この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ソーセージの調理方法・食べ方について教えてください!
【シャウエッセン】の美味しいと思われる調理の仕方、食べ方を
季節・シーン・シチュエーションを交えて教えてください。
例)春のお花見のお弁当のおかずとして、卵焼きの具として、家族と一緒に食べる。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【シャウエッセン】の美味しいと思われる調理の仕方、食べ方を
季節・シーン・シチュエーションを交えて教えてください。
例)春のお花見のお弁当のおかずとして、卵焼きの具として、家族と一緒に食べる。
みずの
3481日前
皆様、いろいろな食べ方を教えていただきありがとうございました! 参考にさせていただきます。
投稿ID : 356624
THE BEST ANSWER
reiちゃん
3484日前
朝食時は、とき卵を半熟状に炒めて取り出し、シャウエッセンを炒め卵を入れ、オイスターソースで味付けします。来客がある時は、冷凍パイ生地を使い、ホウレンソウとシャウエッセンのキッシュを作ります。
投稿ID : 351541
takumama
3484日前
ボイルして食べる
投稿ID : 351466
Denny
3484日前
うちではキャベツとかホウレンソウとかと炒めることが多いです。
投稿ID : 351454
ろくちゃんの
3484日前
沸騰しないお湯の火を止めて3分ほどボイルがCMみたいにパリッと!フライパンでじっくり、少し焦げそう皮が張って破けそうで脂が染み出してテカテカするくらいにしたら、ビールをお供に!晩酌でゆっくりが幸せ
投稿ID : 351450
hi10
3484日前
バーベキューでみんなで食べる!
投稿ID : 351446
エイム
3484日前
丁寧に扱う。沸騰させないお湯できちんとゆでて、仕上げに少し油で炒めて食べると本当に美味しいから。出来れば出来立てが良い。作り置きでは無くて、温かい所を食べる(食べさせる)のが良いt版美味しい。
投稿ID : 351440
dada
3484日前
朝食で目玉焼きと一緒に焼いて、夕食でボイルしてチーズフォンデュの具として、ポトフやおでんの具として。
投稿ID : 351436
ピロ太
3484日前
フライパンでパリッと焼いてビールと一緒に。朝食に目玉焼きと一緒に食べるのも好きです!
投稿ID : 351432
dakke46
3484日前
朝食のとき、パンにはさんでトースターで軽く焼けばホットドックとして美味しいです
投稿ID : 351430
sim
3484日前
焼いて食べるのが一番好きです。マスタードで、時々ケチャップで。
投稿ID : 351428
ここなな
3484日前
シャウエッセは美味しいのでそのまま焼く、炒めるのが好きです、一番素材が生かされてると思います。ビールのアテにぴったりですね。炒め物などに使うのはもっと廉価な物にしています
投稿ID : 351424
北斗七星
3484日前
冬は鍋物、ポトフ、シチュー、クリーム煮やロールキャベツと共に、行楽の季節はアメリカンドッグ、あるいはカツにして気軽に摘めるものに。後はスープに入れたりジャガイモと炒めてジャーマンポテト。色々です。
投稿ID : 351419
ramu
3484日前
電子レンジで10秒ぐらいノリをまいて食べるとおいしいよ
投稿ID : 351406
ブルーベリー
3484日前
ボイルして、マスタードをつけて食べるのが一番好きです。
投稿ID : 351404
ルル
3484日前
フライパンで焼き、マスタードをたっぷり塗って食べるのが好きです。
投稿ID : 351401
あかとん
3484日前
焼きます。
投稿ID : 351399
しゅうさん
3484日前
うちはボイルすることがほとんどです。 特に調理せず、マスタードをつけてそのまま食べます。
投稿ID : 351398
rira
3484日前
油を使わないボイルが理想。子供が言うにはフライパンでじっくり火を通しソーセージがパリッと割れた瞬間が一番好きなんだって!お弁当に入れますがやっばりアツアツで食べた方が美味しいですね。鍋もBBQも大好き
投稿ID : 351396
うっしっしー
3484日前
シャウエッセンはせっかくパリッという歯ごたえが特にいい感じなので、フライパンに油を引いて、そのまま少し焦げ目がつくぐらい転がしながら焼いて、そのままパクッと食べるのが1番好きです。BBQにも打って付け
投稿ID : 351392
やし
3484日前
焼くのが一番好きです。
投稿ID : 351391
純粋人生コスタリカ
3484日前
フライパンにウインナーを入れ、半分浸かるくらいの水を入れてフタをして火にかけ、水気がなくなったら乾煎りする。中はふっくらとして外は香ばしくできておいしい。普段のおかず、お弁当にも入れる。パンにはさむ。
投稿ID : 351388
ぱん
3484日前
季節問わず、そのまま焼くのが一番好きです。皮のパリッとした感じとジュワーっと出る肉汁の美味しさが一番味わえます。夏はBBQやそうめんの飾りにも最適!冬はポトフやトマトスープに入れても旨味が美味しいです
投稿ID : 351386
いけ
3484日前
焼く
投稿ID : 351376
たぬみ
3484日前
ポトフに入れて食べると美味しいです。あとは、シンプルに炒めて食べます。
投稿ID : 351375
coco
3484日前
ボイルして、ケチャップで食べるのが一番美味しい。 焼きそばや、チャーハンにいれます。
投稿ID : 351374
sora79
3484日前
ボイルです
投稿ID : 351373
あいこ@雪国
3484日前
朝食やお弁当は焼いたりボイル。夏はBBQでカリッとこんがり、冬はポトフやおでんに☺︎食パンに巻いてミニウィンナーロール、薄切りにしてピザトッピング。肉汁をそのまま味わうも、スープや出汁で味わうもよし!
投稿ID : 351372
じんこちゃん
3484日前
ソーセージはシーズン問わず美味しく食べてます(^^)お弁当に入れてハイキングや運動会などもありだし、BBQの時もありだし、ホームパーティーにも。お弁当のおかずにもビールのお伴にも♪
投稿ID : 351371
ozuma
3484日前
年通して焼くかボイルします。
投稿ID : 351370
おきょんちゃん
3484日前
一年通して焼いて食べるのが一番美味しい。大体お昼に卵と一緒にフライパンで焼く。ブッチュンと噛んで食べるとジューっと肉汁がでる。
投稿ID : 351369