この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
①韓国冷麺 ②盛岡冷麺 ③焼肉屋の冷麺 それぞれの違いはどこにあると思いますか?
スープの味、麺の食感、太さなど。特に違いを感じない場合はその様にお答えください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
スープの味、麺の食感、太さなど。特に違いを感じない場合はその様にお答えください。
かと
2694日前
①キムチの辛さが際立ちそう②麺が太め③肉に合いそう
投稿ID : 4892675
団子虫
2694日前
①③はほとんど変わらず麺が独特な気がします。②はスイカがあったり麺がモチモチしてる。かな?
投稿ID : 4892657
まーさん
2694日前
①と③は似ているイメージで②とは麺が違う。①と③は透明に近い白色の麺でしらたきみたいで弾力がある。②は中華麺。①③にはキムチとナムルが入っている。
投稿ID : 4892642
フミ
2694日前
それぞれのスープの味
投稿ID : 4892638
マロン
2694日前
①と③は同じで、②は綿麺が食感が違う
投稿ID : 4892637
ロット
2694日前
①キムチが入っている 辛い ②麺にコシがある 辛くない ③韓国と同じかお肉が入っている
投稿ID : 4892628
えみえみ
2694日前
麺の歯ごたえ、色、スープの味
投稿ID : 4892625
るなてら
2694日前
①が基準②はスープが違う③は①に近い。でも、店によって違うから何とも。
投稿ID : 4892624
jerry
2694日前
盛岡のは麺が太いイメージ。他は殆ど同じに思えます。
投稿ID : 4892614
マリー
2694日前
麺の太さ、麺のコシ、スープの辛さ、スープの味 それぞれの良さがあるので好みも幅広いと思います。韓国冷麺は麺が独特で本場スープの濃い色とキムチがのってることが特徴ですね。
投稿ID : 4892613
azu
2694日前
辛さと麺の食感だと思います。
投稿ID : 4892609
ガサママ
2694日前
キムチ入りか・麺の製法
投稿ID : 4892608
ショコラン
2694日前
スープの味、トッピングの具材、麺の種類全て似ているようで違うと思う。
投稿ID : 4892607
Hanna
2694日前
①辛い ②わからない ③さっぱり
投稿ID : 4892606
mat002
2694日前
麺のコシかなあ 韓国が普通で盛岡固めで美味く、焼肉屋は一般的に韓国と同じ感じ
投稿ID : 4892605
へぼ剣士
2694日前
①辛味がある ②麺にコシがありしっかりしてる ③韓国と大差なし
投稿ID : 4892604
kaz
2694日前
麺自体が違うのでは
投稿ID : 4892600
ヒロミニ
2694日前
①どんぐり麺でグニグニしてて噛み応えがあり、牛骨スープ。辛い麺もある。 ②も韓国冷麺と似てる。辛くない。 ③韓国冷麺とほぼ同じ。 ②
投稿ID : 4892598
ミニー
2694日前
麺が違う。
投稿ID : 4892596
あゆ
2694日前
①辛め ②麺がしっかりしてあっさり ③スープが美味しい
投稿ID : 4892593
なまもの
2694日前
①キムチなどの辛味②麺の硬さ、あっさり味③店舗で違う
投稿ID : 4892592
xingzi
2694日前
①辛さ②麺のコシ③さっぱり が それぞれの特徴だと思います。
投稿ID : 4892590
ぱん
2694日前
①本場、辛いキムチなどが乗っている、麺が独特。本当に韓国なら無料の小皿のおまけが沢山ついてくる。②あっさりしたイメージです。フルーツが乗っていたりなど不思議。③美味しい(笑)麺が普通です。
投稿ID : 4892565
かめちゃん
2694日前
盛岡は食べたことありませんが、韓国は本場の味焼肉屋はオリジナル感。
投稿ID : 4892564
spomh
2694日前
麺そのものが違う
投稿ID : 4892559
fiEsTaR
2694日前
麺のこし 太さ 味
投稿ID : 4892556
ウエジュ
2694日前
① ② ③ 大差はないと思います
投稿ID : 4892554
紅
2694日前
焼肉屋さん以外はしりませんが 国や県での違いがあるかと思います
投稿ID : 4892549
mana
2694日前
たれ。麺の太さ。
投稿ID : 4892544
pöckii
2694日前
①本場②独自のもの③派生や日本人に合わせている
投稿ID : 4892543