商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
koco
あきぽん
2691日前
ツンとすふ
投稿ID : 5010030
ドゥルシネア
好きな香辛料なので欠かせません。ただ、使用量は毎回限られているので、チューブではなく、毎回粉を溶く様にしています。
投稿ID : 5010029
かめちゃん
おでんには特になくてはならない存在、あとは冷奴とか納豆。
投稿ID : 5010007
おかしげ
冷奴、シュウマイ、冷麺、餃子、豚まんと、自分にとっては、万能調味料です。
投稿ID : 5009997
マック父
使い道があまりないので影が薄い。とんかつに塗って食べると味が締まって美味しくなる。
投稿ID : 5009984
ごえっち
ツンとくる辛さ。おでん、冷し中華、シュウマイ。自分は嫌いな辛味なのでほとんど使いません。
投稿ID : 5009969
デザイン・ん
冷蔵庫の常備品だけど、普段あまり使わない。おでんやとんかつ、マヨネーズと混ぜて使ったりします。ワサビがないなら辛子でも。と少し代用になる気もする。
投稿ID : 5009963
mamimu
味は好きなのでもっと利用場面が広がればいいなと思います。今は納豆に入れるのと、ボイルドソーセージを食べる時に添えるくらいです。
投稿ID : 5009951
まっぴ
あらびきマスタードはソーセージのおとものイメージです。
投稿ID : 5009950
でいぶ
和食に合う。
投稿ID : 5009947
しの
ツンとする、少量をおひたしに混ぜるとさわやかな感じ
投稿ID : 5009944
highlight
大人の食べ物だなと思います
投稿ID : 5009937
DaDa
唐辛子系や胡椒などの辛さは大好きなのですが、どうもわさびとからし(マスタード)は苦手。ツーンとくる辛さと独特の風味が拒否反応。香りからして嫌いなので。
投稿ID : 5009910
ちーぼー
納豆ぐらいにしか使わない
投稿ID : 5009904
きょうちゃん
大人になったら好きになりました。おでん、納豆には欠かせません。
投稿ID : 5009903
ひい
しゅうまいとおでんとの相性が良いということと、意識して使わないと使う機会がないことです。
投稿ID : 5009897
azu
辛くて苦手なイメージ。サンドイッチに入っていると残念な気持ちになります。
投稿ID : 5009877
maru
おでんしか使わない
投稿ID : 5009874
にゃんくろ
崎陽軒のシュウマイについてくるイメージ。
投稿ID : 5009868
なつき
おでんに欠かせない
投稿ID : 5009860
ちょん
黄土色でツンと辛い。おでんに付ける以外の使用方法がわかりません。
投稿ID : 5009843
ショコラン
おでんのお供。色が派手。マスタードと違って使い道が少ない。いっつも余ってる。
投稿ID : 5009842
マリー
英語でマスタードというけれどマスタードとはまた違う使い勝手。毒消しのイメージ。
投稿ID : 5009837
ハク
辛い いつも余らせてしまいます
投稿ID : 5009834
ncds
和風か中華につかう 鼻にくる いつもすごい色だなと思う
投稿ID : 5009823
fiEsTaR
鼻がつ~んときて涙が出る
投稿ID : 5009821
アマンダ
辛い 用途が少ない
投稿ID : 5009817
トウガ
鼻にツンと来る辛さ。
投稿ID : 5009804
なまもの
マスタードより使い勝手が悪い。
投稿ID : 5009784
ゆり
辛い
投稿ID : 5009775
3コメント
NEW 7P発酵バターミニクロワッサンを食べたことがある方に 質問です。
リサーチ部
7コメント
NEW 7Pレーズンバターロール、7Pマーガリン入りレーズンバターロールを食べたことがある方に 質問です。
5コメント
NEW 7Pバターロール、マーガリン入りバターロールを食べたことがある方に質問です。
あきぽん
2691日前
ツンとすふ
投稿ID : 5010030
ドゥルシネア
2691日前
好きな香辛料なので欠かせません。ただ、使用量は毎回限られているので、チューブではなく、毎回粉を溶く様にしています。
投稿ID : 5010029
かめちゃん
2691日前
おでんには特になくてはならない存在、あとは冷奴とか納豆。
投稿ID : 5010007
おかしげ
2691日前
冷奴、シュウマイ、冷麺、餃子、豚まんと、自分にとっては、万能調味料です。
投稿ID : 5009997
マック父
2691日前
使い道があまりないので影が薄い。とんかつに塗って食べると味が締まって美味しくなる。
投稿ID : 5009984
ごえっち
2691日前
ツンとくる辛さ。おでん、冷し中華、シュウマイ。自分は嫌いな辛味なのでほとんど使いません。
投稿ID : 5009969
デザイン・ん
2691日前
冷蔵庫の常備品だけど、普段あまり使わない。おでんやとんかつ、マヨネーズと混ぜて使ったりします。ワサビがないなら辛子でも。と少し代用になる気もする。
投稿ID : 5009963
mamimu
2691日前
味は好きなのでもっと利用場面が広がればいいなと思います。今は納豆に入れるのと、ボイルドソーセージを食べる時に添えるくらいです。
投稿ID : 5009951
まっぴ
2691日前
あらびきマスタードはソーセージのおとものイメージです。
投稿ID : 5009950
でいぶ
2691日前
和食に合う。
投稿ID : 5009947
しの
2691日前
ツンとする、少量をおひたしに混ぜるとさわやかな感じ
投稿ID : 5009944
highlight
2691日前
大人の食べ物だなと思います
投稿ID : 5009937
DaDa
2691日前
唐辛子系や胡椒などの辛さは大好きなのですが、どうもわさびとからし(マスタード)は苦手。ツーンとくる辛さと独特の風味が拒否反応。香りからして嫌いなので。
投稿ID : 5009910
ちーぼー
2691日前
納豆ぐらいにしか使わない
投稿ID : 5009904
きょうちゃん
2691日前
大人になったら好きになりました。おでん、納豆には欠かせません。
投稿ID : 5009903
ひい
2691日前
しゅうまいとおでんとの相性が良いということと、意識して使わないと使う機会がないことです。
投稿ID : 5009897
azu
2691日前
辛くて苦手なイメージ。サンドイッチに入っていると残念な気持ちになります。
投稿ID : 5009877
maru
2691日前
おでんしか使わない
投稿ID : 5009874
にゃんくろ
2691日前
崎陽軒のシュウマイについてくるイメージ。
投稿ID : 5009868
なつき
2691日前
おでんに欠かせない
投稿ID : 5009860
ちょん
2691日前
黄土色でツンと辛い。おでんに付ける以外の使用方法がわかりません。
投稿ID : 5009843
ショコラン
2691日前
おでんのお供。色が派手。マスタードと違って使い道が少ない。いっつも余ってる。
投稿ID : 5009842
マリー
2691日前
英語でマスタードというけれどマスタードとはまた違う使い勝手。毒消しのイメージ。
投稿ID : 5009837
ハク
2691日前
辛い いつも余らせてしまいます
投稿ID : 5009834
ncds
2691日前
和風か中華につかう 鼻にくる いつもすごい色だなと思う
投稿ID : 5009823
fiEsTaR
2691日前
鼻がつ~んときて涙が出る
投稿ID : 5009821
アマンダ
2691日前
辛い 用途が少ない
投稿ID : 5009817
トウガ
2691日前
鼻にツンと来る辛さ。
投稿ID : 5009804
なまもの
2691日前
マスタードより使い勝手が悪い。
投稿ID : 5009784
ゆり
2691日前
辛い
投稿ID : 5009775