この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/06/09
- 15/06/23 (12:16)
法人情報
調理中の「好きな作業」と「嫌いな作業」を教えてください。
調理中の作業について。
普段の調理の中で、「好きな作業」と「嫌いな作業」を
ぜひ教えてください。
例)野菜を切る、油で揚げるなど。
※後かだずけは、のぞきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
調理中の作業について。
普段の調理の中で、「好きな作業」と「嫌いな作業」を
ぜひ教えてください。
例)野菜を切る、油で揚げるなど。
※後かだずけは、のぞきます。
担当者
3500日前
ご投稿いただきましたみなさま、たくさんの貴重なご意見ありがとうございました! 調理の効率改善に、役だ出せていただきます。
投稿ID : 303096
THE BEST ANSWER
ろくちゃんの
3501日前
好き→野菜を切る。料理の盛り付け、形を工夫したり子どもの喜ぶ顔が楽しみ。嫌い→冬の米とぎ、冷たい!土付きの葉物を洗う、皮を剥くのが怖いです。ネバネバ食材とカボチャは手を切ってから特に恐怖です>_<
投稿ID : 298161
パカパカパーティー
3501日前
好きなのは、炒める、揚げる、茹でる。嫌いなのは、盛り付け。
投稿ID : 298328
rira
3501日前
始めると平気だけど、料理にとりかかるまでは面倒臭い(^^; 好きな事→炒めたり、揚げものしたり!嫌いな事→玉葱の微塵切り、じゃがいもの皮剥き、フライの下ごしらえ、自分の手が揚げ物になりそう(^^;
投稿ID : 298322
ここまち
3501日前
好きなのは味付けで、嫌いなのは切ったり皮を剥いたりすることですね。
投稿ID : 298310
おとーり
3501日前
好きなのは炒めている時や煮込んでいる時。嫌いなのはじゃがいもの皮むき。
投稿ID : 298289
れむ
3501日前
電動のものを使わず、手で大黒おろしをするのが嫌です。簡単に炒めるのは好きです。
投稿ID : 298288
みつこ
3501日前
好きなものは煮込むとき。嫌いなのはたくさんの野菜を切るとき
投稿ID : 298269
chie
3501日前
切るのは好きですが、油で揚げる作業は大嫌いです。
投稿ID : 298267
karen
3501日前
好き・・・大根おろしでストレス発散。嫌い・・・肉や魚を切って手が臭くなる。
投稿ID : 298265
nontan 501
3501日前
好きな作業 炒める、味付け、仕上げです。嫌いな作業 揚げ物を油に投入、皮むき、魚の下処理です。
投稿ID : 298256
しゅうさん
3501日前
手間のかかる下ごしらえは嫌いです。 実際の調理の時間は好きです。 思ったとおりに仕上がった時は気分もいいですね。
投稿ID : 298233
うしゃ
3501日前
切ったり焼いたりは好きですが、煮物はちょっと苦手です。
投稿ID : 298222
hokkori
3501日前
好きな作業は作りながらメニューが変わってくる醍醐味 嫌いな作業は作りながら冷蔵庫を何度も開けたり調味料を探したり 動線が悪いこと イライラします
投稿ID : 298218
coco
3501日前
炒めるのは好きだけど、皮をむいたりするのが嫌いです。
投稿ID : 298204
じんこちゃん
3501日前
好き→材料の準備や下ごしらえ。嫌い→後片付け。メニュー決め(笑)料理が元々好きなので、調理中の作業は全部好きですが、後片付けは面倒(笑)たまに食洗機欲しい(笑)
投稿ID : 298194
Igla
3501日前
臭いの強い物の取扱は大抵嫌い 後は大体OK
投稿ID : 298182
reiちゃん
3501日前
好きな作業→料理に味付けしている時(満足した味になったかワクワク) 嫌いな作業→揚げ物です。(天ぷらをしている時、頬に飛んだ油がシミとして残っている。)
投稿ID : 298180
ozuma
3501日前
みじん切りは苦手です。特に玉ねぎ。
投稿ID : 298177
ままじろ
3501日前
ホワイトソースを作るのが好きです。はじめはサラサラしているのに、火を通していくと、とろみがついてくる感じが快感♬嫌いな作業は、フライの衣つけ。あの手にまとわりついてくる感じがイライラします。
投稿ID : 298175
へぼ剣士
3501日前
焼く、炒めるは好きです。野菜を切る作業は好きではありません。うまく切れませんので(^_^;)。
投稿ID : 298169
Liquid
3501日前
揚げ物とか作るのは好きです。揚げている時の音、飽きません。 嫌いな作業は後片付け以外と言われてしまうと無くなってしまいます。
投稿ID : 298168
あにゅにょ
3501日前
好きな作業:肉叩き(S気分で)。嫌いな作業:米を研ぐこと(冬は水が冷たい)、水菜を洗うこと(こすり洗いができないので、水の勢いで洗うしかない。水道代がかかるーっと心の中で悲鳴)
投稿ID : 298167
マリスト
3501日前
楽しんでます。嫌いと思うのは作ること自体面倒なとき
投稿ID : 298158
あいこ@雪国
3501日前
使う材料を並べピーラーで皮むき、野菜を切る!は好き♡肉や魚を切る、油で揚げるは嫌い。漬け料理的なのも食べるのは好きですが下ごしらえのその一手間が面倒だと感じるので嫌い。餃子や焼売の包むのも面倒で嫌い…
投稿ID : 298155
ファイファイ屋!
3501日前
好き-皮むき オーブンで焼く 魚の内蔵を抜く ごぼうのささがき あさりに砂を吐かせる 米を炊く 嫌い-野菜くずを集める 豆腐を鍋に入れる さっとゆでる 飾り切り
投稿ID : 298152
おきょんちゃん
3501日前
味付けして段々美味しそうに出来上がっていく時。嫌いなのはその味付けが失敗した時と後片付け。
投稿ID : 298151
ヨッシー
3501日前
食材を切ることです。 好きな作業はありません。
投稿ID : 298143
刑
3501日前
好きな作業→野菜を切る事。嫌い作業→煮込んでいる時。暇なので。
投稿ID : 298142
サキ
3501日前
材料を切るのは嫌いです。時間がかかり面倒です。
投稿ID : 298130
Lightning II
3501日前
調理は大好きなので「嫌いな作業」はありません。好きな作業はNO3まで選ぶなら<1>味付け<2>盛り付け<3>下ごしらえ です
投稿ID : 298126