商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

台所に関するアイデア募集

  • 17/11/02
  • 17/11/09 (16:44)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング支援事業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ファンを作り隊 ファンを作り隊

インターネット上に公開 食品・外食 152コメント

家庭で2本以上ドレッシングをお持ちの方にお聞きします。 具体的にどのような使い分けをしていますか?

massy

massy

2526日前

醤油味系とクリーミー系  別々に使ったり・1つのサラダに2つともかけたり

投稿ID : 5864848

みんみん

みんみん

2526日前

海藻や豆腐だとさっぱり系にするなどサラダの内容によって変えたり、主菜があっさりしているときはこってり系のドレッシングにしたりします。あとはその日の気分によって変えたりします

投稿ID : 5864843

だも

だも

2526日前

具材

投稿ID : 5864841

ぽんきち

ぽんきち

2526日前

野菜とトピックする物によって使い分け

投稿ID : 5864837

あんず

あんず

2526日前

サラダの種類によって好みの物を使い分けています。

投稿ID : 5864822

tosan

tosan

2526日前

その時の気分によって変えてます

投稿ID : 5864811

マイクま

マイクま

2526日前

大人用と子供用

投稿ID : 5864806

spa

spa

2526日前

和風のサラダか、洋風のサラダか

投稿ID : 5864805

ぴかごん

ぴかごん

2526日前

気分により、だったりしますが、キャベツが主のサラダはごまドレ、レタスが主のサラダはイタリアンドレッシング、の時が多いです。

投稿ID : 5864779

さかな

さかな

2526日前

その日の気分や、具材によって変えています

投稿ID : 5864767

pontaponta

pontaponta

2526日前

各自、気分、合わせる野菜による

投稿ID : 5864745

domico

domico

2526日前

洋風タイプと和風タイプをそれぞれ1本ずつ。飽きないようにするため。

投稿ID : 5864726

ちばお

ちばお

2526日前

サラダのグザイによって

投稿ID : 5864703

ハツマル

ハツマル

2526日前

私の好みのものと、たまに遊びに来る母の好きなもの。

投稿ID : 5864692

とら吉

とら吉

2526日前

使い分けというよりその日の気分で変える。

投稿ID : 5864688

さゅ

さゅ

2526日前

気分で使い分けます

投稿ID : 5864678

モツァレラ

モツァレラ

2526日前

なんとなく合いそうなものを使います。

投稿ID : 5864674

さちゅ

さちゅ

2526日前

気分で選ぶ。こってり料理の日はノンオイルドレッシングにする

投稿ID : 5864665

まる

まる

2526日前

サウザンアイランドと玉ねぎドレッシングを野菜によって使い分けてます。

投稿ID : 5864615

sakura

sakura

2526日前

その時の食べてみたい気分 濃い味がいい時はごまドレとか…。

投稿ID : 5864613

てっちゃん

てっちゃん

2526日前

その日の気分と、家族内での個人の好みで使い分けてます。

投稿ID : 5864602

チャン

チャン

2526日前

その時の気分による

投稿ID : 5864598

テニラ

テニラ

2526日前

気分です。

投稿ID : 5864592

ゆうき1201

ゆうき1201

2526日前

気分です

投稿ID : 5864587

さくらひらひら

さくらひらひら

2526日前

ノンオイル和風、和風ごま風味、洋風チーズドレッシング。メイン料理により使い分けています。

投稿ID : 5864582

sunny

sunny

2526日前

味のバラエティとして

投稿ID : 5864573

sim

sim

2526日前

たまに味を変えたいときに。

投稿ID : 5864558

さくらんぼ

さくらんぼ

2526日前

家族には普通のオイル入りのドレッシングで、私はノンオイルを使っている

投稿ID : 5864557

emi

emi

2526日前

さっぱり系とこってり系をがある。ダイエットメニューとしてサラダだけでお腹をいっぱいにしたい時はこってり系を、それ以外の時はさっぱり系を使用。

投稿ID : 5864555

azu

azu

2526日前

こってり系の味のものとあっさりしたノンオイル系のものをそろえていて、気分によって使い分けています。

投稿ID : 5864544

6574nvfhrh

6574nvfhrh

2526日前

生の野菜サラダを食べる時、中華チャーハンを作る時、冷ややっこや湯豆腐を食べる時などです。

投稿ID : 5864541

bingo

bingo

2526日前

野菜の種類、トッピングする具材によりドレッシングを使い分けています。

投稿ID : 5864511

ぷぷ

ぷぷ

2526日前

サラダによって使い分ける

投稿ID : 5864502

まっさー

まっさー

2526日前

交互に

投稿ID : 5864481

やまろ

やまろ

2526日前

その時の気分で選びます

投稿ID : 5864479

mini

mini

2526日前

子供が好きなものと自分が好きなもの。

投稿ID : 5864466

かずきんぐ

かずきんぐ

2526日前

シーザーサラダかゴマどれか 野菜やベーコンなど材料にて切り替えている

投稿ID : 5864465

めぐ

めぐ

2526日前

キャベツにはごまドレッシング、レタス系にはノンオイルなど。

投稿ID : 5864461

グリーン

グリーン

2526日前

その日の気分によって

投稿ID : 5864440

鬼嫁

鬼嫁

2526日前

気分

投稿ID : 5864436

coco

coco

2526日前

毎日同じものなら飽きるので、飽きないようにその日の気分で変えています。

投稿ID : 5864432

ぺけこっこ

ぺけこっこ

2526日前

大人と子ども用。あとは気分での使い分け。

投稿ID : 5864429

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

2526日前

野菜別です。

投稿ID : 5864413

ウエジュ

ウエジュ

2526日前

家族によってマイドレッシングがあります 

投稿ID : 5864357

ちー

ちー

2526日前

大雑把に分類すると肉類と野菜主の品です。しゃぶしゃぶサラダやチキンサラダにはゴマドレ、野菜たっぷりのものがピエトロ。肉が主のものはゴマのこってりが美味しいと思うのでそのように分けています。

投稿ID : 5864356

ぴょん

ぴょん

2526日前

濃厚とさっぱりで気分で変えます。

投稿ID : 5864334

かんきつ

かんきつ

2526日前

カプレーゼ専用にしているバジル、鍋のたれにするごまドレッシング、アボカドや大根などに合わせる醤油系と基本のお気に入りアンチョビ系。

投稿ID : 5864329

にゃんくろ

にゃんくろ

2526日前

サラダによって使い分ける。今冷蔵庫には、シーザー、ごま、チョレギサラダ用のドレッシングがあります。

投稿ID : 5864327

ぷっぷ

ぷっぷ

2526日前

気分

投稿ID : 5864323

ミルミル

ミルミル

2526日前

メニュー、素材、気分

投稿ID : 5864321

へぼ剣士

へぼ剣士

2526日前

ゴマドレッシングと和風ドレッシングです。その時の気分で、食べたい方にしてます。

投稿ID : 5864307

ニシアッキー

ニシアッキー

2526日前

和風とゴマの2種類です。かける料理によっての使い分けはありません。気分にもよりますが、交互に使ってます。

投稿ID : 5864304

CAS

CAS

2526日前

胡麻、ノンオイル青紫蘇、チーズ系、バジル系など食材と気分で変えています。

投稿ID : 5864300

armani-lover

armani-lover

2526日前

和風か洋風かサッパリ系か濃い味かによって替える

投稿ID : 5864299

るな

るな

2526日前

和風と洋風で分ける

投稿ID : 5864283

ぼっしー

ぼっしー

2526日前

気分による。あっさりめがいいときは和風、こってりがいいときはクリーミー系

投稿ID : 5864279

おかしげ

おかしげ

2526日前

家族それぞれの味の好み、飽きが来ない様に

投稿ID : 5864276

龍が如く

龍が如く

2526日前

気分

投稿ID : 5864273

すかあき

すかあき

2526日前

その時の気分で使い分けてる

投稿ID : 5864269

モモ

モモ

2526日前

和風とイタリアン

投稿ID : 5864261

ぴょん

ぴょん

2526日前

胡麻とさっぱりした醤油ベースのドレッシングで、その時の気分で、使い分けしてます

投稿ID : 5864244

nina

nina

2526日前

用途、料理による使い分けでしょうかね、野菜サラダ系には和風ドレッシング、揚げ物系には粘度のあるドレッシング、パン調理にも粘度のドレッシングを使う事ありますね。

投稿ID : 5864243

らもべ

らもべ

2526日前

家族の好みです。しょうゆ派とシーザー派がいて。(マヨは別)

投稿ID : 5864241

つなママ

つなママ

2526日前

家族と味の好みが違うので。

投稿ID : 5864237

マリー

マリー

2526日前

和風と胡麻でその日によってかけたいドレを使い分けしてます

投稿ID : 5864233

kasei

kasei

2526日前

和風と中華風で分けています。

投稿ID : 5864229

klatllim

klatllim

2526日前

各人の好みによって使い分ける 料理によって使い分ける

投稿ID : 5864222

かたん

かたん

2526日前

揚げ物やサラダにはゴマダレなどこってり系のドレッシングをかける。ポテトサラダには隠し味にシーザーサラダドレッシングをかけたり隠し味に使っています。

投稿ID : 5864209

あいちゃん

あいちゃん

2526日前

すっきりしたノンオイルドレッシング、こってりしたドレッシングの2種類は必ずあります。

投稿ID : 5864199

TAD

TAD

2526日前

フレンチ、和風、中華などいつも3,4種類は冷蔵庫に入っています。最初から和えてあるようなサラダは別として、ドレッシングは同じサラダでも食卓で各人が好みのものをかけます。

投稿ID : 5864179

ayapi.

ayapi.

2526日前

気分で変えます。あとは家族がいるので、各々好きなものを選べるように複数常備しています。

投稿ID : 5864169

ちょん

ちょん

2526日前

その時に食べたいと思う味を使います

投稿ID : 5864158

すずマミ。

すずマミ。

2526日前

シーザーサラダドレッシングとすりおろし野菜ドレッシング。コッテリとサッパリで分けています。ハンバーグやステーキなどのボリュームがあるメインの時はすりおろし野菜ドレ。和食やおかずがアッサリの時シーザー。

投稿ID : 5864156

pay

pay

2526日前

サラダ用に味が違うものが二種類、もう一つはチキンにかけたりできるように

投稿ID : 5864143

大豆

大豆

2526日前

他のおかずが甘めなら塩味があるドレッシングを、しょっぱめのおかずなら甘めのドレッシングを使います

投稿ID : 5864129

LOVE

LOVE

2526日前

オイルの入っているものとノンオイル、あとは家族のお気に入りのもので分けています。ノンオイルはサラダ以外にも使っています。

投稿ID : 5864127

白線

白線

2526日前

コールサラダ用のドレッシングと普通にレタス等にかけるごまドレッシングです。

投稿ID : 5864098

あっぽー

あっぽー

2526日前

その日の気分で

投稿ID : 5864097

まりも

まりも

2526日前

用途によって

投稿ID : 5864090

nico_chang

nico_chang

2526日前

魚介系をのせるとき、チキンなどの肉類、グリーンサラダ等で使い分ける。

投稿ID : 5864081

ラパン

ラパン

2526日前

和洋中のメニューに合わせて使っています。また、おかずが脂っこいものだったら、あっさりしたドレッシング、逆だったらこってり系のドレッシングという風にも使います。

投稿ID : 5864073

ニャンコ先生

ニャンコ先生

2526日前

気分で

投稿ID : 5864059

マイクタイサン

マイクタイサン

2526日前

気分

投稿ID : 5864048

Kuro

Kuro

2526日前

メイン料理に合わせて、その時の気分で

投稿ID : 5864043

spomh

spomh

2526日前

素材や気分、他の食事との組み合わせ

投稿ID : 5864034

まる

まる

2526日前

サラダには家族各々使いたいものを使っています。クリーミーなもの、洋風、和風…といった感じで味のかぶらないものを複数常備しています。

投稿ID : 5864025

すずめ

すずめ

2526日前

その日の気分で好きな味をかけています。一応、和風・洋風は使い分けている。

投稿ID : 5864018

ヒロミニ

ヒロミニ

2526日前

その時の気分や、野菜の種類、上に乗せるトッピングに応じて合うものにあわせて使ってます。

投稿ID : 5864017

みぽ

みぽ

2526日前

ガッツリ系のパワーサラダが食べたい時にはシーザーサラダ・タコサラダを使い、さっぱりが良い時には梅しそ・和風玉ねぎドレッシングです。夫が和風玉ねぎ好きなので常備しています。息子用にも増えるかもしれません

投稿ID : 5864016

fiEsTaR

fiEsTaR

2526日前

魚ならレモンドレッシングとかサラダには普通のサラダ用ドレッシングとかその時の気分にもよります

投稿ID : 5864003

おとく子さん

おとく子さん

2526日前

食材に合わせて、クリーミー系とさっぱり系を分けて入る

投稿ID : 5863992

はゆ

はゆ

2526日前

自分用と夫用。好みが違うので

投稿ID : 5863989

ku-suke

ku-suke

2526日前

あっさりと食べたい時は和風や青シソ ガッツリ食べたい時はゴマ。

投稿ID : 5863983

クロコ

クロコ

2526日前

自分用と、他の家族用です。 他の家族が使っているごまドレは、私は苦手なので。

投稿ID : 5863968

みっきー

みっきー

2526日前

家族がそれぞれ使いたいものを

投稿ID : 5863962

mat002

mat002

2526日前

それぞれの野菜に合う使い分け ゴマと醤油など和風と洋風なので

投稿ID : 5863957

かめちゃん

かめちゃん

2526日前

食べる野菜の種類によって使い分けています。

投稿ID : 5863943

スマイル

スマイル

2526日前

ノンオイルドレッシング、中華ドレッシング、ごま風味ドレッシングです。料理やサラダの種類に合わせて使い分けています。ダイエット中の主人にはノンオイルです。

投稿ID : 5863942

Sea

Sea

2526日前

ごまドレッシングとシーザードレッシングをその日の気分で・・・

投稿ID : 5863938

きのこ

きのこ

2526日前

そのときの気分で。酸味があってさっぱりした感じか、濃厚さが欲しいかで使い分けます。

投稿ID : 5863922

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!