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リサ子
あなたは、きのこやきのこの加工品について、産地を謳うことに魅力を感じますか?魅力を感じる方は、いいな~♪と思う産地を教えてください!
やし
3498日前
国産がいいですね。
投稿ID : 308587
chie
国産ならどこでもよいです
投稿ID : 308586
sora79
九州
投稿ID : 308584
so☆
大分です。有名ですよね。
投稿ID : 308577
パカパカパーティー
椎茸は大分、それ以外は長野のイメージがあります。当時、キノコは放射能をかなり吸収するから被災地に触媒した方がいいという話を研究者から聞き、西のキノコの方を買うようにしてます。
投稿ID : 308555
まり
中国や韓国産は避けますが、日本は農薬使用率世界第2位と知ってから、国産にこだわる意味がないと思いました。なので、産地より減農薬の方が魅力的です。
投稿ID : 308547
dada
地元なので椎茸は大分産で、それ以外は特に気にしませんが、長野産を見るとホクトを思い出してつい買ってしまいます。
投稿ID : 308546
くるくるこねこ
干し椎茸は大分、宮崎産が多い様に思います。生椎茸の方は地元産の物も見かけます。いずれも好きですが、ドンコなど干し椎茸は結構なお値段ですし、お返しなどのギフトで頂けると本当に有り難いです。
投稿ID : 308538
sim
国内であれば特に気にしませんね。
投稿ID : 308536
よっちゃん
国産なら良いです
投稿ID : 308525
planet
大分の干し椎茸、どんこは高くてなかなか手がでませんが、いくら安くても外国産は買いません。生のキノコはほとんど国産なので、産地までは問わず新鮮で美味しそうならどこでもいいです。
投稿ID : 308520
尾本睡蓮
あまり気にはしませんが、近くの産地だったらいいですね。しいたけは大分さんだとマルです。
投稿ID : 308514
あいこ@雪国
魅力です^o^キノコは長野県産がイチオシです☆大手のホクトさんの本社も長野です(^O^)国産は安心して食べられるし、長野のしめじはプリっとして、食べ応えのあるエリンギも美味しく、マツタケもとれます☺︎
投稿ID : 308511
風やまじ1
シメジとかえのきは長野ですかね。干ししいたけは 九州産を買います。干ししいたけは 中国産の方が 安いのですが 国産の方が安心で 味がいいし美味しいです。
投稿ID : 308508
おとーり
山地記載はあればいいですね。なんとなく長野県です。
投稿ID : 308503
ピロ太
国産であれば産地までは気にしませんね。
投稿ID : 308495
みーな
国産であるかどうかは重要です。プラント栽培以外なら椎茸なら大分。ヒラタケなら新潟。きくらげなら熊本がいいなと思っています。
投稿ID : 308485
ミクモモ
産地の記載があることは安心できます。どこだろう・・国産ならば安心ですが北陸の方かな?
投稿ID : 308479
はっぴ〜まん
茸も原木なり菌床の素材の善し悪しで味が全然違うのはわかります。福井の九頭竜湖の道の駅で買った一株舞茸は、今まで食べていた舞茸がなんだったんだろう?と思うくらい味が違いました。
投稿ID : 308476
isshy-y
国産であればいいかな、程度です。新潟とか長野とか、どんことかはブランドかな、と思いますが、茨城産でも香川産でも特に気にしません。
投稿ID : 308473
おきょんちゃん
椎茸(宮崎のどんこ?)は産地によって上物がありますが、えのき、しめじ他は屋内栽培だから産地は気にしません。それのほうが放射能被害が少ないでしょうし。
投稿ID : 308465
ろくちゃんの
国産がいいです。豊かな森のふもとの里のイメージなので、青森の下北や白神山地。ニンニクや数の子とネバっと加工品や、海の新鮮な海苔と佃煮。空気が澄んでと土が肥えて、いい木と共に育ってほしいです(o^^o)
投稿ID : 308463
しゅうさん
建物の中で作ってるケースも多いと思うので、あまり気にしていません。 あえて言うなら、産地が近いと新鮮かなと思います。
投稿ID : 308454
あにゅにょ
外国産だと反対に警戒する程度です。きのこを含めて野菜のブランド化は値段が高くなるので勘弁してほしいです。現在も野菜が高いのでメニューに制約がかなりあるし。
投稿ID : 308453
へぼ剣士
キノコの産地は、どこが有名なのかわかりませんので、特に気になりません。ですが、国内産であれば安心しますので、その表記はほしいところです。産地は気になりません。
投稿ID : 308450
じんこちゃん
きのこって山で自生しているものが美味しそうと思うので、産地の所がうたうなら良いと思います。宮崎県が干し椎茸をうたうのは有りかと思います。あとは東北地方とかかな?
投稿ID : 308448
たぬみ
国産品(産地)を謳っていたら安心です。産地は長野が良いです。
投稿ID : 308444
マリスト
国産であれば気にしません
投稿ID : 308442
でいでい
魅力を感じます。なるだけ地元の物、なければ近い所に魅力を感じます。 輸入品は嫌です。
投稿ID : 308441
ファイファイ屋!
特に感じません。勉強不足ですみません。立派な干ししいたけは九州産が多い気はしますが、県内産でも同じように買うと思います。
投稿ID : 308440
69コメント
NEW たけのこを使って料理をすることがある方:たけのこの料理について困ることを教えて!
広告代理店
94コメント
NEW ファミリーマートの冷蔵コーナーにある「冷やして食べるしっとり食感のバウム」について教えてください
マーケティング担当
99コメント
NEW 過去に発売してた、セブンイレブンの冷蔵コーナーにある「しっとりバウムクーヘン」について教えてください
やし
3498日前
国産がいいですね。
投稿ID : 308587
chie
3498日前
国産ならどこでもよいです
投稿ID : 308586
sora79
3498日前
九州
投稿ID : 308584
so☆
3498日前
大分です。有名ですよね。
投稿ID : 308577
パカパカパーティー
3498日前
椎茸は大分、それ以外は長野のイメージがあります。当時、キノコは放射能をかなり吸収するから被災地に触媒した方がいいという話を研究者から聞き、西のキノコの方を買うようにしてます。
投稿ID : 308555
まり
3498日前
中国や韓国産は避けますが、日本は農薬使用率世界第2位と知ってから、国産にこだわる意味がないと思いました。なので、産地より減農薬の方が魅力的です。
投稿ID : 308547
dada
3498日前
地元なので椎茸は大分産で、それ以外は特に気にしませんが、長野産を見るとホクトを思い出してつい買ってしまいます。
投稿ID : 308546
くるくるこねこ
3498日前
干し椎茸は大分、宮崎産が多い様に思います。生椎茸の方は地元産の物も見かけます。いずれも好きですが、ドンコなど干し椎茸は結構なお値段ですし、お返しなどのギフトで頂けると本当に有り難いです。
投稿ID : 308538
sim
3498日前
国内であれば特に気にしませんね。
投稿ID : 308536
よっちゃん
3498日前
国産なら良いです
投稿ID : 308525
planet
3498日前
大分の干し椎茸、どんこは高くてなかなか手がでませんが、いくら安くても外国産は買いません。生のキノコはほとんど国産なので、産地までは問わず新鮮で美味しそうならどこでもいいです。
投稿ID : 308520
尾本睡蓮
3498日前
あまり気にはしませんが、近くの産地だったらいいですね。しいたけは大分さんだとマルです。
投稿ID : 308514
あいこ@雪国
3498日前
魅力です^o^キノコは長野県産がイチオシです☆大手のホクトさんの本社も長野です(^O^)国産は安心して食べられるし、長野のしめじはプリっとして、食べ応えのあるエリンギも美味しく、マツタケもとれます☺︎
投稿ID : 308511
風やまじ1
3498日前
シメジとかえのきは長野ですかね。干ししいたけは 九州産を買います。干ししいたけは 中国産の方が 安いのですが 国産の方が安心で 味がいいし美味しいです。
投稿ID : 308508
おとーり
3498日前
山地記載はあればいいですね。なんとなく長野県です。
投稿ID : 308503
ピロ太
3498日前
国産であれば産地までは気にしませんね。
投稿ID : 308495
みーな
3498日前
国産であるかどうかは重要です。プラント栽培以外なら椎茸なら大分。ヒラタケなら新潟。きくらげなら熊本がいいなと思っています。
投稿ID : 308485
ミクモモ
3498日前
産地の記載があることは安心できます。どこだろう・・国産ならば安心ですが北陸の方かな?
投稿ID : 308479
はっぴ〜まん
3498日前
茸も原木なり菌床の素材の善し悪しで味が全然違うのはわかります。福井の九頭竜湖の道の駅で買った一株舞茸は、今まで食べていた舞茸がなんだったんだろう?と思うくらい味が違いました。
投稿ID : 308476
isshy-y
3498日前
国産であればいいかな、程度です。新潟とか長野とか、どんことかはブランドかな、と思いますが、茨城産でも香川産でも特に気にしません。
投稿ID : 308473
おきょんちゃん
3498日前
椎茸(宮崎のどんこ?)は産地によって上物がありますが、えのき、しめじ他は屋内栽培だから産地は気にしません。それのほうが放射能被害が少ないでしょうし。
投稿ID : 308465
ろくちゃんの
3498日前
国産がいいです。豊かな森のふもとの里のイメージなので、青森の下北や白神山地。ニンニクや数の子とネバっと加工品や、海の新鮮な海苔と佃煮。空気が澄んでと土が肥えて、いい木と共に育ってほしいです(o^^o)
投稿ID : 308463
しゅうさん
3498日前
建物の中で作ってるケースも多いと思うので、あまり気にしていません。 あえて言うなら、産地が近いと新鮮かなと思います。
投稿ID : 308454
あにゅにょ
3498日前
外国産だと反対に警戒する程度です。きのこを含めて野菜のブランド化は値段が高くなるので勘弁してほしいです。現在も野菜が高いのでメニューに制約がかなりあるし。
投稿ID : 308453
へぼ剣士
3498日前
キノコの産地は、どこが有名なのかわかりませんので、特に気になりません。ですが、国内産であれば安心しますので、その表記はほしいところです。産地は気になりません。
投稿ID : 308450
じんこちゃん
3498日前
きのこって山で自生しているものが美味しそうと思うので、産地の所がうたうなら良いと思います。宮崎県が干し椎茸をうたうのは有りかと思います。あとは東北地方とかかな?
投稿ID : 308448
たぬみ
3498日前
国産品(産地)を謳っていたら安心です。産地は長野が良いです。
投稿ID : 308444
マリスト
3498日前
国産であれば気にしません
投稿ID : 308442
でいでい
3498日前
魅力を感じます。なるだけ地元の物、なければ近い所に魅力を感じます。 輸入品は嫌です。
投稿ID : 308441
ファイファイ屋!
3498日前
特に感じません。勉強不足ですみません。立派な干ししいたけは九州産が多い気はしますが、県内産でも同じように買うと思います。
投稿ID : 308440