商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 17/11/13
  • 17/11/20 (18:03)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

〇〇 〇〇

満員御礼 インターネット上に公開 ライフスタイル 100コメント

普段料理をされるかたへの質問です!「下ごしらえ」をしている時の悩み事ってありますか??

あと70件投稿があります
れむ

れむ

2512日前

時間がもったいない

投稿ID : 6005157

taka

taka

2512日前

手間がかかる 味に不安

投稿ID : 6005153

massy

massy

2512日前

時間がない時はとても焦ります

投稿ID : 6005152

玉之丞

玉之丞

2512日前

野菜なら、単純に皮を剥いたり切ったりする行為そのものが面倒。下茹でとかの手間が面倒。下ごしらえするものが幾つかあると、効率よくやらないと時間がかかる。その順番を考えるのも面倒。

投稿ID : 6005145

ku-suke

ku-suke

2512日前

めんどくさい。できればしたくない

投稿ID : 6005134

ムラツ

ムラツ

2512日前

衛生面の不安

投稿ID : 6005128

ネコにこんばんは

ネコにこんばんは

2512日前

ジャガイモやニンジン等の皮むき。大根のかつら剝きが出来ないこと。食材を包丁で切る叩くのは苦にならないけど、皮むきは面倒くさいです。

投稿ID : 6005124

klatllim

klatllim

2512日前

時間がかかる 食材が多いと場所をとられる

投稿ID : 6005122

azu

azu

2512日前

具材が多いとき、切った食材がスペースを取るのが困ります。

投稿ID : 6005121

くろいし

くろいし

2512日前

まな板や包丁に匂いが残る。

投稿ID : 6005108

デザイン・ん

デザイン・ん

2512日前

普段使わない食材だと、下ごしらえをどうやってやるのか分からないので、ネット検索することがあります。

投稿ID : 6005104

ミルミル

ミルミル

2512日前

多種類の材料を使う時は下処理やカットが手間

投稿ID : 6005100

mutsu7272

mutsu7272

2512日前

完成時間を逆算して下拵しないといけないけれど、当然その後更に仕上調理にも時間がかかるので、すごく時間がかかってしまうこと。おでんの大根の下ゆでとか、ゆで卵をむいておくとか子供が泣くとなかなか...

投稿ID : 6005088

chie

chie

2512日前

手間がかかり、洗い物が増える

投稿ID : 6005087

なまもの

なまもの

2512日前

味見が出来ない。

投稿ID : 6005086

cookie

cookie

2512日前

肉屋魚を漬け込む時間がかかること

投稿ID : 6005084

たろたろ

たろたろ

2512日前

一番大変。下ごしらえの段階で力尽きて調理にたどりつかない。

投稿ID : 6005076

highlight

highlight

2512日前

レバー等のくさみが上手に取れない事。魚のうろこが飛び散る事。工程をうまく考えて計画的に料理しないと無駄な時間が出来る事。

投稿ID : 6005060

ラパン

ラパン

2512日前

水に多く触れるので、手が荒れがちです。洗いものと違って手袋をするとやりにくいですし。

投稿ID : 6005058

あか

あか

2512日前

魚の下ごしらえ

投稿ID : 6005057

こよこよ

こよこよ

2512日前

時間がかかる

投稿ID : 6005049

marco

marco

2512日前

馴染むまでの中途半端な時間がもったいない。

投稿ID : 6005048

アキラ

アキラ

2512日前

手間がかかる

投稿ID : 6005047

Hanna

Hanna

2512日前

面倒

投稿ID : 6005046

かと

かと

2512日前

めんどくさい

投稿ID : 6005031

もえ

もえ

2512日前

レシピサイト見てると下ごしらえにあんまり時間がかかってないように見えますが、意外と時間がかかるところ。調味料だらけで散らかること

投稿ID : 6005026

6574nvfhrh

6574nvfhrh

2512日前

魚を丸ごと買ってきてさばきたいのですが不器用なため、あまり綺麗に調理ができません。

投稿ID : 6005022

コツコツ

コツコツ

2512日前

下ごしらえをしてから味が染み込むまで時間がかかり、余裕のある時しか出来ないこと

投稿ID : 6005015

るなてら

るなてら

2512日前

魚の下処理。臭いがつくから嫌。

投稿ID : 6005014

やうやん

やうやん

2512日前

魚の下ごしらえが面倒です。

投稿ID : 6005001

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!