商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
RN
季節や味のイメージを教えてください。
ぽんきち
2638日前
聞いたことありますが食べた事ないです
投稿ID : 5526873
dai1422
知らない 食べてはみたい
投稿ID : 5526869
へぼ剣士
小さい頃、ストーブで焼いて食べてました。懐かしいですね。
投稿ID : 5526864
天然水
昔はストーブの上に置いて焼きみかんしてました。味が格段に上がるわけではないですが、なんとなくストーブの上に置いていた気がします。
投稿ID : 5526858
秋田犬
冬のイメージがあり、興味があります。
投稿ID : 5526770
tos
知っていますし食べた事もあります。が、私は冷えてた方が好きですね。
投稿ID : 5526768
ゆん
知らない、興味ははあります
投稿ID : 5526759
Hanna
知りませんでした
投稿ID : 5526758
ゆな
テレビで見たことはあるが食べたことはないです
投稿ID : 5526734
リンゴちゃん
小さい頃、保育園の先生が冬にストーブで焼いてくれた記憶がある。あとは、どんど焼き。
投稿ID : 5526723
こよこよ
知らなかった
投稿ID : 5526701
みわっち
知っていて一回チャレンジしてみましたが、冷たいみかんのほうが好きでした…。
投稿ID : 5526692
ひろぽん
聞いたことがあるくらい
投稿ID : 5526667
strawberry
知らないです。季節は冬のイメージ。新鮮な味はしないだろうなと思うのですが、おいしいのなら一度は食べてみたいです。
投稿ID : 5526665
nontan 501
テレビで見た程度です
投稿ID : 5526655
あきぽん
ありません、気になる
投稿ID : 5526640
ぺけこっこ
冬に食べるイメージ。見たことはあるし気になるけど実行までいってない。甘さが増えて、栄養も増すらしいけど本当はどうなのかな?って気になります。
投稿ID : 5526636
いけ
テレビで見た事有りますが食べたことはないです
投稿ID : 5526619
るなてら
食べたことないけど美味しそう。我が家ではお風呂ミカンを。湯船で温めて食べてました。今考えれば衛生面とか…笑いますね。
投稿ID : 5526604
かんきつ
知らない。皮ごと焼くのか、中袋の状態で焼くのか、ジャムみたいなものをいうのかもわからない。
投稿ID : 5526602
メル
ある。甘さが増しておいしいです。
投稿ID : 5526586
spomh
一回くらいあるかも 特にこれといってイメージはない
投稿ID : 5526582
ランスロット
聞いたことがあるぐらいです。
投稿ID : 5526577
もかりん
知っています 温かい果物は気持ち悪いので食べたくはないです
投稿ID : 5526572
アマンダ
食べたことない 更に甘くなりそう
投稿ID : 5526571
HNKR-Design
知っています。食べたことはありません。イメージは加熱することで玉ねぎと同じように酸味が減るのではないかと思います。
投稿ID : 5526570
つかれた
ないです。乾燥させたミカンならありませが、近いイメージかと。焼くことにより水分が飛ばされ、ミカンの旨みが凝縮される気がします。
投稿ID : 5526553
ちょん
食べたことがあります。甘味も増し、冬に食べると美味しいです。
投稿ID : 5526549
うずまき
知らない、おいしくなさそう
投稿ID : 5526548
marco
知りませんでした。美味しそうなので試してみたい。
投稿ID : 5526545
ゆめぴりか
やったことはありませんが、そういう風習がある地域があってもおかしくはない気がします。焼くことで香ばしくなるのではないかと推測します。もしおいしくなるなら既に世間にこの食べたかが広まっていると思います
投稿ID : 5526506
ビーム
知ってる。焼くとと甘みが増すらしい。
投稿ID : 5526502
いく
有ります。焦げ目がついて香ばしく温かいミカンジュースの様な懐かしい味です。昔ガスストーブの上で焼いたりしていましたが ファンヒーターやエアコンで暖房するようになり作らなくなりました。
投稿ID : 5526495
YBN
知りません。甘さが増すのかな?
投稿ID : 5526493
nendo
聞いたことがあったな、と思うくらいでほとんど知りません。季節は冬のイメージ。焼いたら甘みが増しそうですがぐしゃぐしゃになると思うので、皮をむいてグラタン皿に並べてカスタードと洋酒をかけて焼きたい。
投稿ID : 5526486
Y
知りませんでした。食べてみたいです。季節は冬かな。
投稿ID : 5526474
けさらんぱさらん
昔、灯油ストーブの上で焼いて食べました。
投稿ID : 5526452
ウエジュ
食べたことがあります。嫌いじゃないです
投稿ID : 5526441
くろいし
懐かしいです。石油ストーブの上でやりました。風がなりにくいとも言われました。
投稿ID : 5526439
あゆ
昔、近所のおばさん家で食べた程度です
投稿ID : 5526427
アキラ
知らない 食べたい
投稿ID : 5526415
オカッパ
知らない。冬のイメージ
投稿ID : 5526399
ごえっち
知っていますが、試したことはありません。
投稿ID : 5526394
きのこ
冬にストーブやオーブントースターなどで焼いて食べてました。温かくて、袋の外の白い筋も柔らかくなる感じ。温かいみかんジュースのような味わい。
投稿ID : 5526383
pöckii
テレビでやっていた 食べたことはないです
投稿ID : 5526359
TAD
温州ミカンを焼いたものは知りませんが、グレープフルーツを焼いたものはオーストラリアで買った料理書に出ていて作ってみたことがあります。薄皮を剥いてグラタン皿にびっしり並べ砂糖をかけてオーブンで焼きます。
投稿ID : 5526340
えみえみ
投稿ID : 5526339
klatllim
あります 冬 子供の頃に左義長で焼いたのを食べたことがある 美味いとは思わなかった
投稿ID : 5526338
kanon
知ってますが、焼こうと思いつつまだ一度も焼いてません。
投稿ID : 5526326
あか
知らない まったく
投稿ID : 5526321
spa
食べたことはない。甘みが増しそう。
投稿ID : 5526319
れいちぇる
甘くなる。何かは忘れたけど成分がアップする
投稿ID : 5526312
たくにゃん
はじめて知りました。甘みが増しておいしそうな感じはしますが、ジューシー感はどうなるのでしょうか?
投稿ID : 5526311
くるくるこねこ
今はしませんが、子供の頃に火鉢の上に網をおいてみかん焼きました。皮の焼ける匂いと甘さを思い出します。
投稿ID : 5526308
かりん
知ってますが、食べたことがないです。食べてみたいです。
投稿ID : 5526306
AM
聞いたことはあります。食べたことはありません。
投稿ID : 5526302
すずマミ。
聞けば違和感でしか無いと思いますが焼きバナナといっしょで結構美味。変な固定観念を捨てて食べて見てほしい。冬のバーベキューのデザートに最適。
投稿ID : 5526290
hahani
甘さがきわだつという感じ
投稿ID : 5526276
xingzi
知っています。冬に食べるイメージで、甘さが増します。
投稿ID : 5526264
まいきゅー
冬に試してみたことはありますが、みかんがふにゃっとやわらかく甘くなったけど、私は冷たいミカンが好きなのであんまりでした
投稿ID : 5526261
ショコラン
私の知っている物であれば食べたことあります。温かくてなんか変な感じでしたがミカンの甘さが増して柔らかくなって美味しかったです。
投稿ID : 5526244
理菜
知らなかったです
投稿ID : 5526239
マリー
知っておりますが、焼くとかえって味も香りも悪くなりそうです
投稿ID : 5526234
らもべ
知らなかったです。美味しそうではあります。
投稿ID : 5526227
nrk27
知らないです
投稿ID : 5526204
マロン
知っています。香りと甘みが強くなり、冬に体が温まりそう
投稿ID : 5526195
chie
知りませんでした。
投稿ID : 5526190
クロコ
存じ上げません。 食べてみたいです。 焼くことによって、甘みが増しそう。
投稿ID : 5526185
ラパン
テレビで見て知っていますが、食べたことはありません。甘味が増して美味しそうです。
投稿ID : 5526180
モコロン
先日たまたま見ていたTV番組で存在を初めて知りました。風邪に効くとかなんとか…。焼くことで甘みが増しそう。
投稿ID : 5526176
rirakuru
TVで焼いたみかんをお鍋に入れているのを見たことがありますが、食べたことはありません。甘味が増すなら試しに焼いてみようと思います。
投稿ID : 5526165
さいか
知っています。甘みが増す
投稿ID : 5526161
こだま
初耳です。食べてみたい。
投稿ID : 5526155
とら吉
食べた事ある。小さい頃、お婆ちゃんがストーブで焼いていたので冬場よく食べました。
投稿ID : 5526152
サブロー
ないです。みかんなので季節は冬。焼くと甘みが増すような気がします。
投稿ID : 5526150
聞いたことはありますが食べたことはありません。焼くときの香りがよさそうです。
投稿ID : 5526147
まっぴ
初耳です。おいしいのか疑問です。
投稿ID : 5526146
みるみる
今年初め頃TVで見て、試しにやってみたら甘味が増してとても美味しかった。見た目や焦げる臭いはマイナスですが。
投稿ID : 5526145
団子虫
聞いたことはありますが食べたことはないです。甘さが増えて身体にもいいらしいので食べてみたいです。
投稿ID : 5526126
cham
知ってる。食べてみたい。
投稿ID : 5526121
まっさー
投稿ID : 5526118
sunny
知ってます。甘くなるとか。
投稿ID : 5526104
jerry
聞いたことはあります。ビタミン豊富そう。
投稿ID : 5526103
mamimu
皮ごと黒く焼くやつかな?知っていますが食べたことはないです。暖かいものなので秋冬に食べるイメージ。加熱するので香り立ちがよさそう。
投稿ID : 5526100
sim
食べたことはありませんがTVで見たことがあります。
投稿ID : 5526094
6574nvfhrh
知ってます。冬に石油ストーブの端の部分に乗せておくと程よく焼けて甘みも増して美味しいです。
投稿ID : 5526082
わいん
風邪に効くのでしたっけ?テレビで見たことはあります。でもどうしてもやりたいと思えず、食べたことはありません。
投稿ID : 5526077
ヒロミニ
聞いたことはありますが食べたことがないです。冬のイメージです。焼くことで甘さ増しそうです。
投稿ID : 5526071
highlight
知ってますが食べたことないです
投稿ID : 5526063
azu
名前だけ知ってます。冬に食べてそうなイメージですね。
投稿ID : 5526060
ニシアッキー
食べた事あります。みかんの旨味がでて美味しかったです。
投稿ID : 5526055
fiEsTaR
知ってます。焼くと甘みが増しました。
投稿ID : 5526054
surei
聞いたことありますが食したことはないです。
投稿ID : 5526049
やんとんくん
初めて聞きました
投稿ID : 5526048
よっちゃん
風邪の時食べた、味は同じ
投稿ID : 5526047
zwei
あります、甘味が強まっておいしかったです
投稿ID : 5526038
pontaponta
知ってはいますが食べたことも食べたいとも思わない
投稿ID : 5526029
エース
聞いたことあります。 食べこととないですが
投稿ID : 5526024
コツコツ
聞いたことがあります。 みかんの旨みがでて美味しそうです
投稿ID : 5526012
NITRO若花田
ありません。 焼きりんごはわかりますが、みかんを焼く、ということが理解できません。
投稿ID : 5526010
79コメント
NEW ギフトについて質問です。
EC
86コメント
NEW 洗剤やハンドソープなどの詰替商品について教えてください!!
メーカー
0コメント
NEW 企業の中のサステナブルを考える立場の方へ 求められる取り組みと情報収集について教えてください。
リサーチ会社
ぽんきち
2638日前
聞いたことありますが食べた事ないです
投稿ID : 5526873
dai1422
2638日前
知らない 食べてはみたい
投稿ID : 5526869
へぼ剣士
2638日前
小さい頃、ストーブで焼いて食べてました。懐かしいですね。
投稿ID : 5526864
天然水
2638日前
昔はストーブの上に置いて焼きみかんしてました。味が格段に上がるわけではないですが、なんとなくストーブの上に置いていた気がします。
投稿ID : 5526858
秋田犬
2638日前
冬のイメージがあり、興味があります。
投稿ID : 5526770
tos
2638日前
知っていますし食べた事もあります。が、私は冷えてた方が好きですね。
投稿ID : 5526768
ゆん
2638日前
知らない、興味ははあります
投稿ID : 5526759
Hanna
2638日前
知りませんでした
投稿ID : 5526758
ゆな
2638日前
テレビで見たことはあるが食べたことはないです
投稿ID : 5526734
リンゴちゃん
2638日前
小さい頃、保育園の先生が冬にストーブで焼いてくれた記憶がある。あとは、どんど焼き。
投稿ID : 5526723
こよこよ
2638日前
知らなかった
投稿ID : 5526701
みわっち
2638日前
知っていて一回チャレンジしてみましたが、冷たいみかんのほうが好きでした…。
投稿ID : 5526692
ひろぽん
2638日前
聞いたことがあるくらい
投稿ID : 5526667
strawberry
2638日前
知らないです。季節は冬のイメージ。新鮮な味はしないだろうなと思うのですが、おいしいのなら一度は食べてみたいです。
投稿ID : 5526665
nontan 501
2638日前
テレビで見た程度です
投稿ID : 5526655
あきぽん
2638日前
ありません、気になる
投稿ID : 5526640
ぺけこっこ
2638日前
冬に食べるイメージ。見たことはあるし気になるけど実行までいってない。甘さが増えて、栄養も増すらしいけど本当はどうなのかな?って気になります。
投稿ID : 5526636
いけ
2638日前
テレビで見た事有りますが食べたことはないです
投稿ID : 5526619
るなてら
2638日前
食べたことないけど美味しそう。我が家ではお風呂ミカンを。湯船で温めて食べてました。今考えれば衛生面とか…笑いますね。
投稿ID : 5526604
かんきつ
2638日前
知らない。皮ごと焼くのか、中袋の状態で焼くのか、ジャムみたいなものをいうのかもわからない。
投稿ID : 5526602
メル
2638日前
ある。甘さが増しておいしいです。
投稿ID : 5526586
spomh
2638日前
一回くらいあるかも 特にこれといってイメージはない
投稿ID : 5526582
ランスロット
2638日前
聞いたことがあるぐらいです。
投稿ID : 5526577
もかりん
2638日前
知っています 温かい果物は気持ち悪いので食べたくはないです
投稿ID : 5526572
アマンダ
2638日前
食べたことない 更に甘くなりそう
投稿ID : 5526571
HNKR-Design
2638日前
知っています。食べたことはありません。イメージは加熱することで玉ねぎと同じように酸味が減るのではないかと思います。
投稿ID : 5526570
つかれた
2638日前
ないです。乾燥させたミカンならありませが、近いイメージかと。焼くことにより水分が飛ばされ、ミカンの旨みが凝縮される気がします。
投稿ID : 5526553
ちょん
2638日前
食べたことがあります。甘味も増し、冬に食べると美味しいです。
投稿ID : 5526549
うずまき
2638日前
知らない、おいしくなさそう
投稿ID : 5526548
marco
2638日前
知りませんでした。美味しそうなので試してみたい。
投稿ID : 5526545
ゆめぴりか
2638日前
やったことはありませんが、そういう風習がある地域があってもおかしくはない気がします。焼くことで香ばしくなるのではないかと推測します。もしおいしくなるなら既に世間にこの食べたかが広まっていると思います
投稿ID : 5526506
ビーム
2638日前
知ってる。焼くとと甘みが増すらしい。
投稿ID : 5526502
いく
2638日前
有ります。焦げ目がついて香ばしく温かいミカンジュースの様な懐かしい味です。昔ガスストーブの上で焼いたりしていましたが ファンヒーターやエアコンで暖房するようになり作らなくなりました。
投稿ID : 5526495
YBN
2638日前
知りません。甘さが増すのかな?
投稿ID : 5526493
nendo
2638日前
聞いたことがあったな、と思うくらいでほとんど知りません。季節は冬のイメージ。焼いたら甘みが増しそうですがぐしゃぐしゃになると思うので、皮をむいてグラタン皿に並べてカスタードと洋酒をかけて焼きたい。
投稿ID : 5526486
Y
2638日前
知りませんでした。食べてみたいです。季節は冬かな。
投稿ID : 5526474
けさらんぱさらん
2638日前
昔、灯油ストーブの上で焼いて食べました。
投稿ID : 5526452
ウエジュ
2638日前
食べたことがあります。嫌いじゃないです
投稿ID : 5526441
くろいし
2638日前
懐かしいです。石油ストーブの上でやりました。風がなりにくいとも言われました。
投稿ID : 5526439
あゆ
2638日前
昔、近所のおばさん家で食べた程度です
投稿ID : 5526427
アキラ
2638日前
知らない 食べたい
投稿ID : 5526415
オカッパ
2638日前
知らない。冬のイメージ
投稿ID : 5526399
ごえっち
2638日前
知っていますが、試したことはありません。
投稿ID : 5526394
きのこ
2638日前
冬にストーブやオーブントースターなどで焼いて食べてました。温かくて、袋の外の白い筋も柔らかくなる感じ。温かいみかんジュースのような味わい。
投稿ID : 5526383
pöckii
2638日前
テレビでやっていた 食べたことはないです
投稿ID : 5526359
TAD
2638日前
温州ミカンを焼いたものは知りませんが、グレープフルーツを焼いたものはオーストラリアで買った料理書に出ていて作ってみたことがあります。薄皮を剥いてグラタン皿にびっしり並べ砂糖をかけてオーブンで焼きます。
投稿ID : 5526340
えみえみ
2638日前
知りませんでした
投稿ID : 5526339
klatllim
2638日前
あります 冬 子供の頃に左義長で焼いたのを食べたことがある 美味いとは思わなかった
投稿ID : 5526338
kanon
2638日前
知ってますが、焼こうと思いつつまだ一度も焼いてません。
投稿ID : 5526326
あか
2638日前
知らない まったく
投稿ID : 5526321
spa
2638日前
食べたことはない。甘みが増しそう。
投稿ID : 5526319
れいちぇる
2638日前
甘くなる。何かは忘れたけど成分がアップする
投稿ID : 5526312
たくにゃん
2638日前
はじめて知りました。甘みが増しておいしそうな感じはしますが、ジューシー感はどうなるのでしょうか?
投稿ID : 5526311
くるくるこねこ
2638日前
今はしませんが、子供の頃に火鉢の上に網をおいてみかん焼きました。皮の焼ける匂いと甘さを思い出します。
投稿ID : 5526308
かりん
2638日前
知ってますが、食べたことがないです。食べてみたいです。
投稿ID : 5526306
AM
2638日前
聞いたことはあります。食べたことはありません。
投稿ID : 5526302
すずマミ。
2638日前
聞けば違和感でしか無いと思いますが焼きバナナといっしょで結構美味。変な固定観念を捨てて食べて見てほしい。冬のバーベキューのデザートに最適。
投稿ID : 5526290
hahani
2638日前
甘さがきわだつという感じ
投稿ID : 5526276
xingzi
2638日前
知っています。冬に食べるイメージで、甘さが増します。
投稿ID : 5526264
まいきゅー
2638日前
冬に試してみたことはありますが、みかんがふにゃっとやわらかく甘くなったけど、私は冷たいミカンが好きなのであんまりでした
投稿ID : 5526261
ショコラン
2638日前
私の知っている物であれば食べたことあります。温かくてなんか変な感じでしたがミカンの甘さが増して柔らかくなって美味しかったです。
投稿ID : 5526244
理菜
2638日前
知らなかったです
投稿ID : 5526239
マリー
2638日前
知っておりますが、焼くとかえって味も香りも悪くなりそうです
投稿ID : 5526234
らもべ
2638日前
知らなかったです。美味しそうではあります。
投稿ID : 5526227
nrk27
2638日前
知らないです
投稿ID : 5526204
マロン
2638日前
知っています。香りと甘みが強くなり、冬に体が温まりそう
投稿ID : 5526195
chie
2638日前
知りませんでした。
投稿ID : 5526190
クロコ
2638日前
存じ上げません。 食べてみたいです。 焼くことによって、甘みが増しそう。
投稿ID : 5526185
ラパン
2638日前
テレビで見て知っていますが、食べたことはありません。甘味が増して美味しそうです。
投稿ID : 5526180
モコロン
2638日前
先日たまたま見ていたTV番組で存在を初めて知りました。風邪に効くとかなんとか…。焼くことで甘みが増しそう。
投稿ID : 5526176
rirakuru
2638日前
TVで焼いたみかんをお鍋に入れているのを見たことがありますが、食べたことはありません。甘味が増すなら試しに焼いてみようと思います。
投稿ID : 5526165
さいか
2638日前
知っています。甘みが増す
投稿ID : 5526161
こだま
2638日前
初耳です。食べてみたい。
投稿ID : 5526155
とら吉
2638日前
食べた事ある。小さい頃、お婆ちゃんがストーブで焼いていたので冬場よく食べました。
投稿ID : 5526152
サブロー
2638日前
ないです。みかんなので季節は冬。焼くと甘みが増すような気がします。
投稿ID : 5526150
マリー
2638日前
聞いたことはありますが食べたことはありません。焼くときの香りがよさそうです。
投稿ID : 5526147
まっぴ
2638日前
初耳です。おいしいのか疑問です。
投稿ID : 5526146
みるみる
2638日前
今年初め頃TVで見て、試しにやってみたら甘味が増してとても美味しかった。見た目や焦げる臭いはマイナスですが。
投稿ID : 5526145
団子虫
2638日前
聞いたことはありますが食べたことはないです。甘さが増えて身体にもいいらしいので食べてみたいです。
投稿ID : 5526126
cham
2638日前
知ってる。食べてみたい。
投稿ID : 5526121
まっさー
2638日前
知りませんでした
投稿ID : 5526118
sunny
2638日前
知ってます。甘くなるとか。
投稿ID : 5526104
jerry
2638日前
聞いたことはあります。ビタミン豊富そう。
投稿ID : 5526103
mamimu
2638日前
皮ごと黒く焼くやつかな?知っていますが食べたことはないです。暖かいものなので秋冬に食べるイメージ。加熱するので香り立ちがよさそう。
投稿ID : 5526100
sim
2638日前
食べたことはありませんがTVで見たことがあります。
投稿ID : 5526094
6574nvfhrh
2638日前
知ってます。冬に石油ストーブの端の部分に乗せておくと程よく焼けて甘みも増して美味しいです。
投稿ID : 5526082
わいん
2638日前
風邪に効くのでしたっけ?テレビで見たことはあります。でもどうしてもやりたいと思えず、食べたことはありません。
投稿ID : 5526077
ヒロミニ
2638日前
聞いたことはありますが食べたことがないです。冬のイメージです。焼くことで甘さ増しそうです。
投稿ID : 5526071
highlight
2638日前
知ってますが食べたことないです
投稿ID : 5526063
azu
2638日前
名前だけ知ってます。冬に食べてそうなイメージですね。
投稿ID : 5526060
ニシアッキー
2638日前
食べた事あります。みかんの旨味がでて美味しかったです。
投稿ID : 5526055
fiEsTaR
2638日前
知ってます。焼くと甘みが増しました。
投稿ID : 5526054
surei
2638日前
聞いたことありますが食したことはないです。
投稿ID : 5526049
やんとんくん
2638日前
初めて聞きました
投稿ID : 5526048
よっちゃん
2638日前
風邪の時食べた、味は同じ
投稿ID : 5526047
zwei
2638日前
あります、甘味が強まっておいしかったです
投稿ID : 5526038
pontaponta
2638日前
知ってはいますが食べたことも食べたいとも思わない
投稿ID : 5526029
エース
2638日前
聞いたことあります。 食べこととないですが
投稿ID : 5526024
コツコツ
2638日前
聞いたことがあります。 みかんの旨みがでて美味しそうです
投稿ID : 5526012
NITRO若花田
2638日前
ありません。 焼きりんごはわかりますが、みかんを焼く、ということが理解できません。
投稿ID : 5526010