4728389

highlight

highlight

2601日前

冷凍食品ばかりしか入れれないこと。

投稿ID : 4728369

みぃ

みぃ

2601日前

この時期は衛生面が気になります。あとはレパートリーが少ないので、味に飽きてしまう。

投稿ID : 4728329

あゆ

あゆ

2601日前

毎日のレパートリーを考えても、思い付かない

投稿ID : 4728327

xingzi

xingzi

2601日前

レパートリーのなさです。同じようなおかずばかりになってしまいます。

投稿ID : 4728316

アキラ

アキラ

2601日前

冷凍食品ばかりいれてしまうこと

投稿ID : 4728307

りぃちい

りぃちい

2601日前

彩り悪い、レパートリーが少ない

投稿ID : 4728306

ワン太

ワン太

2601日前

ワンパターンに陥りがちなこと

投稿ID : 4728279

やんとんくん

やんとんくん

2601日前

献立を考えること

投稿ID : 4728266

きょう

きょう

2601日前

ワンパターン 彩が悪い

投稿ID : 4728256

mamimu

mamimu

2601日前

メニューが固定化してしまっている。冷食を利用するとおかずゾーンが茶色っぽくなって彩りが悪い。

投稿ID : 4728231

ウエジュ

ウエジュ

2601日前

夏場なので手作りのお弁当を持って行くことが心配です  

投稿ID : 4728228

ゆめぴりか

ゆめぴりか

2601日前

冷凍食品に頼りがちになってしまいますが、かといってそれ以外にはどんな食材がお弁当にマッチしているのかが思い浮かばないことです。ようするにレシピが少ないので増やしたいです

投稿ID : 4728226

Saki

Saki

2601日前

メニューが単調になる

投稿ID : 4728212

へぼ剣士

へぼ剣士

2601日前

ワンパターンになる・レンチンばかりになる。

投稿ID : 4728207

runa

runa

2601日前

おいしそうな詰めかたがいまいちわからず、苦手です。

投稿ID : 4728204

さと

さと

2601日前

ワンパターンになりがち

投稿ID : 4728196

カカオ

カカオ

2601日前

栄養バランス、彩り。

投稿ID : 4728193

さとっこむすめ

さとっこむすめ

2601日前

メニューが同じにならないように、見た目と栄養のバランス

投稿ID : 4728189

ちょん

ちょん

2601日前

茶色系のおかずが多くなる。色合いをよくしたいのと、傷み防止方法。

投稿ID : 4728170

oykot

oykot

2601日前

栄養バランスがしっかりと取れたメニューを考える事。

投稿ID : 4728157

cham

cham

2601日前

マンネリ 傷み防止

投稿ID : 4728148

らもべ

らもべ

2601日前

入れる物が毎回足りない。とにかく成長期の男子の弁当が一番大変。娘のだったらチョコチョコっと隙間に蒟蒻ゼリーでもミニトマトでも詰めりゃ終わるのに、男子の弁当箱は超デカいし俺には野菜入れるな肉入れろで。

投稿ID : 4728133

ペンギン

ペンギン

2601日前

隙間が埋まらないときが一番悩みます

投稿ID : 4728130

Hanna

Hanna

2601日前

冷めてもおいしいものにしたい

投稿ID : 4728121

はち

はち

2601日前

いつも同じようなメニューになることです。うちのおべんとうだとすぐわかる

投稿ID : 4728111

mat002

mat002

2601日前

夏は腐りやすいものが結構多くて、食材選びに気を遣ってしまいます はずしたら影響大きいしね、これだけ暑いと

投稿ID : 4728110

るなてら

るなてら

2601日前

滅多に作らないから、見た目をどうすれば良いか。娘だと見た目もこだわるから。

投稿ID : 4728096

pöckii

pöckii

2601日前

汁漏れ

投稿ID : 4728078

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

デジタル広告代理店