商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

出店に関するアイデア募集

  • 15/06/06
  • 15/06/20 (14:40)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
メディア・マスコミ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

RAINBOW RAINBOW

インターネット上に公開 食品・外食 66コメント

都内 お客が使われる店

都内もしくは、関東近郊で
お客さんに手伝わさせるお店ってありますか?

以前神田にたこ焼きを自分で作るというお店があったのですが、
お客さんが自分で酒を持って来たり、料理を手伝ったりするような
そんなお店、体験されたり、ご存知な所ありませんか?

あと36件投稿があります
ぱん

ぱん

3835日前

お好み焼き、もんじゃなどは定番ですね。あとは串焼きのバイキングで、自分達で揚げて揚げたてをいただけるお店があります。この間はじめて来店しましたが、なかなか楽しめました。

投稿ID : 291448

もやしすきだもんね

もやしすきだもんね

3835日前

もんじゃです。

投稿ID : 291440

こづこづ

こづこづ

3835日前

月島のもんじゃ。私は慣れていないのでお店の方に作って頂きましたが、殆どの方は自分で作られていました。

投稿ID : 291421

GOMΛFU

GOMΛFU

3835日前

バイキング。テーブルに置いてある空の食器は片付けてもらえますが。元を取ろうとしても結局制限時間までには腹一杯で喰えなくなりますね。さすがにアルコールは別注文ですが。

投稿ID : 291396

rira

rira

3835日前

あります。強制では無いです。ただ単に自分たちも早く食べたいから自分で取りに行って返し行ったり。人の分も持って行ってあげてる間に頑張って料理してもらってる感じ。初めて行った時は驚きましたが^^;

投稿ID : 291388

さんた

さんた

3835日前

次郎系ラーメンは食べ終わった食器をカウンターに戻すことが半ば強制されているきがします。

投稿ID : 291380

マリスト

マリスト

3835日前

月島のもんじゃなんてそうですよね

投稿ID : 291378

ジャックポット!!

ジャックポット!!

3835日前

もんじゃ焼きやさんはそうですね。自分で焼かれますか?と聞いてもらえるとありがたいなと思います。

投稿ID : 291370

Igla

Igla

3835日前

詳細は忘れたけどお好み焼き屋でそう云う店が有った

投稿ID : 291364

GOMΛFU

GOMΛFU

3835日前

お好み焼き、もんじゃ、焼き肉、うどん、ビアガーデン(¥100/10min)

投稿ID : 291362

エックスピストル

エックスピストル

3835日前

三軒茶屋にある「おでん大学」は、自分の好きな具や飲み物をセルフでとって食べて後で精算するんですが、学生(お客)さん同士で、その具は入れたばっかだからこっちが煮えてるよなどの会話が飛び交うお店でした。

投稿ID : 291361

makoto

makoto

3835日前

場所も名前もわかりませんが、前にテレビでお酒を自分で注いでるようなところがありました!

投稿ID : 291354

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3835日前

「お手伝い」をいつもさせてる店は知らないです。お店が忙しそうで、これ持って行きますからねーって飲み物をケースから出すのとは違うんですかね?なんか楽しそうだな♪(´ε` )

投稿ID : 291348

dai

dai

3835日前

自分で冷蔵庫からビールを持ってくるといったものでしょうか。料理を配膳したり(要は取りに行ったり)といったものは、少し古い居酒屋や漁師さんなどの漁業関連併設だとよくありますね。

投稿ID : 291339

ヒコちゃん

ヒコちゃん

3835日前

セルフサービスのお店なんて腐るほどあると思うけど?

投稿ID : 291333

ぽにょこ

ぽにょこ

3835日前

聞いた事ある。店主がカウンターの中で料理して、カウンターのお客さんに渡すと、そのお客さんが自分の後ろのテーブル席のお客さんにパスしてる店。小さいお店でスタッフの人件費抑え、アットホームな雰囲気でした。

投稿ID : 291328

刑

3835日前

名前は言わないどきますけど、そこはアットホーム的な所でジョッキとかは飲みたい奴が勝手に持ってけっていうスタイルです。食べた後のお皿なども自分でカウンターまで持っていきます。笑 私は好きですけど。

投稿ID : 291327

ozuma

ozuma

3835日前

テレビで見た居酒屋ですが、常連が注文や配膳の手伝いしてた。

投稿ID : 291325

KK

KK

3835日前

店名は出せませんが、ある隠れ家的な居酒屋。広くないがアットホームで客同士皆仲良し。店主に代わってボトル入れたりお酒作ったり伝票書いたり時には料理も作ったり等々。閉店後皆で掃除や片付けして二次会へ(笑)

投稿ID : 291316

Denny

Denny

3835日前

もんじゃやお好み焼きのお店ってことなんでしょうか、本気で手伝うようなお店は行ったことないです。

投稿ID : 291299

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3835日前

焼き肉、もんじゃ、お好み焼き、バイキング、セルフのサラダや飲み物のバーなど。都内なら山ほどあります。

投稿ID : 291290

うえすた

うえすた

3835日前

行きたくないでしょうね、そんなお店には。

投稿ID : 291289

ルル

ルル

3835日前

ごめんなさい!名前は覚えてないんですけど、新宿の居酒屋で手作りたい焼きが食べれるお店があって、自分のテーブルでセルフで作るという方式でした。たい焼き作りなんてそうそう体験できないので面白かったです。

投稿ID : 291288

Liquid

Liquid

3835日前

「人の仕事などを手伝うようにさせる」ということは自分で調理して食べる(お好み焼き・もんじゃ焼き等)のであれば「手伝わせる」では無いですよね。ビュッフェはそもそもそういうシステムですし。存じ上げないです

投稿ID : 291287

やし

やし

3835日前

おもしろそうですが、知りません。

投稿ID : 291281

うっしっしー

うっしっしー

3835日前

バイキング方式とセルフ方式は基本そうだと思います。お好み焼きも自分で焼く店も多いですね。多分、そのたこ焼き屋も作る事を楽しんでもらうのが売りの1つとしてやってる事だと思います。

投稿ID : 291271

こだま

こだま

3835日前

ざうおという居酒屋が、お客が釣った魚を料理してくれるそうで、一度行ってみたいと思ってます。

投稿ID : 291255

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3835日前

手伝わせるといくかセルフ?月島もんじゃはちょっと違うのかな?初めて『もんじゃ』を食べたのが月島で、そこのおばちゃんに詳しく教えてもらいながら作った思い出☺︎どこのもんじゃ屋でも基本自分ですけどね…

投稿ID : 291250

hi10

hi10

3835日前

テレビで見たような気がします。

投稿ID : 291248

いけ

いけ

3835日前

ないです

投稿ID : 291246

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!