商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ファンを作り隊
massy
2526日前
醤油味系とクリーミー系 別々に使ったり・1つのサラダに2つともかけたり
投稿ID : 5864848
みんみん
海藻や豆腐だとさっぱり系にするなどサラダの内容によって変えたり、主菜があっさりしているときはこってり系のドレッシングにしたりします。あとはその日の気分によって変えたりします
投稿ID : 5864843
だも
具材
投稿ID : 5864841
ぽんきち
野菜とトピックする物によって使い分け
投稿ID : 5864837
あんず
サラダの種類によって好みの物を使い分けています。
投稿ID : 5864822
tosan
その時の気分によって変えてます
投稿ID : 5864811
マイクま
大人用と子供用
投稿ID : 5864806
spa
和風のサラダか、洋風のサラダか
投稿ID : 5864805
ぴかごん
気分により、だったりしますが、キャベツが主のサラダはごまドレ、レタスが主のサラダはイタリアンドレッシング、の時が多いです。
投稿ID : 5864779
さかな
その日の気分や、具材によって変えています
投稿ID : 5864767
pontaponta
各自、気分、合わせる野菜による
投稿ID : 5864745
domico
洋風タイプと和風タイプをそれぞれ1本ずつ。飽きないようにするため。
投稿ID : 5864726
ちばお
サラダのグザイによって
投稿ID : 5864703
ハツマル
私の好みのものと、たまに遊びに来る母の好きなもの。
投稿ID : 5864692
とら吉
使い分けというよりその日の気分で変える。
投稿ID : 5864688
さゅ
気分で使い分けます
投稿ID : 5864678
モツァレラ
なんとなく合いそうなものを使います。
投稿ID : 5864674
さちゅ
気分で選ぶ。こってり料理の日はノンオイルドレッシングにする
投稿ID : 5864665
まる
サウザンアイランドと玉ねぎドレッシングを野菜によって使い分けてます。
投稿ID : 5864615
sakura
その時の食べてみたい気分 濃い味がいい時はごまドレとか…。
投稿ID : 5864613
てっちゃん
その日の気分と、家族内での個人の好みで使い分けてます。
投稿ID : 5864602
チャン
その時の気分による
投稿ID : 5864598
テニラ
気分です。
投稿ID : 5864592
ゆうき1201
気分です
投稿ID : 5864587
さくらひらひら
ノンオイル和風、和風ごま風味、洋風チーズドレッシング。メイン料理により使い分けています。
投稿ID : 5864582
sunny
味のバラエティとして
投稿ID : 5864573
sim
たまに味を変えたいときに。
投稿ID : 5864558
さくらんぼ
家族には普通のオイル入りのドレッシングで、私はノンオイルを使っている
投稿ID : 5864557
emi
さっぱり系とこってり系をがある。ダイエットメニューとしてサラダだけでお腹をいっぱいにしたい時はこってり系を、それ以外の時はさっぱり系を使用。
投稿ID : 5864555
azu
こってり系の味のものとあっさりしたノンオイル系のものをそろえていて、気分によって使い分けています。
投稿ID : 5864544
6574nvfhrh
生の野菜サラダを食べる時、中華チャーハンを作る時、冷ややっこや湯豆腐を食べる時などです。
投稿ID : 5864541
bingo
野菜の種類、トッピングする具材によりドレッシングを使い分けています。
投稿ID : 5864511
ぷぷ
サラダによって使い分ける
投稿ID : 5864502
まっさー
交互に
投稿ID : 5864481
やまろ
その時の気分で選びます
投稿ID : 5864479
mini
子供が好きなものと自分が好きなもの。
投稿ID : 5864466
かずきんぐ
シーザーサラダかゴマどれか 野菜やベーコンなど材料にて切り替えている
投稿ID : 5864465
めぐ
キャベツにはごまドレッシング、レタス系にはノンオイルなど。
投稿ID : 5864461
グリーン
その日の気分によって
投稿ID : 5864440
鬼嫁
気分
投稿ID : 5864436
coco
毎日同じものなら飽きるので、飽きないようにその日の気分で変えています。
投稿ID : 5864432
ぺけこっこ
大人と子ども用。あとは気分での使い分け。
投稿ID : 5864429
けさらんぱさらん
野菜別です。
投稿ID : 5864413
ウエジュ
家族によってマイドレッシングがあります
投稿ID : 5864357
ちー
大雑把に分類すると肉類と野菜主の品です。しゃぶしゃぶサラダやチキンサラダにはゴマドレ、野菜たっぷりのものがピエトロ。肉が主のものはゴマのこってりが美味しいと思うのでそのように分けています。
投稿ID : 5864356
ぴょん
濃厚とさっぱりで気分で変えます。
投稿ID : 5864334
かんきつ
カプレーゼ専用にしているバジル、鍋のたれにするごまドレッシング、アボカドや大根などに合わせる醤油系と基本のお気に入りアンチョビ系。
投稿ID : 5864329
にゃんくろ
サラダによって使い分ける。今冷蔵庫には、シーザー、ごま、チョレギサラダ用のドレッシングがあります。
投稿ID : 5864327
ぷっぷ
投稿ID : 5864323
ミルミル
メニュー、素材、気分
投稿ID : 5864321
へぼ剣士
ゴマドレッシングと和風ドレッシングです。その時の気分で、食べたい方にしてます。
投稿ID : 5864307
ニシアッキー
和風とゴマの2種類です。かける料理によっての使い分けはありません。気分にもよりますが、交互に使ってます。
投稿ID : 5864304
CAS
胡麻、ノンオイル青紫蘇、チーズ系、バジル系など食材と気分で変えています。
投稿ID : 5864300
armani-lover
和風か洋風かサッパリ系か濃い味かによって替える
投稿ID : 5864299
るな
和風と洋風で分ける
投稿ID : 5864283
ぼっしー
気分による。あっさりめがいいときは和風、こってりがいいときはクリーミー系
投稿ID : 5864279
おかしげ
家族それぞれの味の好み、飽きが来ない様に
投稿ID : 5864276
龍が如く
投稿ID : 5864273
すかあき
その時の気分で使い分けてる
投稿ID : 5864269
モモ
和風とイタリアン
投稿ID : 5864261
胡麻とさっぱりした醤油ベースのドレッシングで、その時の気分で、使い分けしてます
投稿ID : 5864244
nina
用途、料理による使い分けでしょうかね、野菜サラダ系には和風ドレッシング、揚げ物系には粘度のあるドレッシング、パン調理にも粘度のドレッシングを使う事ありますね。
投稿ID : 5864243
らもべ
家族の好みです。しょうゆ派とシーザー派がいて。(マヨは別)
投稿ID : 5864241
つなママ
家族と味の好みが違うので。
投稿ID : 5864237
マリー
和風と胡麻でその日によってかけたいドレを使い分けしてます
投稿ID : 5864233
kasei
和風と中華風で分けています。
投稿ID : 5864229
klatllim
各人の好みによって使い分ける 料理によって使い分ける
投稿ID : 5864222
かたん
揚げ物やサラダにはゴマダレなどこってり系のドレッシングをかける。ポテトサラダには隠し味にシーザーサラダドレッシングをかけたり隠し味に使っています。
投稿ID : 5864209
あいちゃん
すっきりしたノンオイルドレッシング、こってりしたドレッシングの2種類は必ずあります。
投稿ID : 5864199
TAD
フレンチ、和風、中華などいつも3,4種類は冷蔵庫に入っています。最初から和えてあるようなサラダは別として、ドレッシングは同じサラダでも食卓で各人が好みのものをかけます。
投稿ID : 5864179
ayapi.
気分で変えます。あとは家族がいるので、各々好きなものを選べるように複数常備しています。
投稿ID : 5864169
ちょん
その時に食べたいと思う味を使います
投稿ID : 5864158
すずマミ。
シーザーサラダドレッシングとすりおろし野菜ドレッシング。コッテリとサッパリで分けています。ハンバーグやステーキなどのボリュームがあるメインの時はすりおろし野菜ドレ。和食やおかずがアッサリの時シーザー。
投稿ID : 5864156
pay
サラダ用に味が違うものが二種類、もう一つはチキンにかけたりできるように
投稿ID : 5864143
大豆
他のおかずが甘めなら塩味があるドレッシングを、しょっぱめのおかずなら甘めのドレッシングを使います
投稿ID : 5864129
LOVE
オイルの入っているものとノンオイル、あとは家族のお気に入りのもので分けています。ノンオイルはサラダ以外にも使っています。
投稿ID : 5864127
白線
コールサラダ用のドレッシングと普通にレタス等にかけるごまドレッシングです。
投稿ID : 5864098
あっぽー
その日の気分で
投稿ID : 5864097
まりも
用途によって
投稿ID : 5864090
nico_chang
魚介系をのせるとき、チキンなどの肉類、グリーンサラダ等で使い分ける。
投稿ID : 5864081
ラパン
和洋中のメニューに合わせて使っています。また、おかずが脂っこいものだったら、あっさりしたドレッシング、逆だったらこってり系のドレッシングという風にも使います。
投稿ID : 5864073
ニャンコ先生
気分で
投稿ID : 5864059
マイクタイサン
投稿ID : 5864048
Kuro
メイン料理に合わせて、その時の気分で
投稿ID : 5864043
spomh
素材や気分、他の食事との組み合わせ
投稿ID : 5864034
サラダには家族各々使いたいものを使っています。クリーミーなもの、洋風、和風…といった感じで味のかぶらないものを複数常備しています。
投稿ID : 5864025
すずめ
その日の気分で好きな味をかけています。一応、和風・洋風は使い分けている。
投稿ID : 5864018
ヒロミニ
その時の気分や、野菜の種類、上に乗せるトッピングに応じて合うものにあわせて使ってます。
投稿ID : 5864017
みぽ
ガッツリ系のパワーサラダが食べたい時にはシーザーサラダ・タコサラダを使い、さっぱりが良い時には梅しそ・和風玉ねぎドレッシングです。夫が和風玉ねぎ好きなので常備しています。息子用にも増えるかもしれません
投稿ID : 5864016
fiEsTaR
魚ならレモンドレッシングとかサラダには普通のサラダ用ドレッシングとかその時の気分にもよります
投稿ID : 5864003
おとく子さん
食材に合わせて、クリーミー系とさっぱり系を分けて入る
投稿ID : 5863992
はゆ
自分用と夫用。好みが違うので
投稿ID : 5863989
ku-suke
あっさりと食べたい時は和風や青シソ ガッツリ食べたい時はゴマ。
投稿ID : 5863983
クロコ
自分用と、他の家族用です。 他の家族が使っているごまドレは、私は苦手なので。
投稿ID : 5863968
みっきー
家族がそれぞれ使いたいものを
投稿ID : 5863962
mat002
それぞれの野菜に合う使い分け ゴマと醤油など和風と洋風なので
投稿ID : 5863957
かめちゃん
食べる野菜の種類によって使い分けています。
投稿ID : 5863943
スマイル
ノンオイルドレッシング、中華ドレッシング、ごま風味ドレッシングです。料理やサラダの種類に合わせて使い分けています。ダイエット中の主人にはノンオイルです。
投稿ID : 5863942
Sea
ごまドレッシングとシーザードレッシングをその日の気分で・・・
投稿ID : 5863938
きのこ
そのときの気分で。酸味があってさっぱりした感じか、濃厚さが欲しいかで使い分けます。
投稿ID : 5863922
1コメント
NEW 【近畿エリアにお住まいの方へ】地元のうまい店を教えてください!
MD本部
NEW 【九州にお住まいの方へ】地元のうまい店を教えてください!
2コメント
NEW 【北海道にお住まいの方へ】地元のうまい店を教えてください!
massy
2526日前
醤油味系とクリーミー系 別々に使ったり・1つのサラダに2つともかけたり
投稿ID : 5864848
みんみん
2526日前
海藻や豆腐だとさっぱり系にするなどサラダの内容によって変えたり、主菜があっさりしているときはこってり系のドレッシングにしたりします。あとはその日の気分によって変えたりします
投稿ID : 5864843
だも
2526日前
具材
投稿ID : 5864841
ぽんきち
2526日前
野菜とトピックする物によって使い分け
投稿ID : 5864837
あんず
2526日前
サラダの種類によって好みの物を使い分けています。
投稿ID : 5864822
tosan
2526日前
その時の気分によって変えてます
投稿ID : 5864811
マイクま
2526日前
大人用と子供用
投稿ID : 5864806
spa
2526日前
和風のサラダか、洋風のサラダか
投稿ID : 5864805
ぴかごん
2526日前
気分により、だったりしますが、キャベツが主のサラダはごまドレ、レタスが主のサラダはイタリアンドレッシング、の時が多いです。
投稿ID : 5864779
さかな
2526日前
その日の気分や、具材によって変えています
投稿ID : 5864767
pontaponta
2526日前
各自、気分、合わせる野菜による
投稿ID : 5864745
domico
2526日前
洋風タイプと和風タイプをそれぞれ1本ずつ。飽きないようにするため。
投稿ID : 5864726
ちばお
2526日前
サラダのグザイによって
投稿ID : 5864703
ハツマル
2526日前
私の好みのものと、たまに遊びに来る母の好きなもの。
投稿ID : 5864692
とら吉
2526日前
使い分けというよりその日の気分で変える。
投稿ID : 5864688
さゅ
2526日前
気分で使い分けます
投稿ID : 5864678
モツァレラ
2526日前
なんとなく合いそうなものを使います。
投稿ID : 5864674
さちゅ
2526日前
気分で選ぶ。こってり料理の日はノンオイルドレッシングにする
投稿ID : 5864665
まる
2526日前
サウザンアイランドと玉ねぎドレッシングを野菜によって使い分けてます。
投稿ID : 5864615
sakura
2526日前
その時の食べてみたい気分 濃い味がいい時はごまドレとか…。
投稿ID : 5864613
てっちゃん
2526日前
その日の気分と、家族内での個人の好みで使い分けてます。
投稿ID : 5864602
チャン
2526日前
その時の気分による
投稿ID : 5864598
テニラ
2526日前
気分です。
投稿ID : 5864592
ゆうき1201
2526日前
気分です
投稿ID : 5864587
さくらひらひら
2526日前
ノンオイル和風、和風ごま風味、洋風チーズドレッシング。メイン料理により使い分けています。
投稿ID : 5864582
sunny
2526日前
味のバラエティとして
投稿ID : 5864573
sim
2526日前
たまに味を変えたいときに。
投稿ID : 5864558
さくらんぼ
2526日前
家族には普通のオイル入りのドレッシングで、私はノンオイルを使っている
投稿ID : 5864557
emi
2526日前
さっぱり系とこってり系をがある。ダイエットメニューとしてサラダだけでお腹をいっぱいにしたい時はこってり系を、それ以外の時はさっぱり系を使用。
投稿ID : 5864555
azu
2526日前
こってり系の味のものとあっさりしたノンオイル系のものをそろえていて、気分によって使い分けています。
投稿ID : 5864544
6574nvfhrh
2526日前
生の野菜サラダを食べる時、中華チャーハンを作る時、冷ややっこや湯豆腐を食べる時などです。
投稿ID : 5864541
bingo
2526日前
野菜の種類、トッピングする具材によりドレッシングを使い分けています。
投稿ID : 5864511
ぷぷ
2526日前
サラダによって使い分ける
投稿ID : 5864502
まっさー
2526日前
交互に
投稿ID : 5864481
やまろ
2526日前
その時の気分で選びます
投稿ID : 5864479
mini
2526日前
子供が好きなものと自分が好きなもの。
投稿ID : 5864466
かずきんぐ
2526日前
シーザーサラダかゴマどれか 野菜やベーコンなど材料にて切り替えている
投稿ID : 5864465
めぐ
2526日前
キャベツにはごまドレッシング、レタス系にはノンオイルなど。
投稿ID : 5864461
グリーン
2526日前
その日の気分によって
投稿ID : 5864440
鬼嫁
2526日前
気分
投稿ID : 5864436
coco
2526日前
毎日同じものなら飽きるので、飽きないようにその日の気分で変えています。
投稿ID : 5864432
ぺけこっこ
2526日前
大人と子ども用。あとは気分での使い分け。
投稿ID : 5864429
けさらんぱさらん
2526日前
野菜別です。
投稿ID : 5864413
ウエジュ
2526日前
家族によってマイドレッシングがあります
投稿ID : 5864357
ちー
2526日前
大雑把に分類すると肉類と野菜主の品です。しゃぶしゃぶサラダやチキンサラダにはゴマドレ、野菜たっぷりのものがピエトロ。肉が主のものはゴマのこってりが美味しいと思うのでそのように分けています。
投稿ID : 5864356
ぴょん
2526日前
濃厚とさっぱりで気分で変えます。
投稿ID : 5864334
かんきつ
2526日前
カプレーゼ専用にしているバジル、鍋のたれにするごまドレッシング、アボカドや大根などに合わせる醤油系と基本のお気に入りアンチョビ系。
投稿ID : 5864329
にゃんくろ
2526日前
サラダによって使い分ける。今冷蔵庫には、シーザー、ごま、チョレギサラダ用のドレッシングがあります。
投稿ID : 5864327
ぷっぷ
2526日前
気分
投稿ID : 5864323
ミルミル
2526日前
メニュー、素材、気分
投稿ID : 5864321
へぼ剣士
2526日前
ゴマドレッシングと和風ドレッシングです。その時の気分で、食べたい方にしてます。
投稿ID : 5864307
ニシアッキー
2526日前
和風とゴマの2種類です。かける料理によっての使い分けはありません。気分にもよりますが、交互に使ってます。
投稿ID : 5864304
CAS
2526日前
胡麻、ノンオイル青紫蘇、チーズ系、バジル系など食材と気分で変えています。
投稿ID : 5864300
armani-lover
2526日前
和風か洋風かサッパリ系か濃い味かによって替える
投稿ID : 5864299
るな
2526日前
和風と洋風で分ける
投稿ID : 5864283
ぼっしー
2526日前
気分による。あっさりめがいいときは和風、こってりがいいときはクリーミー系
投稿ID : 5864279
おかしげ
2526日前
家族それぞれの味の好み、飽きが来ない様に
投稿ID : 5864276
龍が如く
2526日前
気分
投稿ID : 5864273
すかあき
2526日前
その時の気分で使い分けてる
投稿ID : 5864269
モモ
2526日前
和風とイタリアン
投稿ID : 5864261
ぴょん
2526日前
胡麻とさっぱりした醤油ベースのドレッシングで、その時の気分で、使い分けしてます
投稿ID : 5864244
nina
2526日前
用途、料理による使い分けでしょうかね、野菜サラダ系には和風ドレッシング、揚げ物系には粘度のあるドレッシング、パン調理にも粘度のドレッシングを使う事ありますね。
投稿ID : 5864243
らもべ
2526日前
家族の好みです。しょうゆ派とシーザー派がいて。(マヨは別)
投稿ID : 5864241
つなママ
2526日前
家族と味の好みが違うので。
投稿ID : 5864237
マリー
2526日前
和風と胡麻でその日によってかけたいドレを使い分けしてます
投稿ID : 5864233
kasei
2526日前
和風と中華風で分けています。
投稿ID : 5864229
klatllim
2526日前
各人の好みによって使い分ける 料理によって使い分ける
投稿ID : 5864222
かたん
2526日前
揚げ物やサラダにはゴマダレなどこってり系のドレッシングをかける。ポテトサラダには隠し味にシーザーサラダドレッシングをかけたり隠し味に使っています。
投稿ID : 5864209
あいちゃん
2526日前
すっきりしたノンオイルドレッシング、こってりしたドレッシングの2種類は必ずあります。
投稿ID : 5864199
TAD
2526日前
フレンチ、和風、中華などいつも3,4種類は冷蔵庫に入っています。最初から和えてあるようなサラダは別として、ドレッシングは同じサラダでも食卓で各人が好みのものをかけます。
投稿ID : 5864179
ayapi.
2526日前
気分で変えます。あとは家族がいるので、各々好きなものを選べるように複数常備しています。
投稿ID : 5864169
ちょん
2526日前
その時に食べたいと思う味を使います
投稿ID : 5864158
すずマミ。
2526日前
シーザーサラダドレッシングとすりおろし野菜ドレッシング。コッテリとサッパリで分けています。ハンバーグやステーキなどのボリュームがあるメインの時はすりおろし野菜ドレ。和食やおかずがアッサリの時シーザー。
投稿ID : 5864156
pay
2526日前
サラダ用に味が違うものが二種類、もう一つはチキンにかけたりできるように
投稿ID : 5864143
大豆
2526日前
他のおかずが甘めなら塩味があるドレッシングを、しょっぱめのおかずなら甘めのドレッシングを使います
投稿ID : 5864129
LOVE
2526日前
オイルの入っているものとノンオイル、あとは家族のお気に入りのもので分けています。ノンオイルはサラダ以外にも使っています。
投稿ID : 5864127
白線
2526日前
コールサラダ用のドレッシングと普通にレタス等にかけるごまドレッシングです。
投稿ID : 5864098
あっぽー
2526日前
その日の気分で
投稿ID : 5864097
まりも
2526日前
用途によって
投稿ID : 5864090
nico_chang
2526日前
魚介系をのせるとき、チキンなどの肉類、グリーンサラダ等で使い分ける。
投稿ID : 5864081
ラパン
2526日前
和洋中のメニューに合わせて使っています。また、おかずが脂っこいものだったら、あっさりしたドレッシング、逆だったらこってり系のドレッシングという風にも使います。
投稿ID : 5864073
ニャンコ先生
2526日前
気分で
投稿ID : 5864059
マイクタイサン
2526日前
気分
投稿ID : 5864048
Kuro
2526日前
メイン料理に合わせて、その時の気分で
投稿ID : 5864043
spomh
2526日前
素材や気分、他の食事との組み合わせ
投稿ID : 5864034
まる
2526日前
サラダには家族各々使いたいものを使っています。クリーミーなもの、洋風、和風…といった感じで味のかぶらないものを複数常備しています。
投稿ID : 5864025
すずめ
2526日前
その日の気分で好きな味をかけています。一応、和風・洋風は使い分けている。
投稿ID : 5864018
ヒロミニ
2526日前
その時の気分や、野菜の種類、上に乗せるトッピングに応じて合うものにあわせて使ってます。
投稿ID : 5864017
みぽ
2526日前
ガッツリ系のパワーサラダが食べたい時にはシーザーサラダ・タコサラダを使い、さっぱりが良い時には梅しそ・和風玉ねぎドレッシングです。夫が和風玉ねぎ好きなので常備しています。息子用にも増えるかもしれません
投稿ID : 5864016
fiEsTaR
2526日前
魚ならレモンドレッシングとかサラダには普通のサラダ用ドレッシングとかその時の気分にもよります
投稿ID : 5864003
おとく子さん
2526日前
食材に合わせて、クリーミー系とさっぱり系を分けて入る
投稿ID : 5863992
はゆ
2526日前
自分用と夫用。好みが違うので
投稿ID : 5863989
ku-suke
2526日前
あっさりと食べたい時は和風や青シソ ガッツリ食べたい時はゴマ。
投稿ID : 5863983
クロコ
2526日前
自分用と、他の家族用です。 他の家族が使っているごまドレは、私は苦手なので。
投稿ID : 5863968
みっきー
2526日前
家族がそれぞれ使いたいものを
投稿ID : 5863962
mat002
2526日前
それぞれの野菜に合う使い分け ゴマと醤油など和風と洋風なので
投稿ID : 5863957
かめちゃん
2526日前
食べる野菜の種類によって使い分けています。
投稿ID : 5863943
スマイル
2526日前
ノンオイルドレッシング、中華ドレッシング、ごま風味ドレッシングです。料理やサラダの種類に合わせて使い分けています。ダイエット中の主人にはノンオイルです。
投稿ID : 5863942
Sea
2526日前
ごまドレッシングとシーザードレッシングをその日の気分で・・・
投稿ID : 5863938
きのこ
2526日前
そのときの気分で。酸味があってさっぱりした感じか、濃厚さが欲しいかで使い分けます。
投稿ID : 5863922