商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2023年末~2024年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お吸い物に関するアイデア募集

  • 17/09/25
  • 17/10/02 (16:38)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

おなかいっぱいマン おなかいっぱいマン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

『そば』において、『おいしい』と感じるポイントはなんですか?

色味(黒や白)、実のつぶつぶ(星)、香り(風味)、食感、めんの長さ、めんの太さ(細さ)、のどごし、角立ちなど、お気付きの点なんでも自由にコメントいただければと思います。よろしくお願いします。

あと70件投稿があります
あっぽー

あっぽー

2648日前

のどごしと噛みごたえ

投稿ID : 5424989

ショコラン

ショコラン

2648日前

独特のそばの風味。つるっとしたのど越し。おつゆとの相性です。

投稿ID : 5424986

ごろっち

ごろっち

2648日前

つゆとよく絡むこと

投稿ID : 5424981

マリー

マリー

2648日前

つゆとの相性です。出汁が良く効いていてのど越しが良いとおいしく頂けそうですね。

投稿ID : 5424973

きくじろう

きくじろう

2648日前

そばの香りが感じられることです。

投稿ID : 5424969

mat002

mat002

2648日前

こしの強さと蕎麦の香り ふくよかで強い麺はずっしり来ますね 大好き

投稿ID : 5424952

KYK

KYK

2648日前

のどごしがよく香りがいい

投稿ID : 5424950

ごろはち

ごろはち

2648日前

コシと香り

投稿ID : 5424949

団地クライマー

団地クライマー

2648日前

麺のこしがある だしが美味しい

投稿ID : 5424948

fiEsTaR

fiEsTaR

2648日前

麺のこしと出汁です

投稿ID : 5424944

ラパン

ラパン

2648日前

出雲そばの風味豊かな味わいが好きです。やや硬めののどごしのよい麺がいいです。もちろんつゆとの相性も大切です。

投稿ID : 5424941

マハロ

マハロ

2648日前

蕎麦の風味 コシを味わいたい。細い方が好きです

投稿ID : 5424940

ぽぉ

ぽぉ

2648日前

蕎麦の香りがあって喉越しが良いもの。あまり長過ぎると口に入りきらず噛み切らないとならないので20㎝から30㎝くらいの麺が良いかな。色味は黒めの方が好みです。

投稿ID : 5424936

モモ

モモ

2648日前

すっきりした香りとのどごし

投稿ID : 5424932

ヒロミニ

ヒロミニ

2648日前

喉越し。つけ汁との相性。こしがあるぐらいの存在感のある感じが好きです。

投稿ID : 5424926

梨団子

梨団子

2648日前

そばの風味と麺のコシですね。細い方が好きです。そしてピッタリ合う汁と一緒に食べたら更に美味しいです。

投稿ID : 5424918

おかしげ

おかしげ

2648日前

蕎麦自体は、やはりのど越しです。全体としては出汁がよくきいているのが美味しいと思います。

投稿ID : 5424904

jerry

jerry

2648日前

コシがあって麺が太めなのが好きです。

投稿ID : 5424901

TAD

TAD

2648日前

蕎麦らしい香りとのどごしです。あまり細いとツユの絡みが良すぎて蕎麦の味を殺してしまうので、少し太めの蕎麦が好きです。

投稿ID : 5424897

マリー

マリー

2648日前

コシ、食感、そして風味です。年末になると長野にいる主人の従弟から美味しい出来立てのお蕎麦を送ってきてくれます。

投稿ID : 5424890

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

2648日前

薬味や汁の味が強すぎると、それに打ち消されてしまうあの繊細な香りと味わいが蕎麦の魅力だと思う。だから、薬味の選択や汁の味付けには細心の注意が求められ、よって旨い蕎麦と不味い蕎麦とが鮮明に別れると思う

投稿ID : 5424880

みんみん

みんみん

2648日前

香りとのどごしの良さです

投稿ID : 5424875

ジヴェルニー

ジヴェルニー

2648日前

蕎麦の香りと風味がしっかりとして コシがあるもの

投稿ID : 5424874

よっちゃん

よっちゃん

2648日前

更科より田舎蕎麦のような黒く太めのが好き

投稿ID : 5424859

コツコツ

コツコツ

2648日前

食べた時のコシと麺に旨みがある点

投稿ID : 5424851

ニシアッキー

ニシアッキー

2648日前

100%、汁でソバの美味しさが決まると思っています。次に喉越しの良さ。

投稿ID : 5424848

Hanna

Hanna

2648日前

食感と風味、お出汁

投稿ID : 5424840

おとーり

おとーり

2648日前

食べた時のそば独特の風味です。もちろんコシも大事。

投稿ID : 5424829

くろいし

くろいし

2648日前

口に含んだ時の香り、かみしめた時の食感、蕎麦つゆとの相性。

投稿ID : 5424821

らもべ

らもべ

2648日前

10割蕎麦が断トツ美味しい、多少硬いぐらいで、冷やし系(ざる、もりなど)で食べるのが一番好きです。

投稿ID : 5424815

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

テレコマース関係 デザイン制作