商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
KS
なると巻を召し上がる方、どんな料理にご利用になりますか?年末年始とその他のシーズン分けて教えてください。また、なると巻のイメージがあれば教えてください★
3455日前
返信が遅くなって申し訳ありません。たくさんのコメントありがとうございました。 ラーメンのイメージの強いなると巻ですが、その他の利用方法がわかり非常に参考になりました!
投稿ID : 419123
エックスピストル
3486日前
年末年始:お雑煮、年越しラーメン。通年:斜めにスライスしてうどんやラーメンに、みじん切りして炒飯の具に、半分に切っておでんの具に、長く細切りにして冷やし中華やちらし寿司の具にすると料理の彩りがよくなる
投稿ID : 335290
うっしっしー
普段は麺類の彩りの1つとして使います。入ってた方が、見た目が映えますから。インスタントのカップ麺の具材にも入ってますね。年末年始はおせち料理の重箱や、お雑煮のお吸い物にも入ってるイメージです。
投稿ID : 334479
こだま
年末年始は雑煮。普段はラーメン、うどん、そば。麺類に入っていると、ちょっとうれしい。
投稿ID : 334463
へぼ剣士
自宅では食べません。フードコートで、らー
投稿ID : 334455
Igla
ラーメンの具
投稿ID : 334445
お多福
茶碗蒸し、煮込みうどん、チャーハン、卵焼きなどにいれる。彩りやかさ増しに便利。
投稿ID : 334416
ozuma
懐かしい感じのしょうゆラーメン。
投稿ID : 334408
nontan 501
ラーメン、玉子丼に使います。気が向いた時に使っています。バカボンのほっぺたのイメージです。
投稿ID : 334396
パカパカパーティー
ラーメンくらいしか出てこなかった。
投稿ID : 334390
みつこ
ラーメンしか思いつきませんでした。
投稿ID : 334376
れむ
シーズン関係なくラーメンに入っていますので食べます。
投稿ID : 334366
純粋人生コスタリカ
ラーメン それも中華そば的なもの。とんこつラーメンにはなさそう。
投稿ID : 334354
駅前のすみこ
ラーメンしか思い浮かばないです。
投稿ID : 334339
ちゅん
お吸い物。年末年始のイメージはない。のの字~!!って思う
投稿ID : 334331
so☆
ラーメンでしす
投稿ID : 334313
おとーり
屋台のラーメン。おせち料理。
投稿ID : 334296
じんこちゃん
昔、地元に(福井県)いたときは煮物や麺類によく入っていたなと思いますが、余り見かけなくなったし、スーパーでも見かけなくなった気がします。当然、食べる機会も減りました。好きなんだけどなぁ…(^_^;)
投稿ID : 334290
うこきんちゃん
ラーメンとお弁当の色合いに入れている事があります。
投稿ID : 334287
あいこ@雪国
外食のラーメンやうどんのトッピングにあると『おぉ!なると!』と嬉しくなる!自分では買いませんが実家ではうどんや茶碗蒸しに使ってました。味や見た目は主役じゃないが料理を美味しく見せる良い脇役イメージ☺︎
投稿ID : 334286
やし
ラーメンに入れます。
投稿ID : 334284
ピロ太
煮るラーメンを作るときに入れます。残ったら醤油味で焼いてビールのつまみになります。
投稿ID : 334268
ぱん
なると巻きというと、刻んで中華料理の具に(好き)、ラーメンやおそば、茶碗蒸しの飾りに(普通)。彩りに添えるやわらかいカマボコ、めでたいイメージです。ピンクに色がついた部分は自然な着色なのでしょうか~
投稿ID : 334253
たぬみ
おでんに入れます。それ以外は食べません。
投稿ID : 334246
ろくちゃんの
ラーメン、おでん、うどんに入れます。年末年始は茶碗蒸しの上に飾りとして。普段はそのまま切って醤油を漬けて食べます。カマボコより少し歯ごたえがあり締まった感じで子どもも好きだし酒のつまみになります^_^
投稿ID : 334238
reiちゃん
一番は茶碗蒸しに使います。年末年始、茶わん蒸しは、3日間作ります。お吸い物、お雑煮にも使います。年末年始以外で急にお客様が来た時、茶わん蒸し、お吸い物を作って残った場合は、ラーメンやチャーハンです。
投稿ID : 334235
エイム
好きですが、今は殆ど利用しないです。ただ、たまに入っている料理に出くわすと嬉しくなります。懐かしさがそう感じさせるんだと思います。
投稿ID : 334226
いけ
おせち料理
投稿ID : 334217
Liquid
正式名称は「鳴門巻き」なんですね。ずっと「なると」だと思ってました。 年末年始は筑前煮の具や茶碗蒸しの具・飾りとして。その他使う場面はうどん・そばに飾りつけや、煮物など作る事があれば入れたりします。
投稿ID : 334198
風やまじ1
昔は お弁当によく入れてくれてました。今は うどんですかね。
投稿ID : 334194
おきょんちゃん
おうどん、ちゃんぽん、時には八宝菜に。お吸い物にも。
投稿ID : 334189
13コメント
NEW 【50歳以上の男性!】よく視聴する「YouTuber」を教えてください!
マーケティング担当
100コメント
NEW 【フリスクやミンティアなどのタブレットを普段食べる方へ】利用シーンや使い方を教えて下さい!
ユーザーリサーチ
NEW 「団らん」と聞いてどのようなキーワードを思い浮かべますか? 思いつくキーワードをできるだけたくさん
インターネット関連 マーケティング担当
KS
3455日前
返信が遅くなって申し訳ありません。たくさんのコメントありがとうございました。 ラーメンのイメージの強いなると巻ですが、その他の利用方法がわかり非常に参考になりました!
投稿ID : 419123
THE BEST ANSWER
エックスピストル
3486日前
年末年始:お雑煮、年越しラーメン。通年:斜めにスライスしてうどんやラーメンに、みじん切りして炒飯の具に、半分に切っておでんの具に、長く細切りにして冷やし中華やちらし寿司の具にすると料理の彩りがよくなる
投稿ID : 335290
うっしっしー
3486日前
普段は麺類の彩りの1つとして使います。入ってた方が、見た目が映えますから。インスタントのカップ麺の具材にも入ってますね。年末年始はおせち料理の重箱や、お雑煮のお吸い物にも入ってるイメージです。
投稿ID : 334479
こだま
3486日前
年末年始は雑煮。普段はラーメン、うどん、そば。麺類に入っていると、ちょっとうれしい。
投稿ID : 334463
へぼ剣士
3486日前
自宅では食べません。フードコートで、らー
投稿ID : 334455
Igla
3486日前
ラーメンの具
投稿ID : 334445
お多福
3486日前
茶碗蒸し、煮込みうどん、チャーハン、卵焼きなどにいれる。彩りやかさ増しに便利。
投稿ID : 334416
ozuma
3486日前
懐かしい感じのしょうゆラーメン。
投稿ID : 334408
nontan 501
3486日前
ラーメン、玉子丼に使います。気が向いた時に使っています。バカボンのほっぺたのイメージです。
投稿ID : 334396
パカパカパーティー
3486日前
ラーメンくらいしか出てこなかった。
投稿ID : 334390
みつこ
3486日前
ラーメンしか思いつきませんでした。
投稿ID : 334376
れむ
3486日前
シーズン関係なくラーメンに入っていますので食べます。
投稿ID : 334366
純粋人生コスタリカ
3486日前
ラーメン それも中華そば的なもの。とんこつラーメンにはなさそう。
投稿ID : 334354
駅前のすみこ
3486日前
ラーメンしか思い浮かばないです。
投稿ID : 334339
ちゅん
3486日前
お吸い物。年末年始のイメージはない。のの字~!!って思う
投稿ID : 334331
so☆
3486日前
ラーメンでしす
投稿ID : 334313
おとーり
3486日前
屋台のラーメン。おせち料理。
投稿ID : 334296
じんこちゃん
3486日前
昔、地元に(福井県)いたときは煮物や麺類によく入っていたなと思いますが、余り見かけなくなったし、スーパーでも見かけなくなった気がします。当然、食べる機会も減りました。好きなんだけどなぁ…(^_^;)
投稿ID : 334290
うこきんちゃん
3486日前
ラーメンとお弁当の色合いに入れている事があります。
投稿ID : 334287
あいこ@雪国
3486日前
外食のラーメンやうどんのトッピングにあると『おぉ!なると!』と嬉しくなる!自分では買いませんが実家ではうどんや茶碗蒸しに使ってました。味や見た目は主役じゃないが料理を美味しく見せる良い脇役イメージ☺︎
投稿ID : 334286
やし
3486日前
ラーメンに入れます。
投稿ID : 334284
ピロ太
3486日前
煮るラーメンを作るときに入れます。残ったら醤油味で焼いてビールのつまみになります。
投稿ID : 334268
ぱん
3486日前
なると巻きというと、刻んで中華料理の具に(好き)、ラーメンやおそば、茶碗蒸しの飾りに(普通)。彩りに添えるやわらかいカマボコ、めでたいイメージです。ピンクに色がついた部分は自然な着色なのでしょうか~
投稿ID : 334253
たぬみ
3486日前
おでんに入れます。それ以外は食べません。
投稿ID : 334246
ろくちゃんの
3486日前
ラーメン、おでん、うどんに入れます。年末年始は茶碗蒸しの上に飾りとして。普段はそのまま切って醤油を漬けて食べます。カマボコより少し歯ごたえがあり締まった感じで子どもも好きだし酒のつまみになります^_^
投稿ID : 334238
reiちゃん
3486日前
一番は茶碗蒸しに使います。年末年始、茶わん蒸しは、3日間作ります。お吸い物、お雑煮にも使います。年末年始以外で急にお客様が来た時、茶わん蒸し、お吸い物を作って残った場合は、ラーメンやチャーハンです。
投稿ID : 334235
エイム
3486日前
好きですが、今は殆ど利用しないです。ただ、たまに入っている料理に出くわすと嬉しくなります。懐かしさがそう感じさせるんだと思います。
投稿ID : 334226
いけ
3486日前
おせち料理
投稿ID : 334217
Liquid
3486日前
正式名称は「鳴門巻き」なんですね。ずっと「なると」だと思ってました。 年末年始は筑前煮の具や茶碗蒸しの具・飾りとして。その他使う場面はうどん・そばに飾りつけや、煮物など作る事があれば入れたりします。
投稿ID : 334198
風やまじ1
3486日前
昔は お弁当によく入れてくれてました。今は うどんですかね。
投稿ID : 334194
おきょんちゃん
3486日前
おうどん、ちゃんぽん、時には八宝菜に。お吸い物にも。
投稿ID : 334189