この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 17/10/04
- 17/10/11 (11:10)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
飲料
100コメント
糀(こうじ)のイメージについて教えてください!
例)健康そう/甘そう/食材を美味しくする など
できるだけたくさんお答え頂けると有り難いです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
例)健康そう/甘そう/食材を美味しくする など
できるだけたくさんお答え頂けると有り難いです!
フミ
2638日前
健康に良さそう
投稿ID : 5516289
sim
2638日前
腸内環境などに良さそう
投稿ID : 5516269
cham
2638日前
甘酒
投稿ID : 5516263
おとーり
2638日前
米糀、日本酒、健康的な発酵食品
投稿ID : 5516256
エース
2638日前
お肉を柔らかくする
投稿ID : 5516248
わいん
2638日前
肉を柔らかくしたり、味に深みが出るイメージ。栄養価も高い自然の素材で、体にもよさそう。
投稿ID : 5516236
6574nvfhrh
2638日前
甘酒のイメージです。一時糀がブームになってたように思います。
投稿ID : 5516234
りぃちい
2638日前
料理が柔らかく美味しくなる
投稿ID : 5516233
pontaponta
2638日前
料理がおいしくなる、発酵食品
投稿ID : 5516226
やんとんくん
2638日前
甘酒に入っている、健康にいい
投稿ID : 5516225
あか
2638日前
健康
投稿ID : 5516222
サブロー
2638日前
料理に使うと旨みが増しそう。肉を柔らかくしてくれる。口の中がつぶつぶする。ほんのり甘い。ビタミンなどの栄養が豊富に摂れる。
投稿ID : 5516203
へぼ剣士
2638日前
体に良さそうですが、どういうふうに使えばいいのか、よくわかりません。
投稿ID : 5516200
NITRO若花田
2638日前
米麴、塩麹。いろいろ食材につかわれてるが、これを使えばうまくなる、これを使っている食材はうまい、というイメージをメーカー等が無理やり与えていてゴリ押ししているイメージ。実際どんなメリットあるのか不明。
投稿ID : 5516199
nendo
2638日前
一時期ブームだった。発酵。日本酒の原料。
投稿ID : 5516193
highlight
2638日前
美肌になりそう
投稿ID : 5516191
ぱん
2638日前
発酵により健康のイメージはあります。ただ、イコールで美味しいかどうかは分からず少しだけ冒険するというような感覚も持っています。
投稿ID : 5516189
ラパン
2638日前
甘酒の原料。材料を柔らかくする。健康に良い。
投稿ID : 5516182
oku
2638日前
安っぽい
投稿ID : 5516174
ミニー
2638日前
発酵。健康。旨味。
投稿ID : 5516163
xingzi
2638日前
健康によい、お肌によいイメージです
投稿ID : 5516162
たくにゃん
2638日前
甘酒とか塩麹とか、健康食品というイメージです。
投稿ID : 5516159
pöckii
2638日前
健康ブームで有名になってきた
投稿ID : 5516148
オカッパ
2638日前
肉をやわらかくする
投稿ID : 5516145
ジヴェルニー
2638日前
発酵 旨み 美白 香りが強い
投稿ID : 5516144
azu
2638日前
健康的で安全なイメージです。
投稿ID : 5516133
rinam
2638日前
健康、柔らかく美味しく、浸け置き調理
投稿ID : 5516118
fiEsTaR
2638日前
発酵させ日本酒を美味しくするイメージ
投稿ID : 5516113
ウエジュ
2638日前
健康的なイメージがありますよね。
投稿ID : 5516104
えみえみ
2638日前
健康に良い、食材が柔らかくなる
投稿ID : 5516097