商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

焼肉に関するアイデア募集

  • 15/06/27
  • 15/07/11 (12:10)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
広告業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

みずの みずの

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ソーセージの調理方法・食べ方について教えてください!

【シャウエッセン】の美味しいと思われる調理の仕方、食べ方を
 季節・シーン・シチュエーションを交えて教えてください。
  例)春のお花見のお弁当のおかずとして、卵焼きの具として、家族と一緒に食べる。

あと71件投稿があります

みずの

みずの

3217日前

皆様、いろいろな食べ方を教えていただきありがとうございました! 参考にさせていただきます。

投稿ID : 356624

THE BEST ANSWER

reiちゃん

reiちゃん

3219日前

朝食時は、とき卵を半熟状に炒めて取り出し、シャウエッセンを炒め卵を入れ、オイスターソースで味付けします。来客がある時は、冷凍パイ生地を使い、ホウレンソウとシャウエッセンのキッシュを作ります。

投稿ID : 351541

takumama

takumama

3219日前

ボイルして食べる

投稿ID : 351466

Denny

Denny

3219日前

うちではキャベツとかホウレンソウとかと炒めることが多いです。

投稿ID : 351454

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3219日前

沸騰しないお湯の火を止めて3分ほどボイルがCMみたいにパリッと!フライパンでじっくり、少し焦げそう皮が張って破けそうで脂が染み出してテカテカするくらいにしたら、ビールをお供に!晩酌でゆっくりが幸せ

投稿ID : 351450

hi10

hi10

3219日前

バーベキューでみんなで食べる!

投稿ID : 351446

エイム

エイム

3219日前

丁寧に扱う。沸騰させないお湯できちんとゆでて、仕上げに少し油で炒めて食べると本当に美味しいから。出来れば出来立てが良い。作り置きでは無くて、温かい所を食べる(食べさせる)のが良いt版美味しい。

投稿ID : 351440

dada

dada

3219日前

朝食で目玉焼きと一緒に焼いて、夕食でボイルしてチーズフォンデュの具として、ポトフやおでんの具として。

投稿ID : 351436

ピロ太

ピロ太

3219日前

フライパンでパリッと焼いてビールと一緒に。朝食に目玉焼きと一緒に食べるのも好きです!

投稿ID : 351432

dakke46

dakke46

3219日前

朝食のとき、パンにはさんでトースターで軽く焼けばホットドックとして美味しいです

投稿ID : 351430

sim

sim

3219日前

焼いて食べるのが一番好きです。マスタードで、時々ケチャップで。

投稿ID : 351428

ここなな

ここなな

3219日前

シャウエッセは美味しいのでそのまま焼く、炒めるのが好きです、一番素材が生かされてると思います。ビールのアテにぴったりですね。炒め物などに使うのはもっと廉価な物にしています

投稿ID : 351424

北斗七星

北斗七星

3219日前

冬は鍋物、ポトフ、シチュー、クリーム煮やロールキャベツと共に、行楽の季節はアメリカンドッグ、あるいはカツにして気軽に摘めるものに。後はスープに入れたりジャガイモと炒めてジャーマンポテト。色々です。

投稿ID : 351419

ramu

ramu

3219日前

電子レンジで10秒ぐらいノリをまいて食べるとおいしいよ

投稿ID : 351406

ブルーベリー

ブルーベリー

3219日前

ボイルして、マスタードをつけて食べるのが一番好きです。

投稿ID : 351404

ルル

ルル

3219日前

フライパンで焼き、マスタードをたっぷり塗って食べるのが好きです。

投稿ID : 351401

あかとん

あかとん

3219日前

焼きます。

投稿ID : 351399

しゅうさん

しゅうさん

3219日前

うちはボイルすることがほとんどです。 特に調理せず、マスタードをつけてそのまま食べます。

投稿ID : 351398

rira

rira

3219日前

油を使わないボイルが理想。子供が言うにはフライパンでじっくり火を通しソーセージがパリッと割れた瞬間が一番好きなんだって!お弁当に入れますがやっばりアツアツで食べた方が美味しいですね。鍋もBBQも大好き

投稿ID : 351396

うっしっしー

うっしっしー

3219日前

シャウエッセンはせっかくパリッという歯ごたえが特にいい感じなので、フライパンに油を引いて、そのまま少し焦げ目がつくぐらい転がしながら焼いて、そのままパクッと食べるのが1番好きです。BBQにも打って付け

投稿ID : 351392

やし

やし

3219日前

焼くのが一番好きです。

投稿ID : 351391

純粋人生コスタリカ

純粋人生コスタリカ

3219日前

フライパンにウインナーを入れ、半分浸かるくらいの水を入れてフタをして火にかけ、水気がなくなったら乾煎りする。中はふっくらとして外は香ばしくできておいしい。普段のおかず、お弁当にも入れる。パンにはさむ。

投稿ID : 351388

ぱん

ぱん

3219日前

季節問わず、そのまま焼くのが一番好きです。皮のパリッとした感じとジュワーっと出る肉汁の美味しさが一番味わえます。夏はBBQやそうめんの飾りにも最適!冬はポトフやトマトスープに入れても旨味が美味しいです

投稿ID : 351386

いけ

いけ

3219日前

焼く

投稿ID : 351376

たぬみ

たぬみ

3219日前

ポトフに入れて食べると美味しいです。あとは、シンプルに炒めて食べます。

投稿ID : 351375

coco

coco

3219日前

ボイルして、ケチャップで食べるのが一番美味しい。 焼きそばや、チャーハンにいれます。

投稿ID : 351374

sora79

sora79

3219日前

ボイルです

投稿ID : 351373

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3219日前

朝食やお弁当は焼いたりボイル。夏はBBQでカリッとこんがり、冬はポトフやおでんに☺︎食パンに巻いてミニウィンナーロール、薄切りにしてピザトッピング。肉汁をそのまま味わうも、スープや出汁で味わうもよし!

投稿ID : 351372

じんこちゃん

じんこちゃん

3219日前

ソーセージはシーズン問わず美味しく食べてます(^^)お弁当に入れてハイキングや運動会などもありだし、BBQの時もありだし、ホームパーティーにも。お弁当のおかずにもビールのお伴にも♪

投稿ID : 351371

ozuma

ozuma

3219日前

年通して焼くかボイルします。

投稿ID : 351370

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3219日前

一年通して焼いて食べるのが一番美味しい。大体お昼に卵と一緒にフライパンで焼く。ブッチュンと噛んで食べるとジューっと肉汁がでる。

投稿ID : 351369

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!