この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
アレンジがしやすい、具材追加がしやすい食材、どんな時に使いたいですか
ご自身のことでもイメージでも構いませんので、どんな時にどんな人が使いたいと思うかがわかるよう、
できるだけ具体的に教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ご自身のことでもイメージでも構いませんので、どんな時にどんな人が使いたいと思うかがわかるよう、
できるだけ具体的に教えてください。
ヒロミニ
2611日前
平日の夕食時。疲れてめんどくさいとき。買い物に行き時間のないとき。働いてて家事もこなす人。
投稿ID : 6003671
6574nvfhrh
2611日前
来客の方が追加で来られたときです。
投稿ID : 6003668
mat002
2611日前
野菜類がしなってきたときなど 中華の具材に家族で料理
投稿ID : 6003639
ホットケーキ
2611日前
お鍋。結構いろいろなアレンジがありそうだし、野菜を増減すれば量の調整も簡単。最悪少なかったと思っても、しめのうどんなどを増やせる。
投稿ID : 6003638
けさらんぱさらん
2611日前
忙しい夕食。
投稿ID : 6003611
mamimu
2611日前
冷蔵庫の残り物を処分したい時。
投稿ID : 6003605
Hanna
2611日前
量が少ないとおもったとき
投稿ID : 6003560
cham
2611日前
鍋とかですかね
投稿ID : 6003553
ウチャボ
2611日前
来客がある時。
投稿ID : 6003550
きのこ
2611日前
料理を作っていて、一品足りない、もう少しボリュームを出したい時に使います。
投稿ID : 6003546
マリー
2611日前
鍋料理をしたとき。〆を楽しみます
投稿ID : 6003535
写楽
2611日前
玉ねぎです。玉ねぎは邪魔にもならないし、旨味も出るし、切り方を帰ると存在感を増す。とてもアレンジしやすいと思います。
投稿ID : 6003531
よっちゃん
2611日前
食べる人が急に増えた時
投稿ID : 6003517
カカオ
2611日前
時間がないときの夕飯に。一人の昼食。
投稿ID : 6003515
ごろっち
2611日前
今すぐおかずがほしい!というとき
投稿ID : 6003514
hrman
2611日前
仕事が遅くなった時
投稿ID : 6003510
マロン
2611日前
節約していけど、ある程度しっかりとした料理を作りたい時。
投稿ID : 6003508
るなてら
2611日前
汁物。具だくさんに。立派なおかずになる。
投稿ID : 6003506
そら
2611日前
鍋。冬にあまり食材がないけれどわざわざ買い物に行きたくないとき
投稿ID : 6003505
あか
2611日前
鍋
投稿ID : 6003493
xingzi
2611日前
疲れて帰った時やすぐに食べたい時に使用したいです
投稿ID : 6003487
やうやん
2611日前
鍋、おでん、焼き肉。
投稿ID : 6003480
らもべ
2611日前
急いでいる日の晩御飯、特に平日の残業後に。
投稿ID : 6003479
ジヴェルニー
2611日前
お鍋や煮込み料理 副菜少な目で手軽に
投稿ID : 6003478
ゆり
2611日前
なべ うどんやごはんでしめれるから
投稿ID : 6003472
まる
2611日前
寒い日の鍋料理。〆でいろいろアレンジできる。
投稿ID : 6003461
fiEsTaR
2611日前
家族で鍋をした時
投稿ID : 6003446
りぃちい
2611日前
手抜き料理でボリュームを出したい時
投稿ID : 6003442
オリーブ
2611日前
仕事をしている主婦が時短料理を作るとき
投稿ID : 6003434
marco
2611日前
何を作ろうか迷っているときです。
投稿ID : 6003430