この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/06/06
- 15/06/20 (14:40)
法人情報
都内 お客が使われる店
都内もしくは、関東近郊で
お客さんに手伝わさせるお店ってありますか?
以前神田にたこ焼きを自分で作るというお店があったのですが、
お客さんが自分で酒を持って来たり、料理を手伝ったりするような
そんなお店、体験されたり、ご存知な所ありませんか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
都内もしくは、関東近郊で
お客さんに手伝わさせるお店ってありますか?
以前神田にたこ焼きを自分で作るというお店があったのですが、
お客さんが自分で酒を持って来たり、料理を手伝ったりするような
そんなお店、体験されたり、ご存知な所ありませんか?
ぱん
3835日前
お好み焼き、もんじゃなどは定番ですね。あとは串焼きのバイキングで、自分達で揚げて揚げたてをいただけるお店があります。この間はじめて来店しましたが、なかなか楽しめました。
投稿ID : 291448
もやしすきだもんね
3835日前
もんじゃです。
投稿ID : 291440
こづこづ
3835日前
月島のもんじゃ。私は慣れていないのでお店の方に作って頂きましたが、殆どの方は自分で作られていました。
投稿ID : 291421
GOMΛFU
3835日前
バイキング。テーブルに置いてある空の食器は片付けてもらえますが。元を取ろうとしても結局制限時間までには腹一杯で喰えなくなりますね。さすがにアルコールは別注文ですが。
投稿ID : 291396
rira
3835日前
あります。強制では無いです。ただ単に自分たちも早く食べたいから自分で取りに行って返し行ったり。人の分も持って行ってあげてる間に頑張って料理してもらってる感じ。初めて行った時は驚きましたが^^;
投稿ID : 291388
さんた
3835日前
次郎系ラーメンは食べ終わった食器をカウンターに戻すことが半ば強制されているきがします。
投稿ID : 291380
マリスト
3835日前
月島のもんじゃなんてそうですよね
投稿ID : 291378
ジャックポット!!
3835日前
もんじゃ焼きやさんはそうですね。自分で焼かれますか?と聞いてもらえるとありがたいなと思います。
投稿ID : 291370
Igla
3835日前
詳細は忘れたけどお好み焼き屋でそう云う店が有った
投稿ID : 291364
GOMΛFU
3835日前
お好み焼き、もんじゃ、焼き肉、うどん、ビアガーデン(¥100/10min)
投稿ID : 291362
エックスピストル
3835日前
三軒茶屋にある「おでん大学」は、自分の好きな具や飲み物をセルフでとって食べて後で精算するんですが、学生(お客)さん同士で、その具は入れたばっかだからこっちが煮えてるよなどの会話が飛び交うお店でした。
投稿ID : 291361
makoto
3835日前
場所も名前もわかりませんが、前にテレビでお酒を自分で注いでるようなところがありました!
投稿ID : 291354
ろくちゃんの
3835日前
「お手伝い」をいつもさせてる店は知らないです。お店が忙しそうで、これ持って行きますからねーって飲み物をケースから出すのとは違うんですかね?なんか楽しそうだな♪(´ε` )
投稿ID : 291348
dai
3835日前
自分で冷蔵庫からビールを持ってくるといったものでしょうか。料理を配膳したり(要は取りに行ったり)といったものは、少し古い居酒屋や漁師さんなどの漁業関連併設だとよくありますね。
投稿ID : 291339
ヒコちゃん
3835日前
セルフサービスのお店なんて腐るほどあると思うけど?
投稿ID : 291333
ぽにょこ
3835日前
聞いた事ある。店主がカウンターの中で料理して、カウンターのお客さんに渡すと、そのお客さんが自分の後ろのテーブル席のお客さんにパスしてる店。小さいお店でスタッフの人件費抑え、アットホームな雰囲気でした。
投稿ID : 291328
刑
3835日前
名前は言わないどきますけど、そこはアットホーム的な所でジョッキとかは飲みたい奴が勝手に持ってけっていうスタイルです。食べた後のお皿なども自分でカウンターまで持っていきます。笑 私は好きですけど。
投稿ID : 291327
ozuma
3835日前
テレビで見た居酒屋ですが、常連が注文や配膳の手伝いしてた。
投稿ID : 291325
KK
3835日前
店名は出せませんが、ある隠れ家的な居酒屋。広くないがアットホームで客同士皆仲良し。店主に代わってボトル入れたりお酒作ったり伝票書いたり時には料理も作ったり等々。閉店後皆で掃除や片付けして二次会へ(笑)
投稿ID : 291316
Denny
3835日前
もんじゃやお好み焼きのお店ってことなんでしょうか、本気で手伝うようなお店は行ったことないです。
投稿ID : 291299
おきょんちゃん
3835日前
焼き肉、もんじゃ、お好み焼き、バイキング、セルフのサラダや飲み物のバーなど。都内なら山ほどあります。
投稿ID : 291290
うえすた
3835日前
行きたくないでしょうね、そんなお店には。
投稿ID : 291289
ルル
3835日前
ごめんなさい!名前は覚えてないんですけど、新宿の居酒屋で手作りたい焼きが食べれるお店があって、自分のテーブルでセルフで作るという方式でした。たい焼き作りなんてそうそう体験できないので面白かったです。
投稿ID : 291288
Liquid
3835日前
「人の仕事などを手伝うようにさせる」ということは自分で調理して食べる(お好み焼き・もんじゃ焼き等)のであれば「手伝わせる」では無いですよね。ビュッフェはそもそもそういうシステムですし。存じ上げないです
投稿ID : 291287
やし
3835日前
おもしろそうですが、知りません。
投稿ID : 291281
うっしっしー
3835日前
バイキング方式とセルフ方式は基本そうだと思います。お好み焼きも自分で焼く店も多いですね。多分、そのたこ焼き屋も作る事を楽しんでもらうのが売りの1つとしてやってる事だと思います。
投稿ID : 291271
こだま
3835日前
ざうおという居酒屋が、お客が釣った魚を料理してくれるそうで、一度行ってみたいと思ってます。
投稿ID : 291255
あいこ@雪国
3835日前
手伝わせるといくかセルフ?月島もんじゃはちょっと違うのかな?初めて『もんじゃ』を食べたのが月島で、そこのおばちゃんに詳しく教えてもらいながら作った思い出☺︎どこのもんじゃ屋でも基本自分ですけどね…
投稿ID : 291250
hi10
3835日前
テレビで見たような気がします。
投稿ID : 291248
いけ
3835日前
ないです
投稿ID : 291246