商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

掲示板参加条件

年齢 25 歳 〜
  • 15/02/12
  • 15/02/26 (11:54)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食料品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

〇〇 〇〇

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

砂糖が固まってしまったらどうしていますか?

自宅でお砂糖がカチカチに固まって使えない、、ということはありませんか?
その場合どうしているのか、そうならないように何か工夫されているのか、教えてください!

カールソン

カールソン

3524日前

フォークでグサグサ

投稿ID : 24624

韓信

韓信

3524日前

手で必要な分だけ削り取ります。

投稿ID : 24621

もうた

もうた

3524日前

そのまま料理に使う

投稿ID : 24620

milmil

milmil

3524日前

スプーンでザクザクと掘りながら使うかな 最近は固まらないです。

投稿ID : 24618

とも

とも

3524日前

スプーンでごりごりします。

投稿ID : 24617

きゆーーー

きゆーーー

3524日前

スプーンでほぐし(?)ます…

投稿ID : 24616

りりお

りりお

3524日前

スプーンで崩すか煮物などに使ってしまいます。

投稿ID : 24612

weib

weib

3524日前

私もスプーンで削ります。

投稿ID : 24606

しん

しん

3524日前

取り出して袋に入れて瓶でつぶします。

投稿ID : 24605

くらりす

くらりす

3524日前

空き袋に移し替えて、手でもみます。

投稿ID : 24602

ken

ken

3524日前

すこし常温において

投稿ID : 24601

ホリケン

ホリケン

3524日前

スプーンでガリガリ

投稿ID : 24599

あいすけ

あいすけ

3524日前

手で砕く! そうならないために、陶器?の専用ポットに入れ替えてます。サラサラです。

投稿ID : 24597

TY

TY

3524日前

スプーンでつぶす

投稿ID : 24594

みけねこ

みけねこ

3524日前

常温にする。時間が無い時はスプーンで削るか一滴水を垂らす。

投稿ID : 24589

szsyo

szsyo

3524日前

スプーンで地道に削ります

投稿ID : 24588

youkoro

youkoro

3524日前

フォークでガリガリ削ります

投稿ID : 24585

Mr.yy

Mr.yy

3524日前

大きさにもよるけど使えそうなら料理に使う

投稿ID : 24582

kazoo

kazoo

3524日前

霧吹きでシュッとやれば粉々になる。

投稿ID : 24579

kuru2

kuru2

3524日前

スプーンでガリガリ削ります。

投稿ID : 24578

ごまたま

ごまたま

3524日前

密封して振ります

投稿ID : 24577

dada

dada

3524日前

いつも少量だけケースに入れて常温に置いていて、袋は冷蔵庫に入れているので、出してすぐはカチカチです。しばらく常温においているとほぐれやすくなるので、そうなったらスプーンで砕きます。

投稿ID : 24574

usazukin

usazukin

3524日前

振りまくる!

投稿ID : 24572

mainu

mainu

3524日前

スプーンで強引に砕いています。

投稿ID : 24570

rrr

rrr

3524日前

レンジでチン

投稿ID : 24562

ヤルカ

ヤルカ

3524日前

蓋をしてふる

投稿ID : 24561

ここなな

ここなな

3524日前

砂糖容器を振るかたたくかしてます

投稿ID : 24556

あゆ

あゆ

3524日前

フォークでガリガリっとします。出来るだけ密封するように心がけています。

投稿ID : 24551

ワインレッド

ワインレッド

3524日前

スプーンで砕きます

投稿ID : 24548

よこし

よこし

3524日前

食パンをいれる

投稿ID : 24541

りんご

りんご

3524日前

スプーンで砕きます。

投稿ID : 24540

tama

tama

3524日前

崩して使っちゃいます。

投稿ID : 24531

ハムたまご

ハムたまご

3524日前

サジですくえる程度に砕いて使う。

投稿ID : 24529

kouson44

kouson44

3524日前

瓶の中で固まった場合は、スプーン等で削って砕いて成るべく元の状態に戻す。

投稿ID : 24525

coco

coco

3524日前

入れ物をたたくか、スプーンで砕く

投稿ID : 24523

Ayapon

Ayapon

3524日前

スプーンで砕いて使ってます。

投稿ID : 24521

arow

arow

3524日前

粉々に砕く

投稿ID : 24517

ルミ子

ルミ子

3524日前

スプーンで削ります。

投稿ID : 24515

†яцйα†(ルナ)

†яцйα†(ルナ)

3524日前

料理に使う時は塊のままで、お菓子に使う時は崩して使います

投稿ID : 24514

ミルミル

ミルミル

3524日前

固まることないですがもし固まったらスプーンやナイフでザクザクほぐします

投稿ID : 24511

クワトロ

クワトロ

3524日前

砕いて使う

投稿ID : 24506

じんれも

じんれも

3524日前

霧吹きで軽く湿らす。砂糖は乾燥すると固まります。冷蔵庫などに入れると固まります

投稿ID : 24500

たいちゃんママ

たいちゃんママ

3524日前

あまり気にせず、お料理に使います。

投稿ID : 24496

yaza

yaza

3524日前

袋のままくだいてからつかいます

投稿ID : 24489

ぽち

ぽち

3524日前

スプーンで削って使います

投稿ID : 24488

キット

キット

3524日前

砕く

投稿ID : 24483

むささび

むささび

3524日前

煮物などある程度の量を使う場合は、塊のまま入れますね

投稿ID : 24480

パンand

パンand

3524日前

そのまま使います。

投稿ID : 24475

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3524日前

固まったら何かで強く崩します。小さい塊ならお料理にそのまま入れます。それほど 困りません。

投稿ID : 24471

すーも

すーも

3524日前

上白糖ではなく、きび砂糖を使っています。固まりません。

投稿ID : 24467

あっきー

あっきー

3524日前

スプーンの裏でつぶします。

投稿ID : 24464

みんなのママ

みんなのママ

3524日前

固まっても気にせず使います。大きな固まりはスプーンでザクザクです。霧吹きで水分を入れる方法もありますが、水分が多いと溶けるのでやらなくなりました。

投稿ID : 24458

ミルロウ

ミルロウ

3524日前

つぶします

投稿ID : 24457

natsu

natsu

3524日前

ほぐすか、あとで混ぜるものの時はそのまま使う。対策としては、容器にあまりたくさん入れないようにしています。

投稿ID : 24452

anonymous

anonymous

3524日前

見て見ぬふりをします・・

投稿ID : 24450

へぼ剣士

へぼ剣士

3524日前

砕くしか方法がありません。固まらないよう、しっかり湿気対策してます。

投稿ID : 24448

ゆいどん

ゆいどん

3524日前

袋の中でほぐします。容器に入れるより袋のまま密閉して保管する方が空気に触れにくく固まりづらいです。

投稿ID : 24446

阪神タイガース

阪神タイガース

3524日前

叩いたり、揉んだりして細かくします。

投稿ID : 24443

ゆーた

ゆーた

3524日前

やっぱり叩いたりぶつけたりしてますよ

投稿ID : 24435

ぴよすけ

ぴよすけ

3524日前

スプーンかお箸で割ります。

投稿ID : 24432

モカノン

モカノン

3524日前

スプーンでこわします

投稿ID : 24428

erika

erika

3524日前

固まったことってないかも。

投稿ID : 24424

まつおじ

まつおじ

3524日前

ゴリゴリ潰して使います

投稿ID : 24421

琉

3524日前

みんなと同じ スプーンか、ホークでほぐします。

投稿ID : 24419

gushishi

gushishi

3524日前

スプーンでザクザク

投稿ID : 24415

Sakura-Twinkle

Sakura-Twinkle

3524日前

叩いてできるだけサラサラにします。

投稿ID : 24403

葉月(^^)/

葉月(^^)/

3524日前

固まる事よくあります!!固まらない様にするには乾燥しない様、空気を入れない様にする事じゃないでしょうか。固まった場合は、固まりを崩すしかないですね。スプーンでよく崩して粉々にします。

投稿ID : 24402

Rose Style

Rose Style

3524日前

とんがったスプーンで強引にだしてます(笑)

投稿ID : 24398

モカモト

モカモト

3524日前

あらかじめ、ポリ袋に入れていて、硬いところにぶつけてます。

投稿ID : 24396

w800

w800

3524日前

叩くでしょう。砂糖の入っているケースごと、何か硬いものにぶつけます。

投稿ID : 24394

rira

rira

3524日前

袋に入ったまま手で押さえてこわすか、スプーンでこわす。面倒くさいときはそのまま入れちゃうけど・・。

投稿ID : 24386

chimney

chimney

3524日前

かき混ぜてほぐす。

投稿ID : 24385

よっちゃん

よっちゃん

3524日前

捨てる

投稿ID : 24383

献立

献立

3524日前

スプーンでほぐします

投稿ID : 24380

miho

miho

3524日前

スプーンでほぐします。 前、食パンを入れておくと固まらないってテレビで見ましたが、まだ実践してみたことはありません^_^;

投稿ID : 24379

miyumiyu

miyumiyu

3524日前

わりと料理に砂糖を使うほうなので、固まったところを残しておいて カボチャを煮付けたり、煮しめに入れたり 漬けものを漬ける時に使ったりと固まっても困ってないですね。

投稿ID : 24375

ぼやさん

ぼやさん

3524日前

ズボラです。 気にしません(^-^)

投稿ID : 24374

ふみ

ふみ

3524日前

打撃を加えます。

投稿ID : 24373

NOB

NOB

3524日前

容器ごと振る!

投稿ID : 24369

花みずき

花みずき

3524日前

電子レンジで温めると、わりと固まった砂糖ほぐれると教えてもらい それを実践してます。 それでもほぐれないものは、必死の形相しながら、フォークでザクザク。

投稿ID : 24366

あらたつ

あらたつ

3524日前

スプーンでガシガシします

投稿ID : 24354

WH2

WH2

3524日前

フォークでザクザクします。多めの砂糖を使う料理のとき、塊のままドボンといれちゃいます。

投稿ID : 24351

ショコラン

ショコラン

3524日前

きび砂糖を使っているのであまり固まりにくいですが、それでも固まった時は砂糖が入っている瓶を振ったり、スプーンでほぐすです。

投稿ID : 24348

とまこ

とまこ

3524日前

そこまま入れて溶かす

投稿ID : 24346

paa

paa

3524日前

鋭利な物(ナイフ、フォーク、箸)で刺して刺して崩していきます。あとは手で力を加えて崩す。

投稿ID : 24343

ピンキー

ピンキー

3524日前

スプーンで砕いてます!!笑。でも本当固くて、毎回困ってます(>_<)どうしたらいいんだろう(>_<)

投稿ID : 24342

ゆうママ

ゆうママ

3524日前

ある程度くずして使えるものは使って、あとはひたすらザクザクする。

投稿ID : 24341

み

3524日前

スプーンでほぐす

投稿ID : 24338

ぷりん

ぷりん

3524日前

電子レンジで温める 数秒かけると柔らかくなります 現在は甜菜糖しか使わないので、固まってすぐ使えない!!というイライラは皆無

投稿ID : 24336

まみぃまま

まみぃまま

3524日前

スプーンでガシガシ

投稿ID : 24334

shn

shn

3524日前

袋のまま叩き付ける。

投稿ID : 24330

なぽ

なぽ

3524日前

スプーンでほぐして使います

投稿ID : 24326

もん吉

もん吉

3524日前

ガシガシ、ザクザク。固まりやすい上白糖でなく三温糖を使ってます。

投稿ID : 24325

ミホーク

ミホーク

3524日前

スプーンとかでザクザクさして、くずして使っています。

投稿ID : 24324

尾本睡蓮

尾本睡蓮

3524日前

家ではつぼに入れているので,スプーンでざくざく突き刺してほぐします。袋のままなら,袋ごともみます。

投稿ID : 24323

KIM

KIM

3524日前

スプーンでガスガスッと崩します。

投稿ID : 24322

ピンク

ピンク

3524日前

霧吹きします。

投稿ID : 24320

まきこ

まきこ

3524日前

叩いて塊をこわすか、そのまま使います。湿気らないように、フレッシュロックという密閉タイプの保存容器を最近購入しました。

投稿ID : 24316

ファイファイ屋!

ファイファイ屋!

3524日前

そのまま使っちゃうけど、サラサラさが必要な時はひたすらザクザクザクザクザクザクザクザク崩す。楽しい。

投稿ID : 24309

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3524日前

袋の上から瓶の底で叩きまくってます。是非いい方法しりたいです。

投稿ID : 24308

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

部屋ライク

部屋ライク