商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
担当者情報
外食
まるまる
2969日前
焼き加減とボリューム。
投稿ID : 5891629
くま
2970日前
具材
投稿ID : 5890755
にこにこ
皮の焼き加減と餡の味付けの良さ。
投稿ID : 5890353
でいぶ
にんにく。
投稿ID : 5890144
まろみょん
もちもちの皮
投稿ID : 5890065
コロ助
皮。
投稿ID : 5889934
れんちゃん
肉と野菜の旨み、絶妙なバランス、川に包まれたとでさらに美味しくなるところ
投稿ID : 5889771
凡庸
野菜と肉の旨み
投稿ID : 5889652
そうめん
皮の食感、
投稿ID : 5889446
ゆう
皮のパリパリ感
投稿ID : 5888914
料理
手軽に食べられるから
投稿ID : 5888765
nontan 501
皮のぱりぱり感と具のジューシーさ
投稿ID : 5888738
いるか
パリパリ感。
投稿ID : 5888620
seraph
肉入りの具の場合は弾力・肉汁があり、何もつけなくても適度に味があるとおいしいと思う。
投稿ID : 5888502
BALIZIN
ニンニクのパワーな感じ。
投稿ID : 5888399
けいぼう
具の美味しさとタレがなくても美味しいこと
投稿ID : 5887903
mumin-max
肉汁を味わう
投稿ID : 5887218
マサ太郎
ニンニク
投稿ID : 5887157
ぽにゅ
2971日前
パリパリの皮
投稿ID : 5886351
えら
パリパリ感
投稿ID : 5885827
ぺそぽく
皮と餡の何とも言えないマッチ感。
投稿ID : 5885493
あお
餡のジューシーさ。あと皮のパリパリ
投稿ID : 5884612
りー
餡のじゅーしー ぱりっと羽根つきに仕上げます
投稿ID : 5884292
ラミー
個人的にはカリッとした歯ごたえ、ジューシーさです。
投稿ID : 5883809
あっぷる
肉汁、もっちり皮
投稿ID : 5883793
ぽんきち
皮のパリパリさ、具のおいしさ、ジューシーさ。
投稿ID : 5883652
KT
皮のパリパリ、焦げ目、肉と野菜のバランス、酢醤油
投稿ID : 5883396
ぺ
肉感、野菜も必要だが、野菜主体で肉の少ないの餃子はモノ足りない
投稿ID : 5882497
venus3
食べたい気持ち
投稿ID : 5882236
ミッキー
肉と野菜の割合、口当たり、焼き加減、もっちり熱々カリッとジユーシー。
投稿ID : 5881341
ぽぉ
中華では邪道らしいが、やっぱり餃子といえば焼き餃子。カリッと焼けた皮目と溢れる肉汁、野菜の優しい甘みが最高です。
投稿ID : 5881176
とまと
餡のジューシーさと皮のもちもち、パリパリ、焦げの香ばしさ。ニラやにんにくの風味。お肉も野菜もとれてヘルシー。
投稿ID : 5880382
カモコ
餡と皮のコンビネーション
投稿ID : 5880359
2972日前
皮の食感
投稿ID : 5878726
rabit
一度も買った事が有りません。自宅で作っています。皮と種のコラボです。
投稿ID : 5877672
かりん
モチモチの皮に包まれた中の餡との一体感。
投稿ID : 5877387
Bearlife
皮のパリパリ感とモチモチ感、中の具のジューシーさ。
投稿ID : 5877114
タムタム
にらの風味
投稿ID : 5875995
みと
皮のパリパリ感。具のしっかりした味と食感。
投稿ID : 5875893
mimi
パリパリの皮と肉の旨み
投稿ID : 5875888
あざこな
パリパリの皮とジューシーな餡
投稿ID : 5874473
なる
餡の旨み
投稿ID : 5874308
初老のフリーマン
肉と野菜のバランンスと健康観
投稿ID : 5873951
さみー
皮のツルもち感。餡の美味しさ。
投稿ID : 5873771
くろねこ17
皮のパリパリ
投稿ID : 5873482
はる
焼きたての皮。あまり買わずに自分で作ることが多い。
投稿ID : 5872465
Kaz
投稿ID : 5871627
白大豆
2973日前
焼き餃子は皮のパリパリ加減
投稿ID : 5869797
おまっすー
具(お肉やにんにく)のおいしさ
投稿ID : 5869617
ヘミオ
出来立て感が好き
投稿ID : 5869493
ざーぼん
皮のパリパリともちもち感。
投稿ID : 5869144
hanahana
皮の食感と具のジュシー感
投稿ID : 5868563
otakamas
具のおいしさ、食感
投稿ID : 5867393
悠
具のジューシーさ
投稿ID : 5867319
とかげ
バリバリ感
投稿ID : 5867143
ねむねむ
パリパリの皮とジューシーな中の具
投稿ID : 5867077
マサ
パリパリとモチモチの皮と、中の具の美味しさです。
投稿ID : 5865487
BM
パリッ、ツルリ、もちもちといった皮の食感と、ジューシーな餡。
投稿ID : 5864954
ミルク
もちもち皮と肉汁のジューシー感
投稿ID : 5864422
たかまる
モッチリした皮とジューシーな肉、綺麗な焼き色
投稿ID : 5864275
ちょん
もちもちする皮と具の味。
投稿ID : 5864135
roki
水餃子のつるっとモチモチの皮
投稿ID : 5863813
ひい
皮と野菜と肉のバランスです。
投稿ID : 5863041
たっと
焼き餃子の皮の食感(パリパリでもモチモチでも好みで)。餡のジューシーさ。餡の具材のバランス。好みのタレとの相性。水餃子にしたときのもっちり感。のどごしのつるっと感。パクパクと食べやすい大きさ・形。
投稿ID : 5861569
ターフィー
焼き餃子は油で焼いた香ばしさと餡の食べごたえ次第でとても美味しく、おかずとしてもつまみとしても頂ける。蒸し、水餃子はおかずには物足りないがサイドメニューとしてあっさり頂ける。肉と野菜のバランス。
投稿ID : 5861552
オサ
カリッとした皮と中のふわもちっとした食感がいい。具の肉の質が良ければもっといい。
投稿ID : 5861519
koba2106
油と香ばしさと皮の食感
投稿ID : 5861481
ゆこよね
もちもち感
投稿ID : 5861338
E
自宅で作る餃子については、作る楽しさと焼きたてを食べられるのが"美味しさ"だと思います。外食の場合は家では出せないお店の味、焼き方が"美味しさ"だと思います
投稿ID : 5861243
ひまり
具の味
投稿ID : 5861207
##HORN##
中のあん
投稿ID : 5860730
みっちぇるだー
パリパリに焼いた皮!
投稿ID : 5859655
のあらて
皮のモチモチ感と具のジューシー感。
投稿ID : 5859654
ゆ
ジューシー
投稿ID : 5859178
いずいず
ショウガが全て〜
投稿ID : 5858868
トシ
投稿ID : 5858622
リロスティ
外の皮が全て
投稿ID : 5858621
ほんにゃら
炭水化物(皮)とアン(肉)の組み合わせが結局牛丼や親子丼の親戚みたいなものなので、日本人向きのメニューなのかと。
投稿ID : 5858276
クリーム
皮がモチモチして焼いたところがパリッとした食感とのコンビネーション。野菜と肉が程よい加減で混ざり合っているところ。
投稿ID : 5858062
ロサウサ
ニンニクと野菜のおいしさと,底の皮のパリパリ感
投稿ID : 5857998
りろちっち
皮が薄くて噛み切りやすい、それと、具の味が濃すぎないこと。
投稿ID : 5857856
はむちん
皮の味と食感
投稿ID : 5857456
おとママ
中身の野菜と肉の旨味、ジューシーさ。
投稿ID : 5857103
みー
野菜とひき肉の旨味が皮で包まれていているところ
投稿ID : 5856887
鯖井
もちもちの皮と、白菜と肉の甘さ
投稿ID : 5856433
maynard-s
具材そのものの美味しさが一番。大海老、ニラ、クワイの入った蒸し餃子にXO醤を付けたものが最高。
投稿ID : 5856432
blue
パリパリする皮と中身のジューシーさ
投稿ID : 5856406
pokopoko
2974日前
皮と中身とのコンビネーション。できれば皮はパリもち、具はジューシー。
投稿ID : 5856135
huarong
皮の食感と餡の美味しさ、焼き加減。
投稿ID : 5856036
みっきー
皮のパリパリ、具のジューシー感
投稿ID : 5855745
ぺんぎん
カリカリの焼き加減、でも、中はジュワッとジューシー。酢の効いたタレで食べる時の幸福感はなんとも。
投稿ID : 5855508
ココ
肉汁 ご飯との相性が良い
投稿ID : 5855480
mahalo
ジューシーな感じと、酢とラー油の辛さのマッチング。
投稿ID : 5855465
akibio
肉汁と焼き皮のパリパリ感
投稿ID : 5855439
けっこうさん
投稿ID : 5855400
かずしも
外のパリパリ感と中がジューシー
投稿ID : 5855245
。
皮はパリッと中身はジューシー
投稿ID : 5855129
横浜芭蕉
肉汁と皮
投稿ID : 5855036
さすけ3世
皮がパリパリで中ジューシー
投稿ID : 5855006
みこきこ
ジューシー感と皮の旨さ
投稿ID : 5854765
13コメント
NEW 朝食について、【男性のみ】【60~69歳】の方にお聞きします!
商品開発
16コメント
NEW 朝食について、【女性のみ】【60~69歳】の方にお聞きします!
4コメント
NEW 朝食について、【男性のみ】【20~29歳】の方にお聞きします!
まるまる
2969日前
焼き加減とボリューム。
投稿ID : 5891629
くま
2970日前
具材
投稿ID : 5890755
にこにこ
2970日前
皮の焼き加減と餡の味付けの良さ。
投稿ID : 5890353
でいぶ
2970日前
にんにく。
投稿ID : 5890144
まろみょん
2970日前
もちもちの皮
投稿ID : 5890065
コロ助
2970日前
皮。
投稿ID : 5889934
れんちゃん
2970日前
肉と野菜の旨み、絶妙なバランス、川に包まれたとでさらに美味しくなるところ
投稿ID : 5889771
凡庸
2970日前
野菜と肉の旨み
投稿ID : 5889652
そうめん
2970日前
皮の食感、
投稿ID : 5889446
ゆう
2970日前
皮のパリパリ感
投稿ID : 5888914
料理
2970日前
手軽に食べられるから
投稿ID : 5888765
nontan 501
2970日前
皮のぱりぱり感と具のジューシーさ
投稿ID : 5888738
いるか
2970日前
パリパリ感。
投稿ID : 5888620
seraph
2970日前
肉入りの具の場合は弾力・肉汁があり、何もつけなくても適度に味があるとおいしいと思う。
投稿ID : 5888502
BALIZIN
2970日前
ニンニクのパワーな感じ。
投稿ID : 5888399
けいぼう
2970日前
具の美味しさとタレがなくても美味しいこと
投稿ID : 5887903
mumin-max
2970日前
肉汁を味わう
投稿ID : 5887218
マサ太郎
2970日前
ニンニク
投稿ID : 5887157
ぽにゅ
2971日前
パリパリの皮
投稿ID : 5886351
えら
2971日前
パリパリ感
投稿ID : 5885827
ぺそぽく
2971日前
皮と餡の何とも言えないマッチ感。
投稿ID : 5885493
あお
2971日前
餡のジューシーさ。あと皮のパリパリ
投稿ID : 5884612
りー
2971日前
餡のじゅーしー ぱりっと羽根つきに仕上げます
投稿ID : 5884292
ラミー
2971日前
個人的にはカリッとした歯ごたえ、ジューシーさです。
投稿ID : 5883809
あっぷる
2971日前
肉汁、もっちり皮
投稿ID : 5883793
ぽんきち
2971日前
皮のパリパリさ、具のおいしさ、ジューシーさ。
投稿ID : 5883652
KT
2971日前
皮のパリパリ、焦げ目、肉と野菜のバランス、酢醤油
投稿ID : 5883396
ぺ
2971日前
肉感、野菜も必要だが、野菜主体で肉の少ないの餃子はモノ足りない
投稿ID : 5882497
venus3
2971日前
食べたい気持ち
投稿ID : 5882236
ミッキー
2971日前
肉と野菜の割合、口当たり、焼き加減、もっちり熱々カリッとジユーシー。
投稿ID : 5881341
ぽぉ
2971日前
中華では邪道らしいが、やっぱり餃子といえば焼き餃子。カリッと焼けた皮目と溢れる肉汁、野菜の優しい甘みが最高です。
投稿ID : 5881176
とまと
2971日前
餡のジューシーさと皮のもちもち、パリパリ、焦げの香ばしさ。ニラやにんにくの風味。お肉も野菜もとれてヘルシー。
投稿ID : 5880382
カモコ
2971日前
餡と皮のコンビネーション
投稿ID : 5880359
ゆう
2972日前
皮の食感
投稿ID : 5878726
rabit
2972日前
一度も買った事が有りません。自宅で作っています。皮と種のコラボです。
投稿ID : 5877672
かりん
2972日前
モチモチの皮に包まれた中の餡との一体感。
投稿ID : 5877387
Bearlife
2972日前
皮のパリパリ感とモチモチ感、中の具のジューシーさ。
投稿ID : 5877114
タムタム
2972日前
にらの風味
投稿ID : 5875995
みと
2972日前
皮のパリパリ感。具のしっかりした味と食感。
投稿ID : 5875893
mimi
2972日前
パリパリの皮と肉の旨み
投稿ID : 5875888
あざこな
2972日前
パリパリの皮とジューシーな餡
投稿ID : 5874473
なる
2972日前
餡の旨み
投稿ID : 5874308
初老のフリーマン
2972日前
肉と野菜のバランンスと健康観
投稿ID : 5873951
さみー
2972日前
皮のツルもち感。餡の美味しさ。
投稿ID : 5873771
くろねこ17
2972日前
皮のパリパリ
投稿ID : 5873482
はる
2972日前
焼きたての皮。あまり買わずに自分で作ることが多い。
投稿ID : 5872465
Kaz
2972日前
パリパリの皮
投稿ID : 5871627
白大豆
2973日前
焼き餃子は皮のパリパリ加減
投稿ID : 5869797
おまっすー
2973日前
具(お肉やにんにく)のおいしさ
投稿ID : 5869617
ヘミオ
2973日前
出来立て感が好き
投稿ID : 5869493
ざーぼん
2973日前
皮のパリパリともちもち感。
投稿ID : 5869144
hanahana
2973日前
皮の食感と具のジュシー感
投稿ID : 5868563
otakamas
2973日前
具のおいしさ、食感
投稿ID : 5867393
悠
2973日前
具のジューシーさ
投稿ID : 5867319
とかげ
2973日前
バリバリ感
投稿ID : 5867143
ねむねむ
2973日前
パリパリの皮とジューシーな中の具
投稿ID : 5867077
マサ
2973日前
パリパリとモチモチの皮と、中の具の美味しさです。
投稿ID : 5865487
BM
2973日前
パリッ、ツルリ、もちもちといった皮の食感と、ジューシーな餡。
投稿ID : 5864954
ミルク
2973日前
もちもち皮と肉汁のジューシー感
投稿ID : 5864422
たかまる
2973日前
モッチリした皮とジューシーな肉、綺麗な焼き色
投稿ID : 5864275
ちょん
2973日前
もちもちする皮と具の味。
投稿ID : 5864135
roki
2973日前
水餃子のつるっとモチモチの皮
投稿ID : 5863813
ひい
2973日前
皮と野菜と肉のバランスです。
投稿ID : 5863041
たっと
2973日前
焼き餃子の皮の食感(パリパリでもモチモチでも好みで)。餡のジューシーさ。餡の具材のバランス。好みのタレとの相性。水餃子にしたときのもっちり感。のどごしのつるっと感。パクパクと食べやすい大きさ・形。
投稿ID : 5861569
ターフィー
2973日前
焼き餃子は油で焼いた香ばしさと餡の食べごたえ次第でとても美味しく、おかずとしてもつまみとしても頂ける。蒸し、水餃子はおかずには物足りないがサイドメニューとしてあっさり頂ける。肉と野菜のバランス。
投稿ID : 5861552
オサ
2973日前
カリッとした皮と中のふわもちっとした食感がいい。具の肉の質が良ければもっといい。
投稿ID : 5861519
koba2106
2973日前
油と香ばしさと皮の食感
投稿ID : 5861481
ゆこよね
2973日前
もちもち感
投稿ID : 5861338
E
2973日前
自宅で作る餃子については、作る楽しさと焼きたてを食べられるのが"美味しさ"だと思います。外食の場合は家では出せないお店の味、焼き方が"美味しさ"だと思います
投稿ID : 5861243
ひまり
2973日前
具の味
投稿ID : 5861207
##HORN##
2973日前
中のあん
投稿ID : 5860730
みっちぇるだー
2973日前
パリパリに焼いた皮!
投稿ID : 5859655
のあらて
2973日前
皮のモチモチ感と具のジューシー感。
投稿ID : 5859654
ゆ
2973日前
ジューシー
投稿ID : 5859178
いずいず
2973日前
ショウガが全て〜
投稿ID : 5858868
トシ
2973日前
皮のパリパリ感
投稿ID : 5858622
リロスティ
2973日前
外の皮が全て
投稿ID : 5858621
ほんにゃら
2973日前
炭水化物(皮)とアン(肉)の組み合わせが結局牛丼や親子丼の親戚みたいなものなので、日本人向きのメニューなのかと。
投稿ID : 5858276
クリーム
2973日前
皮がモチモチして焼いたところがパリッとした食感とのコンビネーション。野菜と肉が程よい加減で混ざり合っているところ。
投稿ID : 5858062
ロサウサ
2973日前
ニンニクと野菜のおいしさと,底の皮のパリパリ感
投稿ID : 5857998
りろちっち
2973日前
皮が薄くて噛み切りやすい、それと、具の味が濃すぎないこと。
投稿ID : 5857856
はむちん
2973日前
皮の味と食感
投稿ID : 5857456
おとママ
2973日前
中身の野菜と肉の旨味、ジューシーさ。
投稿ID : 5857103
みー
2973日前
野菜とひき肉の旨味が皮で包まれていているところ
投稿ID : 5856887
鯖井
2973日前
もちもちの皮と、白菜と肉の甘さ
投稿ID : 5856433
maynard-s
2973日前
具材そのものの美味しさが一番。大海老、ニラ、クワイの入った蒸し餃子にXO醤を付けたものが最高。
投稿ID : 5856432
blue
2973日前
パリパリする皮と中身のジューシーさ
投稿ID : 5856406
pokopoko
2974日前
皮と中身とのコンビネーション。できれば皮はパリもち、具はジューシー。
投稿ID : 5856135
huarong
2974日前
皮の食感と餡の美味しさ、焼き加減。
投稿ID : 5856036
みっきー
2974日前
皮のパリパリ、具のジューシー感
投稿ID : 5855745
ぺんぎん
2974日前
カリカリの焼き加減、でも、中はジュワッとジューシー。酢の効いたタレで食べる時の幸福感はなんとも。
投稿ID : 5855508
ココ
2974日前
肉汁 ご飯との相性が良い
投稿ID : 5855480
mahalo
2974日前
ジューシーな感じと、酢とラー油の辛さのマッチング。
投稿ID : 5855465
akibio
2974日前
肉汁と焼き皮のパリパリ感
投稿ID : 5855439
けっこうさん
2974日前
皮のパリパリ感
投稿ID : 5855400
かずしも
2974日前
外のパリパリ感と中がジューシー
投稿ID : 5855245
。
2974日前
皮はパリッと中身はジューシー
投稿ID : 5855129
横浜芭蕉
2974日前
肉汁と皮
投稿ID : 5855036
さすけ3世
2974日前
皮がパリパリで中ジューシー
投稿ID : 5855006
みこきこ
2974日前
ジューシー感と皮の旨さ
投稿ID : 5854765